Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+488 | -0 | 1500]

|
Мама дорогая. Мексиканский сериал.  Вообще-то тему не стоило называть не "как замотивировать на домашний труд" . Не это большому счету, суть проблемы. Каждый из вас по-своему прав. Однако ответьте себе на вопрос: вы хотите быть правым? Или счастливым?Потому что ощущение, что хочется оказаться правым и одержать верх. Как всегда в паре, основная борьба - это борьба за власть. Проблема, на мой взгляд, в следующем. Ни один из вас не пытается видеть ситуацию с позиции второго и понять его. В этой теме стоит такой крик, что даже тут в Англии слышно.  Вы даже в теме не можете обьясняться спокойно. Почему? Потому что каждый хочет, чтобы ИМЕННО ЕГО услышали и поняли. Партнер - ясен пень - хочет того же самого. Один начинает "говорить громче" и эмоциональнее, второй тоже повышает тон. Стоит шум и никто_никого_не_слышит. Ни один, ни вторая. Стоп. На мой взгляд, было большой ошибкой приводить в тему твоего друга по той простой причине, что тебе пока в самой бы разобраться. Как и Анита Виола, я бы тоже НИЧЕГО не слышала, если бы со мной разговаривали вот в таком тоне. И разговаривать дальше бы у меня пропало желание. Это и тут заметно - виртуальный аналог битья посуды и скандала. "А я, а ты". Ну ладно. Йод, какой бы ты хотел видеть свою семью? Картинки, вроде того, что ты уже описал - ты, она, шкет кота за хвост дергает, что еще? Выходные вместе, или отдельно, где (за городом, на пикнике, у друзей, дома на диване), работа вместе или отдельно, расходы пополам или в зависимости от доходов, как вы проводите вечера - в идеале, как бы было, чтобы вам обоим было хорошо? Готов ли ты что-то для этого делать и что? Готов ли ты в твои 23 жить семьей или тебе еще рано? Это не преступление, просто твое мнение - вполне можешь еще и не хотеть. При каких условиях ты бы с удовольствием помогал своей девушке по дому, прислушивался к ее просьбам (ну например, не бежал впереди нее на бешеной скорости)? Кто являлся бы основным добытчиком в семье? Йод, теперь заткни уши. Зеленка, Подписываюсь под каждым словом поста Аниты Виолы, вот этого: Цитата | Зеленка, давай разграничивать. Тогда, возможно, у тебя будет шанс решить твою проблему.
1) Первое, что ты имхо должна сделать - это убрать весь негатив и все эмоции. Вот это: Цитата
|
И особенно вот этого:
Цитата | Зеленка Да, не поняла. Конкретный план такой.
1) Всегда идеальная вежливость во всем. Никаких: - скандалов, - криков, - выгоняний, - выносов мозга по аське, - объяснений непонятного, и прочих воспитательных мер,
И далее по тексту.
|
Цитата | и начинаю его выгонять. |
Мдя-я-я. А ты просто попробуй себя поставить на его место. Попробовала? Вот ты живешь, и тебя регулярно выгоняют? (неважно за что). Хотелось бы посмотреть, насколько мотивирована бы ты была после этого забивать гвозди, менять обои, зарабатывать больше и готовить тебе разблюдаж с филе миньон и фуа гра. Представь: тебя бьют (пускай словесно), а потом тебе надо "хорошо себя вести". Будешь? Ну честно? И, кстати, слова у тебя расходятся с делом - то выгоняешь, то не выгоняешь. Ты уж тогда выгони один раз, и не мучайся сама и его не мучай.  Детский сад какой-то. Ты спрашиваешь, в чем твоя ошибка, если сценарий повторяется? Анита Виола уже ответила - из описания (я-то тебя не знаю) впечатление МОЁ - что ты ведешь себя как мамаша, причем довольно резкая и скандальная, которая налетает как фурия и достает. Когда есть такое давление, человек ВСЕГДА, всегда будет ему противостоять. И ничегошеньки ты не добьешься. Так что меняться тебе тоже придется. Если не ради этих отношений, то ради следующих, ради тебя самой, короче. Вопрос к тебе: ты говорила ему в спокойном, доброжелательном тоне, какая помощь тебе нужна, когда вы ОБА в хорошем настроении? (это важно, кстати). Еще вопрос, который мне задавала моя мама как-то: ты бы сама с собой жить - хотела? Комфортно ли бы тебе было с такой, как ты, в доме? Очень отрезвляет, знаете ли. Ты ему обьясняла вежливо и тихо, доходчиво, что тебе нужно? Много раз? Честно? Когда на меня давят, я из вредности буду делать наоборот. А кто вообще реагирует на давление? Только маленькие мальчики. Ты сама укрепляешь в нем нежелание не быть мальчиком. Кстати, я совсем не гарантирую, что все это даст результаты. Вам слишком много пластов нужно исправить - ПОКА хотя бы научиться общаться спокойно. Но даже если представить, что у вас ничего не получится, то я бы напоследок попыталась делать следующее: - -последовать отличным советам выше (Анита Виола, Аленький Цветочек, adma) - просто неохота повторять их мысли.
- - вести себя спокойно и забыть о повышенном тоне к едрене фене. Потому что ты добавляешь децибелы, ты думаешь, он тебя лучше понимает, что ли? Учиться прикусывать язык. Не с ним, так вообще по жизни пригодится.
- - обращалась бы с ним так, как хотела бы, чтобы обращались со мной
- - обозначить свои просьбы (не претензии, а просьбы!! Не должен никто никому ничего) - при хорошем настроении обоих, или может, письменно, чтобы исключить эмоциональность
- Эмоциональность, кстати, - в сад, и не обсуждай ничего в ПМС, например.
- - если после периода времени (скажем, 3-4 месяца) СОВСЕМ ничего на йоту не поменялось, то села бы и спокойно поговорила. Дорогой, я тебя очень люблю. Но у нас с тобой что-то не получается. Может, мы будем лучшими друзьями, чем супругами. Давай разьедемся и по крайней мере сохраним нашу дружбу.
Малююююсенький шанс на успех есть. Но очень многое - в твоих руках. ( Мегафон, будущее зависит от тебя. Навеяло  ). Успехов и счастья.
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|