На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме спасибо
Дата 3.10.2010 - 15:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Цитата (Белкус @ 3.10.2010 - 14:49)
спасибо, вот мне кажется, что я делала так: мне всё равно, какой у тебя порядок на столе, если это не мешает тебе, твоей учебе, но если твой беспорядок начинает мешать другим и безопасности в первую очередь, то тогда я вмешиваюсь. Разрабатываем критерии "не навреди" и дальше по договору. Если... то... Договорились? И чтоб потом без обид. (Я люблю тебя настолько, что не хочу, чтобы ты стал(а) переживать из-за несчастья по твоей вине, а это посложней любого другого переживания будет)

вот пол это уже безопасность для младшей да и на столе бывают иголки спицы и потом стол место раздора если старшая оставит вещи то младшая что нибудь схватит потом старшая за ней гоняется ) да тут говорили чтоб отучать младшую лезть к вещам старшей, конечно мы будем это делать, но уже видно что путь этот будет длинным и для общего спокойствия и в первую очередь для спокойствия старшей если все ее вещи будут убраны подальше а не лежать грудой на столе привлекая внимания младшей
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 3.10.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
вот это мне представляется сложным четкое время вечером указать

Опять отмазки?
Цитата
четкое время вечером указать у нее бывают занятия поздно заканчиваются

Вы сказали, что вам не нужно устанавливать режим, потому что он уже есть. Извините, но если "указать четкое время" - это сложно, то значит режима нет. Советую выполнить совет Матроскин.
Цитата
или младшей попросим позаниматься пока ужин готовим

Это называется "ограничились двумя пунктами", да? Что еще бывает "иногда"?

Знаете, при таком подходе вы свою проблему не решите никогда.

ps.gif Могу лишь посоветовать вот что: попросите Наташу прислать вам интенсивы по Желтому и Фиолетовому цветам. Это научит вас эффективно организовывать свое время и слышать советы. Больше я не знаю, что вам предложить.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.10.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 3.10.2010 - 14:56)
Цитата
Мегавольт помню очень ратовал за уважение к детям - типа руки прочь от стола ребенка это его территория, и еще кто тоже говорил вот и Впотапов к томуже вроде клонит

Ну так это же просто к тому, что в воспитании детей, как ни в одном другом деле, важно НЕ ПЕРЕГИБАТЬ ПАЛКУ, иначе можно навредить и ребенок может - сломаться.
Такой "перевод" вас устраивает? Перестали обижаться?

да мне главное истину найти именно за стол зацепились мне трудно согласиться(уж эти мне мягкие формы разговора ))) чтоб у нас в детской на столе валялись вещи изза которых ссоряться дети
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.10.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

"вот пол это уже безопасность для младшей да и на столе бывают иголки спицы и потом стол место раздора если старшая оставит вещи то младшая что нибудь схватит потом старшая за ней гоняется )"

Ну, вот, это же можно и нужно объяснить Маше, рисуя цепочку возможных событий, простыми словами-просьбами-предупреждениями, а не запретами, нареканиями-приказами, учитывая ваши хорошие отношения с ваших слов. В любящей друг друга семье понять всё не сложно, главное - объяснить доходчиво.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 3.10.2010 - 15:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Anita Viola
Цитата
Цитата

Опять отмазки?

Анита, ну это, на мой взгляд, тоже перегиб. Четкое время? Я никогда не указывала. Режим плюс-минус. Сам замучаешься с этим точным режимом. Принципы - да.
А режим с... до ... ( 20.30-21.00- готовимся ко сну, я читаю, спим... но не в 20.30 четко, это же невозможно)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 3.10.2010 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
да мне главное истину найти именно за стол зацепились мне трудно согласиться(уж эти мне мягкие формы разговора ))) чтоб у нас в детской на столе валялись вещи изза которых ссоряться дети

ОК. Тезисно - в духе "заборных надписей":
1) В любом тексте есть идея, а есть конкретные примеры, чтоб эту идею донести до читателя. Необходимость порядка - это ИДЕЯ, а стол - конкретный ПРИМЕР.
2) В вашей семье есть проблема - дочка не убирает за собой, раскидывает вещи = это может быть опасно для других членов семьи.
3) Приучаем ее за собой убирать - даем четкий алгоритм (КАК и ЧТО сделать), потом проверяем выполнение. Заранее решаем, КАКОВЫ критерии успешного выполнения (напр., иголки не должны валяться на столе, далее - по пунктам)
4) За успешное выполнение - поощряем, за невыполнение - наказываем.
5) НО - главное - не перегнуть палку, когда речь идет о наказаниях. Идеал - "я строг, но справедлив".
Еще вопросы?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 3.10.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Анита, ну это, на мой взгляд, тоже перегиб.

Согласна, по жизни - это перегиб. А для приведения требований в систему - мне кажется нужно. Когда папа знает, что ему "в 8 нужно встать, проверить чистоту и при необходимости организовать уборку" - это дисциплинирует не только папу, но и дочку.
Потом: даже плюс-минус - это уже четкие временные рамки. До 4-х делаем уроки, до 8.30 убираемся, до 10 ложимся спать...
А самое главное: в системе, где очень сложно понять что необходимо и когда необходимо - именно тупо написанный поминутный список дает ту основу, которая помогает создать принципы. А просто "напомнить, чтобы убрать стол" - на мой взгляд не сдвинет дело с места.

ps.gif
Такой тупой список - это инструмент, позволяющий привести режим в порядок. Ведь для уборки - кроме всего прочего необходимо время. Значит это время надо выделить. И если я выделяю время с 8 до 8.30 для уборки - значит я знаю, что это время для уборки, а не для других дел и одновременно знаю, что дочь гарантированно приберется, а если не приберется - я имею право для наказания. А если сегодня мы не убираемся потому что уроки, завтра не убираемся потому что младшая, послезавтра не убираемся еще почему-нибудь, то мы и получаем то что имеем - отсутствие режима и привычки. "Уберись когда-нибудь" - это неконкретно, и результата не даст. В моем случае и по моему опыту не дает по крайней мере.

На отзыв: это ты, ты вообще умница ))) но мы же говорим о формировании привычки у ребенка, который этим никогда не занимался ))))

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 3.10.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Anita Viola @ 3.10.2010 - 15:05)
Цитата

Опять отмазки?
Цитата
четкое время вечером указать у нее бывают занятия поздно заканчиваются

Вы сказали, что вам не нужно устанавливать режим, потому что он уже есть. Извините, но если "указать четкое время" - это сложно, то значит режима нет. Советую выполнить совет Матроскин.
Цитата
или младшей попросим позаниматься пока ужин готовим

Это называется "ограничились двумя пунктами", да? Что еще бывает "иногда"?

Знаете, при таком подходе вы свою проблему не решите никогда.

ps.gif Могу лишь посоветовать вот что: попросите Наташу прислать вам интенсивы по Желтому и Фиолетовому цветам. Это научит вас эффективно организовывать свое время и слышать советы. Больше я не знаю, что вам предложить.

а что тут можно сделать - перестать ходить в музыкалку? уменьшить нагрузку и запретить ей ходить на курсы по рукоделию?
2 пункта это то к чему мы приучаем делать самостоятельно без контроля и просьб, а вобще по жизни мы многое можем попросить сделать свою дочь - сходить за хлебом, помыть посуду, протиреть пол в какомто месте если грязно, поиграть с сестрой(причем ей это тоже в удовольствие визги писки по квартире) - без злоупотреблений детским трудом. Если старшая дочь сходила за хлебом то в этот день она может быть освобождена от уборки своих учебников в свой стол, я правильно понял вашу мысль?
А кто такая Наташа и как ее попросить? )
Дата 3.10.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Anita Viola,
Цитата
но мы же говорим о формировании привычки у ребенка, который этим никогда не занимался ))))

И для детей оставляла некую свободу ( в 8 или 8.20 они решали сами - был интервал icon_yes.gif ) Но заметила, что если ребенку кто-то сказал, что позвонит в 6, он уже без 5и минут сидел и ждал. И мне было его очень жалко. То есть обязательность не ушла у них при этой "маленькой свободе"

--------------------
Дата 3.10.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Белкус @ 3.10.2010 - 15:07)
"вот пол это уже безопасность для младшей да и на столе бывают иголки спицы и потом стол место раздора если старшая оставит вещи то младшая что нибудь схватит потом старшая за ней гоняется )"

Ну, вот, это же можно и нужно объяснить Маше, рисуя цепочку возможных событий, простыми словами-просьбами-предупреждениями, а не запретами, нареканиями-приказами, учитывая ваши хорошие отношения с ваших слов. В любящей друг друга семье понять всё не сложно, главное - объяснить доходчиво.

говорю с ней она все понимает , но частенько недоделывает, хоп и чемто занялась своим не доубрав с пола игрушки или вещи со стола
Дата 3.10.2010 - 15:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

да как же тут отвечать то на отзывы ? ) для Франкейс я не парюсь если уборка задержится на 5 мин, но ведь если не придти и не напомнить она о ней вообще не вспомнит! у нее в мозгу уже щелчок проходит как будто - она уже внутри считает что уборку сделала, центр разгребла или половину убрала и остальное может днями не замечать
Дата 3.10.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

спасибо, а то, что Маша не доделывает, вы доделываете?

--------------------
Дата 3.10.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 3.10.2010 - 15:19)
Цитата

ОК. Тезисно - в духе "заборных надписей":
1) В любом тексте есть идея, а есть конкретные примеры, чтоб эту идею донести до читателя. Необходимость порядка - это ИДЕЯ, а стол - конкретный ПРИМЕР.
2) В вашей семье есть проблема - дочка не убирает за собой, раскидывает вещи = это может быть опасно для других членов семьи.
3) Приучаем ее за собой убирать - даем четкий алгоритм (КАК и ЧТО сделать), потом проверяем выполнение. Заранее решаем, КАКОВЫ критерии успешного выполнения (напр., иголки не должны валяться на столе, далее - по пунктам)
4) За успешное выполнение - поощряем, за невыполнение - наказываем.
5) НО - главное - не перегнуть палку, когда речь идет о наказаниях. Идеал - "я строг, но справедлив".
Еще вопросы?

ну я так и делаю ) хотелось повысить эффективность и уменьшить наказывания
Дата 3.10.2010 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
да как же тут отвечать то на отзывы ? )

Нажимайте в этом же своем сообщении "редактировать", далее пишите внизу "на отзыв" (его копировать не надо. его все увидят и так) и пишите то, что хотите ответить , а потом на "отредактировать сообщение) . И цитаты здесь проще простого выделять, по инструкции - от себя ничего не придумывайте, всё четко
"Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА" и нажимайте после выделенного, главное, - лишних движений не надо делать)) и не обязательно всё сообщение копировать

--------------------
Дата 3.10.2010 - 15:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Аните - вот так формулирую нам нужно научить ребенка начав делать уборку доделывать ее до конца не забывая что убирается
Белкусе - если я сказал что пора убраться, то не помогаю(или делаю это незаметно))), а в течении дня потихоньку убираю если чтото гдето валяется
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса