На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем вам одежда
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 13.11.2010 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата
Одна из вершин мужества, героизма - не это.
А, например, вынести детей чьих-то из горящего дома

Да, и это тоже.
К чему сводится героизм? - к преодолению каких-то своих внутренних барьеров, преимущественно связанных со страхом. А страхи, как известно, бывают разными. В определённом смысле, преодоление любого страха - уже героизм, в той или иной степени. Для кого-то героизм в том, чтобы признаться в любви. Для кого-то героизм в том, чтобы пожертвовать собой во имя ближнего. Всё зависит от страха. Оценочная зависимость - это тоже страх. Поэтому преодоление сей зависимости - тоже героизм.
Цитата
А то, что в цитате - бахвальство и дурь от собственных комплексов и безделья.

Не спорю. С вашей точки зрения, мои посты - это бахвальство и дурь.
Цитата
Сорри за резкость.

Да ничего, не привыкать....
Цитата
sd47, не о том ты страдаешь.

У кого что болит, тот о том и говорит
Цитата
Сначала вбрасывается мысль, КАЖУЩАЯСЯ правильной и не требующей доказательств

Ещё один... Устал я уже открывать всем глаза на очевидную истину. Не хотите видеть её - не надо. Но не забывайте - самообман является самой жестокой формой лжи.
Цитата
Я вот ходил голышом, а принимать себя целиком и полностью до сих пор не получается

Цитата
Ах, да, в метро не ходил голышом. Стоит пройти - и ночь в аквариуме РОВД обеспечена

Вот, пример того, как чел-век даже не сделав первый шаг уже запугивает себя возможными проблемами (РОВД). О чём это говорит?
Цитата
Комплексы, очевидно icon_smile.gif

Ну, я это и не скрываю. Весь состою из них, родных. Родные они мне уже....
Цитата
Хождение в дурацком колпаке ничуть не хуже

Не спорю, тоже очень хороший метод. Вы спросите меня: откуда ты знаешь, что этот метод хорош для борьбы с ОЗ? Отвечаю: раз у меня не хватает смелости надеть какой-нибудь дурацкий колпак, значит, это и вправду хороший способ. И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.11.2010 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вот, пример того, как чел-век даже не сделав первый шаг

Вот я то как раз первый шаг сделал (не в метро, а на пляже нудистов. Ну и не на пляже нудистов тоже моменты были. Но это так, для протокола icon_smile.gif
Цитата
уже запугивает себя возможными проблемами (РОВД). О чём это говорит?

Все о чем-то для кого-то говорит. Или не говорит. В соседней ветке про смысл много наперетирали на тему. А чего мне себя запугивать, если я в метро голым не собираюсь по причине, что мне это на фиг не сдалось
Цитата
И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....

Вашими же словами
Цитата
Ещё один... Устал я уже открывать всем глаза на очевидную истину.

Смоги - и всех-то делов icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.11.2010 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
раз у меня не хватает смелости надеть какой-нибудь дурацкий колпак, значит, это и вправду хороший способ. И он бы мне помог, ей-богу помог бы. Да только смелости не хватит....

Не об этом ли вся тема?
ИМХО, если ее - смелости этой - хватит для более полезных вещей - может, оно и к лучшему?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.11.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
ИМХО, если ее - смелости этой - хватит для более полезных вещей

например?
Цитата
Смоги - и всех-то делов icon_smile.gif

Так оно-то и не сложно. Главное - убедить людей перестать обманывать себя. И тогда все сразу же признают, что, да мол, одежда - лишь прикрытие своего стыда icon_yes.gif
Цитата
А чего мне себя запугивать, если я в метро голым не собираюсь по причине, что мне это на фиг не сдалось

А ради эксперимента? icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 13.11.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И тогда все сразу же признают, что, да мол, одежда - лишь прикрытие своего стыда 

Хорошо. Ну признают они это - и дальше - ЧТО?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 13.11.2010 - 19:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Так оно-то и не сложно

Ну сделай, раз не сложно...
Цитата
Главное - убедить людей перестать обманывать себя.

1. Зачем ТЕБЕ это надо
2. Для кого главное? Для тебя? Или ты о всех сразу заботишься?
3. Я согласен, что в психологии главное для человека растущего - не обманывать себя.
В связи с этим вопрос: не обманываешь ли ты себя, что главное - это ходить голым?

--------------------
В Потапов
Дата 13.11.2010 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Хорошо. Ну признают они это - и дальше - ЧТО?

А что остаётся? "Выбор велик, но альтернативы нет".
Цитата
1. Зачем ТЕБЕ это надо

Надо что? - открыть людям глаза на правду? Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства. Что они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.
Цитата
2. Для кого главное? Для тебя? Или ты о всех сразу заботишься?

Скорее, о всех сразу.
Цитата
3. Я согласен, что в психологии главное для человека растущего - не обманывать себя.
В связи с этим вопрос: не обманываешь ли ты себя, что главное - это ходить голым?

Хождение голым - не цель, а средство. Цель - полное самоприятие, избавление от оценочной зависимости. Вот истинная цель.

Всем вам должна быть известна простая психологическая истина: покуда чел-век зависит от оценок других людей, он не сможет полюбить себя. Оценочная зависимость - это когда в тебе живут другие люди. И пока они в тебе живут, принять и полюбить себя невозможно. А значит, о счастье говорить не приходится, увы....
Во истину: самый злейший враг для чел-века - он сам.... icon_very_evil.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 13.11.2010 - 21:53
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Нивапрос. Если будет обеспечена безопасность от РОВД (не забываем, формально такое поведение - хулиганство), то я знаю много людей, которые могли бы (по приколу, за компанию или еще что-нибудь) выйти голышом на улицу. Только не всем им это надо и интересно.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 14.11.2010 - 01:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Ок, оценочная зависимость - одна из причин ношения одежды. Я таких людей знаю - ты, например. И что? Что дальше? В чем продолжение темы, если я скажу: ок, ты прав! Я тебе скажу, что и не ношение одежды - оценочная зависимость. Не находишь? Я, например, люблю ходить на нудистские пляжи и в нудистские резорты ездить. И в свингер клуб сходить - тоже не против - меняться не люблю, а на людях сексом позаниматься - запросто. У меня тело красивое и я люблю смотреть на красивые тела. И на красиво одетых людей - тоже. Мне вот эстетически нравится. Так что, одетость или раздетость будем считать оценочной зависимостью?
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 14.11.2010 - 01:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (sd47 @ 13.11.2010 - 21:27)
Цитата
1. Зачем ТЕБЕ это надо

Надо что? - открыть людям глаза на правду?
Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства. Что они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.

Хождение голым - не цель, а средство.
Цель - полное самоприятие, избавление от оценочной зависимости. Вот истинная цель.

Цель благородная, а способ - забавный. Хотя, я практиковала в лагере, помогает раскрепощению. icon_yes.gif
Только ты уходишь в другую крайность - делать это в кране неблагоприятных условиях. Так будет сложнее - нужно еще защищаться от окруж. среды и на работу с собой сил может не хватить. Подумай. icon_wink.gif

Цитата
Всем вам должна быть известна простая психологическая истина: покуда чел-век зависит от оценок других людей, он не сможет полюбить себя. Оценочная зависимость - это когда в тебе живут другие люди. И пока они в тебе живут, принять и полюбить себя невозможно. А значит, о счастье говорить не приходится, увы....

Так есть и другие способы, менее эээ... вызывающие и более эффективные. icon_wink.gif

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 14.11.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Кажется, я поняла...

ТС хочет ходить голым. По целой куче разных мотивов и причин - хочет! Теоретическую базу даже подвел.
Но - боится.
Поэтому ему надо сначала сделать так, чтобы все "просветились" и начали ходить голыми. И он тогда перестанет бояться. И тоже - ура! - наконец-то разоблачится - и в народ.

Сильно задумано... icon_smile.gif)))))))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 14.11.2010 - 01:56
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (sd47 @ 9.11.2010 - 10:40)
Главная причина ношения одежды - оценочная зависимость.

Пять страниц одолевать было лень, поэтому ответ исключительно на сартпост.

Думаю, главная причина - защита от непогоды.

Вторая - традиция. Что отнюдь не равнозначно оценочной зависимости. Удобно быть как все, выгодно использовать социальные маркеры, комфортно следовать условиям атмосферных изменений.

Третья причина - стремление к эстетике.
Цитата
чел-веческое тело по своей структуре красиво и гармонично.

Вот когда оно красиво и гармонично, можно ходить голышом. icon_smile.gif Когда тело не задалось, его хочется украшать во имя красоты и гармонии.

Если посмотреть еще более глубоко, одежда это - тяга к искусственному обозначению рангов. Более простое, подчас и более дорогое, чем нанесение шрамов и татуировок на кожу.

Сообщение отредактировал(а) Smile - 14.11.2010 - 01:58
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 14.11.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

sd47, мне представляется, что ты смешиваешь две вещи.
Ты говоришь
Цитата
Ну, чтобы отдавали себе отчёт в том, что их поведение запрограммировано с самого детства.

Да, это так и есть, наше поведение запрограммировано и очень сильно.
Кроме указанной стыдливости наготы (точнее прикрытие гениталий) я могу назвать еще много других
- родительская любовь к детям
- повторение удачных действий (появление привычек)
- стремление сохранить личное пространство (дискомфорт от тесноты)
- коллекционирование чего-либо
- иерархическая структура общества
- моральное преимущества собственной территории
- желание происходить от леопардов и нежелание от обезьян
Продолжать могу долго.
Цитата
они - лишь роботы, выполняющие сторонние программы.

