Извините, пока что ВСЮ тема не осилила... где то страницы до 5й. Личность Попутного Ветра понравилась очень. Появилось сильное желание пообщаться. Хотя появилось и сомнение- если тебе кажется, что у тебя с человеком одни и те же тараканы, то общение будет вам обоим в плюс или в минус? А? Ээээ.... из похожестей: -особенно заинтересовала позиция самооценки: насчет того, что часто бывает, что чувствуешь себя выше других людей, а часто- гораздо ниже. Я вот например, никак не могу решить- завышена у меня самооценка или занижена. С одной стороны- считаю себя единственной и неповторимой. и что душа у меня гораздо более высоко организована, чем у других (ну по нрайней мере, большинства). и т д , и т п. А с другой- почему то почти всегда ставлю интересы других выше, чем интересы собственные (чаще всего, именно из за высоких способностей к "чувствованию других других людей", из за того, что могу поставить почти в любой ситуации себя на их место и посочувствовать. Результат- меня считают человеком с низкой самооценкой и периодически вытирают ноги. ) вот этот вопрос хотелось бы поподробнее, может , даже тему под него выделить.
-несистематизированные знания по психологии- 13 лет уже интересуюсь Козловым и Синтоном, однако съездить на тренинг удалось только вот буквально сейчас. Результат- хороший "волшебный пендель" получен- бросила курить, перестала себя жалеть, переделала за полмесяца кучу дел, на которые до того не было ни сил, ни желания. ПРИЧЕМ- из знаний на тренинге я не приобрела практически ничего нового, результат был получен благодаря энергетике людей плюс возможности проиграть некоторые жизненные ситуации и свои реакции и переосмыслить не только логически , но и эмоционально.
МИНУС Теперь я знаю, что могу собраться, могу чего то добиться, что мои "психосоматические"проблемы одним махом решаются чисто "вправлением мозгов". И все же-(внимание, а вот тут как раз минус)- Я ВСЕ РАВНО НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО. На данный момент у меня есть стимул, чтоб НЕ ПАДАТЬ, а вот стимула ИДТИ - к какой то цели, радостно и нетерпеливо- нет. в итоге- смысл пока что все равно не найден.
--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
|