На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое «порода»
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 25.08.2010 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Порода в моем понимании - это некая особая стать...
Это есть и в потомственных аристократах, и... в тех самых деревенских девках, которые "кровь с молоком" и "коня на скаку остановят" (это я комментирую предыдущие посты icon_razz.gif ).
Обязательно - чувство собственного достоинства. И - отличное здоровье как база для той самой "стати"...

Ну, это чисто мои ассоциации...

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катеринка
Дата 25.08.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Признаки породы:

- пропорциональное тело
- хорошая осанка и мышечный тонус
- рост выше среднего
- правильные черты лица
- светлые глаза (не карие)
- ровные, крупные, белые зубы
- красивая форма ногтей
- прямой (некурносый и не картошкой) нос
- красивые ступни и ладони
- здоровая кожа

Ну а вообще, есть лица на которых 3 поколения высшего образования на лице написано. А есть лица "беспородные", как у дворняг. Вроде и глаза добрые, и человек хороший... А породы нет icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.08.2010 - 22:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата (Катеринка @ 25.08.2010 - 21:01)
Признаки породы:

- пропорциональное тело
- рост выше среднего
- правильные черты лица
- красивая форма ногтей
- здоровая кожа

Ну а вообще, есть лица на которых 3 поколения высшего образования на лице написано. А есть лица "беспородные", как у дворняг. Вроде и глаза добрые, и человек хороший... А породы нет icon_yes.gif

Вот что я вам скажу: я часто замечал связь между породистой внешностью и внешней образованностью (извините за каламбур). Человек производит впечатление умного и эрудированного. А вот среди людей сообразительных (тех, которые могут "рюхнуть", т.е. просечь фишку на голом месте, без натаскивания и прочего использования шаблонного мышления) я встречал всяких: и породистых, и беспородных. Думаю, породистые люди просто больше уделяют внимание воспитанию детей, а вот конкурентная среда среди беспородных выдает такие самородки, что "вумным" до них как до неба.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 26.08.2010 - 11:00
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (Катеринка @ 25.08.2010 - 21:01)
Признаки породы:

- пропорциональное тело
- рост выше среднего
- правильные черты лица
- красивая форма ногтей
- здоровая кожа

Практически полный и исчерпывающий портрет "телеблондинки". Увы, впечатление "с камеры" они производят самое дворняжечье....

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Катеринка
Дата 26.08.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Цитата (Steen @ 26.08.2010 - 11:00)
Практически полный и исчерпывающий портрет "телеблондинки". Увы, впечатление "с камеры" они производят самое дворняжечье....

Про "телеблондинку" у вас видимо какие-то личные переживания ))

Дворняжечье впечатление человек с вышеперечисленными внешними признаками, если он не открывает рта и не включает невербалику, произвести НЕ МОЖЕТ. Он произведет впечатление здорового, "породистого", и "холёного" человека.

Ну а про нацистские замашки - ну а чего вы хотели, когда завели разговор про "породу"? Порода либо существует (тогда любое её описание можно будет трактовть как "наци"), либо вроде как нет (тогда, мир-дружба-жевачка и вроде глядя в зеркало дышится уже легче )))

Ну я вас щас тогда всех совсем шокирую своим нацизмом ))

Для меня очевидно, что "породу надо улучшать". Свою, ессно. Например, у меня не сама хорошая наследственность по зрению, сосудистым заболеваниям и академиков в роду не так много как хотелось бы. Ну, а еще нос курносый )) Явное отклонение от "породы" icon_smile.gif Я, ессно, хочу, чтобы у моих детей дела с этим обстояли лучше чем у меня. Чтобы они были красивые как античные статуи и умные как Эйнштейн и Ковалевская. Ну или хотя бы были не менее умные и красивые чем я )) От осинки не родятся апельсинки, ну вы понимаете wink1.gif Поэтому когда смотрю на мужчину как на потенциального отца моих детей, всегда подспудно думаю о его генах. Есть конечно много всего другого, что имеет значение. Но наследственность и "порода" тоже влияют на принятие решения.

Как здоровьице? Не было ли наследственных заболеваний или уродств в роду? У бабушки было высшее образование? Ножки не коротенькие? От рака никто из родственников не умирал? Зубики все на месте?

Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 26.08.2010 - 16:20
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Катеринка, есть не только доминантные, но и рецессивные гены..

Ты будешь проверять совместимость генотипов перед тем как начнуться серьезные отношения? Впрочем - твоя жизнь, твои правила....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 26.08.2010 - 17:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Я, ессно, хочу, чтобы у моих детей дела с этим обстояли лучше чем у меня. Чтобы они были красивые как античные статуи и умные как Эйнштейн и Ковалевская.

Цитата
Поэтому когда смотрю на мужчину как на потенциального отца моих детей, всегда подспудно думаю о его генах.

Ню-ню... icon_biggrin.gif Прям как я лет в 20 с копейками...
Только человек предполагает, а бог располагает, как на Руси издревле говорилось.
Существует такая фишка как совместимость генотипов.
Видела я пары, которые все из себя такие породистые-породистые (а как же, специально подбирали друг под друга!), но много лет безуспешно пытавшиеся родить ребёнка (при том, что оба здоровы). icon_rolleyes.gif
Или рожают "по плану", а у дитя - ДЦП... (история реальная)
Ну и кто это смог бы просчитать? icon_whiteface.gif

Сама я, кстати, родила вовсе не от того, от кого мечтала. icon_sad.gif
(А девчонка-то получилась умная и симпатишная icon_wink.gif icon_yes.gif ) Тьфу-тьфу.
Имхо, форма ногтей, рук, носа и прочая - далеко не определяющий показатель в жизни.
Важнее то, что мы в ребёнка вкладываем в процессе воспитания.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 26.08.2010 - 17:12
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

по определению Закона РФ "О селекционных достижениях" от 6 августа 1993 г. "группа животных, которая независимо от охраноспособности обладает генетически обусловленными биологическими и морфологическими свойствами и признаками, причем некоторые из них специфичны для данной группы и отличают ее от других групп животных. Порода может быть представлена женской или мужской особью или племенным материалом". Охраняемыми категориями породы являются тип, кросс линий.

Так и занесено в юридический словарь.
Таким образом, слово "порода" к человеку не применимо де юре.

К человеку применимы термина рассовой и родовой принадлежности. Родовитость.

Однако, Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г. трактует по иному.
Линия репродуктивно изолированных членов одного вида. Популярные лабораторные крысы и дикие крысы представляют две породы одного вида. Это значение происходит от староанглийского слова, означающего приобретать.
Таким образом, де факто термин можно применить к человеку.

нации, касты и проч. прослойки. имхо
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 26.08.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Порода в данном вопросе это не внешность, а умение поизводить впечатление.

Не переходя на личности.
Есть 2 форумчанки. Одна не красива, другая же красива весьма. На мой взгляд... Первая - я бы сазала, что она " породистая " ( прости, дорогая, что я о тебе, как о собаке ... термин ужасен icon_confused.gif ). Вторая производит дурное о себе послевкусие, как бы мила и крсива ни была.

Есть 2 форумчанина. Один не красив, но " породист " ( а про обещанный чай я помню... ). Другой красив ( или симпатичен ), но отталкивающ.

Порода это не манеры. Не мировоззрение. Не количество доброты внутри. Не список прочитанных в подлиннике греков. Это то, что я назвала бы " харизмой "... Какое-то внутреннее составляющее, которое притягивает к себе. Что-то такое, что заставляет нас сказать " Да, в ней ( в нём ) что-то есть ". И это что-то - это видят все. Да, все. Замечают что-то, что не могут назвать словами. И нет такого " Я в ней породу вижу, а ты нет, потому что у тебя нет вкуса и вообще мы разные ". Породу замечают все, повторяю. Это не красота, не манеры... Не образование... Не толстокожесть... И уж тем более не родословная.

Можно быть с хорошими манерами и производить впечатление шавки. ( есть такие знакомые ) Можно класть локти на стол и на вас будут смотреть, разинув рот в самом лучшем и приятном смысле этого слова. ( .. и такие есть ) Порода, да...

А уж если есть и порода и внешний антураж, то это совсем хорошо и красиво. icon_rolleyes.gif

Что-то такое вот.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 26.08.2010 - 17:35
Цитировать сообщение

дух свободы.

Мы об чем? Порода - общность людей с характерными чертами внешности и характера или это некий неопределимый признак отдельно взятого человека?

Сообщение отредактировал(а) Лета - 26.08.2010 - 18:07
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 26.08.2010 - 17:42
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Лета @ 26.08.2010 - 18:35)
Мы об чем? Порода объединяет общность людей с характерными чертами внешности и характера или это некий неопределимый признак отдельно взятого человека?

Отдльно взятого, на мой взгляд.

ps.gif Ты мою вторую свекровь видела ? Идеальные манеры и дворянских кровей... Познакомить ? icon_biggrin.gif

А мой младший брат учится плоховато и лицом не вышел. Худ и тощ и манер ноль. Девушки за ним табунами. Я бы тоже побежала, кабы братом не был. icon_redface.gif Благородный - иначе и не скажешь... И где в его роду те дворяне с манерами, а ? Эх...

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 26.08.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Отдльно взятого, на мой взгляд.
Человек может быть сколь угодно хорош сам по себе, но порода определяется именно принадлежностью к той или иной группе. Не обязательно наличие длинной вереницы родовитых предков, хотя там тоже происходит весьма жесткий отбор по определенным качествам, но счастливое (или не очень) сочетание наследственной предрасположенности и соответствующего воспитания. Что возможно только да - в группе.

Сообщение отредактировал(а) Лета - 26.08.2010 - 21:03
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 27.08.2010 - 11:50
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Что-то в этом роде, да. В городе Орехово-Зуево водится "порода" людей, очень заметных: золотые волосы, часто волнистые, густо-серые глаза, более-менее правильные черты лица, очень светлая кожа, обилие веснушек, гармоничное сложение и ... весёлый характер. Не так, чтобы много, но водятся.... Как-то встречаю такого типа за Уралом, спрашиваю, откуда родом - оно, Орехово-Зуево....

Костромичи, особенно деревенские и "поселковые" легко определяются: близко посаженые серые глаза, прямые русые волосы, прямой длинноватый нос....

То, о чём мы сейчас говорим, это может быть яркое выражение типичных устойчивых для какой-то группы (существующей заметное исторически время) черт. Это и будет "порода". Несомненно, что для выработки этих черт потребовался жёсткий отбор, и в процессе этого отбора осталось не самое худшее....

Внешнюю "красивость" имеет смысл оставить за рамками, просто потому что существует мода на красоту, и эта мода - меняется.... Не говоря уже о том, что у разных народов она - разная. Вспомните хотя бы уродливые ноги китайских красавиц.... Или англиских красавиц, которых мягче всего можно сравнить с лошадьми.... На лицо.

С "телеблондинками" у меня, правда, "личные переживания". Я никак не могу их отличить одну от другой, вот беда-то.... Не запоминаю. Кроме того, посмотрите на обложки журналов: сколько моделей производят впечатление, пардон, дур, набитых соломой, даже если во время съёмки пытаются вспомнить таблицу умножения....

Сообщение отредактировал(а) Steen - 27.08.2010 - 12:01

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Тильда Хаммель
Дата 30.08.2010 - 01:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Уважаемый Крысолов!
А не мог бы ты точно сформулировать что именно ты хочешь узнать.
А то тема беседы неясна до конца и толкает пофлудить
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 30.08.2010 - 03:03
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Да, собственно, то, что и спросил, Что люди имеют в виду, когда говорят о человеке «порода», « породистый». В общем, пока ничего внятного и очень разные мнения. Ообщего пока только то, что некоторые люди видят породу в чем-то утонченно-педерастически-анемичном.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса