На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 21 22 [23] 24 25 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 5.07.2011 - 00:07
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Bybonchik @ 28.06.2011 - 00:21)
Такое ощущение при чтении, что бегу по пояс в воде, движение вроде как и есть, но такое медленное, и непонятно, прийдешь ли, и главное - куда.  icon_rolleyes.gif

Ты смогла уловить и хорошо описать то стостояние в котором я нынче живу.

Можно потратить еще много страниц, и конечно, всегда есть крошечный %, что что-то поможет. А можно обратиться за помощью туда, где кто-то в таких проблемах разбирается профессионально, потому как обучены не один год.

Я тоже учился профессионално разбираться в такой, вот фигне, не один год.
...и ни чего.

Стоматолога или гинеколога отбирают достаточно тщательно, благо доверять приходиться свое больное и живое.
С психологом и психиатром еще сложнее ... а психиатр и вовсе склонен к медикаментозному лечению. И скилл социализации на новом месте после этого мгновенно уходит в...
И мат затраты тоже имеют большое значение.

Попутный Ветер, может, не пришло еще твое время. Кто-то недавно тут писАл: не нужно никакой мотивации, чтобы уклониться от несущегося грузовика. Кажется мне, что когда правда прижмет, способы сразу найдутся откуда ни возьмись. А пока ты себя сладко жалеешь и застрял в какой-то стадии - это очевидно. Кто сможет разрулить - выше.

Что мешает обратиться за помощью очно, если проблема ТАК насущна?

Удачи.  rose.gif

Спасибо! Надеюсь, что ты права.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 5.07.2011 - 19:30
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (Попутный Ветер @ 4.07.2011 - 22:29)
Цитата (Ланка @ 27.06.2011 - 20:22)
Цитата (Попутный Ветер @ 25.06.2011 - 11:59)
Когда то мечтал о чем то вроде центра танцевально-телесной терапии. Но с этим столько геморроя, что...
Захотелось уточнить, что ты считаешь геморроем в данном случае. Надо вкладывать много сил и времени прежде, чем будут серьезные результаты или отсутствие гарантий исполнения мечты?
То, что нет ощущения, что затраченые усилия могут принести хоть какую то отдачу. Не верю

А верить - это обязательно?.. Нужного ощущения и не появится, пока, кроме веры, не возникнет точный расчет (глубоко ПМСМ). "Хоть какая-то отдача" что значит в четких осязаемых и исчислимых критериях?.. До поры, когда придет ясное видение результата и как обеспечить отдачу, вряд ли есть смысл приниматься за что-то. Идея должна созреть.

Попутный Ветер, можно в порядке обратной связи? Ты, вроде, не запрашивал, но форматом консультария она подразумевается.

1. Чувствуется некоторая колючесть, категоричность, даже высокомерность в общении. Замкнутость, закрытость. Повышенный контроль. Это нормально, если не мешает жить. Но факт, что лучшему общению не способствует. Стоит ли здесь копать, как сам думаешь? И надо ли что-то менять в стиле коммуникации?.. Вот и Крысолов упоминал, что редко инициируешь контакт. Значит, есть еще куда расти, несмотря на наличие хороших навыков.

2. Много пораженческого, негативного в речи/мышлении, логических искажений (общий вывод из единичных фактов, дисквалификация положительного, преувеличение и преуменьшение).

3. Сферу самопринятия можно улучшить. )

4. К 23-й странице темы только начинаешь раскрываться. Не желаешь, не умеешь, не ставил цели быть открытым?.. Вопрос.

Цитата
...и ни чего.

Когда-то разрозненные пазлы соберутся в цельную картину. Они еще пригодятся тебе и сослужат свою службу...

Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 5.07.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 4.07.2011 - 23:29)
То, что нет ощущения, что затраченые усилия могут принести хоть какую то отдачу. Не верю

А ты на работу идешь каждый день свято веря, что затраченные усилия в этот день принесут хоть какую-то отдачу? Я - так нет, я как раз твердо знаю, что не каждый день результативен, но все равно иду на работу.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 5.07.2011 - 20:03
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лита @ 28.06.2011 - 00:41)
Цитата
если по делу встречаемся, то от чего ж смыслу то не быть?
а так? зависит от ситуации.  От того что я ищу конкретнов этот момент.

Понятно. А ты сейчас (вообще) что-нибудь ищешь? Ну, кроме ответа на обсуждаемый вопрос?

В принципе, можно набросать большой список, но смысл? Суть в приоритетах.
Коль копаться, то окажеться, что в результате опять уткнусь в то же самое.

Цитата
Ну, помимо эмоционального выгорания, что у меня случилось пару лет назад, больше доказательств не представлю.

Ты уже восстановился? В достаточной степени?
Думаю да. Достаточно для того чтоб двигать попой, переехать... Теперь сильно другие глюки. Вроде, не меньше прежних.

Цитата (Лита @ 25.06.2011 - 14:04)
В том то и дело, что чем больше выкачиваешь, тем больше прибывает. Не прибывает или прибывает недостаточно только тогда, когда отдаешь не "просто так", а с надеждой на воздаяние, возврат - не бескорыстно. Тогда - да - можно и выгореть. ИМХО - ИМХее не бывает icon_smile.gif

Нет деятельности приносящей только положительные переживания. Хроническая невозможность сброса отрицательного напряжения и ...здравствуй ЭВ!

Цитата
Я не ищу и не искал карьеры. Семьи нет и не предвидиться, тем более детей - уже большая разница. Не так ли?

Не так. Ты этим фактам своей биографии радуешься? Скорбишь? Спокойно принимаешь их?

В карьере не вижу иного смысла помимо удовлетворения ЧСВ. Мое ЧСВ сильно другой системы icon_biggrin.gif
С семьей тоже двойственные ощущения: как ни бьюсь - не могу себе ее представить.
А что человека подходящего рядом нет - жаль.

А что не так?

Цитата
Как говорил Иеро (по смыслу): "Счастье - переживание удовлетворения актуальных потребностей".
Не вполне согласна с Иеро. Одно из самых острых ощущений счастья пришлось у меня на ночь за пару суток до окончания моего любимого фестиваля. Предшествовала этому моменту неделя натурально каторжной круглосуточной работы и жизни в вечно мокрых палатках под Литовским дождем. И самая актуальная потребность на тот момент (как и всю неделю до этого) у меня была - согреться. Мне было холодно 24 часа в сутки. А тут стояла я под дождем и фейерверком над башкой, АБСОЛЮТНО счастливая... Вот "накрыло" прямо.
Со счастьем, тут хитрая какая-то штука, зависящая больше от собственной способности его ощущать (переживать), мне так кажется, чем от "удовлетворения актуальных потребностей" icon_smile.gif

Да нет, у Иеро все верно
Тебе, таки, важнее было вкалывать на фестивале. Даже важнее чем согреться (ну, ты же продолжала вкалывать). И у тебя все получилось не смотря не на что.
Согреться было вторичным, хоть и важным.

Цитата
У меня Вау-эффект длиться около месяца. Как и полагается.
Некоторым хватает, если провал был ситуативным. Можно приподняться и идти дальше.

Что мешает организовывать себе "Вау-эффект" по мере необходимости?
Отсутствие ресурса. А когда ресурс есть, то вау-эффект ни к чему, вроде.

Цитата
Не поверишь, от осмысленности тоже можно получать удовольствие icon_smile.gif

Отчего же? Поверю icon_smile.gif Можно. Таки, будем стремиться к этому? icon_smile.gif
Так я и стремлюсь.
Да, конечно.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 5.07.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата

Можно потратить еще много страниц, и конечно, всегда есть крошечный %, что что-то поможет. А можно обратиться за помощью туда, где кто-то в таких проблемах разбирается профессионально, потому как обучены не один год.

Я тоже учился профессионално разбираться в такой, вот фигне, не один год.
...и ни чего.

А кто тебе сказал, что ты САМ сможешь разобраться? icon_twisted.gif Ты, насколько я знаю, не психолог, ПЛЮС, и самое главное - ниже на твоем примере:

Цитата
Стоматолога или гинеколога отбирают достаточно тщательно, благо доверять приходиться свое больное и живое.

Просто отличные примеры. Лучше и не придумаешь. appl.gif НИ СТОМАТОЛОГ, НИ ГИНЕКОЛОГ не ставят САМИ СЕБЕ коронки или не проводят гинекологический осмотр. Аналогия понятна?

Цитата

Немного непонятно, за что спасибо, но все равно пожалуйста. icon_smile.gif
Интересно, что ты не ответил, что мешает обратиться за ОЧНОЙ помощью.

Цитата
2. Много пораженческого, негативного в речи/мышлении, логических искажений (общий вывод из единичных фактов, дисквалификация положительного, преувеличение и преуменьшение).

Соглашусь со Smile. Это когнитивные искажения, мешающие и вредящие шаблоны мышления, с которыми сможет совладать хороший когнитивно-поведенческий психотерапевт, предварительно преодолев твои защиты.

Зачем самому себе вырезать аппендицит? Не получится.
Впрочем, каждый хозяин своей судьбы и решать менять или не менять свою жизнь, только тебе. Никто тебя туда уговорами не затащит. Возможно, тебе на самом деле комфортнее психологически жить так, и слишком дискомфортно или боязно что-то менять.

Имеешь право, в конце концов. icon_yes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 5.07.2011 - 23:13
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Smile @ 5.07.2011 - 19:30)
А верить - это обязательно?.. Нужного ощущения и не появится, пока, кроме веры, не возникнет точный расчет (глубоко ПМСМ). "Хоть какая-то отдача" что значит в четких осязаемых и исчислимых критериях?.. До поры, когда придет ясное видение результата и как обеспечить отдачу, вряд ли есть смысл приниматься за что-то. Идея должна созреть.

Верить в то что делаешь, если не делаешь из под палки или от последней безнадежности (что почти одно и то же) - обязательно.
Отдача? - "чувство глубокого удовлетворения".
...да не густо, с точки зрения измеримости.

Попутный Ветер, можно в порядке обратной связи? Ты, вроде, не запрашивал, но форматом консультария она подразумевается.

Обратная связь не только подразумевается, но и приветствуется.

1. Чувствуется некоторая колючесть, категоричность, даже высокомерность в общении. Замкнутость, закрытость. Повышенный контроль. Это нормально, если не мешает жить. Но факт, что лучшему общению не способствует. Стоит ли здесь копать, как сам думаешь? И надо ли что-то менять в стиле коммуникации?.. Вот и Крысолов упоминал, что редко инициируешь контакт. Значит, есть еще куда расти, несмотря на наличие хороших навыков.

icon_smile.gif а какое "здесь" может быть если навыки, допустим, есть, а общения нет?

Мне не комфортно без самоконтроля. Я пробовал пить. Не понравилось. И именно по этой причине.
Хоть аутотренингом на тему расслабления владею вполне.

А общие выводы из единичных фактов - нормальное дело. По жизни (не в математике icon_smile.gif ), так чаще всего и происходит. Все то варианты перебрать - ресурсов не хватает обычно.
А прочее - отражение моего опыта icon_sad.gif

3. Сферу самопринятия можно улучшить. )
Ну, это то не удивительно в таком состоянии, как нынче.

4. К 23-й странице темы только начинаешь раскрываться. Не желаешь, не умеешь, не ставил цели быть открытым?..  Вопрос.
Я не могу здесь открыться полностью. Есть причины icon_sad.gif
Хорошо хоть так... Это, вроде, само по себе уже результат.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 6.07.2011 - 06:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 6.07.2011 - 00:13)
Мне не комфортно без самоконтроля. Я пробовал пить. Не понравилось. И именно по этой причине.

Самоконтроль - это замечательно. Но что это такое в твоем исполнении? Можно контролировать свои слова, свои поступки, а вот нужно ли контролировать и подавлять свои чувства?

И еще один вопрос. А что это за чувство такое "эмоциональное выгорание"? Я знаю страх, гнев, обиду, ненависть, злость, удивление, ну и кучу приятных чувств и эмоций. А вот эмоционального выгорания не знаю, это к чему из перечисленных чувств ближе?
Цитата
Меня это тоже радует icon_wink.gif . Движемся дальше?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 6.07.2011 - 20:30
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Bybonchik @ 5.07.2011 - 20:16)
А кто тебе сказал, что ты САМ сможешь разобраться?  icon_twisted.gif Ты, насколько я знаю, не психолог, ПЛЮС, и самое главное - ниже на твоем примере:

Цитата

Просто отличные примеры. Лучше и не придумаешь. appl.gif НИ СТОМАТОЛОГ, НИ ГИНЕКОЛОГ не ставят САМИ СЕБЕ коронки или не проводят гинекологический осмотр. Аналогия понятна?

В этих случаях разный тип взаимоотношений. Доктор лечит. Психолог (благо не может залезть непосредственно в мозг) лишь помогает клиенту САМОМУ решить свою проблему.

Цитата (Bybonchik @ 5.07.2011 - 20:16)
Цитата

Немного непонятно, за что спасибо, но все равно пожалуйста. icon_smile.gif
Интересно, что ты не ответил, что мешает обратиться за ОЧНОЙ помощью.

Могу ответить в личке.
...если надо.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 6.07.2011 - 21:08
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 6.07.2011 - 06:47)
Цитата (Попутный Ветер @ 6.07.2011 - 00:13)

Самоконтроль - это замечательно. Но что это такое в твоем исполнении? Можно контролировать свои слова, свои поступки, а вот нужно ли контролировать и подавлять свои чувства?

По разному. Это вопрос меры. Не в лесу, таки, живу.

И еще один вопрос. А что это за чувство такое "эмоциональное выгорание"? Я знаю страх, гнев, обиду, ненависть, злость, удивление, ну и кучу приятных чувств и эмоций. А вот эмоционального выгорания не знаю, это к чему из перечисленных чувств  ближе?

Эмоциональное выгорание не чувство, а состояние, синдром...
Чувства в процессе могут меняться от раздражительности до аппатии.

Цитата
Меня это тоже радует icon_wink.gif . Движемся дальше?

Движемся.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 7.07.2011 - 04:12
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Попутный ветер, вот, мелькнула мысль: а ведь ты вовсе и не собираешься избавляться от одиночества. Тебе это чувство зачем-то надо, что-то оно значит в твоей жизни, возможно, от чего-то защищает. И прежде чем возразить мне, подумай о таком факте: здесь, на форуме, ты практически не участвуешь в других темах. Т.е. страдая от одиночества, ты. тем не менее, даже не пытаешься заинтересоваться другими людьми. Плюс к этому, ты не пытаешься собой заинтересовать других людей. Кроме того, чтобы поговорить о своем одиночестве. Подозреваю, что одиночество - очень важная и обширная часть твоей жизни. И ты его, одиночество, холишь, лелеешь, любишь поговорить о нем и защищаешь себя от избавления от него. Ведь получение профессиональной помощи ты отметаешь, и мне не интересно, под каким соусом ты подаешь этот отказ. Отказ от профессиональной помощи, прибегание к непрофессиональной..... Думаю, это вполне говорит само за себя: ты не желаешь расставаться с одиночеством.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 7.07.2011 - 06:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 6.07.2011 - 22:08)
По разному. Это вопрос меры. Не в лесу, таки, живу.

Я лично не вижу причин не показывать свои чувства окружающим. Была у меня на днях ситуация. Прикопался один мужик на работе ко мне, поскандалить ему захотелось, я взорвалась и со злости сделала за него его работу. Он радостно написал на меня докладную. Мои начальники стребовали с меня объяснительную и успокоились. А один из них еще и восхитился тем, что я азартна и меня можно поймать на слабо.
Цитата
Эмоциональное выгорание не чувство, а состояние, синдром...
Чувства в процессе могут меняться от раздражительности до аппатии.
Апатия возникает, когда человек долго не получает желаемого. "Это очень вредно не ездить на бал..." (с) Раздражение - это, с моей точки зрения, гнев. Т.е. когда челоек долго не получает желаемого и раздражается из-за этого, то наступает апатия. Причем у большинства людей так будет. Что ты такое хотел получить и не получил? Моэет это в принципе невозможно заслужить, заработать?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 7.07.2011 - 18:36
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

На отзыв:
Цитата
то я у тебя бездельник, бессмысленно торчащий в интернете
то наоборот, недостаточно на него трачу времени
то что интернет-общение неполоноценно писал вышето, что тебя не интересует мнение собеседника уже усвоил. Сбивать тебя с твоих мыслей обо мне не буду.

Если интернет общение неполноценно, то почему ты обсуждаешь свою проблему одиночества в нем?
Дело ведь не в недостаточной трате времени на интернет, а в том, что столько людей в этой теме искренне выслушивали тебя, обсуждали с тобой твое одиночество. Ты был для них интересен. В ответ же, ты не заинтересовался никем из форумчан, а ведь в других темах они рассказывали о своих проблемах и обсуждали какие-то интересные события, темы, делились интересными ссылками и мыслями о прочитанном. Ни к одной из этих тем и ни к одному из форумчан ты не проявил внимания.
Здесь не надо быть психологом чтобы понять, что и в реальной жизни ты ведешь себя так же. Каждый день тебя окружают люди, они встречаются тебе везде: на работе, по-соседству, в ближайшем магазинчике, в общественном транспорте. Достаточно лишь проявить к ним интерес, а ты этого не делаешь. Ты ничего не делаешь, чтобы освободиться от одиночества. Потому что оно тебе, по каким-то причинам, нужно.
И правильнее будет сказать, что не одиночество преследует тебя, а одиночество присутствует в твоей жизни потому, что тебе так надо.

Еще на отзыв:
Цитата
Уверена, что проф тоже самое бы сказал после многих сессий.

Я думаю, что проф сказал бы это уже на второй встрече. Во всяком случае, ставя себя на место Попутного Ветра, я так и слышу вопрос: "А Вы людьми интересуетесь?".

--------------------
Дата 7.07.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (NataliaSiberia @ 7.07.2011 - 18:36)
На отзыв:
Цитата
то я у тебя бездельник, бессмысленно торчащий в интернете
то наоборот, недостаточно на него трачу времени
то что интернет-общение неполоноценно писал вышето, что тебя не интересует мнение собеседника уже усвоил. Сбивать тебя с твоих мыслей обо мне не буду.

Если интернет общение неполноценно, то почему ты обсуждаешь свою проблему одиночества в нем?

Как я писал чуть выше, на вопрос почему не обращаюсь к психологу, отвечу в личке (но тебя ответ не интересует, не так ли?)
"просто" общение в реале у меня не получается. По крайней мере такое, какое мало-мальски бы удовлетворяло меня.

Дело ведь не в недостаточной трате времени на интернет, а в том, что столько людей в этой теме искренне выслушивали тебя, обсуждали с тобой твое одиночество. Ты был для них интересен. В ответ же, ты не заинтересовался никем из форумчан, а ведь в других темах они рассказывали о своих проблемах и обсуждали какие-то интересные события, темы, делились интересными ссылками и мыслями о прочитанном.
Ты права в том, что на ведение этой темы у меня уходит достаточно много времени. На другие темы времени остается мало.
Неправда то, что не интересовался другими темами.

Ну и надеюсь, то, что интересы у разных людей несколько различны для тебя не новость.

Ни к одной из этих тем и ни к одному из форумчан ты не проявил внимания.
Что значит "проявить внимание"? Откуда такие выводы?
(я знаю, что наиболее посещаемые темы на форуме, как правило - развлекательные)
Здесь не надо быть психологом чтобы понять, что и в реальной жизни ты ведешь себя так же. Каждый день тебя окружают люди, они встречаются тебе везде: на работе, по-соседству, в ближайшем магазинчике, в общественном транспорте. Достаточно лишь проявить к ним интерес, а ты этого не делаешь.
Что значит "проявить интерес"?

Ты ничего не делаешь, чтобы освободиться от одиночества. Потому что оно тебе, по каким-то причинам, нужно.
И правильнее будет сказать, что не одиночество преследует тебя, а одиночество присутствует в твоей жизни потому, что тебе так надо.

Точно ни чего не делаю? Уверена?

Еще на отзыв:
Цитата
Уверена, что проф тоже самое бы сказал после многих сессий.

Я думаю, что проф сказал бы это уже на второй встрече. Во всяком случае, ставя себя на место Попутного Ветра, я так и слышу вопрос: "А Вы людьми интересуетесь?".

Я понимаю... а ты понимаешь, что пишешь о содержимом не моей, а своей головы? И обличаешь не столько меня сколько себя?

ПС. О выделенных в кавычки словах и вопросах:
очень просто завуалировать за резкими и, в то же время, размытыми, неопределенными словами свое раздражение от каких то своих несбывшихся ожиданий.
А за этой размытостью обычно у стоит что то очень конкретное свое. Какие конкретные действия имела в виду ты - не знаю (и ни кто не знает). А по сему, кроме выражения твоего фи в мою сторону там больше и нет ни чего.
А жаль.
Ты имела в виду, что на моем месте далала "то-то и то-то" и не парилась бы.
Очень хорошо, раз за тебя! Серьезно.
Но то ли не очень понимаю, то ли не очень мне это подходит.
Что поделать?!

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 7.07.2011 - 23:13

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 7.07.2011 - 23:59
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Попутный Ветер @ 8.07.2011 - 03:05)
Какие конкретные действия имела в виду ты - не знаю (и ни кто не знает).

Конкретика написана в последних моих трех постах.

На отзыв:
Цитата
Проф слишком хорошо знает, что причиной такой замкнутости является страх. И не всякий человек способен с ним справиться самостоятельно.

В том-то и дело, что, вомзможно, это так. Попутному Ветру в таком случае нужна хорошая очная консультация, а не многостраничная беседа на форуме, конца и края которой не предвидется, а, значит, данный вмд "терапии" малоэффективен.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 8.07.2011 - 00:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
а ты понимаешь, что пишешь о содержимом не моей, а своей головы? И обличаешь не столько меня сколько себя?

icon_insane.gif icon_insane.gif Непонятно откуда такие выводы. Вот, вообще, ни разу.

Цитата
А за этой размытостью обычно у стоит что то очень конкретное свое. Какие конкретные действия имела в виду ты - не знаю (и ни кто не знает). А по сему, кроме выражения твоего фи в мою сторону там больше и нет ни чего.

Иногда стоит что-то свое, а иногда не стоит. Не стоит слишком пере-анализировать. В данном случае NataliaSiberia очень четко и трезво оценила ситуацию. Я с ней полностью согласна. Никакого "фи", я, кстати, не заметила вообще, если честно, - просто констатация факта, что

РАЗ У ТЕБЯ ЧТО-ТО ЕСТЬ - ЗНАЧИТ, ОНО ТЕБЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО НУЖНО.
Подпишусь под каждым словом. Какую-то функцию это в твоей жизни исполняет. Какую - может разобраться специалист. Только ты к ним не идешь. Кстати, если, скажем, проблема в финансах, то повторюсь: значит, тебе это не нужно, или не приперло настолько. Если у меня болит желудок так, что выгибает и нужна операция, мне будет наплевать, откуда я буду брать деньги: заработаю, займу, возьму ссуду в банке или ограблю банк. Потому что - очень больно.

Тебе это явно либо:
а) не нужно
или
б) у тебя большое количество внутренних защит, как гипса для поломанной и неправильно сросшейся руки - так много, что тебе страшно до ужаса их срывать, и лучше и проще ходить с поломанной, чем обращаться к специалисту. Попутный Ветер - это не фи, не наезд на тебя, это мое мнение. Что делать с ним дальше - дело твоё. На тебя, повторяю, никто не наезжает. Честно.

Так что это пост
Цитата
Попутный ветер, вот, мелькнула мысль: а ведь ты вовсе и не собираешься избавляться от одиночества. Тебе это чувство зачем-то надо, что-то оно значит в твоей жизни, возможно, от чего-то защищает. И прежде чем возразить мне, подумай о таком факте: здесь, на форуме, ты практически не участвуешь в других темах. Т.е. страдая от одиночества, ты. тем не менее, даже не пытаешься заинтересоваться другими людьми. Плюс к этому, ты не пытаешься собой заинтересовать других людей. Кроме того, чтобы поговорить о своем одиночестве. Подозреваю, что одиночество - очень важная и обширная часть твоей жизни. И ты его, одиночество, холишь, лелеешь, любишь поговорить о нем и защищаешь себя от избавления от него. Ведь получение профессиональной помощи ты отметаешь, и мне не интересно, под каким соусом ты подаешь этот отказ. Отказ от профессиональной помощи, прибегание к непрофессиональной..... Думаю, это вполне говорит само за себя: ты не желаешь расставаться с одиночеством.

- очень и очень зрит в корень.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 21 22 [23] 24 25 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса