Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

|
Цитата | В первую очередь причина ношения одежды - прикрытие гениталий |
Гениталии - это физически. А психологически - сексуальность. У животных нет развитого сознания, поэтому они не прикрывают свои гениталии. Сексуальность - это то, чего стыдятся практически все, а женщины особенно. "Краснеет, как девица" - это о чём? Хотя, с другой стороны, именно женщины любят максимально обнажаться в тёплое время года. Мини-юбки и всё такое. Почему же люди скрывают свою сексуальность? - это очень сложный вопрос. Невозможно ответить на этот вопрос не имея полных знаний о чел-веческой природе.
Цитата | [Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. |
Чел-век, какое бы тело у него ни было, наедине с самим собой не стесняется себя. Супруги в постели не стыдятся себя. А чужих глаз - стыдятся все, даже те, у кого красивое тело.
Цитата | Скрывать то, что естественно и необходимо для существования вида, что совершенно законно в любом человеческом обществе, - ну, не парадокс ли?! |
Не парадокс, если, конечно, учитывать дуальную природу чел-века. Разумная часть не совсем принимает животную часть. То, что естественно для животных, неприемлемо для чел-века. Когда я приводил в пример Диогена, то я не упомянул о том, что он никогда не отождествлял себя со своим телом. Он не стыдился своих естественных потребностей именно потому, что разглядел под своей телесной оболочкой разумную часть, которая никак не может быть телом. Он провёл грань между своим разумным "Я" и своей животной составляющей. Поэтому он мог позволить себе прилюдно "справить нужду" и заняться онанизмом. Если тело - это не он, тогда и нечего стыдится этого тела.
Цитата | Этнографы полагают, что гиперсексуальность людей мешала всем другим формам их отношений, - поэтому прикрытие того, что слишком привлекает и возбуждает, ограничивало, сдерживало сексуальную активность; а вот в нужный момент, напротив, можно и стимулировать ее, сбросив прикрытие. |
Это очень убедительная причина ношения одежды. Учитывая то, что многие люди с трудом контролируют свою сексуальность, видеть голых и самим ходить голыми не целесообразно. Если животное не контролируемо, его опасно выпускать из клетки. Одежда - своего рода клетка для животного начала чел-века.
Цитата | sd47, мне представляется, что ты смешиваешь две вещи. |
Пожалуй, вы правы. Оценочная зависимость и сексуальность - две разные темы.
Цитата | Так что сняв одежду, мы от нее (зависимости) не избавимся, только простудимся, да насмотримся всякого. |
Ну хорошо, пусть так, согласен. Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной? Сообщение отредактировал(а) sd47 - 14.11.2010 - 13:02
|