Цитата (Попутный Ветер @ 29.05.2011 - 16:20) | Не поймет, например. Смысл, тогда?..
не думаю, что разбрасываться ярлычками имеет смысл. |
Ты так плохо объясняешь? Чой-то мне не верится. Цитата | Цитата (Ланка @ 24.05.2011 - 19:53) | Цитата | Я не вижу тех с кто хочет сблизиться ...вообще. |
Т.е. замкнулся. Это происходит с теми, кто сильно обиделся на весь мир. Знаешь, со мной такое тоже было несколько лет назад. И проходить начало, когда я стала понимать, что обиделась всего на несколько человек, а остальные-то - хорошие. |
Может быть. Только я не помню чтобы у меня когда-то было особо иначе. |
Ты даже в раннем детствме был на всех обижен? Ну и в это не верю. (Прям чувствую себя Станиславским) Цитата | ...да все хорошие ...по своему (я без сарказма и иронии) |
Ну и ? Чем по твоему они хорошие?
Цитата | Цитата (Ланка @ 24.05.2011 - 19:53) | Цитата | Выбор темы, выбор собеседников. Сюда приходят за общением, в конце концов  |
А разве в реале никогда нельзя самому выбрать и тему и собеседника? Ну я понимаю - на работе, а в свободное время почему нельзя? |
Среди кого выбирать?
|
Зерно истины есть везде. Только надо хотеть его найти. Ты хочешь или будешь ждать у моря погоды?
Цитата | Но получается интернет-зависимость  |
А от тебя лично ничего не зависит совсем?
Цитата | Вера и понимание - разные вещи. Хоть и могут пересекаться. |
Без понимания ты можешь доверять кому-то?
Цитата | Предсказуемость это про понимание, а не про веру. (предсказать человека ВСЕГДА - еще сложнее, чем предсказать какой стороной упадет монета). |
Тут я нить потеряла. Ты о чем это?
Цитата | А вы, от сюда вытекает, мечтаете о дискомфорте? |
Не увиливай от ответа, мы тут не обо мне.
Цитата | Вот от меня, конечно, можно требовать, чтоб я стремительно впрягся в благотворительность и пр. Но, если честно, а сами то как с этим? |
А смысл мне от вас что-то требовать?
Цитата | Или это предлагается мне путь от излишних размышлений и одиночества?
|
Да нет. Я вам ничего пока не предлагаю. Просто задаю вопросы. А эти мои вопросы вызвали в вас какие-то эмоции?
Цитата | или как еще можно понимать: -Какой это должен быть человек? -Такой, чтобы мне было о ком заботиться. |
Я про синергетику, когда два человека заботятся друг о друге. Причем так, что это устраивает обоих.
Цитата | Несколько странный подход, не находите? А уж насколько верно ведет к эмоциональному выгоранию  Увы, знаю не понаслышке что это такое! Приходилось восстанавливаться. Долго А вы сталкивались с этим плотно? |
С попытками меня использоввать сталкивалась и сталкиваюсь. Да, я их пресекаю. Но не все вокруг меня это пытаются сделать. Есть и такие, которым надо позаботиться и обо мне. Вообще я годами очень быстро такие вещи просекаю и пресекаю. Поэтому никакого эмоционального перегорания не происходит. Или вы ждете, что любой человек в ответ на вашу заботу обязан отвечать вам тем же? Нет, никто не обязан, но есть и такие, что могут это сделать. И отгораживаться и от них тоже - не выгодно абсолютно. Надо просто уметь отличать одних от других. Более того, я не раз в своей жизни сталкивалась, что поначалу человек следит за своим поведением, но поняв, что я привыкла, перестает это делать и становится совсем другим. Я даже обижалась в таких случаях на этот обман. А сейчас понимаю, что уж слишком я хороша, и человек понимал, что если не притвориться таким же замечательным, то он меня даже не заинтересует. Но всю жизнь притворяться невозможно, и он переставал, надеясь, что я смирюсь с тем, что получилось. А я не умею. И от таких притворщиков ухожу.
--------------------
С уважением, Ланка.
|