Хочу поделиться своей грустинкой.
Я Синтон и синтоновцев обожаю! В Синтоне очень высокая концентрация толковых и интересных людей. Синтоновцы в большинстве своем - активные, счастливые, довольные, заряжают энергетикой и радостью.
И это здорово! И то, что делает Синтон - на мой взгляд, прекрасно!
Но при этом есть одна "черточка", которая мне в синтоновцах часто встречается и не всегда радует.
Это - полная свобода от ВСЕХ обязанностей.
Конечно СВОБОДА - это здорово! И классно, что народ в Синтоне не зажатый и закомплексованный, а свободный, раскованный и открытый.
Но у многих синтоновцев это переходит в убеждение "а я никому ничего не должен", а следовательно
не должен выполнять условия договоренности,
не должен делать то, что обещал, не должен возвращать в срок деньги взятые взаймы и т.п. "мелкие обязанности и условности"...
Я понимаю, что то, что меня это "дергает" - это мои проблемы
Вопрос не обо мне. Я со своим верованием (что "договоренности надо выполнять") поработаю 2 недельки и оно пройдет.
Вопрос в другом:
стоит ли задумываться над тем, хорошо ли окружающим от такой нашей свободы или не стоит?
Мне мечтается, чтобы синтоновец ко всем своим прочим достоинствам добавил ещё и надежность.
А сейчас пока получается так, что если я со знакомым вне Синтона договариваюсь, что он мне книгу (например) принесет, то я уверена и спокойна, что он её принесет. А если договариваюсь с синтоновцем, то не уверена, поскольку же ему все равно "хорошо", что выполнил он свою договоренность, что нет
Ну вот грустинкой поделилась.
А теперь интересно, как Вы к этому относитесь и что с этим делать?
И можно ли совместить свободу и надежность?
Для того не бывает попутного ветра, кто никуда не плывет.