А вот это не вполне верно. Программы мы выполняем свои родные, а не сторонние. И выполнение этих программ чаще помогает, чем мешает.
Но я абсолютно согласна, что знать об их наличии нужно и полезно.
По крайней мере своих детей понимать будешь гораздо лучше.

Твое же утверждение об оценочной зависимости скорее всего правильное (хотя лично я не уверена, что мы понимаем с тобой под этим одно и то же).
Правильное, но вторичное.
В первую очередь причина ношения одежды - прикрытие гениталий. Если интересно, почему такая причина появляется, то вот ссылка.
Статья большая, поищи текст "чего стыдимся".
А уж оценочная зависимость, ее-то можно прикрутить к чему угодно - к одежде, косметике, домам, женам-мужьям, должностям и местам отдыха, машинам и даже к их номерам.
Так что сняв одежду, мы от нее (зависимости) не избавимся, только простудимся, да насмотримся всякого.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 14.11.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
В первую очередь причина ношения одежды - прикрытие гениталий

Гениталии - это физически. А психологически - сексуальность. У животных нет развитого сознания, поэтому они не прикрывают свои гениталии.
Сексуальность - это то, чего стыдятся практически все, а женщины особенно. "Краснеет, как девица" - это о чём?
Хотя, с другой стороны, именно женщины любят максимально обнажаться в тёплое время года. Мини-юбки и всё такое.
Почему же люди скрывают свою сексуальность? - это очень сложный вопрос. Невозможно ответить на этот вопрос не имея полных знаний о чел-веческой природе.
Цитата
[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Чел-век, какое бы тело у него ни было, наедине с самим собой не стесняется себя.
Супруги в постели не стыдятся себя.
А чужих глаз - стыдятся все, даже те, у кого красивое тело.

Цитата
Скрывать то, что естественно и необходимо для существования вида, что совершенно законно в любом человеческом обществе, - ну, не парадокс ли?!

Не парадокс, если, конечно, учитывать дуальную природу чел-века. Разумная часть не совсем принимает животную часть. То, что естественно для животных, неприемлемо для чел-века. Когда я приводил в пример Диогена, то я не упомянул о том, что он никогда не отождествлял себя со своим телом. Он не стыдился своих естественных потребностей именно потому, что разглядел под своей телесной оболочкой разумную часть, которая никак не может быть телом. Он провёл грань между своим разумным "Я" и своей животной составляющей. Поэтому он мог позволить себе прилюдно "справить нужду" и заняться онанизмом. Если тело - это не он, тогда и нечего стыдится этого тела.

Цитата
Этнографы полагают, что гиперсексуальность людей мешала всем другим формам их отношений, - поэтому прикрытие того, что слишком привлекает и возбуждает, ограничивало, сдерживало сексуальную активность; а вот в нужный момент, напротив, можно и стимулировать ее, сбросив прикрытие.

Это очень убедительная причина ношения одежды. Учитывая то, что многие люди с трудом контролируют свою сексуальность, видеть голых и самим ходить голыми не целесообразно. Если животное не контролируемо, его опасно выпускать из клетки. Одежда - своего рода клетка для животного начала чел-века.

Цитата
sd47, мне представляется, что ты смешиваешь две вещи.

Пожалуй, вы правы. Оценочная зависимость и сексуальность - две разные темы.

Цитата
Так что сняв одежду, мы от нее (зависимости) не избавимся, только простудимся, да насмотримся всякого.

Ну хорошо, пусть так, согласен. Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной? icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 14.11.2010 - 13:02
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 14.11.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (sd47 @ 14.11.2010 - 12:58)
Гениталии - это физически. А психологически - сексуальность. У животных нет развитого сознания, поэтому они не прикрывают свои гениталии.

Животные имеют шкуру, и она прекрасно скрывает их гениталии, и те, у которых нет шкуры, а есть только кожа, тоже скрывают свои гениталии в ее складках в целях большей безопасности и удобства.
Цитата
Сексуальность - это то, чего стыдятся практически все, а женщины особенно. "Краснеет, как девица" - это о чём?
Генерализация. Не все женщины и мужчины стыдятся своей сексуальности, тем более, что ее можно выразить разными способами, или, по вашему, только голый человек сексуален? На мой взгляд, нет.
Цитата
Хотя, с другой стороны, именно женщины любят максимально обнажаться в тёплое время года. Мини-юбки и всё такое.
Вот именно, и мужчины любят раздеваться в теплое время года. icon_yes.gif
Цитата
Это очень убедительная причина ношения одежды. Учитывая то, что многие люди с трудом контролируют свою сексуальность, видеть голых и самим ходить голыми не целесообразно.
Есть статистика это доказывающая или это просто ваши предположения?
Цитата
Интересно, а почему другие меня не смогли переубедить? - не потому ли, что были согласны со мной? icon_lol.gif
Каждому овощу - свое время. icon_wink.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса