На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое любовь без привязанности?
Пользователя сейчас нет на форуме Barbie
Дата 3.06.2004 - 00:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Пытаюсь представить как это. Значит ли это просто любить как-то по особенному7 Мне кажется что так пропадает любовь именно к одному челоаеку. Предполагаю, что есть люди, которые любят без привязанности. Хочу научиться такой любви.
Привязанность = собственичество?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин
Дата 3.06.2004 - 07:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Barbie, как чувствую, привязанность дает гамму чувств, и наверно в любовь (ох, столь отяжеленное слово) эти чувства можно включить.
По мне – так привязанность вполне приятное и хорошее явление. Однако, сама привязанность может больно ранить при отчуждении человека, позволяет с тобой играть (на тебя надулись и замолчали, тебе становится обидно и грустно). Если вся эта катавасия устраивает, считаю – привязывайся на здоровье! Жизнь станет богаче.

--------------------
С уважением, Константин.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.06.2004 - 10:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Ты хочешь научиться такой любви, без привязанности, и забыть любовь с привязанностью?
Или все же оставить про запас и то и другое?

Любишь ли ты греться на солнышке? Это любовь без привязанности?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 3.06.2004 - 14:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Я хочу научится любви без привязанности, поскольку привязанность приносит мне боль и разочарование. Забыть любовь с привязанностью - думаю нет. Что забыть, человека? Такого со мной не бывало.
"Любишь ли ты греться на солнышке? Это любовь без привязанности?" - я так и не научилась любить стул на Мире души. Солнце для меня неодушевленный "предмет", но человек!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.06.2004 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Солнце для меня неодушевленный \"предмет\", но человек!

Это как? Б.Ф.Крузенштерн. Человек. И пароход? (С)Матроскина.

Я бы тоже, наверно, не смог полюбить стул...
Можно любить сидеть на стуле.

В конечном итоге, ты хочешь избавиться не от любви с привязанностью, а от боли и разочарования?

Мне кажется, что здесь в первую очередь можно заняться повышением самооценки. И предполагать изначально, что источником тепла в отношениях будешь именно ты. Ты - горячее. :-)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 3.06.2004 - 15:12
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Пытаюсь представить как это. Значит ли это просто любить как-то по особенному7 Мне кажется что так пропадает любовь именно  к одному челоаеку. Предполагаю, что есть люди, которые любят без привязанности. Хочу научиться такой любви.  

Барби, у тебя похвальное стремление работать над собой.
Позволь поделиться своим мнением по существу вопроса.
Когда ты сможешь любить и при этом избавиться от всех привязанностей, ты станешь Просветленной и возможно отдалишься от всего мирского и суетного… ;-)
Вот только времени может уйти много-много и вряд ли тебе это действительно надо.
Есть как бы вершина-ориентир, на которую можно равняться (если уж так хочется) – вершина для духовных гигантов (Будда, Христос…). А есть жизнь реальная, обычных хороших людей, вроде тебя или меня. В которой увы, случается всякое, например, “боль и разочарование”.
Я бы разделил два понятия – духовное совершенствование (вплоть до Нирваны ;-) ) и нормальная эмоциональная гигиена.
Людей, которые могут любить совсем без привязанностей я не встречал, зато много видел людей, которые умеют хорошо контролировать свои эмоции – переживания. Как это делается, я думаю, ты и сама знаешь (хотя бы в общих чертах), раз прошла Мир Души. Конечно, 100% результата никто не гарантирует.
Я пользуюсь техниками НЛП – рефрейминг и еще одна Не помню-как-называется, которые хорошо описаны в книжке Ковалева.
Тебе, возможно, подойдет еще что-нибудь. Вовсе не обязательно при этом пользоваться какими-либо техниками, тренингами или специальными навыками. Жизнь – сама большой и самый классный тренинг.
Успехов тебе!

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lev
Дата 4.06.2004 - 00:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я согласен с Михаилом духовных гигантов, далеко не каждый способен достичь их уровня. Многое зависит от нашего воспитания которое нам дали не только родители но и всё общество, нас так запрограммировали. Все наши чувства и реакции это программа! Конечно перепаграммироваться возможно - но сложно и нужно ли? Есть вариант вообще себе крышу свернуть на этом деле. Придётся отформатировать и перезаписать раздел ценностей вернее отношения к их потере в разных масштабах. Встретила человека, в нём открылся тебе новый мир, другая реальность очень превлекательная. Ты побывала там тебе понравилось, и вдруг он этот мир начинает сворачивать - ты хочешь туда но пути нет, как же тебе не переживать по этому поводу? Ты потеряла и ты страдаешь. Не привязываться это значит каждое мгновение прибывания с человеком знать что это всё в последний раз, это больше ни когда не повторится, не расчитывать на повторение - всё супер но это первый и последний раз. Он не позвонил - я знала он ни позвонит никогда, он не пришёл - я знала он не придёт никогда и т.д. А пришёл - ох ты круто но в последний раз. Возможно так можно любить без привязанностей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 4.06.2004 - 10:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

to Barbie:
Мне кажется, что достичь любви без привязанности легко. Нужно только любить. Глобально. Любовь к человеку - только маленькая часть всей твоей любви...
Делай добро и бросай его в воду. То есть не жди возврата от сделанного добра и от выплеснутых чувств.
Привязанность - та же привычка. Если не привыкать ни к чему и ни к кому, и каждый день рассматривать уникально, то сегодняшний человек - не тот, что вчера, он неповторим сегодня, а значит к нему не привыкнуть.
И еще, часто девушка становится материально или морально зависимыми от своих любимых... Когда у одного ваххабита спрашивали, почему он идет практически на верную смерть и оставляет жену и кучу детей, он ответил, что Аллах позаботится о моих любимых точно также, как я люблю Аллаха. Я против фанатизма, но кое-какой смысл в этих словах есть...

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 4.06.2004 - 16:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Мне кажется что так пропадает любовь именно  к одному челоаеку. Предполагаю, что есть люди, которые любят без привязанности. Хочу научиться такой любви.  
Привязанность = собственичество?

В этом форуме написано очень много про природу любви, про различные подходы к этому явлению :-) и его изучению. Почитай, наверно найдешь немало интересного. Если заинтересует что-то более конкретно - спрашивай, ответят многие и каждый со своей точкой зрения ;-) . А просто начинать тему с начала не имеет смысла.

Любовь именно к одному человеку действительно на определенном этапе "растворяется" в потоке Любви, которая уже становится твоей неотъемлемой частью и не зависит от отдельных конкретных людей. И люди прошедшие этот этап, конечно, есть. Только этот путь заключается не в "обучении управлять любовью" (такого в реальности просто нет), а в совершенствовании управления собой в целом, в гармонизации своей личности, в укреплении своего "внутреннего стержня" и т.п.

А привязанность может развиться как на основе чуства собственности (корень - эгоизм), так и/или на основе зависимости (корень - неуверенность в себе, отсутствие "стержня").

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.06.2004 - 23:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

... Не привязываться это значит каждое мгновение прибывания с  человеком знать что это всё в последний раз, это больше ни когда не повторится, не расчитывать на повторение - всё супер но это первый и последний раз. Он не позвонил - я знала он ни позвонит никогда, он не пришёл - я знала он не придёт никогда и т.д. А пришёл  - ох ты круто но в последний раз. Возможно так можно любить без привязанностей.

В таком случае лучше принмать все, что исходит от него, как подарок.
Представлять, что вот, это последний раз, такого не будет уже никогда. Слово никогда уже программирут на то, что действительно никогда.
Дата 5.06.2004 - 23:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Все же нужна ли привязанность к человеку или нет? Насколько мне представляется, повторюсь, чувства теряют свои красочные цвета в любви БЕЗ привязанности. Может быть мое подсознание просто не хочет принять эту любовь. Означает ли она тогда любовь не только 2-х людей? ;-)
Пользователя сейчас нет на форуме Lev
Дата 6.06.2004 - 09:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Спасибо Barbie что написала я тут в форуме висю висю - а никто по нашей теме Любовь, Дружба, Семья не пишет интересного.
Да с "никогда" я погорячился! Наверное просто нужно быть всегда готовой к любому повороту событий и (или) не ожидать ничего пока этого не случиться, т.е. не строить иллюзий насчёт любимого человека и его поступков - может это я не по теме? просто не могу встроииться в то состояное в котором писал прошлое сообщение - наверное не выспался. А вот, понял - не нужно становиться зависимой от любимого человека т.е. помноть что ты жила не плохо до встречи с ним, и жить так можешь продолжать и без него. Почему нет? Ведь ты умудрялась всесторонне обслуживать свою жизнидеятельность до знакомства с ним, и по моему очень не плохо - тебе это даже нравилось (ну хоть иногда то нравилось), но тут пришёл он и нарушил твой покой - он уйдёт вернёшся в прежнее уютное состояние (мне кажется должна вернуться), прежде испытав боль если привязалась или спокойно если не привязалась!
Нужна ли привязанность решать тебе!
Чувства действительно притупляются очень сильно получается не любовь а нечто (придётся мириться с этим если уж захотела стать богиней), видимо привязанность и даёт те сладкие и мощные чувства в отношении любимого человека (ты счастлива когда ты с ним, и тоскуешь когда его нет). Любя его без привязанности возможно ты будешь выглядеть холодной, он может подумать что он тебе мало интересен, если ты не привяжешся к ниму он будет стоить для тебя меньше, и твой здравый смысл не даст тебе делать ради него глупости которые покажут ему как ты его любишь. А хотя тогда можно делать глупости и обдуманно - А тогда возможно появится чувство что отношения синтетические.
Ещё такой вариант, или это тоже самое не пойму - тем не менее тезис:
Любить любимого когда он с тобой, и быть к нему безразличной когда его нет.
Кстати Barbie очень приятно с тобой общаться если хочешь пиши на E-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.06.2004 - 02:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

LEV, по моему, лично для меня зависимость - это привязанность. И привязанность у меня же означает также и ревность.
Я хочу быть уверенной в человеке, знать, что я дорога ему, точнее дороже всех. Может это и звучит жестоко и эгоцентрично мое желание, но это правда, и мне с этой правдой жить.
Борьба с ревностью закончилась на данном этаме жизни тем, что я просто поставила это событие незначимым в моей жизни. Т.е. и человек мне стал тоже минимум значим. Но поскольку привязаность к нему огромна, то меня коробит когда есть повод ревновать.
Есть конечно способ не ревновать - просто не зать, но мы друг от друга ничего не скрываем. Хотя это думаю только так я.
Привязанность, ревность, недоверие, несамодостаточность - все гнетет и хочется просто пожелать у Деда Мороза на Новый Год - разучи любить, потому как, если ЭТО любовь, то мне больно и неспокойно от нее.
Вывод: любовь без привязанности есть, но это недоразвитая любовь с минимальным набором чуств.
Я не хочу такой любви.
Может рядом не тот, но! бывают ли НЕ те?
Пользователя сейчас нет на форуме Дальневосточник
Дата 7.06.2004 - 05:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Привет, Барби.
Пишет тебе человек, который уже месяц влюблен без всяких ожиданий в сторону любимой. smile.gif Впервые в жизни в так люблю и ничего не могу с этим поделать. Она для меня стала центром жизни, рядом она или нет, но когда я встретил Её мой мир он стал другим. В нем появился смысл, я получил увереность в том, что моя единственная есть, и я люблю ее больше всех в жизни. Я не привязан к ней и мне ничего не нужно от нее. Да, у меня есть желания и мечты, но в жизни все может быть иначе. Она не так давно расталась с другим парнем, поэтому после того как заметила мои подарки и открытость, открыто сказала, что еще не успела отойти от расставания (кстати, девушки, расскажите, что для вас значат подобные ситуации? стоит потерпеть и все образуется?smile.gif ) и потому не может мне ответить в моих чувствах. Я сказал, что это ровным счетом ничего не меняет. Я люблю ее просто так, а не за то, что она сможет мне дать. Вот уже почти месяц прошел как мы встречаемся, кое-что уже пережили. Дипресия ее потихоньку уходит. Иногда она спрашивает, за что ей такой подарок как я в жизни досталсяsmile.gif, но на мое люблю отвечает только "спасибо". smile.gif А все жду smile.gif... может пора действовать?smile.gif Что сделать, посоветуйте?smile.gif
Я думаю любовь без привязанности возможна. Она есть и она освещает и мою жизнь и помагает мне без разочарований отдавать все той, которую я люблю. Вот такие дела.

--------------------
Настоящее нельзя изменить. Оно всего лишь результат нашего выбора в прошлом. Изменить можно только будущее. И когда это измененное будущее станет нашим настоящим, мы добьемся того, чего так хотели. Но будущее надо менять уже сегодня.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 7.06.2004 - 09:12
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Я не привязан к ней и мне ничего не нужно от нее.  

=)
Ой ли?
А если бы тебе было что-то нужно от нее - это плохо?

А все жду smile.gif... может пора действовать?smile.gif Что сделать, посоветуйте?smile.gif  

А чего ты ждешь?

Я думаю любовь без привязанности возможна. Она есть и она освещает и мою жизнь и помагает мне без разочарований отдавать все той, которую я люблю. Вот такие дела.

Привязанности вовсе не зло, если они не вызванны острым неврозом.
Более того, я считаю, что полноценные отношения невозможны без привязанностей.
Ну, хотя бы привязаность к конкретному человеку, как объекту своей любви, восхищения.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса