На главную страницу

Страницы: (15) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Способы мотивации мужчин на домашний труд   [ Есть ли жизнь на Марсе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Йод
Дата 17.02.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Я был свидетелем очень интересных событий. Я видел как человек гонится за славой как его это перекрывает и он жаждал большего. Мне не нравятся такие люди(не скромные) у меня срабатывает рефлекс показать обратную сторону медали. Я много раз говорил, что нельзя быть таким, а ей было мало. В итоге она увидела обратную сторону медали и она превратилась из аленького цветочка в мегеру, которая может просто истерзать злобой. Я задумался неужели отсутствие присущей алчным людям славы, ей дороже чем я? ну собственно так и вышло. А говорить уже а пост обстоятельствах нет смысла, так как корень проблемы не затронут вообще.

Тут нужен хороший психолог icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Зеленка
Дата 17.02.2010 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 64]

Цитата (Йод @ 17.02.2010 - 14:01)
Я был свидетелем очень интересных событий. Я видел как человек гонится за славой как его это перекрывает и он жаждал большего. Мне не нравятся такие люди(не скромные) у меня срабатывает рефлекс показать обратную сторону медали. Я много раз говорил, что нельзя быть таким, а ей было мало. В итоге она увидела обратную сторону медали и она превратилась из аленького цветочка в мегеру, которая может просто истерзать злобой. Я задумался неужели отсутствие присущей алчным людям славы, ей дороже чем я? ну собственно так и вышло. А говорить уже а пост обстоятельствах нет смысла, так как корень проблемы не затронут вообще.

Тут нужен хороший психолог icon_cool.gif

Раскрой тему.
В чем была нескромность?
Почему погоня за славой это плохо?
Какая есть у "этого" обратная сторона?
Слава дороже тебя, который пришел в мой бизнес и скинул мой авторитет перед коллективом? Ты не забывай, что с учетом твоего поступка я не могла относиться к тебе так же трепетно, нежно, доверительно. Ты показал мне свои зубы. Для меня это ДИКО.
Дата 17.02.2010 - 14:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Слава дороже тебя, который пришел в мой бизнес и скинул мой авторитет перед коллективом. 

может хватит говорить не правду?

Дата 17.02.2010 - 14:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Значит как у нее все плохо она считает это общим делом, а как у нее ситуация хорошая то она сразу забывает про других icon_cool.gif)) хорошая позиция только долго так кораблики не плавают...

Совет: не имейте в партнерах по бизнесу женщин.

2Зеленка: кота сегодня я заберу с собой!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.02.2010 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Йод, Зеленка У меня к вам деловое предложение. Каждый из вас пишет подробный перечень претензий друг к другу. Желательно потратить на это не один час, а несколько дней. Каждый день перечень, пока не отправлен, перечитывается автором и при необходимости исправляется. Через неделю вы обмениваетесь этими перечнями. Далее вы в течении недели опять пишете ответ на претензии другого.
Т.е. предлагаю вам высказаться спокойно и вдумчиво. Мне кажется, будет более эффективным, если вы прекратите переругиваться, а спокойно обдумаете ситуацию и изложите ее на бумаге. Вы можете потратить на это две недели? В течении этих двух недель не высказывать друг другу никаких претензий устно, только письменно и только раз в неделю?
Как вам такое предложение?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 17.02.2010 - 14:26
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Йод @ 17.02.2010 - 13:27)
В нашем городе я один психолог на всех с мизерной зп. ((

Йод, Вы психолог?! icon_faint.gif
В таком случае с Вас спрос больше! icon_lol.gif Как говориться "врачу! исцелися сам"

Мне абсолютно не понятно как подкованный в психологии человек может разваливать отношения из-за обоев не того цвета? Или это просто повод, м? icon_rolleyes.gif

Зеленка, один из вариантов решения вопроса уже предложила Ноябрь - общение со 100%ным Альфой)))
Также в случае со 100% ребёнком - Вам будет трудно удержать баланс не скатываясь в привычную роль мамаши => если Вам это не нравится, обходите таких стороной.

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Ланка А что это решит? Про мои претензии он и так знает.

Сообщение отредактировал(а) Зеленка - 17.02.2010 - 14:29
Дата 17.02.2010 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (natka @ 17.02.2010 - 14:26)
Цитата (Йод @ 17.02.2010 - 13:27)
В нашем городе я один психолог на всех с мизерной зп. ((

Йод, Вы психолог?! icon_faint.gif

Никакой он не психолог, он системщик.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.02.2010 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 14:27)
Ланка А что это решит? Про мои претензии он и так знает.

Это позволит вам обдумать свои претензии в первую очередь и подумать - а оно вам действительно надо? Что вам важнее - хорошие отношения с любимым мужчиной или дверь с ламинатом? Скандалами это вы выяснить не сможете.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 17.02.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 13:27)
natka , оно понятно, что так не надо - потому что не работает.
Так Зеленка и пришла с вопросом - а как же это сделать?

Ноябрь, я могу попробовать разобрать посты Зеленки где мне резало глаз, но хочу отметить, что я как раз НЕ психолог icon_biggrin.gif (трішечки, тільки для себе icon_wink.gif ) и это лишь МОИ варианты действий, которые действительны лишь при условии что второй человек тоже заинтересован в отношениях, т.е. направлены скорее на то чтоб НЕ НАПОРТИТЬ самой, а не сделать пулю из того, из чего их не делают...

--------------------
Дата 17.02.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Да, Натка, разбери мои посты! Даже если ты не психолог icon_rolleyes.gif
Дата 17.02.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

А мои кто будет разбирать? ))
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.02.2010 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 10:11)
Цитата (MegaVolt @ 17.02.2010 - 10:51)
Но основаная мысль примерно следующая: что бы что то требовать вначале нужно стать той которую страшно потерять.

icon_sad.gif я хз как такой стать. я клевая девчонка, реальная ОПОРА и настоящий ДРУГ в семейной жизни. Во мне много бонусов. можно конечно меня бросить и найти покрасивше... но будет ли эта новая верной, интересной, надежной, умеющей быстро и вкусно готовить, и тп?
Ты всё же определись или ты клёвая или не знаешь как такой стать. Определяется по количеству мужиков которые готовы хоть завтра жить с тобой. Если он единственный то делать он будет что угодно. Если он везунчик которому повезло из всей очереди то вести соответственно будет иначе.

Как научиться написано на сайте что я скинул ты его почитала?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Повторю - советы по представленным ситуациям. тактика, так сказать icon_redface.gif
Стратегию - надо/не надо это всё в принципе с ЭТИМ конкретным человеком - каждый решает сам. icon_yes.gif

Цитата
На выходные во время уборки, когда я 4 часа убиваю на разгребание грязи, а Он спит до 18-00, а потом встает, садится за компьютер и даж кровать за собой убрать нормально не может, меня перекрывает и я кричу на него.

Может вместо того, чтоб накручивать себя 4 часа, сразу с утра пока сама в хорошем настроении с єтим настроением разбудить и попросить помочь?
Кстати, а что значит НОРМАЛЬНО убрать постель? У вас как в армии проверка складочек? может снизить немного планку - тут всё же гражданка)))

Цитата
Вернее нет, сначала я говорю ему о необходимости поддерживать порядок и крайней необходимости сделать дверь, из-за которой нас в любой момент могут просто ограбить. Тон спокойный, но настойчивый. Он начинает в ответ тыкать мне что у меня обои в коридоре фиолетовые, что мебель старая, что я его жить в какой-то хлев позвала. Говорит, что он не хочет ничего делать в этом доме, потому что я его постоянно оттуда выгоняю. Меня все это начинает бесить, я в ответ тоже повышаю голос... меня несет, и я несусь. Доходит до того, что Он успевает наговорить мне такого, что просто режет мое сердце по-живому. Я кричу ему, чтобы он собирал свои гребаные вещи и валил отсюда.

Ну про тон я уже говорила: стандартно Вы начинаете - сорри - нудеть, он в ответ - стандартная реакция, кстати, по сыну ребёнку знаю) - капризничать, а потом он просто находит чем Вас зацепить, чтоб на него наорали и можно было продолжить ничего не делать уже с чистой совестью (бонус от "меня обидели"). Т.е. Ваша задача здесь - не дать себе завестись и на этой волне дать ему этот бонус.

Цитата
В общем замкнутый круг: он не исполняет свои мужские обязанности потому, что я его выгоняю. А я его выгоняю потому, что он ничего не делает.

Не стоит говорить того, что не собираетесь выполнять. Или не выгоняйте (словами), или выгоняйте уж на деле. Страшилка, которая изветно, чтио не исполниться - не страшна)))) А трещина "меня выгоняли" на отношениях останется...

Цитата
Я считаю несправедливым, что я работаю с 9 до 18, иногда работаю в праздники, чтобы получить больше денег. Ну в общем не упуская возможности подработать. Он же - работает и получает в два раза меньше меня (при чем моя зарплата не президентская, обычная программисткая), при это не старается ни экономить электроэнергию, продукты, хлеб, и не старается заработать.
Во всем ОН винит меня, мол я его не мотивирую.

Вы хотите быть правой, или счастливой?
Разделите у себя в голове немного "я работаю" и "он не старается".
Тогда будет проще решать - если ВЫ много работаете - снизьте обороты и, как тут уже советовали, расходную часть в его сторону.
Если он не старается - решайте надо ли ВАМ это и предоставьте ЕМУ выбор - стараться или уходить. Тема тут уже звучала, последний пост в ней - готовый кейс.

Цитата
На что вас, мужчины, надо мотивировать? И как? Чтоб вы попку вытирали - мотивировать надо?
Ну почему надо мотивировать вас на то, чтобы жить в квартире с адекватной мебелью, чтобы в хозяйстве было все хорошо? Почему надо мотивировать вас на зарабатывание бабла? Ну почему? Неужели не понятно, что бабло - это независимость! Мужчина на столько хозяин в доме, сколько денег у него остается после покупки продуктов. Кто не хочет быть хозяином в доме?

Мама, Вы опять завелись? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif

Цитата
У меня этот случай не первый. Я развелась с мужем, потому что он бросил работу и сидел на моей шее, ничего не зарабатывая. Домашними делами тоже не занимался.
Сейчас я с другим мальчиком, но история повторяется.

это Вы сказали, не я icon_razz.gif

продолжение следует))))

ps.gif А ты, Аниточка, не хихикай, а разбери посты Йода, как ему обещала icon_wink.gif icon_razz.gif ))))))

--------------------
Дата 17.02.2010 - 16:28
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Идём дальше icon_smile.gif :

Цитата
>  Он (12:34:40 17/02/2010)
> зарабатывал мало! признаю....
он признал, что мало зарабатывал. Вы вместо спросить чё изменится и что он планирует изменить - продолжили наезд:

Цитата
Я тебе каждый раз говорю

стандартная реакция на это - улететь вниманием подальше, пока вы "бороздите просторы большого театра"

Цитата
несъеденной еды, невыключенного света и тп

Мальчик должен съесть всё что мама приготовила, иначе это плохой мальчик?
может не стОит так мелочиться?
В крайнем случае - "я-сообщение" что-то типа "я очень переживаю, когда заработанные НАМИ деньги идут в мусорку в виде пропавшей еды icon_confused.gif "

Цитата
Я даже домой "Семейный договор Козлова" приносила в двух экземплярах.
Он не хочет участвовать в разговоре про дележ обязанностей.
я примерно распределяла уже кому что... Свои обязанности он выполняет а) либо плохо б) либо редко в) либо вообще не выполняет, ибо не читает поделенный список.
"Не работает эта система договоров. НЕ РАБОТАЕТ (((((

А Вы дома фирму делаете или семью?
ИМХО, в семье может сработать ТОЛЬКО договор о намерениях icon_biggrin.gif .
Т.е. общее описание типа ты отвечаешь за финансы и их учёт, а я за здоровье семьи и в рамках этих полномочий мы друг друга слушаемся...
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Я уже молчу про то что первая жена НИ как раз во время написания и действия этого договора от него ушла  icon_redface.gif и про то что вопросы типа кому БОЛЬШЕ нужна семья автоматом ставят семью под угрозу...

Стратегию поведения если отстаёте на каблуках Вам уже подсказала Ланка - нормальным голосом позвать/остановить, ухватить под ручку и идти опираясь, а не нудеть вслед icon_wink.gif

Цитата
У него деньги кончаются, а за квартиру платить надо в конце месяца. Когда я приношу ему счет, он мне говорит: "а ты ЧО мне счет в конце месяца принесла? неси мне его тогда, когда у меня деньги есть!"
а момент (!) когда у него есть деньги и нет - я засечь не могу, он мне за свои финансы не отчитывается и я хз что у него там в кошельке.

Я бы сказала: "ОК, а когда они у тебя есть - в смысле будут? Когда, дорогой, тебе лучше напомнить о счетах?" И пришла бы со счетами в этот день.
Если вдруг денег опять не оказалось - "ты же обещал, я рассчитывала... green_confused.gif Что же теперь делать?"
После этого дала бы ему полную свободу в действиях насчёт денег, а сама смотрела на действия и задумывалась на до ли мне рядом этот человек...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса