На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как не привыкнуть к плохому
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 7.06.2010 - 14:22
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Цитата
сквозит позиция жертвы
icon_yes.gif
А если попробовать не привыкать к плохому? icon_wink.gif
Конечно, гораздо проще смириться, начать искать положительные стороны в плохом. Но кто сказал, что будет легко? icon_wink.gif
Я часто вспоминаю сказку про то как две лягушки попали в кувшин с молоком. Одна лягушка сначала кое-как барахталась чтобы не утонуть, но потом
Цитата
Той решимости, которая была в первый момент, уже нет.
А другая лягушка продолжала бить лапкамии в результате молоко сбилось в ком масла.
Чтобы не попасть в ловушку, нужно продолжать бить лапами.
Вот такое мое имхо.

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 7.06.2010 - 14:24

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 7.06.2010 - 23:41
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Друзья, очень много интересных ответов. Сразу все не разгребу, но постепенно надеюсь ответить на все.

Вот второй вариант для меня точно не подходит. Дело в том, что я не могу эффективно действовать, находясь в позиции "все плохо". Если все плохо, то это будет тянуть за собой что-то еще худшее.
Другое дело если скверная ситуация сначала возникла, а потом удачно разрешилась. То есть, тебя резко выкидывает из "зоны комфорта", а потом ты снова в нее попадаешь, но уже с другим подходом. Начинаешь понимать: "для того, чтобы и дальше было все хорошо, надо что-то делать"...
Но для этого надо после выхода из зоны комфорта, обязательно снова туда попасть.
Вот это - как раз то, что действительно мобилизует... Но увы, такое бывает не всегда...
Другой вариант - если ты не попадаешь снова в зону комфорта, то есть ситуация не налаживается. Например, случилось что-то очень неприятное, и тебе приходится это разгребать... Как правило в этом случае начинаешь действовать очень энергично, тебя буквально ничего не останавливает. Но это ситуация тупой борьбы за выживания. Здесь нет места для роста личности, какого-то продвижения вперед.
Если, например, человек элементарно ищет работу, чтобы жить, тут уже не до творчества и не до самовыражения.

Сообщение отредактировал(а) amelie - 7.06.2010 - 23:53
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 8.06.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Но это ситуация тупой борьбы за выживания. Здесь нет места для роста личности, какого-то продвижения вперед.
Если, например, человек элементарно ищет работу, чтобы жить, тут уже не до творчества и не до самовыражения.

У меня лично была ситуация. Тупая борьба за выживание. Кризис, долги, "ненавязчиво попросили" с прежнего места работы. Тупо искала новую работу, чтобы жить. Согласилась на первое попавшееся предложение, где мне сказали "да, мы Вас берем". ЗП меньше, чем на старом месте, условия работы не комфортные (маленький грязненький офис на старом заводе), перспектив карьерного роста ноль целых ноль десятых (так казалось icon_wink.gif ).
Какое творчество? Какое движение вперед? Тупое выживание. Хотелось все бросить, зарыться в какую-нибудь нору и никогда не вылезать. Но каждый день шагая на ненавистную работу я повторяла "все будет хорошо, все будет хорошо" в такт шагам. И работала. Старалась понять, как здесь все устроено, чем я могу помочь, что я могу сделать, чтобы стало лучше. Около года я находилась "вне зоны комфорта". Чтобы мне стало на этой работе хорошо и комфортно, пришлось изрядно потрудиться.
Не все и не всегда в жизни получается быстро.
Ах, не могу действовать в позиции "все плохо". Ох, нужно, чтобы скверная ситуация едва возникнув, по мановению волшебной палочки, сразу же разрешилась. А я в это время буду делать страдальческое лицо.
Извините, чудес на свете не бывает. Все чудеса в своей жизни мы творим собственными руками и мозгами.
ps.gif Опять же, все вышеизложенное ИМХО.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 8.06.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Глубоко ИМХО icon_shuffle.gif :
Поздно спрашивать "как не привыкнуть к плохому", когда ты уже привыкла.
Если ты сделаешь беспристрастную ретроспективу своих постов - они были пронизаны позицией жертвы, нытьём, недоверием и недовольством к себе и к жизни ещё до того как "он ушёл".
Практически все icon_sad.gif

Поэтому лучше бы завести тему "как научится замечать хорошее и привыкнуть к нему" icon_yes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 8.06.2010 - 17:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (natka @ 8.06.2010 - 16:53)
Если ты сделаешь беспристрастную ретроспективу своих постов - они были пронизаны позицией жертвы, нытьём, недоверием и недовольством к себе и к жизни ещё до того как "он ушёл".
Практически все  icon_sad.gif

Кстати - да, однозначно.
Почти все темы твои.
Это не в качестве критики, а в качестве обратной связи. Потому что если мы начнем тут тебя гладить и искать причины извне, то пройдет еще 2 года и история повторится по спирали, только с другим персонажем.

Так что менять надо - себя. Что хорошая новость, потому что себя как раз мы можем менять, а вот других - только посредством изменений в себе.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 9.06.2010 - 20:50
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Хочу, чтобы вы поняли.. Дело в том, что я почти никогда не жалуюсь на жизнь просто так. Этим, моя позиция отличается от позиции жертвы. По жизни я человек довольно позитивный. Просто случаются иногда события, которые довольно сильно выбивают из колеи. Хочется быть такой как раньше: танцевать, искать новых впечатлений, общаться. Но не выходит - не то настроение...
Между прочим, вот почитайте мои посты где-нибудь 2006-2007 годы. Там все такое позитивное ... Помнится, я даже занималась тем, что пыталась поддерживать в консультарии людей, находящихся в депрессии. Но с тех пор много воды утекло. Обстоятельства изменились, и я сама оказалась среди тех, кто ищет поддержки.
И знаете, это не особо приятно, на самом деле. И мне сейчас стыдно за те советы, которые я давала людям в те моменты, когда у самой было все в ажуре...

Сообщение отредактировал(а) amelie - 9.06.2010 - 21:06
Пользователя сейчас нет на форуме Dow
Дата 9.06.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

Дон Кихот

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Цитата (amelie @ 9.06.2010 - 20:50)
... Этим, моя позиция отличается от позиции жертвы. ...

Цитата (amelie @ 9.06.2010 - 20:50)
... Обстоятельства изменились, и я сама оказалась среди тех, кто ищет поддержки ...

Это уникально! icon_smile.gif Вообще-то под позицией жертвы подразумевается, когда человек говорит, что это не он ответственен за то что все не так как ему хочется, а это просто "Обстоятельства изменились"

--------------------
"Вы слишком серьёзны!.. Умное лицо, ещё не признак ума, господа... Все глупости на земле делаються именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! УЛЫБАЙТЕСЬ!!"
Пользователя сейчас нет на форуме Осень золотая
Дата 10.06.2010 - 12:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Ameli,
может тебе скопом всю психологию задвинуть на время, и просто не лениться? Потрудись, но не над собой, а для себя - не обращая внимание на настроение, а только с одной мыслью "не ленись, трудись" общаться, интересоваться делами и чувствами других людей и позаниматься чем-то интересным вне дома - спорт, танцы, живопись, верховая езда, еще не знаю что, но много всего. Тогда ты будешь пропускать через себя много новой информации, невольно сравнивая свою жизнь и жизнь других, а это не даст тебе потерять связь с реальностью и привыкнуть к плохому.
Замечательные советы тебе дали по поводу саморазвития и хороших привычек. Как ни банально, хорошая физическая форма и "ы-ы-ы все плохо" практически не совместимы - как только начнешь ощущать легкость и силу своего тела, так настроение сразу будет легко возвращаться к очень хорошему почти в любых ситуациях - проверено на себе!

Удачи тебе, в жизни все получается, если "гнешь свою линию".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса