На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (33) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полное уничтожение образования?   [ кто что знает ]
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 23.08.2012 - 15:07
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

В школе? Вышка? да хрен его знает, я тоже не убежден. В планиметрии таких теорем понапридумано, что для развития логического мышления - с головой. Даже без стереометрии. То же и про алгебру. на школу - в целом - хватит.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 23.08.2012 - 15:09
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Белкус @ 23.08.2012 - 14:23)
Цитата
"Математика — царица наук, арифметика — царица математики". К.Ф. Гаусс.

"Завести по правилам артиллерию, ..., к чему немалые знания геометрии, механики и химии требуются...". М.В. Ломоносов.

«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность» Фурсенко
icon_lol.gif icon_razz.gif
...Об одном бывшем питомце Гильберт отозвался так: "Да, он стал поэтом — и правильно сделал. Для математики ему не хватало фантазии!"

Все более и более убеждаюсь либерализм-креативность - идиотизм... Считать что мир зависит от собственных фантазий, что собственные желания первичны- путь в никуда. ...очередной эксперимент над страной и народом.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 23.08.2012 - 15:10

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 23.08.2012 - 15:12
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (BOBA @ 23.08.2012 - 15:07)
В школе? Вышка? да хрен его знает, я тоже не убежден. В планиметрии таких  теорем понапридумано, что для развития логического мышления - с головой. Даже без стереометрии. То же и про алгебру. на школу - в целом - хватит.

А вышка несколько иначе чем линейная логика мыслится. Вот, переход предельный в ней фигурирует. Что несколько меняет... вплоть до мировоззрения ))

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 23.08.2012 - 15:27

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 23.08.2012 - 15:57
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

ну не знаю. у меня как-то на мировоззренческом уровне не отложилась...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 23.08.2012 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]

Цитата
«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность» Фурсенко

Реформаторы образования стремятся, видимо, к чему-то подобному icon_biggrin.gif

user posted image

И креативность налицо: впихнул круг в квадрат - молодец, креативная личность! А ежели квадрат в квадрат - тупо зубрила.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 24.08.2012 - 08:17
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 24.08.2012 - 01:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

А чем плоха деградация в сырьевом придатке? Аргументированно пожалуйста. Я как-то не встречал ссылок на вышку в данном форуме. И без них никто не умер. А высвободившиеся деньги направить на повышение уровня жизни беднейших слоёв населения.

ps.gif Мы говорим "уровень жизни", подразумеваем - уровень выживания.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 24.08.2012 - 01:55

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Дата 24.08.2012 - 02:52
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Asus @ 24.08.2012 - 01:33)
А чем плоха деградация в сырьевом придатке? Аргументированно пожалуйста. Я как-то не встречал ссылок на вышку в данном форуме. И без них никто не умер. А высвободившиеся деньги направить на повышение уровня жизни беднейших слоёв населения.

ps.gif Мы говорим "уровень жизни", подразумеваем - уровень выживания.

Без вышки загнется вся энергетика.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 24.08.2012 - 07:37
Цитировать сообщение

Активный житель

[+83 | -0 | 21]

Цитата

Кого интересует уровень жизни беднейших слоев населения в сырьевом придатке?
А тот миллион, который будет обслуживать нефтяные вышки, volens nolens, придется обучить и высшей математике, и физике, и химии. Не то вышкам конец придет.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 24.08.2012 - 08:02
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 24.08.2012 - 08:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

Цитата
А тот миллион, который будет обслуживать нефтяные вышки, volens nolens, придется обучить и высшей математике, и физике, и химии. Не то вышкам конец придет.

Ну, так и пусть тратит свои миллионы на Вашу вышку тот миллионер, у кого в кармане свои нефтяные вышки. Кесарю – кесарево… . А государству нужны послушники. Взаимовыгодную подмену предметов улавливаете? Ну, будут индусы на вышках работать специалистами, ведь хозяева не расисты. А для наших “специалистов” - бескрайние просторы ларьков и пирожковые аспекты коллоидной химии.
Цитата
Без вышки загнется вся энергетика.

