На главную страницу

Страницы: (17) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое "динамо"?   [ С точки зрения мужчин ]
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 30.08.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

i Перенёс сюда дискуссию из ветки Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся спросить. Приятного общения!
Антон АА

Цитата (Крысолов @ 30.08.2010 - 14:40)
либо она по каким-то причинам занимается динамо.
О! Вопрос: - Что у мужчин скрывается под словом "динамо"?
(Мне кажется, тут все очень путано... Может опрос провести...)

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 2.09.2010 - 11:47

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 30.08.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Достойно отдельной темы, и, кажется, она уже была.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 31.08.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (lilule4ka @ 30.08.2010 - 16:41)
Я бы это определил, как манипуляцию мужчинами с целью получения личной выгоды путём "ловли" на крючок личной привлекательности. Если не ошибаюсь - один из основных компонентов стервологии.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 1.09.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Антон АА @ 31.08.2010 - 11:38)
Цитата (lilule4ka @ 30.08.2010 - 16:41)
Я бы это определил, как манипуляцию мужчинами с целью получения личной выгоды путём "ловли" на крючок личной привлекательности. Если не ошибаюсь - один из основных компонентов стервологии.

Понятие выгоды - весьма условно.

Вот парень "ведет девушку в кафе" - вроде только для нее? (Не мы идем...)
А самому ему вроде не надо, поесть и поговорить. icon_smile.gif
Судя по твоему определению - если она идет без особых планов на отношения, значит его динамит?

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 1.09.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
А самому ему вроде не надо, поесть и поговорить. icon_smile.gif

Поесть он может и пельмени дома, а поговорить с соседом о тачках, логично?

Если девушка делает вид, что МЧ идет в кафе исключительно с целью поесть (ну да, он всегда ужинает в кафе) и поговорить (ну да, более интересных собеседников у него быть не может, да и разговаривает он всегда исключительно именно в кафе), то она хорошо настроена на динамо.

Как ты думаешь, если она неожиданно скажет, что, мол, ну его на фиг, это кафе, давай пойдем ко мне, то МЧ будет возражать и сопротивляться?

Нет, конечно, действительно некоторые встречи удобнее проводить на нейтральной территории, но сама понимаешь, это немножко другие контексты.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 1.09.2010 - 15:43
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Крысолов @ 1.09.2010 - 13:51)
Поесть он может и пельмени дома, а поговорить с соседом о тачках, логично?

Пельмени могут надоесть, МЧ может вести здоровый образ жизни и брезговать полуфабрикатами; или просто не любить готовить и достаточно зарабатывать чтоб не готовить самому и при этом не давиться магазинными пельменями.
А с соседями нынче многие не знакомы даже шапочно icon_cool.gif
Логично? icon_smile.gif

И куда вдруг кануло хвалёное мужское стремление к разнообразию? icon_biggrin.gif Одни пельмени и сосед - это же так скучно, не правда ли? icon_cool.gif

Цитата
Если девушка делает вид, что МЧ идет в кафе исключительно с целью поесть (ну да, он всегда ужинает в кафе) и поговорить (ну да, более интересных собеседников у него быть не может, да и разговаривает он всегда исключительно именно в кафе), то она хорошо настроена на динамо.

Следуя твоей логике, МЧ идя в кафе настроены исключительно на снять тёлку по цене кофе с лимоном? icon_rolleyes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 1.09.2010 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
А самому ему вроде не надо, поесть и поговорить. 
Судя по твоему определению - если она идет без особых планов на отношения, значит его динамит?

Или вариант: они договорились встретиться в кафе, чтобы поесть и поговорить, потому что это обоим интересно. icon_smile.gif
Или договорились сходить в парк, на концерт, и т.д.

Динамо - это имхо когда девушка вынуждает парня делать то, чего он не хочет (или не сделал бы без манипуляции со стороны девушки). Например, переставлять у нее мебель.
Такое же динамо может быть и со стороны парня - т.е. вынуждение девушки делать то, чего она не хочет, манипуляционными способами. Например, стирать его рубашки.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.09.2010 - 16:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (lilule4ka @ 1.09.2010 - 14:30)
А самому ему вроде не надо, поесть и поговорить.  icon_smile.gif
Э?...
Я же, по-моему, как раз о другом писал.
Если девушка идёт с парнем в кафе, куда он её пригласил, просто посидеть-поболтать, поужинать, без каких-то ещё мыслей и планов - то это не динамо. Пригласил и пригласил - всё нормально. В следующий раз, возможно, она его пригласит (или не пригласит, если ей вечер не понравится). Тут всё честно (даже если парень рассчитывал на большее).
А вот если девушка осознаёт, что парень приглашает её не просто поболтать за компанию, а потому, что она ему нравится, он, вероятно, рассчитывает на её взаимность и само приглашение по сути - лишь повод побыть вместе, но при этом рассматривает ситуацию с позиций получения выгоды (он за меня заплатит в кафе, за такси и т.д. - я бесплатно проведу классный вечер), то это - классическое динамо. Т.е., ей на него и его чувства - наплевать, а вот выгоду с него она поиметь совсем не против.

ps.gif Это определение не для того, чтобы можно было кого-то обвинить: "Ты-динамщица!", а чтобы отследить своё поведение и сказать себе "тут я - динамлю".

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 1.09.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

natka:
Само собой. А если он дарит букеты и колечки - так это у него хобби такое, да?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 1.09.2010 - 17:05
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата
Если девушка идёт с парнем в кафе, куда он её пригласил, просто посидеть-поболтать, поужинать, без каких-то ещё мыслей и планов - то это не динамо. Пригласил и пригласил - всё нормально. В следующий раз, возможно, она его пригласит (или не пригласит, если ей вечер не понравится). Тут всё честно (даже если парень рассчитывал на большее).

С твоей точки зрения... А вот Крысолов, похоже, - иного мнения icon_wink.gif

Цитата
А вот если девушка осознаёт, что парень приглашает её не просто поболтать за компанию, а потому, что она ему нравится, он, вероятно, рассчитывает на её взаимность и само приглашение по сути - лишь повод побыть вместе,

Ну так он и побыл icon_razz.gif Или таки Крысолов прав и целью было не побыть вместе, а по... по цене кафе+такси? icon_twisted.gif
Кстати, я вот лично в реале не встречала девушек, готовых "продать" вечер своей жизни на общение с заведомо неприятным им типом за "такси, кафе и кино". А ты, Антон?

Цитата
А если он дарит букеты и колечки - так это у него хобби такое, да?

Может и хобби icon_biggrin.gif, может - воспитание и верования icon_razz.gif , а может - понтуется (удовлетворяет СВОИ амбиции, а девушка под руку попала) icon_smile.gif И что, сразу должна отработать?
Подарок - это когда БЕЗВОЗМЕЗДНО, если помнишь классику мультипликации icon_lol.gif

На отзыв
Цитата (АнтонАА)
А меня не интересуют девушки, которые продают свои вечера. Наверное, поэтому я их и не встречаю :-)

"Ты суслика видишь? - нет. И я нет. А он - есть!"
Антон, обычно ты гораздо более логичен icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 1.09.2010 - 17:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

natka:
Если МЧ проявляет галантное внимание к девушке, то практически без исключений у него в голове есть картинка, как они лежат в постели без одежды и пыхтят. А если девушка притворяется, что ей невдомек - то именно с этого начинается динамо. «И с чего бы он делает такие дорогие подарки? Не пойму. Странный какой-то. Но приятно.»

--------------------
Дата 1.09.2010 - 17:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
А вот если девушка осознаёт, что парень приглашает её не просто поболтать за компанию, а потому, что она ему нравится, он, вероятно, рассчитывает на её взаимность и само приглашение по сути - лишь повод побыть вместе, но при этом рассматривает ситуацию с позиций получения выгоды (он за меня заплатит в кафе, за такси и т.д. - я бесплатно проведу классный вечер), то это - классическое динамо. Т.е., ей на него и его чувства - наплевать, а вот выгоду с него она поиметь совсем не против.

Антон, рискую показаться жуткой занудой, icon_ill.gif но хочу сказать, что девушки, даже самые привлекательные, как правило не умеют читать мысли. icon_lol.gif Поэтому она конечно может осознавать, что она ему нравится, и даже может быть так, что он ей нравится тоже heart.gif , однако она может во-первых не догадываться, что он рассчитывает именно на секс именно после этого свидания; во-вторых, она может быть не готова к такому стремительному переходу к сексуальным отношениям. Может быть такое, что девушке тоже симпатичен парень, но она не может пойти с ним в постель после одного вечера в кафе. icon_smile.gif

А вообще, в классическом берновском варианте игрой "динамо" называется поведение женщины, когда инициатива изначально исходит от нее - т.е. она соблазняет, представляется доступной, чтобы потом, когда мужчина "клюнул" на ее ухаживания, получить от этого моральное удовольствие. В наиболее безобидном случае это легкий флирт и получение таким образом поглаживаний от мужчины и подтверждения своей сексуальной состоятельности. В более тяжелых формах "динамщица" имеет целью соблазнить и бросить, унизить, посмеяться - или опять же поиметь материальную выгоду.
Подробней можно почитать здесь http://lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt
Там есть несколько разновидностей этой игры, а также описание родственных игр. (Динамо в мужком варианте, это имхо некоторые виды пикапа.)
Дата 1.09.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
однако она может во-первых не догадываться, что он рассчитывает именно на секс именно после этого свидания

Отнюдь.
Существует брачный ритуал гомосапиенс, который в общем все в той или иной степени известен, и который содержит достаточно односторонние знаки внимания от юноши к девушке. Если девушка принимает эти знаки внимания, будучи уверена, что в койку она все равно не пойдет, а разорвет отношения, когда ее кредит будет исчерпан, то это и есть динамо.

--------------------
Дата 1.09.2010 - 18:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Крысолов
Ну шо поделаешь..... icon_lol.gif
Тут для мужчин имхо как минимум 2 варианта поведения: либо продолжать оказывать знаки внимания в уверенности, что они приносят свои плоды icon_yes.gif (те или иные), либо распознавать динамное поведение женщины и не вестись на него, т.е. помнить свои интересы и приоритеты. icon_smile.gif То же самое для женщин подходит, имхо.
Дата 1.09.2010 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Крысолов
Цитата
Отнюдь.
Существует брачный ритуал гомосапиенс, который в общем все в той или иной степени известен, и который содержит достаточно односторонние знаки внимания от юноши к девушке. Если девушка принимает эти знаки внимания, будучи уверена, что в койку она все равно не пойдет, а разорвет отношения, когда ее кредит будет исчерпан, то это и есть динамо.

Подумав icon_biggrin.gif
Односторонние знаки внимания могут означать, что нету взаимопонимания.... пока (?!) Либо взаимопонимание поверхностное. Например, юноша в знак внимания дарит девушке коробки конфет одну за одной. А у девушки аллергия на шоколад или она на диете icon_haha.gif Вот и получается, что внимание как бы оказано, но оно другой стороной не принято как внимание, а скорее наоборот icon_eekflash.gif
Такая бяда.
Что тут делать? Учиться понимать друг друга, другого способа не вижу. icon_confused.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса