На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.10.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

спасибо, ну воот
Цитата
сли я сказал что пора убраться, то не помогаю(или делаю это незаметно))), а в течении дня потихоньку убираю если чтото гдето валяется

А если делать заметно? По-доброму уча, но заметно. А потом вдруг однажды - ничего не надо делать, вауу, вот молодец! тогда.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме спасибо
Дата 3.10.2010 - 16:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

да делал и заметно просто уже стока раз это повторяется что боюсь у нее совсем интерес пропадет типа каждый день меня папа учит и учит куда что убрать, начинаешь ей говорить она уже раздражается - Все папа я уже все поняла иди иди я сделаю... и пшиик )
ну кажется смысл понятен ничего тут нового не придумаешь общение, похвала, пример, больше энтузиазма и надежда )

Сообщение отредактировал(а) спасибо - 3.10.2010 - 16:05
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 3.10.2010 - 16:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
хотелось повысить эффективность и уменьшить наказывания

На кого-то больше действуют поощрения. С кем-то другим - не обойтись без наказаний (это ОЧЕНЬ индивидуально).
Цитата
типа каждый день меня папа учит и учит куда что убрать, начинаешь ей говорить она уже раздражается - Все папа я уже все поняла иди иди я сделаю... и пшиик )

Вот поэтому и напишите список. Строго ПО ПУНКТАМ. И повесьте у дочки в комнате. Иначе повторять замучаетесь - вы ж не попугай...
И еще одно отступление. Только без обид, хорошо?
Вам надо обязательно научиться четко, ясно и красиво выражать свои мысли. Пока это у вас получается вязко и сумбурно. А дети способны реагировать только на ЧЕТКИЕ и ЯСНЫЕ инструкции. И уж конечно, избегайте одно и то же повторять по сто раз, а донесите каким-то ДРУГИМ способом. Предложения должны быть по возможности простыми.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 3.10.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
И для детей оставляла некую свободу ( в 8 или 8.20 они решали сами - был интервал icon_yes.gif

Пусть интервал. Только пусть четкий и конкретный. Если поставить интервал "на этой неделе" десятилетнему ребенку - какие шансы, что не забудет?
Цитата
а что тут можно сделать

Учесть это в недельном расписании. Вам NuNu уже предлагал составить дочкин график. Как только составите - многое сразу станет понятнее.
Цитата
Если старшая дочь сходила за хлебом то в этот день она может быть освобождена от уборки своих учебников в свой стол, я правильно понял вашу мысль?

Неправильно.
Моя мысль следующая: если в режим данное время значится как "время уборки" вы не должны посылать дочь за хлебом.
И - если вы хотите послать дочь за хлебом - вам следует подумать о том, успеет ли она в результате убрать учебники.
Цитата
начинаешь ей говорить она уже раздражается

Потому что "в течение дня несколько раз напоминаем ей чтобы не забыла убраться" (если вам в течение дня "несколькоразнапоминать" - вы тоже скорее всего начнете раздражаться). Поэтому так делать не надо. Нужно раз и навсегда установить четкое время уборки и организовывать уборку (начинать ее вместе с дочкой). "Отработка режима" эта фигня называется.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 3.10.2010 - 17:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Да вижу придется заняться исследованием времени дочери, за хлебом мы вечером не посылаем - темно уже, но недоделывание начатой уборки до конца режим не решит, не в течении дня напоминания а втечении получаса уборки например, да вдруг сейчас осознал, что в такой ситуации единственно правильное вместе с ней убираться в комнате (хотябы на первое время - и ей веселее и прослежу чтоб без остановок на игры и мечты, да и быстрее будет )
Да надо учиться излагать мысли, форум как раз думаю для этого подойдет, буду чаще практиковаться )

Сообщение отредактировал(а) спасибо - 3.10.2010 - 18:00
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.10.2010 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

спасибо, ну, в путь добрый. Отписывайтесь нам, как там всё проходит. Ну, например, сегодня.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 3.10.2010 - 20:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ну первый блин комом как говорится, я как всегда больше ее делаю , зато нервов меньше в семье, как говорится все гениальное просто
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 4.10.2010 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (спасибо @ 2.10.2010 - 11:47)
Так что давайте копать в сторону старшей( если советов психотехнических нету) ))).
Давай сформулируй чего бы хотел от старшей в плане отношений к младшей?
Цитата
Мегавольт не бей за лишения Личности свободы решений, мнений и чувств))), так что любовью и вниманием она не обделена.
Отлично icon_smile.gif Я вроде бы не бьюсь скорее обсуждаю icon_smile.gif
Цитата
  Мегавольт - давайте остановимся только на своей комнате - теперь спорить сильно не будете? )
Теперь уже легче icon_smile.gif Посмотрим дальше icon_smile.gif))
Цитата
Я считаю что в своей комнате Личность должна учиться сама наводить порядок и не совсем когда хочется, а например перед сном убрать все валяющиеся вещи на полу и на столе и пару раз в неделю пропылесосить СВОЮ комнату. Обосновать почему должна убирать у себя? )
Обосновывать нужно скорее всего то, с чего вдруг что такое порядок решает кто то внешний если у Личности комната СВОЯ? Вот представляешь я тебе сдаю квартиру и раз в день захожу и требую чтобы в квартире было убрано в 20-00 и обязательно так как сказал я. Нравиться? Как ты будешь относиться ко мне с моими требованиями и к самой необходимости делать эту работу?
Цитата
кошка, хомяк, бисер, вязание, еда, стол, пол, рисование, диски, одежда, игрушки
Как вам такая творческая личность? )))
Бедная icon_sad.gif
Цитата
Кстати пока был на сутках придумал как буду ее приучать к порядку на столе и на ковре в своей комнате - взял сегодня обязательство перед своей старшей дочкой Машей что отвечаю за чистоту своего компьютерного стола ( тоже бардак правда туда все накладывают свои вещи ))) и чистоту ковра в Гостинной где и мой комп. стол стоит, а она за свой стол и ковер и каждый вечер мы проверяем друг у друга
Идея отличная и может даже сработает... Только одно но... У ребёнка по факту получается обязанности в уборке те же что и у взрослого который её минимум в 3 раза старше.... Именно поэтому я в самом начале и сказал что ребёнку предъявлены требования на уровне взрослых а не на уровне ребёнка.
Цитата
Ребята давайте жить дружно )
Давайте кто ж против icon_smile.gif

Кстати чтобы о чём то договориться с ребёнком нужно самому понимать зачем это нужно и кому. Т.е. лично мне напримр дома порядок не нужен. Поэтому часто я могу ребёнку говорить прямо. Сделай так чтобы там где я хожу была дорожка без твоих игрушек иначе буду ходить поломаю. И это понимается на ура. Потому что ребёнку понятно зачем убирать - чтобы сохранить свои игрушки. И так везде. Убери вот этот кусок пола чтбы можно было разложить кровать. Это тоже понятно.

Найди сама свою книгу ибо я понятия не имею где она в этом бардаке - тоже работает.

А абстрактные вещи типа порядок должен быть наведён вечером мне не понятны. Ибо почему вечером а не например утром когда сил много. И понятно зачем. Убрал и можно играть заново. Если же я убрал вечером а с утра опять захламил то вообще не очень понятно накой эта чистота если она существует только тогда когдая я сплю.
Цитата (спасибо @ 3.10.2010 - 11:30)
уважай ребенка, его территорию, его свободу и т.д. - мне это не понятно почему приучение к порядку на столе это не правильно - я не выбираю за нее чем ей увлекаться, какие вещи держать в столе, но пусть они будут в столе, а не на столе.
Ты выбираешь за неё форму порядка. Т.е. форму организации своих вещей. Т.е. по факту, на её уровне развития, то что у неё есть на столе, её устраивает. Ты же как более старший и более умный знаешь это и требуешь у неё делать то, необходимость чего, для неё не очевидна.

Ну например ты учишься фотографировать и делаешь фотки как получиться. Но получаешь от этого удовольствие. И вот тебя заметил профи и вдруг начал ТРЕБОВАТЬ с тебя выполнения ВСЕХ профессиональных требований. Я готов спорить но ты тоже начнёшь лениться фотографировать и очень быстро. Ибо ты ещё сам не дошел до того что это надо и зачем оно надо...

Нельзя форсировать события icon_sad.gif
Цитата
В нашей семье порядок на столе будет приоритетным над беспорядком, жду четких советов(технологий) как завлечь, увлечь порядком ( типа как я придумал, соревноваться комнатами - конечно я буду поддаваться чтоб дочь была чуть впереди ))
кстати чего то подумалось.... Ты сейчас сопротивляешься нам так же как твоя дочь тебе. Т.е. да я знаю больше и точно знаю что я говорю дело (аналог чистоты в комнате) и говорю что делать (убирай комнату) но ты по прежнему хочешь чтобы было так как понимаешь это ты (порядок но детский который ребёнка устраивает).

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 4.10.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Цитата
Ты сейчас сопротивляешься нам так же как твоя дочь тебе.

У меня тоже появилось такое ощущение.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 4.10.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Ремарка.
По поводу ставшего "камнем преткновения" стола. Я личность творческая, поэтому УПАСИ БОГ - в моем творческом беспорядке на столе кто-то хоть бумажку сдвинет! И все! И "Муза ушла"! Мне нужен МОЙ порядок, а не тот, который придумал кто-то - пусть и очень родной.
Поэтому я не требую от сына абсолютно чистого стола. Хотя, требую места для приготовления уроков (чтоб помещалась тетрадь, учебник и локти - осанка дело важное icon_smile.gif Он об этом осведомлен.)

Порядок в его комнате. У нас существует семейное правило: гостей можно приглашать только тогда, когда в доме прибрано. "Можно я приглашу Тараса?" - "Конечно. Сделай, пожалуйста, так, чтобы тебе не было стыдно за свою комнату" (Как именно выглядит порядок в комнате - знает. Места для всего определены + протереть пыль, пропылесосить и пол вымыть)

Со старшей было так же + предупреждения всяких расстройств от "шалостей" младшего. "Мама, он мне тетрадь по-русскому изрисовал!!!!" - "Видимо, ты забыла ее убрать". То же и с рукоделиями.

И поблемы с изрисованными тетрадями дочь решала сама. То же и со мной было: не убрала косметику повыше - получи счастливого изрисованного ребенка и раскуроченную косметичку icon_smile.gif))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.10.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

В общем и целом.

Если бы ребенок оказался в джунглях, он бы много чему не научился бы. Даже говорить по-человечески, не то что порядок на столе наводить. Отсюда вроде как может следовать вывод, что ребенка необходимо воспитывать, иначе он останется "Лягушонком".

Правда, уже просто находясь в человеческом обществе ребенок сам смотрит, учится и перенимает то, что ему нужно для жизни.

Вопрос в том, насколько активно нужно этот процесс подталкивать и вообще, нужно ли. Может, достаточно просто следить, чтобы не убился (и сестренку не убил), а дальше уже - пусть проявляет инициативу сколько ему фантазии хватает.

Есть наука Педагогика, которая говорит и демонстрирует, что прикладывая грамотные сконцентрированные усилия, можно достичь хороших результатов: создать у ребенка осознанные умения, навыки.

Раз можно привить умение, значит - теоретически - можно привить и неумение, нежелание, неуверенность, отсутствие привычки и так далее.

Поэтому получается, что не так важно, какой метод используется: дрессировка, подсознательные манипуляции, осознанные объяснения или предоставление свободы. Используя любой метод, желательно смотреть, что получается и что в этом методе требует корректировки.
Дата 4.10.2010 - 19:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

абзац про то что сопротивляюсь как дочь - не понял ), с уборкой тут 2 направления - комната уже практически общая с младшей сестрой, и на столе тоже вещи может схватить и на полу могут у старшей ножницы или иголка валяться. и 2 - волнует что может несколько раз конкретно забыть доделать чтото по несколько раз за дело и уборка без забываний доубираться какбы 1 пункт на будущем развитии к самодисциплине типа доделывать свои дела до конца
Дата 4.10.2010 - 23:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Лита @ 4.10.2010 - 14:33)
Я личность творческая, поэтому УПАСИ БОГ - в моем творческом беспорядке  на столе кто-то хоть бумажку сдвинет!
...
Требую места для приготовления уроков (чтоб помещалась тетрадь, учебник и локти - осанка дело важное icon_smile.gif Он об этом осведомлен.)
+100
Цитата
Сделай, пожалуйста, так, чтобы тебе не было стыдно за свою комнату"
Я бы тут поправил что тут скорее всего идёт речь про стыдно родителям а не ребёнку. Ибо во первых ему может быть не стыдно а во вторых может быть и стыдно и он всё равно пригласит друзей. Но раз за него решают родители стыд тут похоже не ребёнка.
Цитата
Со старшей было так же + предупреждения всяких расстройств от "шалостей" младшего. "Мама, он мне тетрадь по-русскому изрисовал!!!!" - "Видимо, ты забыла ее убрать". То же и с рукоделиями.

И поблемы с изрисованными тетрадями дочь решала сама. То же и со мной было: не убрала косметику повыше - получи счастливого изрисованного ребенка и раскуроченную косметичку icon_smile.gif))
Опять же +100

--------------------
Дата 4.10.2010 - 23:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (спасибо @ 4.10.2010 - 18:35)
абзац про то что сопротивляюсь как дочь - не понял ),
обозначь хоть что не понятно?
Цитата
с уборкой тут 2 направления - комната уже практически общая с младшей сестрой, и на столе тоже вещи может схватить
Ну про это хорошо ответила чуть выше Лита.
Цитата
и на полу могут у старшей ножницы или иголка валяться.
Безопастность младшей забота взрослых а не старшего ребёнка тем более погруженного в творчество.
Цитата
и 2 - волнует что может несколько раз конкретно забыть доделать чтото по несколько раз за дело и уборка без забываний доубираться какбы 1 пункт на будущем развитии к самодисциплине типа доделывать свои дела до конца
Ух страшная установка... Который год на терапии не могу от неё избавиться icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.10.2010 - 23:36
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

спасибо
На форуме принято пользоваться правилами русского языка в общедоступном объеме. Уважай собеседников, ставь знаки препинания.
Спасибо.

--------------------
Человек должен быть свободен!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса