Владимир Раковский
Цитата | тема простая: Тигр утверждает что через самопознание и 50 часов терапии можно избавиться от комплексов и у тебя все станет ок. Учиться при этом не обязательно, все придет само. |
Как мне показалось, Тигр утверждает, что самопознание и личная терапия могут поспособствовать формированию/высвобождению ЗДОРОВОЙ ОСНОВЫ, на базе которой уже возможно все. И что то же обучение при наличии такой основы может оказаться куда эффективнее.
Цитата | И возникает противоречие: - я хочу чтобы мне было комфортно в моем сегодняшнем Я, но я не умею добиваться желаемых целей, - я хочу добиваться поставленных целей и для этого меняю себя и свое привычное Я, испытывая дискомфорт и трудности в процессе обучения и тренировок. |
Я противоречие вижу по-другому. Или, точнее, не противоречие, а дилемму. Я бы ее сформулировал как "Гнаться за желаемым, или разобраться в себе?"  . И, поскольку мое сообщение стоит в этой теме первым, осмелюсь попросить поменять ее название на эту фразу. Цитата | мне кажется, что здесь как в спорте или как в бизнесе - быть просто хорошим человеком вовсе не гарантирует что пребежишь ты стометровку за 10 секунд. Чтобы пробежать с таким результатом - надо просто тренироваться и бегать. Чтобы победить на олимпиале в забеге на 100 метров - надо бегать на уровне чемпиона по бегу. |
Я вполне согласен  . Однако, если воспользоваться этой метафорой, считаю, что стоит сперва начать правильно питаться, хорошо спать и заживить последствия переломов ног и плоскостопия (если они есть/были - нужна основа, о которой говорю я), и найти себе хороший стадион (создание условий). Также стоит найти себе хорошего тренера (можно Раковского  ), поскольку важно не только тренироваться/практиковаться, - важна и правильная ТЕХНИКА бега, и корректировка ошибок (нередко ведущих к травмам), и осознание/использовние личностных особенностей. АмелияТы очень многое прошла, очень многому научилась. А со своими внутренними конфликтами работала? Цитата | Я так понимаю, что тема перерастет в жизнеописание Джоли)) |
Не пеРРРеРРРастет  . The GoodЦитата | То есть "БЫТЬ" - это можно себе внушить. Можно себе внушить что ты великий спортсмен или супер-фотомодель, но чтоб стать таковыми в реальности, то все таки нужно ДЕЛАТЬ. То есть ты вначале тренируешься (ДЕЛАТЬ), а потом становишься чемпионом (БЫТЬ). Так что харьковская школа - рулит, там все по науке было (и все для практики) icon_biggrin.gif |
Психология- не совсем наука  . А что касаемо делать - твой пример с чемпионами некорректен. Многие чемпионы БЫЛИ чемпионами на уровне самоидентификации еще до того, как впервые попали на тренировку. "ДЕЛАТЬ, пока не СТАНЕШЬ" - стратегия неэффективная; когда ты сперва создал самоидентификацию (БЫТЬ), это приводит к естественным действиям в сторону реализации этого быть. TatianaЦитата | Вообще-то она актриса с мировым именем, кучей фильмов, сериалом "Друзья" и миллионными гонорарами. Как-то странно выглядит такая оценка Энистон со стороны никому не известной женщины. |
Давай я скажу тебе как самец, оценивающий самку  . Энистон - она миловидная, но НИКАКАЯ. в ней лично я не вижу изюминки, индивидуальности, драйва. Она ИМХО улучшенный образец архетипической обыкновенной американки. Меня это не впечатляет.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|