На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ревность
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.06.2005 - 01:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Хотя нет. немного не так.
Существует две схемы:
причина=>следствие
и I :::::::::::I
цель=> средство.
Из чего видно, что причина сопоставляется с целью, а следствие со средством.
И те кто не чувствует разницу между этими двумя понятиями- могут легко запутаться- следствие принять за средство. А это не совсем так, следовательно и построенные на этом выводы- не совсем верные(слово "совсем"- в обоих частях можно опустить).

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 16.06.2005 - 01:55

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 16.06.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата
Вот посмотрим на ситуацию, вернувшись на миллион лет назад.
Если самец, который пытается из себя что-то в этой жизни представлять, знает, что к его самке регулярно "захаживает" пол стада, считает, что он перерос эти детские заморочки и очень доброжелательно к этой половине стада относится (да ещё и условия им создаёт) - он эмоционально Взрослый? Круче всех их?
А если он вообще не приемлет такой возможности под каким видом, изначально не допускает такой ситуации, можно сказать, РЕВНУЕТ - у него что, проблемы с самооценкой? С самоактуализацией? Мое ИМХО: не ревновать можно когда в целом на обьект наплевать, или у вас такие необременяющие отношения в которых и так всё понятно.

Обожаю на этот счет проталкивать измышления собственного сочинения. icon_twisted.gif Собственно:
Основная задача, решаемая на уровне вида – это его благополучное существование и совершенствование (т.е. отбор на появление в потомстве максимально жизнеспособных особей). Поэтому претендент на отцовство, как правило, добивается возможности это отцовство реализовать, доказав (часто силой) свое превосходство над другими. Таким образом, простенько и со вкусом решается вопрос о передаче по поколениям генов максимально «крутых» отцов (суперфенотип, конечно не всегда совпадает с супергенотипом, но как правило зависимость весьма высокая).
Далее. Из вышеизложенного видно, что вся эта схема перестаёт иметь хоть какой-то смысл, если к самке будут иметь доступ и остальные самцы тоже (тогда дети могут получиться и «от соседа»). Вот за этим и нужна была ревность – не допустить «чужого» самца к спариванию (что в итоге может привести к падению качества наследственного материала)…Уже догадались? icon_smile.gif … СЮРПРИЗ!:
У человека СЕКС В 99% СЛУЧАЕВ ОТДЕЛЕН ОТ ПРОЦЕССА РАЗМНОЖЕНИЯ.
Т.е. ревность, оставшись в подсознании на рефлекторном уровне, ПОТЕРЯЛА ОБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ; и досталась нам в качестве атавизма напару с аппендиксом icon_wink.gif
СтОит ли атавизм холить и лелеять, особенно если он ещё и болит? icon_confused.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 16.06.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Крайт
Надо ли понимать, что женская ревность имеет в природе (и жезни icon_biggrin.gif ) принципиально иные мотивы и мезанизмы?

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 16.06.2005 - 22:23

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.06.2005 - 00:21
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Хоть вопрос и не мне, но определенно.

Если самка не будет отгонять от самца посторонних самок, то ей достанется меньше мамонта, а может вообще все закончиться...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 17.06.2005 - 08:52
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 16.06.2005 - 23:22)
Надо ли понимать, что женская ревность имеет в природе (и жезни  icon_biggrin.gif  ) принципиально иные мотивы и мезанизмы?

Получается так.
По идее для самки (во всяком случае изначально) главное - озаботиться благополучием себя/потомства. А "поставщик" этого благополучия у большинства высших позвоночных все же самец. Так что по природной логике, если допустить до него других самок - детишки с голоду помруть.
Отсюда изначальными (древними) причинами ревности получаются:
у мужчины - "в детях должен продолжиться именно я, а не какой-то там",
у женщины - "кормить надо именно меня, а не какую-то там".

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 9.07.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Если самка не будет отгонять от самца посторонних самок, то ей достанется меньше мамонта, а может вообще все закончиться...

Есть и альтернативная версия: посторонние самки будут заняты самцом, самец, соответственно, посторонними самками, а его собственная самка может кушать мамонта хоть всего целиком. icon_smile.gif
ЗЫЖ Если посторонним самкам тоже нравится мамонт, самке-1 достаточно указать на этот печальный факт самцу. icon_wink.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 11.07.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Крысолов @ 17.06.2005 - 00:21)

Обожаю icon_biggrin.gif трактовки образа мужчины как глупого животного, от которого нужно кого-то постоянно отгонять и всячески наставлять его на путь истинный icon_lol.gif

Конечно, он же, бедненький-глупенький, сам никогда не разберется, где его дети, где чужие самки, и кто кому Вася!

Чудненькое верование, построенное на таком глобальном неуважении, что аж страшно делается.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 14.07.2005 - 08:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Если есть Доверие, вопросы исчезают

Позволю себе ответит на "обратные вопросы" icon_smile.gif

1. Он проводит много времени на работе. Он поздно возвращается с работы.

Может у него действительно завал на работе, и по приходу ночью домой вообще ничего не хочется ? У меня бывает такое.

2. Он предпочитает проводить выходные и отпуск не вдвоём, а с друзьями.

Иногда полезно дать друг другу отдых от своего общества.

3. Он общается со своей бывшей возлюбленной.

Если у вас все осталось как и было - может просто добавить к своей Эрудиции еще парочку тем для разговора icon_smile.gif

Если нет - как же вы довели/отпустили мужа до такой жизни icon_smile.gif

Моя жена нормально переносила, когда мне одно время начала звонить моя бывшая девушка.

4. Может ли муж (на работе, на отдыхе) находиться в близких дружеских отношениях с женщинами? Когда-то обнять за талию? Поцеловать в щечку? Прижиматься во время танца? При жене? Без жены? А если ей расскажут? Характерна ли для вас ревность и как вы относитесь к ревности своей и его?

Если ваш муж ходит в Синтон - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ходите вместе с ним. Этож "скокож поцелуев-то, мама моя" icon_smile.gif

А "вооще" когда жена, как-то сходила в ресторан, со своим бывшим, когда он приезжал из Англии, мне было неприятно... что я был на работе icon_smile.gif
Нормальный парень, он когда-то очень помог жене выйти из кризиса, после обычно катастрофической первой любви.

Может - жена знает девушек, которые мне приятны, она разделяет мое мнение
и знает что вне конкуренции icon_smile.gif

Насколько я помню она меня не ревновала ни разу, я, был грех, несколько раз поначалу, но мне было очень стыдно потом.

5. Что вы считаете изменой? Увлечение - это измена? предательство?

Обман считаю предательством.

Увлечение - первый признак что отношения нарушены, нужен срочный анализ

Ошибки/Измены конечно бывают, хорошо что у нас в семье их не было, жена придерживается такого же мнения.

6. Как вы собираетесь себя вести, если ваш муж вам изменил (измена кажется вам случайной)?

Сложно представитьicon_smile.gif я Доверяю жене, она мне тоже.

Промоделировал. Мне тяжело будет спать с ней в этом случае.
Для себя - уж лучше дрова поколоть icon_smile.gif

7. Если муж увлекся серьезно

Растрелять гада такого icon_smile.gif

Сложный вопрос. Как правило это случается в течении какого-то периода.
- Что нашел ваш муж в другой?
- Когда поймете, будет ясно что делать (пригласите в гости ее, поcмотрите/пообщайтесь с соперницей, поймите что привязвает к ней вашего мужа) например:
измениться - игра на позитив, но преходите на почву конкуренции
опустить в грязь соперницу - игра на негатив, 50% чревата разрывом отношений
восстановите старый контекст восприятия мужа, вы же жили долго вместе, сложный но верный путь
отпускайте его
....

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 14.07.2005 - 09:05

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Yalifeagent
Дата 26.07.2005 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не могу дать совет. Но могу дать «материал к размышлению». Ревность может просто убить отношения, ревность безудержная, беспричинная.. Я расскажу вам свою короткую и грустную историю. Я встречалась с ооочень привлекательным, умным, замечательным человеком, любила его. Очень любила.. Но он оказался настоящим Отелло, постоянно ревновал меня ко всему одушевленному и неодушевленному. Если я говорила со своими друзьями, он ревновал меня к ним, если занималась спортом, он устраивал мне сцены обделенного вниманием, если я занималась какой - то общественной деятельность, он ревновал меняопять.. и так во всем.. "Последней каплей" оказалось то, что он начал ревновать меня к компьютеру. У нас открылся региональный сайт знакомств, я зарегистрировалась на нем, потому что мне очень интересно общаться с новыми людьми, узнавать их, обсуждать разные темы, а тем более интересно, если они из моего любимого Ярославля. И вот он начал в буквальном смысле угрожать мне, что, если я не прекращу "заниматься распродажей себя по Интернету", то он разобьет комп, уйдет, стукнет меня и т.д. Этого терпеть я просто больше не смогла, я уже начала его боятся, хотя до сих пор любила и даже в Интернете говорила только о нем.. Я ушла. Он потом долго пытался меня вернуть, говорил, что понял свои ошибки.. я поверила. Но после недели счастья, все началось заново, я поняла, что лучше буду одна, чем с такой любовью..
Так что ревнуйте, пожалуйста, с умом.. Ведь не ревновать совсем тоже нельзя.. Это тоже крайность, которая, как известно, ни к чему хорошему привести не может. icon_insane.gif

i Ссылка на сайт удалена.
Waxa
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 28.07.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Мне думается, что ревность это определенный этап в отношениях, который необходимо пройти. Тренировка души, тест, проверка на вшивость. Удовлетворенные собой и жизнью люди, по моим наблюдениям, этим не страдают.
Тренироваться можно только на горячо любимых людях к коим Вы испытываете эту самую ревность. Как и в любой тренировке нужно сделать все что можешь плюс еше чуть-чуть через "не могу". Т.е. сегодня не заметить его улыбку другой девушке. И уже никогда не замечать. Завтра (или через месяц) не спрашивать где он задержался после работы, и никогда не спрашивать. ну и т.д. Рассчитывайте свои силы, берите посильную нагрузку. Работает. Проверено.
Кстати с Любимыми тренироваться не надо, его просто берешь и любишь со всеми его тараканами и правыми и левыми.
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 15.11.2009 - 19:08
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Ревность ИМХО это тупое, вредное, ненужное, дикое, отвратительное, мерзкое чувство. Ревность надо давить, душить, выжигать, прятать, не показывать, не выражать, не высказывать. Ревность это порок, это опухоль человеческого сознания. Это гнида, которую нужно убивать в себе...
Я- ревнива. Очень! icon_very_evil.gif
Умом- всё понимаю, а убрать не могу. Моя ревность- это моя проблема, это мой косяк и я не имею права портить кому-то жизнь этой ревностью. И- никогда не портила.
Цитата
1. Он проводит много времени на работе. Он поздно возвращается с работы.

Это его работа. Любимая или муторная, но он на этой работе- работает. И работает он столько- сколько считает необходимым. И ограничивать кого-то в поступках только потому, что меньше внимания- это сволочность. ИМХО. Ревную. Молчу.
Цитата
2. Он предпочитает проводить выходные и отпуск не вдвоём, а с друзьями.

Он проводит время с тобой. Тебе мало этого? Ты хочешь занимать ВСЁ его свободное время? Чтоб он спятил? Ему интересны и другие люди, как это для тебя ни удивительно.... Ревную. Молчу.
Цитата
3. Он общается со своей бывшей возлюбленной.
4. Может  ли муж (на работе, на отдыхе) находиться в близких дружеских отношениях с женщинами? Когда-то обнять за талию? Поцеловать в  щечку? Прижиматься  во время танца? При жене? Без жены? А если ей  расскажут?  Характерна ли для вас ревность и как вы относитесь к ревности своей и его?
5. Что  вы считаете изменой? Увлечение - это измена? предательство?
6. Как  вы  собираетесь себя вести, если ваш муж вам изменил (измена кажется вам случайной)? 
7. Если  муж  увлекся  серьезно: что решите,  что  предпримете?  Какой разговор может состояться между вами? 

- я люблю
- я желаю счастья тому, кого люблю
- любимый счастлив с кем-то ,кроме меня
- мне выставлять претензию, что он смеет быть счастливым? icon_big_eyes.gif
Цитата
Мозгами я понимаю, что на поводке любимого не удержишь. Он имеет право распоряжаться своим временем и общаться с теми и столько, сколько он считает разумным . Мозгами-то понимаю, а как чувствами управлять не знаю. Само собой, это моя проблема, проблема моего восприятия. Посоветуйте, пожалуйста, как поменять своё отношение?

У меня была такая же ситуация. icon_yes.gif Ревность сразу- не уйдёт. То есть она уйдёт, но- не сразу. icon_yes.gif Просто нужно в минуты ревности подумать, что "Я понимаю всё умом.... Но я не принимаю это ...не умом. Я похожа на рабовладельца, который скрепя сердце позволяет рабу уйти погулять. Это- неправильно! Что мешает в ПОЛНОЙ мере осознать, что любимый- СВОБОДЕН ? Воспитание? Инстинкт? Да, я рада , когда Ему- хорошо. icon_yes.gif Но почему внутри заноза и недовольство и дискомфорт?????? Не потому ли, что это просто СТРАХ, что Он- уйдёт ? И если страх, то .... Если Он захочет изменить- изменит. Захочет уйти- уйдёт. Хоть ревнуй, хоть не ревнуй.... Тогда какой смысл "ревности- Страха" ? Ни-ка-ко-го!!!".... И вот когда это самой себе объясняешь, как тупому ребёнку, то ревность- тихонько уходит. Честное слово! Совсем по чуть-чуть, но - уходит.

ps.gif Последний ответ 2005 год...И для кого я так распиналась? Тьфу.... icon_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 15.11.2009 - 19:10

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 16.11.2009 - 00:39
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Крайт)
СЮРПРИЗ!:
У человека СЕКС В 99% СЛУЧАЕВ ОТДЕЛЕН ОТ ПРОЦЕССА РАЗМНОЖЕНИЯ.
Т.е. ревность, оставшись в подсознании на рефлекторном уровне, ПОТЕРЯЛА ОБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ; и досталась нам в качестве атавизма напару с аппендиксом

Ревность - атавизм, по логике влюбленность тоже, аналогично семья, материнский инстинкт ... - "западло иметь семью и детей"??? умрем за принципы? Друзья, давайте вспомним, мы ведь из плоти и крови. Инстинкты отменять у нас не получится, пмсм пытаться чревато "соматикой", да и смысл?? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
  Дата 16.11.2009 - 00:44
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (hexe @ 5.08.2004 - 14:40)
Цитата
Если б так все просто было, ты бы сюда не писала...

А я и не говорила, что все просто

Бывает же такое чудо на свете!!! Восхищен этой девушкой! Есть в этом что-то очень прекрасное, жаль что многие в своем тупом эгоизме и погоне за каким-то эфемерным личным счастьем этого не заметили! appl.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Интересно как там у них сейчас дела. smile2.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 16.11.2009 - 04:05
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Юрий Зоря @ 16.11.2009 - 00:39)
Друзья, давайте вспомним, мы ведь из плоти и крови. Инстинкты отменять у нас не получится, пмсм пытаться чревато "соматикой", да и смысл?? icon_smile.gif

Инстинкты? Ну, возможно. Ты предлагаешь потакать такому инстинкту? "Да здравствует вынос мозга любимому человеку по утрам, дням, вечерам и ночью пару часов для профилактики" ? icon_confused.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 16.11.2009 - 06:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Я тоже ревнива. Вынос мозга не я устраиваю. Может в этом и состоит музость?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: