Ланка. Я далек от мысли критиковать, выбранный Вами, подход к поиску причины внутреннего конфликта пациента, но судя по темпам развития диалога, Вы приблизитесь к истине на 25 странице. А я не люблю смотреть долгоиграющие сериалы. И дело тут не в Вас. В случае начитанного пациента, этот подход может таить в себе ловушку для начинающего психолога, т.е. пациент точно знает ситуацию, породившую внутренний конфликт, правдиво отвечает на все вопросы, но не собирается помогать, поскольку оценивает доктора. И это именно тот случай. Теперь немного о предмете Вашего профессионального домогательства. Цитата (Дженни @ 5.05.2011 - 14:43) | Личность Попутного Ветра понравилась очень. Появилось сильное желание пообщаться. Хотя появилось и сомнение- если тебе кажется, что у тебя с человеком одни и те же тараканы, то общение будет вам обоим в плюс или в минус? |
Ну, нет у него тараканов, нет. Есть удивление, по вполне конкретной, банальной (и я бы даже сказал нормальной) ситуации: “ Все оценил, все просчитал, все по книжкам, ошибок нет, а результат – неожиданный”. И риторический вопрос: ”Тогда, что мне с этим багажом знаний делать?” Вот в таком состоянии он и прожил последние два года. А до этого все было относительно хорошо.
Цитата | Психология – самая точная наука, после хиромантии. |
Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 6.05.2011 - 06:07
--------------------
Мануальный психотерапевт...
|