На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 19.06.2011 - 13:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 19.06.2011 - 14:46)
Без понятия, однако icon_sad.gif
ну, стоит для этого уметь общаться и строить доверительные отношения ...как минимум

... вроде выучился

Вроде или научился? Если научился, то почему у тебя их нет до сих пор?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 19.06.2011 - 14:44
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 19.06.2011 - 13:54)
Цитата (Попутный Ветер @ 19.06.2011 - 14:46)
Без понятия, однако icon_sad.gif
ну, стоит для этого уметь общаться и строить доверительные отношения ...как минимум

... вроде выучился

Вроде или научился?

Потому что вариантов больше двух: умею-не умею
Цитата (Ланка @ 19.06.2011 - 13:54)
Если научился, то почему у тебя их нет до сих пор?

без понятия

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.06.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Попутный Ветер,
Во-первых, с Днем Рождения! rose.gif birthday.gif icon_break.gif rosey.gif

В этот здабедательный день очень хочется тебе чем-то помочь. Добросовестно перечитала тему, два раза.
Чем больше читала, тем меньше понимала. Накопипастила кучу цитат, потом сбилась.
Потом у меня уехала крыша вообще перестала что-либо понимать. icon_insane.gif Тем более, что прозвучало много мудрых слов от ребят, разноплановых взглядов и мнений.
Расчищаем площадку заново. icon_smile.gif

Попутный Ветер, чего хочется-то? Чтобы было - как? Невозможно помочь тебе куда-то придти, если непонятно, куда, собсно, идем.

Устал от одиночества - понятно, принято. При этом ты говоришь много очень противоречивых вещей. Что "пустые" разговоры тебе НЕинтересны. А других кагбэ нет. Интерес к людям проявлять не хочешь (не можешь, не любишь), т.к. они падки на халяву. (что такое халява в данном контексте мне лично не очень понятно). Контакта с людьми просто не произойдет, если разговоры будут исключительно "о высоком" или исключительно на рабочие темы. Люди существа многогранные.

Советов просишь НЕ давать, хотя находимся вроде как в Консультарии. icon_rolleyes.gif А чего делать тогда? Поясни, пожалуйста, еще раз цели темы. icon_yes.gif Чтобы было понятно, куда хочется идти и помочь тебе с максимальной пользой для тебя.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 19.06.2011 - 22:33
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

icon_smile.gif пребольшой спасиб!
birthday.gif это, вот тебе, за геройский поступок прочтения всей темы, да еще и два раза !!

Проще всего ответить на вопрос: почему мне не нужны советы. Та по тому и не нужны, что я не могу сам определиться "куда, как и зачем"? Такая, вот, "фишка". В этом и основной затык.
icon_mumu.gif
(я и сам то это лишь "по ходу" смог сформулировать)
Но это ответить просто, а вот понять самому "куды мне нада" - ...чуть сложней icon_smile.gif

Халява... там не совсем про отношения было (для меня, во всяком случае). "раздавать бескорыстно" - это можно сильно шире понимать. Вообще раздавать что-то бесплатно и не собрать вокруг себя любителей халявы - тонкое искусство.

Дело не в рабочих разговорах или "о высоком" дело вообще не в разговорах. Контакт появится сам собой если есть общая цель (а лучше цели) и она достаточно важна для участников. Тогда процесс совместного действа и будет процессом налаживания контакта (по моему как раз про это говорят "пуд соли вместе съесть").
А разговоры ни о чем контакта не дадут. Настоящего, по крайней мере.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 19.06.2011 - 22:46

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 20.06.2011 - 14:31
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Тренер мне говорил - не знаешь, как правильно, сделай ещё проще...

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 20.06.2011 - 18:42
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Прости, Ветер!
Но я так и не могу понять "разговоры ни о чем" - это о чем?
Может, обозначим круг тем? Ну, чтобы понимать, какая аудитория однозначно не годится для общения?

И - опять - я решительно не понимаю, как можно соотнести собственные цели с целями другого человека, элементарно "не познакомившись"? А знакомство - это, во многом, нащупывание общих тем в процессе разговоров "ни о чем" и обо всем сразу, нет?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 20.06.2011 - 19:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

С прошедшим тебя! Есть на форуме внимательные люди...
Ну-с, продолжим icon_smile.gif
Цитата
как будем расшифровывать понятие "тут"?

Скромно замечу, что первоначально это "тут" появилось в твоей фразе. Конечно, если я ответил и не уточнил, то у меня тоже есть свое понятие о "тут" - оно же ответ на вопрос:
Цитата
ЗУНы для какого общения с барышнями будем подбирать?

Я имел в виду знакомство с барышнями с целью дальнейшего приятного времяпрепровождения (секс может быть включен, а может быть и исключен - это на выбор.
Цитата
ты, вроде, на секс упор делаешь или я чего то не так понял?

На сексе я упора не делаю. Есть такой предупреждающий плакат: "Не работай без упора" Это не про секс. Или не всегда про секс.
Цитата
Для укладывания в койку в промышленных масштабах (а-ля пикап)? так мне это, вроде, не нужно

Ну да, серийное производство иногда разительно отличается от кустарного. Но иногда перенимаются туда-сюда отдельные элементы
Цитата
А чем еще отличается общение с девушкой от общения с "обычным человеком"

В вакуумсферическом варианте - ничем. Но если я внезапно принесу коллеге мужского пола букет цветов...Интересно, у кого реакция будет более бурной - у самой жертвы или у свидетелей произошедшего? Есть еще закоренелые косные традиции: читать стихи, дарить подарки, делать комплименты. Я вот думаю: что будет торжеством прогресса: когда равно для всех, независимо от степени близости (или планируемой близости) вышеперечисленное будет нормой, или когда вместо свидания при луне выставляешь в Сети в рубрике "Деловой секс" свои тактико-технические данные, и спец. алгоритм выбирает тебе партнера (такое, кстати, уже было в виде эксперимента)
Да, какбэ по делу... В спортивной гимнастике есть такой термин "подход к снаряду" (да простят меня женщины). Так вот, у пикаперов в этом смысле есть чему поучиться
Цитата
«Когда ты думаешь только о кунг-фу, сосредотачиваешься на нем, то получается… полный отстой»

Возможно, и поэтому. Только вот что увидел я:
Цитата
Чтой то я пытался

Цитата
Что-то типа услуги мелконькие

Я понимаю, что ты склонен к самоиронии, но вот в этих акцентах сквозит "даже такой фигни не могу сделать", " у меня обязательно не получится" (игра такая есть в жизни).Не находишь?
Цитата
каждая привычка, каждая черта характера (а это черта характера, не меньше) имеет и оборотную сторону (...наглым хамом)
нет уверенности, что так будет лучше (и окружающим и мне)
смысл?..

Очень хорошее обоснование для недеяния (а ведь есть целое направление такое, и обоснование там примерно такое же). Ты уже принял недеяние как руководство к действию (пардон, к нейдействию, фу, запутался)?
Цитата
...наглым хамом

Цитата
Побеспокоить их докучать, мешать...

Ну вот пример: тактичный молодой человек уже 19 страниц терзает уважаемых людей игрой "да, но". И при этом боится им докучать. Правильно боится!
Кстати, я, по-видимому, играю в игру "ты зануда, но я занудней"
Цитата
Я не понимаю как можно учитывать тот отрицательный опыт который сейчас у меня есть

Не отвечу прямо, продолжу метафору. Положим, я на основании наступления на грабли сделал выводы:
никогда более не пойду в огород
в следующий раз я буду внимателен, чтобы не наступить на грабли
я всегда буду ставить грабли в определенное место, чтобы они не валялись где попало
Как думаешь, какой из выводов лучше?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 20.06.2011 - 20:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Попутный Ветер @ 19.06.2011 - 23:33)
Халява... там не совсем про отношения было (для меня, во всяком случае). "раздавать бескорыстно" - это можно сильно шире понимать. Вообще раздавать что-то бесплатно и не собрать вокруг себя любителей халявы - тонкое искусство.

Ну посылать нафиг таких любителей надо, конечно же, уметь. Но с опытом приходить и такое умение.
Цитата
Контакт появится сам собой если есть общая цель (а лучше цели) и она достаточно важна для участников. Тогда процесс совместного действа и будет процессом налаживания контакта (по моему как раз про это говорят "пуд соли вместе съесть").

Правильно. А для этого тебе нужны свои цели в жизни. Что ты любишь делать, помимо работы?
Цитата
А разговоры ни о чем контакта не дадут. Настоящего, по крайней мере.
Ну да. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 21.06.2011 - 07:44
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Incredible @ 20.06.2011 - 14:31)
Тренер мне говорил - не знаешь, как правильно, сделай ещё проще...

...ни делай ни чего icon_biggrin.gif (так не редко бывает в моем исполнении в таких слуачях. А что, в поставленные рамки вполне влезает).

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 21.06.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лита @ 20.06.2011 - 18:42)
Может, обозначим круг тем? Ну, чтобы понимать, какая аудитория однозначно не годится для общения?

Это разговоры ради разговоров. О чем бы они ни были.

еще есть расхожая байка, что, мол, в общении 80% информации передается невербально и лишь 20% осмысленной вербальной инфы. Можно спорить о пропорциях для разных ситуаций. Но, как мне кажеться, бессмысленные разговоры имеют тенденцию к уменьшению вербальной составляющей... а еще есть понятия флуд и флейм icon_smile.gif

и еще... совет-реакция, мол, в чем проблема, иди и общайся, - мне тоже не понятен, как и тебе непонятно "разговоры ни о чем" ( icon_smile.gif ага, типичное "надо себя заставить").
И - опять - я решительно не понимаю, как можно соотнести собственные цели с целями другого человека, элементарно "не познакомившись"? А знакомство - это, во многом, нащупывание общих тем в процессе разговоров "ни о чем" и обо всем сразу, нет?

Цели не разговорами соотносятся, а делами. Если есть общие дела, то и общение будет.
А так - как раз бессмысленное забалтывание, (ну, конечно, может и повезет вдруг). ведь в "бла-бла-бла" очень легко глаза собеседику запорошить. Чем и пользуются профессиональные и не профессиональные мошенники всех мастей. А мотивация как мне представляться есть у каждого.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 22.06.2011 - 00:45
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Попутный Ветер @ 21.06.2011 - 23:58)

Это разговоры ради разговоров. О чем бы они ни были.

Т.е. ты просто не любишь разговаривать? Вообще?

Цитата
еще есть расхожая байка, что, мол, в общении 80% информации передается невербально и лишь 20% осмысленной вербальной инфы. Можно спорить о пропорциях для разных ситуаций. Но, как мне кажеться, бессмысленные разговоры имеют тенденцию к уменьшению вербальной составляющей... а еще есть понятия флуд и флейм icon_smile.gif

Бессмысленные разговоры - это разговоры о чем угодно, кроме того, о чем ты в эту конкретную минуту говорить готов и хочешь?
Вот в этой теме, по-моему, классически представлен разговор ради разговора. Словесная эквилибристика.

Цитата
и еще... совет-реакция, мол, в чем проблема, иди и общайся, - мне тоже не понятен, как и тебе непонятно "разговоры ни о чем" ( icon_smile.gif ага, типичное "надо себя заставить").

Да Боже упаси! Не надо себя заставлять icon_smile.gif Просто мне даже теоретически трудно вообразить, как можно избавиться от одиночества без преодоления отвращения к общению, в принципе. Ну, разве что, "Одиночество преследует меня всюду" - это не попытка от него избавиться, а констатация факта. "Я не страдаю от одиночества, я им наслаждаюсь!" - это тоже путь, наверное.

Цитата
Цели не разговорами соотносятся, а делами. Если есть общие дела, то и общение будет.

И только так? Без вариантов? Общение - будет. Деловое. И целевое. Оно у тебя есть, но что-то не вполне устраивает, нет? Или я опять что-то не так поняла?

Цитата
А так - как раз бессмысленное забалтывание, (ну, конечно, может и повезет вдруг). Ведь в "бла-бла-бла" очень легко глаза собеседику запорошить. Чем и пользуются профессиональные и не профессиональные мошенники всех мастей. А мотивация как мне представляться есть у каждого.

Мотивация какая? "Глаза собеседнику запорошить"? Боюсь, она не у каждого, но "по вере вашей"... Наверное, твои ожидания слишком часто оправдываются. Мне искренне жаль. icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 22.06.2011 - 00:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 20.06.2011 - 19:57)
С прошедшим тебя! Есть на форуме внимательные люди...

Спасибо большое! icon_smile.gif
Мне очень приятно!
Цитата
как будем расшифровывать понятие "тут"?

Скромно замечу, что первоначально это "тут" появилось в твоей фразе. Конечно, если я ответил и не уточнил, то у меня тоже есть свое понятие о "тут"

Совершенно верно. Не хотелось бы, чтоб каждый "пел о своем" icon_smile.gif

... - оно же ответ на вопрос:
Цитата
ЗУНы для какого общения с барышнями будем подбирать?

Я имел в виду знакомство с барышнями с целью дальнейшего приятного времяпрепровождения (секс может быть включен, а может быть и исключен - это на выбор.

тогда два вопроса:
-для чего тему общения "вообще" нужно было сужать до темы "общение с барышнями"?
-и если вдруг секс (в самом широком понимании термина) совершенно ни при чем, то что может означать "приятное времяпрепровождение"?

Цитата
Для укладывания в койку в промышленных масштабах (а-ля пикап)? так мне это, вроде, не нужно

Ну да, серийное производство иногда разительно отличается от кустарного. Но иногда перенимаются туда-сюда отдельные элементы

Верно. И, как правило, цели и у кустарей и одиночек, в таких случаях одинаковы.

Цель пикапера - койка.
Моя цель - общение.
Конечно, продвинутый пикапер может наслаждатсья общением, как средством по пути к койке.
Мне то от того какая радость? От бесцельного, бессмысленного общения?

Цитата
А чем еще отличается общение с девушкой от общения с "обычным человеком"

В вакуумсферическом варианте - ничем. Но если я внезапно принесу коллеге мужского пола букет цветов...Интересно, у кого реакция будет более бурной - у самой жертвы или у свидетелей произошедшего? Есть еще закоренелые косные традиции: читать стихи, дарить подарки, делать комплименты...

смотря что за цветы, и в какой ситуации, смотря что за стихи, что за подарки и какие комплименты

Так или иначе мне приходилось участвовать во всех перечилсенных тобою ситуациях, как когда одараяли Ж, так и М.

(и разница только в сексе. Насколько даритель сильно проявляет сексуальный посыл к одаряемому. Смею предположить, что в гей парах... icon_biggrin.gif там тоже та же разница).
Да, какбэ по делу... В спортивной гимнастике есть такой термин "подход к снаряду" (да простят меня женщины). Так вот, у пикаперов в этом смысле есть чему поучиться

Дык, вот и меня непонятки берут. Пикапер то подходит к барышне с целью вполне определенной. Для него то, как раз, это и есть "снаряд". Ну и какие зуны тут можно слизать? Либо это болтовня (бесцельная) либо съем.
А мне оно надо? Я, лично, сомневаюсь.

Цитата
«Когда ты думаешь только о кунг-фу, сосредотачиваешься на нем, то получается… полный отстой»

Возможно, и поэтому. Только вот что увидел я:
Цитата
Чтой то я пытался

Цитата
Что-то типа услуги мелконькие

Я понимаю, что ты склонен к самоиронии, но вот в этих акцентах сквозит "даже такой фигни не могу сделать", " у меня обязательно не получится" (игра такая есть в жизни). Не находишь?

icon_smile.gif ненахожу
когда я делал это упражнение, то делал его едваль не максимально серьезно icon_lol.gif
а самоирония... надо ж мне как то эмоционально отыгрыать неудачу. Ну, не трагетдь же из нее делать?

я о другом... вспоминая тот же мульт...
я думаю, что секретного ингридиента не существует icon_smile.gif
Я, слава богу, умею общаться. И в принципе, и теоретически, и практически, и как угодно. Где то что-то, конечто, похуже, а что-то получше. Но умею.
... и не могу.
Если дело и в навыках, то не в навыках "вообще", а в каких то мелких нюансах. Или вовсе в чем то почти не связанном напрямую с общением.

может это что-то вроде поиска своего места в жизни, осознания себя и мира... такая, вот, подлянка в первоначальном запросе... короче, не знаю толком.

Меня мает ощущение, что общаться то, хоть худо-бедно, я могу. А, вот - зачем?.. от сель и об осмысленности вопросы.

Цитата
каждая привычка, каждая черта характера (а это черта характера, не меньше) имеет и оборотную сторону (...наглым хамом)
нет уверенности, что так будет лучше (и окружающим и мне)
смысл?..

Очень хорошее обоснование для недеяния (а ведь есть целое направление такое, и обоснование там примерно такое же). Ты уже принял недеяние как руководство к действию (пардон, к нейдействию, фу, запутался)?
нет
а зачем принимается такое решение?

Цитата
...наглым хамом

Цитата
Побеспокоить их докучать, мешать...

Ну вот пример: тактичный молодой человек уже 19 страниц терзает уважаемых людей игрой "да, но". И при этом боится им докучать. Правильно боится!

Консультарий, вообще то, как бы, "нечейная" территория. Ну, во всяком случае, не тех людей, которым я докучаю, а Синтона. Да еще и специально для докучателей предназначенная.

Кстати, я, по-видимому, играю в игру "ты зануда, но я занудней"
icon_smile.gif сколько угодно. На звание главного зануды не претендую. Мне достаточно знать то, что я просто зануда (а я это знаю icon_wink.gif )

Цитата
Я не понимаю как можно учитывать тот отрицательный опыт который сейчас у меня есть

Не отвечу прямо, продолжу метафору. Положим, я на основании наступления на грабли сделал выводы:
никогда более не пойду в огород
в следующий раз я буду внимателен, чтобы не наступить на грабли
я всегда буду ставить грабли в определенное место, чтобы они не валялись где попало
Как думаешь, какой из выводов лучше?

Метафора рулит если только ты знаешь что такое грабли и видишь их хоть как то. Есил "нечто" да еще и не видимое регуляроно хлопает тебя по лбу ( icon_biggrin.gif и это в лучшем случае), и поделать с этим что-то ты не можешь, то на такой огород вскоре ходить заречешся.
Так что вопрос "как учитывать"? - остался.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 22.06.2011 - 01:02

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 22.06.2011 - 13:09
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Ланка @ 20.06.2011 - 20:02)
Цитата (Попутный Ветер @ 19.06.2011 - 23:33)

Ну посылать нафиг таких любителей надо, конечно же, уметь. Но с опытом приходить и такое умение.

Верно.
Только приобретать его не хочу.
Цитата (Ланка @ 20.06.2011 - 20:02)

Цитата
Контакт появится сам собой если есть общая цель (а лучше цели) и она достаточно важна для участников. Тогда процесс совместного действа и будет процессом налаживания контакта (по моему как раз про это говорят "пуд соли вместе съесть").

Правильно. А для этого тебе нужны свои цели в жизни. Что ты любишь делать, помимо работы?

В том то и беда, что не знаю толком.
Мои хобби указаны: псхология, социопсихология, история
Только без точки приложения (коих, в принципе, может быть много, но нет ни одной) - суть пустое времяпрепровождение. И оно меня подутомило. Впрочем я почерпнул изрядное количество знаний. И, как мне кажетсья, чуть лучше ориентируюсь по жизни.
На бОльшее мотивации уже нет.

Бальные танцы? - тоже пройденый этап. Все что можно было взять для себя я из них уже взял. Ну, единственное что еще осталось это, может быть ведение. Вот, веду по тихонечку ...одну пару, ибо больше ни кто не ходит.
Да, это для меня и отдых и зарядка-разрядка.

Но, наверное я слишком жаден. Мне этого мало. icon_smile.gif
а нет ни чего больше

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 22.06.2011 - 13:54
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

не стоит замыкаться в себе....ищи правильное общение, ищи творчество в себе и вокруг...
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.06.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Мои хобби указаны: псхология, социопсихология, историяТолько без точки приложения (коих, в принципе, может быть много, но нет ни одной) - суть пустое времяпрепровождение. И оно меня подутомило. Впрочем я почерпнул изрядное количество знаний. И, как мне кажетсья, чуть лучше ориентируюсь по жизни.На бОльшее мотивации уже нет.

Может, тебе писать нужно? Статьи, например. Таким образом можно делиться своими знаниями с другими.
А иначе - получаются знания ради знаний. Откуда, ИМХО, и ощущение бесцельности.
Писать для кого-то - это, в моем понимании, тоже общение. Глядишь - и те самые "друзья по интересам" отыщутся, и какая-то общая цель появится.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 17 18 [19] 20 21 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса