
Активный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Мастер общения [+65 | -0 | 89]

|
Цитата | Игоревич, мне тоже любопытно. Я автор статьи, учусь, собираю информацию, как ещё можно написать про смысл жизни, чтобы люди не защищались, а думали. Подскажи? |
Виталий. а если я тебе ( можно на ты?) отвечу, что писать статьи для того, чтобы стимулировать людей думать- это такая же потеря времени, как и попытка ”включить“ чью-то голову внушением, ты ко мне симпатию и расположение почувствуешь?
Виталий я тоже учусь и собираю информацию. Почему люди защищаются? Наверное потому, что у тщеславия не такой богатый выбор -даешь возможность подкормится, отнесутся снисходительно, советов дадут, поучат, а если наставлять начнешь и проповеди читать- лови помидоры ( в смысле уворачивайся). Ну и вариантов соответственно тоже не особо много: если цель чему то научить тех, кто защищается, то может попробовать писать так, чтобы их реакция им самим видна стала,- тогда возможно и начнет включаться то, что можно назвать своей головой. Вопросы у человека возникнут к самому себе типа:” Откуда такая негативность прет и где источник?“ ( правда на фантастику немного смахивает и гораздо вероятнее получится то, что получил я в свое время- можно у меня в отзывах просмотреть) Можно писать для тех, у кого тщеславие еще не получило образования и кто полон надежд, иллюзий и наивности, как Николай Иванович делает. Тогда наверное тот, кто после вас будет их пытаться научить думать тоже будет получать такие же реакции и задавать тот же вопрос- "как ещё можно написать про смысл жизни, чтобы люди не защищались, а думали ?".. Проблема ведь в том, что у людей нет противоядия от тщеславия в самих себе, нет взгляда внутрь и понимания себя: и если тот, кто их воодушевленно обучает, не понимает этого и не знает, что происходит внутри ученика ( и тем более не знает, что этому противопоставить), то на выходе получаются.... ”консервы”. Процесс дальнейшей эволюции и развития ученика останавливается. Дальше образованное тщеславие, знающее что такое манипуляции, пристройки, подкрепления и проч. достижения науки психологии, более ни в чем нуждаться не будет. Теперь у него всегда будет питание! Человек как говориться “проснулся”, “включил голову”, огляделся - кругом “спящие в шаблонах“ люди в ” нулевых позициях“- хочешь обучай, хочешь консультируй и т.д. и т.п. И все ваши попытки и намеки что-то показать будут тут-же с улыбкой бывалого человека отметены как манипулятивные заявления. Дальше самый главный -он сам, теперь он решает что ”близко“, а что нафиг. Взял ”свою жизнь в свою руки”, не правда ли? С одной стороны и действительно, с какого перепугу слушать первого встречного? А с другой собственного опыта самопознания нет. Вот и замкнулся круг- консерва, однако! Но и этого мало теперь и смотреть в себя никто не будет, не интересно это совсем для тщеславия. Ну нету для него никакого кайфа под свет сознания попадать, а как-же позиция собственного превосходства? Какое же тщеславие такую ”экзекуцию“ выдержит?. Опять консерва, однако. Теперь и такой на первый взгляд безобидный призыв ”Познай себя!” становится практически невозможно реализовать. Неплохо учитель “вложился“, правда? Так сказать ”увеличил количество добра“. Вот такой ответ получился.
--------------------
Что нужно для того, чтобы ясно видеть? Не смотреть сквозь самого себя. П.Я.Чаадаев
|