Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 66]

|
rko , The Good все точно подмечено, ситуации действительно бывают разные. Поэтому наиболее точно получается на конкретном примере, которые вы абсолютно к месту предоставили. Поэтому всегда, высказывая мысль обобщенно - будьте готовы на комментарии ( здесь я про свою высказанную выше мысль - всегда готова). И полностью принимаю комментарии. Смысл, который я вложила в ту реплику таков: НЕЛЬЗЯ! Именно в тех случаях, где и Вы соглашаетесь, что нельзя. А в том, что конкретный случай, требует конкретного отношения, это совершенно верно. И там, где закатившему истерику требуется оплеуха – там, скорее всего ее и надо дать. Но с оговоркой, что того требовала ситуация. Только вот опять таки, дело в ЧЕЛОВЕКЕ. И поведение зависит именно от человека. Т.е. я про такую ситуацию, где ребенок ( взято из темы ), сможет допустить копирование поведения родителей. Ситуация: родители привыкли орать и распускать руки. Чадо подрастает и начинает вести себя аналогично по отношению к ним. Ваше отношение? И вообще - насколько допустимо, на ваш взгляд, ударить кого-то из родителей? А если он (она) первым начинает драку? Попробуем разобрать. Чадо подрастает и начинает вести себя аналогично по отношению к ним. Это конечно выбор Чада, вести себя аналогично, платить той же монетой. Это называется остаться примитивным и вести себя не осознанно, а шаблонно. И если он это выберет, то его право. Другой вопрос, зачем? Будет ли ему от этого хорошо? А если не будет? То может найти способ отношения к родителям такого, чтобы:
А) попробовать раскрыть им глаза на их поведение и призвать к переменам. ( это очень серьёзная работа, и взявшись за нее, ребенок должен быть готов к трудностям: непонимание с их стороны, агрессия за упреки,...и т.д. ). Условие – желание изменить сложившуюся в семье обстановку к лучшему.
Б) при отсутствии желания А, желание огородить себя от «модели поведения родителей». А значит, сделать выбор в пользу противоположного поведения ( учиться разрешать вопросы не с помощью скандалов и драк, а с помощью тех методов, которые не несут ущерба ни себе ни другим). А там, глядишь и для родителей будет пример, если вдруг обратят внимание. Хотя бывают случае, что родители так и не пожелают изменить своим привычкам - ведь люди чаще меняються ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а без него все усилия на свалку.
В) В случаях, когда с такими родителями , ну, всееее методы уже испробованы, а изменений никаких, наверно допустимо, изолировать себя от из агрессивных выкидов ( игнорировать провокации на конфликт, не поддаваться, избегать)… Но все таки, желалось бы благополучное разрешение проблемы подобного характера, без жертв. И опять таки, все зависит от конкретной ситуации и поэтому, более точно Вы ( автор) получите рекомендации, если предоставите конкретную ситуацию. Вот например, говорите Вы: - « Отец пьяный нападает на меня с кулаками», а я Вас спрошу – «Без причины?» Вы либо перечисляете причины, которые спровоцировали Вы, либо отвечаете, что по причинам каких то его проблем личных. Я Вам отвечу, что какие бы там ни были причины ( исключение - Вы сын, которому надо дать волшебный пендель, для профилактики НО НЕ ПОБИТЬ ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ!!!) избегите конфликта. Как вариант предложу – обнимите, успокойте, уложите спать – ОБЕЗВРЕДЬТЕ.( такое решение, при условии, что ситуация редкая, отец не хронический алкоголик, а выпил в праздник какой нибудь и надумал права покачать, ну, соскучился,например, по буйствам). НО ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И ОНИ ЧАСТНЫЕ, то бишь МОИ. ОНИ ХАРАКТЕРНЫ МОЕМУ ВЗГЛЯДУ НА ВЕЩИ, МОИМ ПРИНЦИПАМ… А кто нибудь другой, Вам может предложить свой вариант, например, какой нибудь боксер ( не беру в пример всех боксеров, а только, того, который согласен с предложенным мною вариантом) скажет: – " ДА вмаж ты ему в ответ. Да так, чтоб успокоился на веки." А ВАМ уже решать, какие методы вы выбирете для себя подходящими. Я только могу пожелать, дай бог Вам не сталкиваться с подобными ситуациями, а если сталкиваться, то разрешать их благополучно (хотя и степень благополучия тоже для всех своя, кому то и убить – значит обезвредить…тьфу..тьфу…не дай бог).
Ну вот, высказалась))). Разбор полетов принимаю, для обсуждения открыта. Комментарии, согласия ,несогласия, вопросы.
Сообщение отредактировал(а) Анжелинка - 21.04.2010 - 12:38
--------------------
"Жизнь сама по себе - чистый холст, она становится тем, что ты нарисуешь на нем" "У улыбки больше друзей, чем у хмурости"
"Мудрость приходит с годами..., но иногда, годы приходят одни"
|