На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Продолжить отношения или прекратить   [ Что выбрать ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 21.09.2010 - 19:39
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Зачем такие сложности? Может быть, воспользоваться способом перевода естественного сна в гипнотический? Или просто заставить под дулом пистолета?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 21.09.2010 - 19:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

1. Люблю я общаться на форуме. (тра-та-та как интересно!)
2. Одна форумчанка рассказала, что максимум куда она выбиралась с другом - это в парк.
3. Но однажды друг предложил ей составить тройную спираль Эриксона с ключевой фразой "Съездить с подругой на природу - это класс".
2. Кстати, когда они в парке гуляли, они обсуждали Бхагаватгиту, там многие истории вложены друг в друга.
1. Когда на форуме записываешь, получается наглядно видна структура. Поэтому так интересно общаться.

Ну как? Сойдет для первой попытки? icon_redface.gif icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.09.2010 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Вообще, меня удивляет, почему именно такая структура.
Размышляла над этим, и вот какие появились мысли.
Обе внешние оболочки нужны для того, чтобы как бы распределить роли во взаимодействии. Если участвуют 2 человека, то в первых двух оболочках гипнотизер сообщает о том, что он
1) не будет поддаваться внешнему влиянию. Здесь происходит отстройка от внешнего влияния.
2) что он будет вести второго человека (гипнотизируемого). Т.е. происходит подстройка под второго человека, точнее, взятие бразд управления в свои руки.
Дальше происходит собственно то, ради чего это все затевалось.
Отстройка от внешнего влияния может происходить разными способами. Наверно это может быть что-то шокирующее или неожиданное. Например, если громко и спокойно сказать матное слово в офисе(где это не принято или необычно), то на какую-то минуту все умолкают и поворачиваются посмотреть, кто и по какому поводу это говорит.
Подстройка наверно может синхронно с этим происходить, или после. Возможно тут включается уже не только взятие управления на себя, но и собственно какие-то сообщения на тему того, что будет в следующем этапе, и подготовка к этому.
Соответственно, когда внутреннее внушение состоялось, можно опять же в два этапа 1) произвести завершение внутреннего процесса, т.е. сообщить, что он завершается, 2) вернуть гипнотизируемому управление им. Типа "всем спасибо, все свободны".

Ну, правда, это мои домыслы. icon_lol.gif Наверно, лучше почитать какую-нибудь литературу на эту тему. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 27.09.2010 - 11:23
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Может быть, воспользоваться способом перевода естественного сна в гипнотический?

Ну не настолько же ему со мной скучно, чтобы заснуть во время нашей встречи! icon_lol.gif Уф, какого ты обо мне мнения!
Татя, у тебя почти получилось. Только ключевое послание должно быть спрятано. Скорее так.
1. Люблю я общаться на форуме. (тра-та-та как интересно!)
2. Вот однажды я предложила форумчанке составить тройную спираль Эриксона с ключевой фразой "Встречаться с друзьями - это класс. Особенно на природе". Думаем-думаем вдвоем, не получается.
3. И тут до меня дошло почему. Я-то целый день кисну возле компа, а потом жалею: какой день солнечный пропустила! На природе так хорошо! А Татя рассказала, что максимум куда она выбиралась с подругой - это в парк.
2. Кстати, когда мы составляли спираль, вспомнили Бхагаватгиту, там многие истории вложены друг в друга. Вот уж мастера были!
1.А когда на форуме записываешь, получается наглядно видна структура. И единомышленников много. Поэтому так интересно общаться.
А вот ссылка на спираль http://www.bucv.com/hypnosis/technics6.php

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 27.09.2010 - 12:09

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 27.09.2010 - 19:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ксанита
Спасибо за ссылку.
Я себе скачала какую-то книгу Эриксона в соавторстве с Росси кацца. Еще руки до нее не дошли.
Дата 27.09.2010 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Во времена Бхагаватгиты в парке бродили странные (я бы даже сказала страшные) создания. У некоторых из них было несколько голов. Единомышленниками я бы их не назвала. (Кино такое)
Дата 1.10.2010 - 17:40
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Славка сказал, что фиговая получилась спираль. icon_biggrin.gif Тоску навевает. А он вообще-то психолог по второму образованию. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 1.10.2010 - 17:41

--------------------
Дата 3.10.2010 - 06:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Эх, жаль icon_shuffle.gif
А он случайно не намекнул, как сделать, чтобы получилась не фиговая? icon_rolleyes.gif
Дата 3.10.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Он сказал, что лучше побольше расписать как хорошо на природе, чем то, как висну в интернете. Еще намекнул, чтобы я его в гости пригласила.

--------------------
Дата 4.10.2010 - 02:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ты пригласила? Придет в гости, может подробней расскажет как составлять. icon_rolleyes.gif
Дата 7.10.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Ох, не знаю, насколько интересно народу продолжение моих жизненно-любовных событий, но мне-то интересно рассказать! icon_lol.gif
С 2010 года я успела:
* Один раз крупно влюбиться и также крупно обломаться
* два раза съездить в Санкт-Петербург как раз по этой причине и дважды убедиться, что Алматы - мой любимый город icon_biggrin.gif icon_razz.gif
* встретиться с 4 мужчинами с сайта знакомств (с другими не пошло на стадии переписки) - один из них не захотел продолжать отношения, с тремя не захотела я; с 5ю мужчинами с сайта по интересам - 4 не понравились мне, пятый уехал; "как бы случайно" опоздать на свидание и не встретиться с двумя мужчинами, отчего те страшно обиделись
* почти влюбиться в еще одного питерца, но он оказался женат
* еще завести несколько знакомств, которые ни к чему не привели
* полгода поработать над этой проблемой по емэйлу с психологом.
Психолог сказал, что, видимо, тот тип мужчин, который нравится мне, на меня не западает. Еще сказал, что мне слишком нравится быть такой, какая я есть, и жить так, как я живу, чтобы я начала вдруг сильно меняться.
Но эт еще не всё. Когда я вернулась в Алмату, мне позвонил - как думаете, кто? Слава. Который опять иногда ко мне приходит. А несколько дней назад меня нашел через "мой мир" и похвалил фотку... ну вы уже догадываетесь - Дима. О прекрасный зеленый носок! и потрясающе оригинальный желтый носок! icon_lol.gif (Оксана, Бубончик, привет icon_wink.gif ) Вы снова со мной или где-то рядом.
В общем, всё возвращается на круги своя. Что-то в этом есть, а?

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 7.10.2012 - 19:01

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Имя пользователя
Дата 8.10.2012 - 14:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Что заказывали, то и притянулось)) Может, возникали мысли, что была не так уж плоха своя родная лужа со Славой на одной кувшинке и Димой на другой? )))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса