На главную страницу

Страницы: (17) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мужчина, одобряющий вашего любовника   [ это хорошо ]

Как вы оцените вашего мужчину, одобряющий ваши сторонние связи?
Мечта! [ 9 ]  [12.00%]
Удобно, но не столь существенно. [ 12 ]  [16.00%]
Не верю в искренность, наверняка это какая-то хитрость. [ 12 ]  [16.00%]
Он - тряпка и лох. [ 7 ]  [9.33%]
Отвратительное извращение. [ 6 ]  [8.00%]
У меня нет сторонних связей. [ 10 ]  [13.33%]
Мужчинам, чтобы посмотреть на результаты, кликать сюда. [ 18 ]  [24.00%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 22.08.2010 - 21:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 22.08.2010 - 15:56)
Всем людям хватает периодического общения, и жить вместе совершенно незачем. Возрази? А потом примени к твоему вопросу.

Вместе люди хотят жить, когда любят друг друга, или когда им это выгодно обоим. В твоей задачке ни слова о любви, значит, должно быть чем-то выгодно. Чем выгодно женщине сказано, а вот что получает при таких отношениях мужчина?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 22.08.2010 - 21:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Вместе люди хотят жить, когда любят друг друга

Хорошо сказано. А в чем это выражается - "любят друг друга"?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 22.08.2010 - 21:41
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Цитата (Ланка)
а вот что получает при таких отношениях мужчина?

Чувство удовлетворения своих особых потребностей. Вообще это чем-то напоминает сюжет фильма Горькая луна.

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 22.08.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
когда любят друг друга, или когда им это выгодно обоим.

Тойсть, когда любят, то это невыгодно ? Вообще, любовь это настолько относительное понятие... icon_confused.gif Вот читаю сообщения некоторых дам и джентльменов и думаю " Вот идиот ( ка ) . Увижу в реале - вытошню от отвращения ". Мдя... А ведь хлебушком в голодный час-то таки поделюсь...

Оффтопик, извините.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 22.08.2010 - 21:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Perpetum Mobile @ 22.08.2010 - 21:39)
Цитата
Вместе люди хотят жить, когда любят друг друга

Хорошо сказано. А в чем это выражается - "любят друг друга"?

Насколько мне известно из литературы, историй подруг и своих собственных любвей - в том, что мужчина не хочет ни одну другую женщину, и ищет любой повод побыть вместе с любимой, как впрочем и женщина. Да, они при этом имеют и другие интересы, но сексом хотят заниматься только друг с другом, заботится хотят только друг о друге и своих детях, строят совместные планы и выполняют их по возможности. Даже родители при этом отступают на второй план. Но никак не ищут любовников на стороне. Вообще такой вопрос задают обычно люди, никогда никого не любившие. Имхо, конечно.
The Good
Цитата
Чувство удовлетворения своих особых потребностей. Вообще это чем-то напоминает сюжет фильма Горькая луна.
Ага. Я тоже так подумала - мужчине, видимо, очень интересны рассказы о любовных похождениях партнерши. Поскольку о других общих интересах в задаче ни слова. Или стоит усложнить условия задачи?
Цитата
Тойсть, когда любят, то это невыгодно ?
А когда любят - это не важно. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 22.08.2010 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Насколько мне известно из литературы, историй подруг и своих собственных любвей - в том, что мужчина не хочет ни одну другую женщину, и ищет любой повод побыть вместе с любимой, как впрочем и женщина.

И это тоже сказано хорошо. Вася Петров с 15 лет хочет секса с Анжелиной Джоли и не хочет больше ни одну другую женщину, поэтому в свои 24 года он еще девственник. Это любовь?
Цитата
Да, они при этом имеют и другие интересы, но сексом хотят заниматься только друг с другом, заботится хотят только друг о друге и своих детях, строят совместные планы и выполняют их по возможности.

Правильно ли я понимаю, что любовь в твоем представлении это "хотеть" заниматься, заботиться и прочее?
Цитата
Вообще такой вопрос задают обычно люди, никогда никого не любившие. Имхо, конечно.

Обычно так говорят люди, желающие заявить о собственном превосходстве в чем-то... ИМХО конечно.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 22.08.2010 - 22:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Perpetum Mobile @ 22.08.2010 - 22:16)
И это тоже сказано хорошо. Вася Петров с 15 лет хочет секса с Анжелиной Джоли и не хочет больше ни одну другую женщину, поэтому в свои 24 года он еще девственник. Это любовь?

Понимаешь, пока он ничего не делает, чтобы отбить Джоли у Пита, это скорее мечты о любви. На мой взгляд.
Цитата
Правильно ли я понимаю, что любовь в твоем представлении это "хотеть" заниматься, заботиться и прочее?
Любовь - это процесс, процесс совместной жизни, внимания и заботы к друг другу, по моему скромному мнению. Да, он может давать сбои, но если они слишком часты, то любовь уйдет или превратиться в ненависть или в привычку или в расчет. Зачем тогда жить вместе - мне лично непонятно.
Цитата
Обычно так говорят люди, желающие заявить о собственном превосходстве в чем-то... ИМХО конечно.
Знаешь, людей меня превосходящих в чем-то я до сих пор встречаю, правда все реже. И мне почему-то совершенно не обидно в этом признаваться, а даже наоборот - мне нравятся такие люди. icon_redface.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 22.08.2010 - 22:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Имхо, существует путнница в смешении понятий любви и привязанности, тогда как даже сам НИК их разводит по разные стороны.

Забота - это проявление любви, а ревность - проявление привязанности.
То, что секс является лакмусом ревности во многом культурное наследие. Если бы в некоем обществе сложилось так, что в семье было бы принято читать вместе какую-нибудь книжку(библию например icon_biggrin.gif ), то гадким и мерзким автоматически стало бы чтение этой книги с кем-нибудь другим. А изба-читальня свидетельствовала бы о полной утрате нравов.

Крысолов, пара замечаний:
1. Не совсем ясно что подразумевается под "любовником". Распространненость платонических отношений подкидывает варианты.
2. Зачем в опросе пункт 6? Это переводит всех кто отметил любой другой пункт в класс "имющие сторонние связи". А что делать тем, которые(а я почти уверен что это наиболее многочисленная группа) "Пастернака не читали, но..."?

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 22.08.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
пока он ничего не делает, чтобы отбить Джоли у Пита, это скорее мечты о любви. На мой взгляд.

Вася размышляет примерно так: "Анжелина - умная девушка, она наверняка знает чего хочет в жизни и что сделает ее счастливой. Поэтому если она с Питтом, значит с ним она счастлива. Поэтому я не стану мешать ей быть счастливой". Это любовь?
Цитата
Любовь - это процесс, процесс совместной жизни, внимания и заботы к друг другу, по моему скромному мнению.

Да. Тут логично следуют вопросы на уточнение, которые много раз задавались в похожих темах, но я их завадать не буду. Начнется старое доброе танго вокруг собственных точек зрения. Ты наверняка не "за" тезис, что любовь шире отношений М и Ж. Что она шире секса М и Ж+Ж, М+М и Ж и других комбинаций. В стартпосте, как мне показалось, речь о заботливом доброжелательном отношении. Это ведь часть любви, или нет? Оно вряд ли способно быть цементирующим фактором для большинства семей - таковы конвенции в обществе - но может быть таковым для некоторых. Это повод испытывать чувство брезгливости, видя такие семьи?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 22.08.2010 - 22:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
А почему писать на форум и играть в шахматы - неестественно? Мы общаемся и играем, все естественно.

Аргумент. То, что мы делаем - естественно. То, что мы не делаем неестественно. Поздравляю.
Цитата
Насколько мне известно из литературы, историй подруг и своих собственных любвей - в том, что мужчина не хочет ни одну другую женщину, и ищет любой повод побыть вместе с любимой, как впрочем и женщина.

Тоже аргумент. То, что мне известно - это то, как бывает всегда.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.08.2010 - 22:54
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Нечто, если бы дети рождались от чтения книг, то в каком-то обществе вполне могло так и сложиться как ты говоришь. icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 22.08.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Крысолов, да то что мы в норме не делаем, это не нормально. Более того, подкладывать свою самку под других самцов неестественно ни для одного биологического вида. Но, опять же, есть ведь и гомосексуальные семьи и как-то же они живут. А кроме того, планета испытывает перенаселение, а такое поведение не стимулирует к размножению и заботе о потомстве. Может это какие-то природные механизмы срабатывают (есть такая теория).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 23.08.2010 - 00:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
когда любят друг друга, или когда им это выгодно обоим

Может, когда любят, думалка отключается и люди становятся не в состоянии подсчитать собственную выгоду.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 23.08.2010 - 00:24
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Крысолов, да то что мы в норме не делаем, это не нормально.

Вы - это кто?
Цитата
Более того, подкладывать свою самку под других самцов неестественно ни для одного биологического вида.

Проверял? Или это верование?
Цитата
А кроме того, планета испытывает перенаселение

Ага, особенно в Сибири.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 23.08.2010 - 00:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (нечто @ 22.08.2010 - 15:39)
Забота - это проявление любви, а ревность - проявление привязанности.

Ревность и забота, имхо, вообще не сравнимые понятия.

Противоположность заботы - вредительство.
Противоположность ревности - подкладывание под другого.

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса