На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (33) « первая ... 24 25 [26] 27 28 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полное уничтожение образования?   [ кто что знает ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.01.2014 - 07:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Обсуждаем кому, в системе выгодно или, при каких то условиях, может быть выгодно, повышение качества ВО

Спроси любого начальника проектной конторы - ему нужен человек с бумажкой или все-таки с ЗУНами? Понятно, что бумажка всё равно нужна - вдруг придет комиссия, а человек без бумажки - нехорошо... Понятно, что человек с опытом работы в среднем лучше зеленого выпускника. Но, если речь о выпускнике с бумажкой - кого предпочтет работодатель-проектировщик - товарища с качественным ВО или "после курсов" (или из доморощенной "академии")?

На отзыв: талант без образования в проектной конторе не нужен. Это в других сферах ИМХО

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 22.01.2014 - 07:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

это касается только технического ВО, что составляет меньшую часть дипломов.... да и то... более-менее универсальные специальности составляют его малую часть.... "анжанер по расчетам заднего шпинделя офигительной хреновины"... еще одна, не малая часть готовящихся спецов... которые вряд ли, в принципе, будут по такой специальности работать.
...среди заказчиков ВО, на данный момент, в качестве выпускников, заинтересован слишком небольшой процент.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 22.01.2014 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Российское образование, бессмысленное и беспощадное. Во всей красе...

user posted image

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.01.2014 - 12:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Я считаю, что проблема как образования, так и всего общества в целом - это то, что любую хорошую идею либо тут же опошлят, либо доведут до абсурда.
По идее, если ты не хочешь долго учиться - в чем проблема? - Получи средне-специальное и иди трудись. Есть тяга к знаниям и необходимое усердие - иди в ВУЗ. Но учись там, а не валяй дурака. Все просто и логично. Но нет, нашлись грамотеи, которые решили, что пусть все будут с ВО. А "все", по определению, ВО иметь не могут. Разные умственные способности, разная мотивация (или ее полное отсутствие) и так далее. В результате качество ВО снизилось, а диплом превратился в "бумажку". Вот пример доведения хорошей идеи до абсурда - и теперь многие стали думать, что образование вообще не нужно.
Другое дело, что и средне-специальное образование должно быть качественным, а его качество тоже стремится к нулю.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 22.01.2014 - 14:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 22.01.2014 - 12:55)
Я считаю, что проблема как образования, так и всего общества в целом - это то, что любую хорошую идею либо тут же опошлят, либо доведут до абсурда.
По идее, если ты не хочешь долго учиться - в чем проблема? - Получи средне-специальное и иди трудись. Есть тяга к знаниям и необходимое усердие - иди в ВУЗ. Но учись там, а не валяй дурака. Все просто и логично. Но нет, нашлись грамотеи, которые решили, что пусть все будут с ВО. А "все", по определению, ВО иметь не могут. Разные умственные способности, разная мотивация (или ее полное отсутствие) и так далее. В результате качество ВО снизилось, а диплом превратился в "бумажку". Вот пример доведения хорошей идеи до абсурда - и теперь многие стали думать, что образование вообще не нужно.
Другое дело, что и средне-специальное образование должно быть качественным, а его качество тоже стремится к нулю.

а вариант: меньше учиться\работать и больше зарабатывать где?
это по мотивацию в свободном рыночном обществе.

про "все с ВО" ни кто ни где не решал. В СССР такого не была, а в России, всю дорогу "издержки" снижают, в.ч., и на образование.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 22.01.2014 - 14:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
про "все с ВО" ни кто ни где не решал. В СССР такого не была

Однако еще в СССР вопрос о всеобщем ВО прорабатывался.

--------------------
В Потапов
Дата 22.01.2014 - 14:56
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 22.01.2014 - 14:47)
Цитата
про "все с ВО" ни кто ни где не решал. В СССР такого не была

Однако еще в СССР вопрос о всеобщем ВО прорабатывался.

в СССР много вопросов прорабатывалось... до построения коммунизма на всей земле, включительно ))

и о новом человеке (это снова про мотивацию)

«Коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей» (с)

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 22.01.2014 - 17:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
про "все с ВО" ни кто ни где не решал

Однако, как по волшебству, практически во всех объявлениях о вакансиях появилась строчка "ВО - обязательно". И у людей выбора как такового не осталось. Хочу, чтоб взяли на работу - надо раздобыть "бумажку". И все. Даже если работать я стану старшим помощником младшего дворника менеджера.
Про Францию (там примерно та же ситуация - все работодатели хотят диплом с ВО, кроме рабочих специальностей) я уже объяснила выше. Это государственная политика.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 22.01.2014 - 18:49
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Всякий работодатель хочет иметь как можно более квалифицированного работника и как можно дешевле.
Та же самая фигня и со стажем... Рынок...
Государство тут при чем?

на отзыв: что постом выше, что в отзыве... что в россии что во франции....\государство тут при чем? рынок.... взять подешевле- продать подороже и побольше, чему повышенная квалификация работников способствует.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 22.01.2014 - 20:56
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

...государству это на кой?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 22.01.2014 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Попутный Ветер @ 22.01.2014 - 18:49)
Всякий работодатель хочет иметь как можно более квалифицированного работника и как можно дешевле.
Та же самая фигня и со стажем... Рынок...

Ровно наоборот. Когда рынок, то всякий работодатель окружает себя уважаемыми людьми, ибо продукцию нужно продавать, а не впиндюривать для галочек. Чем больше людей на рынке, тем больше новых идей и покупателей этих идей, и значит оборот денег. А при командно-административном строе - лишний человек - лишний балласт газпрома.
Создают мир будущего "гражданские" (разболтанные и не дисциплинированные), а не "военные"
Пользователя сейчас нет на форуме Рома
Дата 22.01.2014 - 22:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -1 | 29]

Цитата
нашлись грамотеи, которые решили, что пусть все будут с ВО. А "все", по определению, ВО иметь не могут. Разные умственные способности, разная мотивация (или ее полное отсутствие) и так далее. В результате качество ВО снизилось, а диплом превратился в "бумажку". Вот пример доведения хорошей идеи до абсурда

Цитата
АБСУРД (от лат. absurdus—нелепый)—граница, изнанка, оборотная сторона смысла, его превращенная форма. Попытка дать категориальное определение абсурда невыполнима и сама по себе абсурдна, поскольку абсурд не улавливается в сети ни здравого смысла, ни понятий рассудка, ни идей разума. Абсурд парадоксален. Рассудок в своем дискурсивном движении наталкивается на контрсмыслы, которые поначалу воспринимаются как абсурд, как нечто немыслимое, а затем, включаясь в логику рассуждения, расширяют границы знания и становятся “здравым смыслом”.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...%A3%D0%A0%D0%94

Если короче: абсурд – это то, что Я не понимаю.
Начну издалека. Утверждение “революцию делает интеллигенция” это бред сивой кобылы. Взрывоопасную ситуацию в стране способна создать только безработная молодёжь. И это хорошо знают политологи. Ну и какому правительству нужны беспорядки на выборах? Франция и Россия - не исключение.
Молодежные программы занятости требуют денег. А деньги нужны себе здесь и сейчас. Вот вам соломоново решение – расширить доступность образования. Дети платно учатся, родители на это горбатятся. Все заняты, все спокойно и задаром для правительства. Да, это временная полумера. А нам долго и не надо – нам бы выиграть выборы, а там будь что будет. Вот так и катимся.
Кстати, политологи знают, что это снежный ком, запущенный в будущее своими руками. Как от него спасать будущее страны – не знает никто. Но цель достигнута - выборы прошли как надо! А что может быть важнее?

Сообщение отредактировал(а) Рома - 23.01.2014 - 07:16
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 22.01.2014 - 22:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Попутный Ветер @ 22.01.2014 - 20:56)
билиберда... не стоит разбора ((

Даже если ты и прав, утверждения, что "в нашем колхозе делается всё через одно место" создают нормы поведения при которых "в нашем колхозе делается всё через одно место". Кому-то это надо?
Какой пятак лучше ценить: который потеряли или который остался? Припоминаю, мы где-то с тобой уже это обсуждали
Дата 22.01.2014 - 22:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
абсурд – это то, что Я не понимаю.

Я, по-моему, написала, что я "прекрасно в курсе этой политики". Что значит - "не понимаю"?
Я понимаю, что эта мера действенна только в краткосрочной перспективе. В долгосрочной - это бомба замедленного действия. И только.
К сведению, чтоб было совсем уж понятно: я много лет работаю в системе образования Франции. Я сама - отчасти продукт этой системы (у меня имеется ученая степень одного из уважаемых университетов). Я знаю ее, мягко говоря, очень хорошо. Поэтому не надо мне открывать глаза на очевидные для меня вещи.
Конец оффтопа.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Рома
Дата 22.01.2014 - 22:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -1 | 29]

Вот Вам для примера еще один “абсурд”.
В Германии платные ВУЗы отделены от бесплатных государственных.
“Бесплатный специалист” на бирже труда стоит дороже платного, но за ними на бирже очередь из покупателей. А вот "платные специалисты" - это отсроченный вклад в безработицу.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 24 25 [26] 27 28 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса