DoraВоистину приятно с Вами вести диалог.

Если вы допускаете географическую безграмотность, то допускайте, пожалуйста, еще и религиозную безграмотность.
Я очень люблю логику, и когда обсуждение несколько заходит в тупик, то предлагаю всегда ее, в качестве некоей панацеи. (надеюсь вы логику тоже любите, хотя она может и отличаться от моей

Что значит истинно? Истинно то, что можно определенным способом доказать. Что значит доказать? Поскольку здесь не математическая область, где надо доказать, что a=a, а необходимо доказать существование определенного факта, то с точки зрения логики, существование явления (его истинность) доказано, если
1) приведены факты
2) есть возможность объективной проверки этих фактов. Кстати подобная логика господствует в юриспруденции и технической науке - если не устраивает попробуйте ее опровергнуть
Итак, искомый факт, требующий доказательства: "Христианская религия истинна, т.е. является откровением Бога, а не вымыслом людей."
Не секрет, что все религии уверяют в своей "истинности". Однако только у одной из них существуют те критерии, которые мы можем назвать объективными, то есть которые может принять и человек неверующий.
1) Ни за одну другую религию никто не шел на смерть добровольно в таком количестве. Это свидетельствует о том, что эти люди знали, на что идут, и РЕАЛЬНО чувствовали Бога. Подробнее я об этом писал и полемизировал на форуме "первых на свете богов создал страх".
2) Принципально уникальный характер самого учения. Все основные его догмы не являются логически выводимыми из философско-религиозных систем того времени. Они не укладывались у людей в голове, что обусловило появления огромного количества ересей, когда люди пытались "подправить" христианство. Причем преподносилось это учение людьми несведующими - рыбаками.
3) Реальность воскресения Христова. Все другие основатели религий почили в могилах, а вот костей Христа в могиле нет (при том, что он был реальной исторической фигурой). Если бы тело было, то евреи, больше всех заинтересованные в опровержении христианства могли бы одним шагом его опровергнуть. Но их молчание говорит красноречивее проповеди христиан. Все теории, опровергающие историчность Христа возникли в конце XVIII в. - то есть в их сомнительности сомневаться не приходиться. Если бы апостолы не были уверены в Воскресении Христа, то они бы не шли на смерть с такой отвагой, а за ними вслед и сотни тысяч мучеников. Никто за ложь на смерть не пойдет. С точки зрения психологии и психиатрии, одинаковые галлюцинации у 12, 70 и 500 человек произойти не могли.
4) По поводу проверки. Христианство предложило и уникальный путь, вступив на который можно познать Бога, многие его прошли за 2000 лет и идут им теперь и если кто сомневается - пусть САМ проверит. Не хочет - это уже не проблемы христианства. Оно свободу уважает.
Не могу писать более, если Вам интересно зайдите на тот форум - многое конкретнее описано там.
С Уважением.