Кстати, я в свое время написал один небольшой текстик, который как раз в тему:
В семени мужчины содержатся миллионы сперматозоидов. И именно их я и имею в виду, когда говорю девушке, что ради нее готов расстаться со своими миллионами.
С анекдот.руСамый распространенный глагол к словосочетанию Настоящий Мужчина – Должен.
Из интернетаБытует мнение, что мужчине секс нужнее. Не важно, так это или нет. Важно, что на этой установке построены две очень разрушительных психологических игры.
Первая, это небезызвестное «Динамо». Девушка демонстрирует мужчине свою благосклонность. Затем она дает понять, что если тот будет хорошо себя вести (рестораны/кафе/подарки), то может рассчитывать на секс. Если со временем мужчина возмущается: «ну когда же!», девушка выдает новый блок обещаний – и так до тех пор, пока мужчине это не надоест окончательно.
- Кстати, сравните с методами «первоначального вложения» и «взвинчивания ставки» из раздела про лохотроны.
Вторая игра – это мужской ответ на «динамо». Условно его можно назвать «поматросил и бросил». Мужчина дает понять, что «ему нужен не только секс» (а например общение или брак). Однако получив секс, мужчина быстро «сливается».
- Аналогию с методами воздействия подберите сами.
Обе игры исключительно жесткие: по статистке, большая часть людей приходит в психологию именно после несчастной любви. Тем не менее, на обе эти игры есть свой контрприем. Он называется так:
Получать удовольствие от процессаЕсли общаться с удовольствием, то будет ли в конце секс/подарок/штамп – уже не суть важно. А вот если действовать по принципу: ну хорошо, я сейчас перетерплю, зато уж потом-то мне зачтется… то легко попасть впросак. Поэтому получать удовольствие от непосредственно общения – лучший способ защиты от сексуальных манипуляций. Да и вообще, это хороший способ времяпрепровождения.