На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что означает "любить себя"
Пользователя сейчас нет на форуме Rita
Дата 7.11.2010 - 14:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (melissa1 @ 30.10.2010 - 22:52)
[QUOTE=fns,30.10.2010 - 18:13] [QUOTE=melissa1,29.10.2010 - 23:50]

Если мама любит ребенка (для меня это эталонное проявление любви, ибо там хотя бы на одном конце имеется natur product, еще не испорченный заморочками коллективного бессознательного) - она вполне может на него и прикрикнуть, а ребенок все равно через пять минут полезет к ней обниматься. Потому, что он знает, что она его любит. А если мама не любит, то ребенок не полезет несмотря на то, что она не кричит и вообще ведет себя прилично - потому, что он знает, что она его не любит. И никакими внешними формами поведения (в частности - умилением) она не сможет ребенка убедить таки с ней пообниматься.

Он к ней ползет потому что он нуждается в ее любви и потому что он ее любит несмотря ни на что. Любовь ребенка к матери ни на чем не базируется.
Это мое мнение . Как из личного опыта так и исходя из наблюдений за неблагополучными семьями.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.11.2010 - 15:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Abu @ 7.11.2010 - 15:22)

Как по мне, так фразы типа - =ты плохо одеваешься, значит ты себя не любишь= - чушь. А вот понять своё место в мире, полюбить это место, попытаться рассмотреть с этого места всё остальное вокруг - вот это хорошо, это - любовь, отсюда растут все деревья.

С кого начать, с любви к себе или с любви к другим это как что появилось первым курица или яйцо... это как что является абсолютной истиной, а в итоге придем к одному: каждому свое. Так о чем тогда разговор?..
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 7.11.2010 - 18:05
Цитировать сообщение

The light lady

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]

Цитата (melissa1 @ 29.10.2010 - 22:50)
Так что же все-таки означает эта "любовь к себе"?

Это только мое мнение, которое я применяю к себе. На истинность не претендую.

Для меня любить себя, это значит быть нужной себе. Зачем я себе нужна? Чтобы развивать себя физически и духовно. В эти понятия входит все от самособоразумеющихся мелочей: кормить здоровой пищей, обеспечивать качественным досугом и т.д., до более глобальных вещей - образовывать себя и воспитывать, давать простор для самореализации и т.д.

Если я не буду любить себя, не буду сама себе нужна, наверное я стану зависеть от кого-то, кто будет за меня делать то, что я перечислила выше. Я этого не хочу. Поэтому я всегда буду любить себя.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 7.11.2010 - 19:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Фани @ 7.11.2010 - 18:05)
Цитата (melissa1 @ 29.10.2010 - 22:50)
Так что же все-таки означает эта "любовь к себе"?

Это только мое мнение, которое я применяю к себе. На истинность не претендую.

Для меня любить себя, это значит быть нужной себе. Зачем я себе нужна? Чтобы развивать себя физически и духовно. В эти понятия входит все от самособоразумеющихся мелочей: кормить здоровой пищей, обеспечивать качественным досугом и т.д., до более глобальных вещей - образовывать себя и воспитывать, давать простор для самореализации и т.д.

Если я не буду любить себя, не буду сама себе нужна, наверное я стану зависеть от кого-то, кто будет за меня делать то, что я перечислила выше. Я этого не хочу. Поэтому я всегда буду любить себя.

А для чего надо любить себя?
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 7.11.2010 - 20:06
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата

Rita, Я думаю так (опять-таки, это только мое мнение), моя любовь к себе дает мне возможность внутреннего богатства, которым я могу поделиться.

Если я не люблю себя - я стою на месте, не развиваюсь, ни к чему не стремлюсь. Я бедная. Что я могу предложить своим близким? Свои детям? Чем я могу с ними поделиться?

Если я люблю себя, я в первую очередь свой мир наполяю светом, смыслом, содержанием. Поэтому я могу мир дорогих мне людей сделать светлым, осмысленным, содержательным.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.11.2010 - 10:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Фани @ 7.11.2010 - 20:06)
Цитата

Rita, Я думаю так (опять-таки, это только мое мнение), моя любовь к себе дает мне возможность внутреннего богатства, которым я могу поделиться.

Я вот что думаю. Что любовь каждого человека к себе выражается по разному, а потому, совершенно не обязательно что человек люящий себя будет любить других, хотя бы самых близких
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 8.11.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
совершенно не обязательно что человек люящий себя будет любить других, хотя бы самых близких

Ага. Но, что совершенно точно, человек, НЕ любящий себя - не сможет любить и других.
Вот, допустим, у меня много денег. Если мне захочется - я с тобой поделюсь. А если - денег у меня нет или совсем мало? Тогда - я не смогу с тобой поделиться. Даже если очень захочу.
Но - ясное дело - если я жадная, то могу с тобой и не поделиться, даже если у меня - денег куры не клюют icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса