Продолжим с конца Цитата | Психология и барышни - вещи слабо пересекающиеся. |
Да Вы шо? (Если переформулировать): психология и отношения полов слабо пересекаются? Ну, низвергнутый ныне Фрейд, к примеру, думал несколько иначе. Ну да ладно, немного сменим ракурс:
Цитата | С барышнями у меня всегда было крайне туго. |
Имеем: - психологически образованного молодого человека Проблема: у человека туго идет общение с барышнями (можно так сформулировать?) Решение: человек, используя свои знания, нарабатывает умения и решает проблему За чем же дело стало? Может, человек не считает нужным эту проблему решать? Т.е. считает, что с преследующим его одиночеством это слабо связано? Вот берем ситуацию. У школьника заболел зуб. Он знает, что вылечить - надо идти к зубному. Но к зубному не идет. Понятно, почему - он там раз-другой уже был, там, у зубного, некомфортно и страшно. Зато вот он прибрал в комнате, и получил пятерку по русскому - это хорошо. Но зуб-то этим не вылечишь! А школьник рассказывает себе и другим сказки, почему он не идет к зубному (ну, зубной плохо лечит, а вдруг зуб сам выпадет, да и не так уж и болит и т.п.) Ты сменил место обитания, работу и много чего. Это сильно и хорошо. На что-то рассчитывал, и что-то, наверно, получилось. Это здОрово. Но зуб-то болит! Когда великовозрастный компетентный человек ходит вокруг да около проблемы, не желая увидеть саму проблему "глаза в глаза", это говорит о том, что он знает и понимает, но внушает себе и другим, что "не знает". Это к вопросу о том, что тебе даст признание инфантилизма (не вообще, а в конкретном вопросе). Еще раз
Цитата | если бы я верил в свое счастье я б не обращался в консультарий. Без понятия откуда может взяться у меня такая вера. |
это - оттуда же, из "наивных" "детских" вопросов. Ты прекрасно знаешь, что вера - эта такая штука, которая из консультаций "взяться" не может. У тебя отрицательный опыт общения с противоположным полом, закрепленный повторениями. Та же "вера", точнее, неверие, "взявшееся" из опыта. Обычно следующая попытка начинается внутренней мыслью "ну, я, конечно, еще раз попробую, чтобы в очередной раз убедиться в верности своих убеждений". Если бы был положительный опыт, "взялась" бы вера в свое счастье из этого опыта. Вывод банален: нарабатывать положительный опыт. Неужели грамотному человеку для этого требуется Консультарий?
Цитата | ...с барышней тоже, конечно ... ...но не только |
Может, начать с барышень? С "не только" ты начал, исписали 18 страниц...
--------------------
В Потапов
|