BOBA Цитата | А кто сказал, что школьной программы должно хватать на поступление на любой фак-т МГУ?
|
А на что ее должно хватать? Почему в институт-университет надо доучиваться где-то еще? разве там не подразумевается 5-6 лет доучивания-высшего обучения? Почему школьная программа не может обеспечить поступление-не должна, почему? Что тогда она обеспечивает?
Я помню, когда училась в первом институте, тянули хвосты доооолго, мы уже семестр начали, а хвостовики еще всё сдают до следующей сессии - не отчисляли почему-то, вот , где уже понятно, что специалиста не подготовить так. У нас ножницы получаются на всех переходных ступенях. Возьмем детсад - 1 класс. Вот за каким фигом их в детсаду учат читать-писать, какие-то искусственные курсы подготовки к школе наворачивают? Когда МИнобразование прекрасно знает - с сентября по март весь 1 класс шестилеток этому посвящен, всё успевается. А неее - дети кричат - мы уже знаееем, что такое четные числа, нас в детсаду научили))) Угу , научили, в детсаду есть такая тема - 2. 4, 6. 8, 10 - четные числа. - заучить! А до деления им еще по программе школы 2 года. Ну, ёклмн...
Далее-начальная школа и средняя - переход.
Поступает мальчик-отличник после началки в гимназический класс другой школы, получает на экзамене листок с заданиями. И ему становится плохо, он в истерик, он бормочет: - Я ничего не понимаю! Я же отличник! - и плачет-плачет-плачет-... я видела сама эту картину, жутко... Он не виноват, он честно старался и учился по той программе, какую преподали.
Привожу еще личную беседу с учителем русского языка средней школы: Я: - В этом учебнике в глаголах неопределенной формы -ть показано как суффикс, а вот в этом - как окончание. Как вы будете учить, чтоб нам быть готовыми?
Ответ: - Нууу, там 5ый класс же сборный получается, - как больше кого учили, так и будем ) - вот и тихий обморок у меня)))высшая математика тож отдыхает))
Ну, и где , в каких консерваториях что поправлять? ...чтобы потом школы хватало для поступления, если хорошо учишься. А не смог в ВУЗе, там уже и возраст сам за себя, и иди куда хочешь, тянуть за уши именно там и не надо.
Эх, стандарты))
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|