Порода в данном вопросе это не внешность, а умение поизводить впечатление.
Не переходя на личности.
Есть 2 форумчанки. Одна не красива, другая же красива весьма. На мой взгляд... Первая - я бы сазала, что она " породистая " ( прости, дорогая, что я о тебе, как о собаке ... термин ужасен

). Вторая производит дурное о себе послевкусие, как бы мила и крсива ни была.
Есть 2 форумчанина. Один не красив, но " породист " ( а про обещанный чай я помню... ). Другой красив ( или симпатичен ), но отталкивающ.
Порода это не манеры. Не мировоззрение. Не количество доброты внутри. Не список прочитанных в подлиннике греков. Это то, что я назвала бы " харизмой "... Какое-то внутреннее составляющее, которое притягивает к себе. Что-то такое, что заставляет нас сказать " Да, в ней ( в нём ) что-то есть ". И это что-то - это видят все. Да, все. Замечают что-то, что не могут назвать словами. И нет такого " Я в ней породу вижу, а ты нет, потому что у тебя нет вкуса и вообще мы разные ". Породу замечают
все, повторяю. Это не красота, не манеры... Не образование... Не толстокожесть... И уж тем более не родословная.
Можно быть с хорошими манерами и производить впечатление шавки. ( есть такие знакомые ) Можно класть локти на стол и на вас будут смотреть, разинув рот в самом лучшем и приятном смысле этого слова. ( .. и такие есть ) Порода, да...
А уж если есть и порода и внешний антураж, то это совсем хорошо и красиво.
Что-то такое вот.
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.
Скайп для болтовни Oleskevich1980