Вся твоя энергетика – это утренняя зарядка. Прости. А хозяева проводов о своих доходах в состоянии сами позаботиться.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 27.08.2012 - 22:49

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Дата 24.08.2012 - 10:00
Цитировать сообщение

Активный житель

[+83 | -0 | 21]

Нынешняя власть не связывает свое и своих детей будущее с будущим страны. Поднять систему образования стоит дорого. И вклады в него принесут дивиденды лет через 20, не меньше. Президент со товарищи к тому времени будут гнить в гробах красного дерева где-нибудь за бугром, предварительно украв все, что можно было . Поэтому, естественно, тратить деньги на школу никто не собирается. Действительно, дешевле нанять индусов, чем готовить своих спецов.

Высшая математика нужна не всем, ясно. Где-то читала, что только 20% выпускников школ способны переварить высшее образование, и потом полноценно и эффективно работать в отраслях, требующих знаний и мозгов. Но ведь эти 20%, грубо говоря, и будут обеспечивать тот самый нормальный уровень жизни. Без нормальной школы не будет ни промышленности, ни медицины, ничего.
И для того, чтобы выделить эти 20%, надо не просто продержать в школе, а
проучить все 100%, с физикой, химией, алгеброй, и да, вышкой для будущих технарей и естественников (биофизика, например, тоже без вышки никуда). Если ученик не справляется со школьным курсом, что ему делать в вузе?
Ко мне сейчас приходят студенты, которые не в состоянии прочитать и усвоить 30 страниц учебника за один вечер, не могут работать с литературой, написать реферат, рассчитать дозу препарата на вес больного, делают по 3 ошибки в названии своей будущей профессии ("пидеатор"). И это 4 курс медуниверситета, будущие врачи. А корни этого безобразия - в низком уровне школьного образования. Эти "монстры науки" все сдали ЕГЭ, и сдали неплохо. Хотя если бы сдавали обычные экзамены, выше кола вряд ли бы получили. Как говорил один мой старый преподаватель: "два еще надо заработать".

Сообщение отредактировал(а) gwen - 24.08.2012 - 11:06
Дата 24.08.2012 - 10:49
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Asus @ 24.08.2012 - 08:52)
Вся твоя энергетика – это утренняя зарядка. Прости. А хозяева проводов о своих доходах в состоянии сами позаботиться.

Ой вей!.. Если бы. Что й то я не считаю что существует зависимость между умом и количеством денег. Тем паче, коль рассматривать группу, которая, в подавляющем большинстве, делала (и делает) бизнес на воровстве, то есть деградации.
...это они могу собрать чемоданы и уехать за рубежи... а мне здесь жить еще.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 24.08.2012 - 10:53

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.08.2012 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года.

По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии "перегрузок" на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, "в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим".

Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. "Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе", — добавил он.

Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — "не дурее других".

Садовничий поддержал министра. "Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А, с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику", — заявил он.

В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах, начиная с 10 класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической — до восьми часов в неделю.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2009/02/11/617365.html

Угу, Садовничий поддержал))) Только что-то, чтобы в МГУ поступить, школьной программы не достаточно.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 24.08.2012 - 16:11
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

А кто сказал, что школьной программы должно хватать на поступление на любой фак-т МГУ?

Это если в таком объеме впихнуть в ученика все, от Баха до Фейербаха - это будет лишне... и математику, и химию с физикой, и биологию..... каждый сам выбирает - во что углубляться, а что пройти "за три урока в год".

На МГУ чистой школы никогда не хватало. Не? И на МГИМО. И в юридический. И в медицинский.

У нас, в МИФЯХ - конкурс был 1.5-2 чел на место. В мое время. И выигрывали его - выпускники ФМШ. физматшкол. Вечерних ли, выходного дня, платных, бесплатных.... Я в бесплатной МАИ-шной тусил, пару лет.

Да, в бесплатную ФМШ тоже был конкурс, и экзамен небольшой. Но туда - личной увлеченности+ОЧЕНЬ хороших математиков в школе - хватило.

Вот один из этих прекрасных людей, держит оборону от отупления на своем посту, долгих ему лет жизни без бед.
http://www.gym1522.ru/ru/наши-учителя/мирошин-в-в.aspx
user posted image

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 24.08.2012 - 16:24

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 24.08.2012 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Когда я учился в начальной школе, а было это ещё в годы перестройки, т.е. в СССР, из окна своей комнаты я наблюдал огромный (метров 15 в длину) транспарант над первым этажом дома на против: "Каждому труженику среднее образование!"
Он располагался на входом в небольшое помещение, где располагалась вечерняя школа. Там учились те, кто по каким-то причинам не смог закончить 10 классов школы до начала трудовой деятельности.

В 1992 году в маленьком шахтерском городке на севере Коми открылась Гимназия, в которую с 50-тысячного города набирали 60 учеников в 8е классы - 20 человек по каждому профилю (физмат, химико-биологический, гуманитарный).
Неуспевающих отчисляли, они из двоечников опять становились отличниками в родных школах.
Не всех "ботанов" чморили в школах - кто-то успевал на контрольных решить оба варианта и дать списать половине класса.

С нашего выпуска в 1997 году из 46 человек поступили в ВУЗы 45, одна девушка отказалась от зачисления в педагогический, через год со второй попытки прошла в МГУ.
В том году со всего города в ВУЗы поступило около 80 человек (из 35 выпускников остальных школ дальше Сыктывкара добрались лишь 5).

Через 4 года по бывших одноклассников по школе я узнал, что несколько из них в тюрьме, кто-то служит в армии по контракту, некоторые девчонки умудрились выйти замуж и уехать, кто-то уже спился...
И никакой матан им не нужен нафик.
Се ля ви.

Но.
По роду занятий (стройка, ага) мне приходилось многократно наблюдать, что коллеги не способны ни теорему Пифагора применить, ни вычислить элементарные пропорции, ни даже правильно на основании чертежа разметить на заготовке деталь в виде трапеции.
Это не про таджиков, которые успели 3 класса закончить, пока война не началась (они, наоборот, стремятся побольше узнать, чему-то научиться)... Это были такие же пацаны, с которыми я учился до 7 класса.

Если 25 лет назад токарь должен был знать, что такое дискриминант, то позже появились калькуляторы, компьютеры...
И чем дальше, тем меньше требования к обслуживающему персоналу - не важно, гостиниц или нефтяных скважин.
Для большинства позиций достаточно уметь читать, считать, пользоваться часами, знать арифметические операции.
А образованных специалистов нужно на порядок меньше. Но по них никто никогда и не забывал. Гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением были, есть и будут.

Топик назван некорректно. [UpDate: Добавил в название "?"] Идет не уничтожение, а трансформация системы образования в соответствии с запросами и требованиями к выпускникам образовательных учреждений.

Всё хорошо!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.08.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

BOBA
Цитата
А кто сказал, что школьной программы должно хватать на поступление на любой фак-т МГУ?

А на что ее должно хватать? Почему в институт-университет надо доучиваться где-то еще? разве там не подразумевается 5-6 лет доучивания-высшего обучения? Почему школьная программа не может обеспечить поступление-не должна, почему? Что тогда она обеспечивает?

Я помню, когда училась в первом институте, тянули хвосты доооолго, мы уже семестр начали, а хвостовики еще всё сдают до следующей сессии - не отчисляли почему-то, вот , где уже понятно, что специалиста не подготовить так.
У нас ножницы получаются на всех переходных ступенях.
Возьмем детсад - 1 класс. Вот за каким фигом их в детсаду учат читать-писать, какие-то искусственные курсы подготовки к школе наворачивают? Когда МИнобразование прекрасно знает - с сентября по март весь 1 класс шестилеток этому посвящен, всё успевается. А неее - дети кричат - мы уже знаееем, что такое четные числа, нас в детсаду научили))) Угу , научили, в детсаду есть такая тема - 2. 4, 6. 8, 10 - четные числа. - заучить! А до деления им еще по программе школы 2 года. Ну, ёклмн...

Далее-начальная школа и средняя - переход.

Поступает мальчик-отличник после началки в гимназический класс другой школы, получает на экзамене листок с заданиями. И ему становится плохо, он в истерик, он бормочет: - Я ничего не понимаю! Я же отличник! - и плачет-плачет-плачет-...
я видела сама эту картину, жутко...
Он не виноват, он честно старался и учился по той программе, какую преподали.

Привожу еще личную беседу с учителем русского языка средней школы:
Я: - В этом учебнике в глаголах неопределенной формы -ть показано как суффикс, а вот в этом - как окончание. Как вы будете учить, чтоб нам быть готовыми?

Ответ:
- Нууу, там 5ый класс же сборный получается, - как больше кого учили, так и будем ) - вот и тихий обморок у меня)))высшая математика тож отдыхает))

Ну, и где , в каких консерваториях что поправлять? ...чтобы потом школы хватало для поступления, если хорошо учишься. А не смог в ВУЗе, там уже и возраст сам за себя, и иди куда хочешь, тянуть за уши именно там и не надо.

Эх, стандарты))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса