На главную страницу

Страницы: (15) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Способы мотивации мужчин на домашний труд   [ Есть ли жизнь на Марсе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 17.02.2010 - 16:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Мама дорогая. Мексиканский сериал. icon_razz.gif Вообще-то тему не стоило называть не "как замотивировать на домашний труд" . Не это большому счету, суть проблемы.

Каждый из вас по-своему прав.

Однако ответьте себе на вопрос: вы хотите быть правым? Или счастливым?
Потому что ощущение, что хочется оказаться правым и одержать верх.
Как всегда в паре, основная борьба - это борьба за власть.

Проблема, на мой взгляд, в следующем.

Ни один из вас не пытается видеть ситуацию с позиции второго и понять его. В этой теме стоит такой крик, что даже тут в Англии слышно. icon_lol.gif Вы даже в теме не можете обьясняться спокойно. Почему? Потому что каждый хочет, чтобы ИМЕННО ЕГО услышали и поняли. Партнер - ясен пень - хочет того же самого. Один начинает "говорить громче" и эмоциональнее, второй тоже повышает тон. Стоит шум и никто_никого_не_слышит. Ни один, ни вторая.

Стоп.

На мой взгляд, было большой ошибкой приводить в тему твоего друга по той простой причине, что тебе пока в самой бы разобраться. Как и Анита Виола, я бы тоже НИЧЕГО не слышала, если бы со мной разговаривали вот в таком тоне. И разговаривать дальше бы у меня пропало желание. Это и тут заметно - виртуальный аналог битья посуды и скандала.
"А я, а ты".
Ну ладно. icon_wink.gif

Йод,

какой бы ты хотел видеть свою семью? Картинки, вроде того, что ты уже описал - ты, она, шкет кота за хвост дергает, что еще? Выходные вместе, или отдельно, где (за городом, на пикнике, у друзей, дома на диване), работа вместе или отдельно, расходы пополам или в зависимости от доходов, как вы проводите вечера - в идеале, как бы было, чтобы вам обоим было хорошо?
Готов ли ты что-то для этого делать и что? Готов ли ты в твои 23 жить семьей или тебе еще рано? Это не преступление, просто твое мнение - вполне можешь еще и не хотеть.
При каких условиях ты бы с удовольствием помогал своей девушке по дому, прислушивался к ее просьбам (ну например, не бежал впереди нее на бешеной скорости)?
Кто являлся бы основным добытчиком в семье?

Йод, теперь заткни уши. icon_biggrin.gif

Зеленка,

Подписываюсь под каждым словом поста Аниты Виолы, вот этого:
Цитата
Зеленка,
давай разграничивать. Тогда, возможно, у тебя будет шанс решить твою проблему.

1) Первое, что ты имхо должна сделать - это убрать весь негатив и все эмоции. Вот это:
Цитата

И особенно вот этого:

Цитата
Зеленка
Да, не поняла.
Конкретный план такой.

1) Всегда идеальная вежливость во всем. Никаких:
- скандалов,
- криков,
- выгоняний,
- выносов мозга по аське,
- объяснений непонятного, и прочих воспитательных мер,

И далее по тексту.

Цитата
и начинаю его выгонять.

Мдя-я-я.
А ты просто попробуй себя поставить на его место. Попробовала? Вот ты живешь, и тебя регулярно выгоняют? (неважно за что). Хотелось бы посмотреть, насколько мотивирована бы ты была после этого забивать гвозди, менять обои, зарабатывать больше и готовить тебе разблюдаж с филе миньон и фуа гра. Представь: тебя бьют (пускай словесно), а потом тебе надо "хорошо себя вести". Будешь? Ну честно?

И, кстати, слова у тебя расходятся с делом - то выгоняешь, то не выгоняешь. Ты уж тогда выгони один раз, и не мучайся сама и его не мучай. icon_yes.gif Детский сад какой-то.

Ты спрашиваешь, в чем твоя ошибка, если сценарий повторяется? Анита Виола уже ответила - из описания (я-то тебя не знаю) впечатление МОЁ - что ты ведешь себя как мамаша, причем довольно резкая и скандальная, которая налетает как фурия и достает. Когда есть такое давление, человек ВСЕГДА, всегда будет ему противостоять. И ничегошеньки ты не добьешься. Так что меняться тебе тоже придется. Если не ради этих отношений, то ради следующих, ради тебя самой, короче.

Вопрос к тебе: ты говорила ему в спокойном, доброжелательном тоне, какая помощь тебе нужна, когда вы ОБА в хорошем настроении? (это важно, кстати).

Еще вопрос, который мне задавала моя мама как-то: ты бы сама с собой жить - хотела? Комфортно ли бы тебе было с такой, как ты, в доме? Очень отрезвляет, знаете ли. icon_lol.gif

Ты ему обьясняла вежливо и тихо, доходчиво, что тебе нужно? Много раз? Честно? Когда на меня давят, я из вредности буду делать наоборот. А кто вообще реагирует на давление? Только маленькие мальчики. Ты сама укрепляешь в нем нежелание не быть мальчиком.

Кстати, я совсем не гарантирую, что все это даст результаты. Вам слишком много пластов нужно исправить - ПОКА хотя бы научиться общаться спокойно. Но даже если представить, что у вас ничего не получится, то я бы напоследок попыталась делать следующее:
  • -последовать отличным советам выше (Анита Виола, Аленький Цветочек, adma) - просто неохота повторять их мысли.
  • - вести себя спокойно и забыть о повышенном тоне к едрене фене. Потому что ты добавляешь децибелы, ты думаешь, он тебя лучше понимает, что ли? Учиться прикусывать язык. Не с ним, так вообще по жизни пригодится.
  • - обращалась бы с ним так, как хотела бы, чтобы обращались со мной
  • - обозначить свои просьбы (не претензии, а просьбы!! Не должен никто никому ничего) - при хорошем настроении обоих, или может, письменно, чтобы исключить эмоциональность
  • Эмоциональность, кстати, - в сад, и не обсуждай ничего в ПМС, например.
  • - если после периода времени (скажем, 3-4 месяца) СОВСЕМ ничего на йоту не поменялось, то села бы и спокойно поговорила. Дорогой, я тебя очень люблю. Но у нас с тобой что-то не получается. Может, мы будем лучшими друзьями, чем супругами. Давай разьедемся и по крайней мере сохраним нашу дружбу.

Малююююсенький шанс на успех есть. Но очень многое - в твоих руках. (Мегафон, будущее зависит от тебя. Навеяло icon_smile.gif ).

Успехов и счастья. rose.gif icon_yes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2010 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А как думаете, он уйдет сегодня вечером, гордо поднимая колени? icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.02.2010 - 17:03
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Зеленка, Йод мало зарабатывает. Хозяин бизнеса - Вы. Вы оцениваете его рабочее время. И Вы же говорите ему, что он мало зарабатывает...
Что он не платит за квартиру....
Прежде чем я что то прокомментирую, поправьте меня пожалуйста, если я вдруг ошибаюсь.

Правильно ли я понимаю, что общий доход в Вашей, уважаемые Йод и Зеленка семье равен 180 000 рублей? Что детей у Вас пока нет? Может быть - есть кредиты....
Да.... А сколько в месяц уходит на квартплату? В процентах от общесемейного дохода?

Честно говоря - я поражен до глубины души. Обычно такое состояние сознания я описываю одним матерным словом. Но здесь это не принято....

немного статистики. тема стартовала
17.02.2010 - 08:40
сейчас 17.02.2010 - 17:03
сгенерировано 8 страниц текста.

положителная динамика - переговоры начались. Если уважаемые оппоненты не замочат друг друга сегодня - жить будут долго и счастливо...
Фильм был.... там семья из 2 суперагентов, каждый из супругов прикидывается офисным планктоном.
Мистер и миссис Смит.
Почему-то вспомнил....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.02.2010 - 17:16

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 17.02.2010 - 17:14
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Если хотите, я могу встать на сторону Йода.
Если это поможет разобраться, и решить что дальше делать.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.02.2010 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

По моему стенка на стенку не поможет icon_sad.gif Даже если подтянуть тяжелую артилерию. Да и собственно не правы оба icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.02.2010 - 17:19
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Владимир, как Вы считаете, если схема оплаты труда уважаемого Йода изменится с фикс-прайса на процент от доходов - это поможет?

Мегавольт, да, не правы! Но какая пара.... Это же эстетический феномен! Я серьезно. Ну да - вместе им тяжело. Но любой из них сожрет с костями партнера слабее себя.... Из соображений эстетики и гуманности - надо постараться помочь людям.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.02.2010 - 17:22

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 17:21
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (BOBA @ 17.02.2010 - 17:19)
это поможет?

причина не в этом.
Конфликт не о том как заставить одного делать что-то для другого, все гораздо проще

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.02.2010 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Владимир Раковский @ 17.02.2010 - 17:21)
Цитата (BOBA @ 17.02.2010 - 17:19)
это поможет?

причина не в этом.
Конфликт не о том как заставить одного делать что-то для другого, все гораздо проще

Обьясните, в чем именно проще?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 17.02.2010 - 17:38
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

каждый считает себя главой семьи, они никак не могут договориться кто будет директором в доме и на на роботе.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 17.02.2010 - 17:48
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Bybonchik я думаю тут дело в борьбе за власть))))

Вот пример:
Цитата
у меня тоже было настроение озлобленности, когда я убирала квартиру предков.
Феномен. Я там жила, это был мой дом. Но не я была там хозяйкой, наверное отсутствие власти в доме не позволяло мне душой болеть за его чистоту.

Йод тоже НЕ хозяин там, и ты, Зеленка, сама это сделала:

Цитата (Зеленка @ 17.02.2010 - 11:53)
У тебя не было денег на ремонт. У меня тоже. И сейчас денег нет. + именно твой вариант ремонта меня не устраивает, не надо забывать, что дом не только твой, но и мой. Полы мыть мне и я не хочу ламинат! (это был ключевой момент в твоем предложении). Имея убитую напрочь кухню, ты предлагал сдирать обои, просто потому что они фиолетового цвета. Но они новые, им всего пол года. Я же расставила приоритеты и посоветовала сначала заняться кухней, решетками, дверью, а уж потом менять новые обои. Я не права?

Перевожу - Я тут хозяйка, а ТЫ - дурак icon_sad.gif
Если учесть что БЮДЖЕТНЫЕ, но вполне приличные обои ЛЮБОГО цвета стоят около 5долл, а ламинат УЖЕ есть - чем ждать возможности сделать всё по высшему разряду, почему не дать ему возможность сделать ВРЕМЕННЫЙ ремонт так как он хочет. БУдет по-любому лучше и чище чем было icon_yes.gif .
А жить полгода не занимаясь ни обоями (которые муляют ЕМУ), ни дверью (которые муляют ЕЙ) очень похоже на старую сказку "Старуха, дверь закрой" icon_lol.gif

А вот второй пример, подтверждающий борьбу за власть:

Цитата
Цитата
Полностью занял лидирующие позиции
Да, это меня обидело. Это было МОЕ дело. Мне требовалась помощь от тебя, а не конкуренция.
ПС Я в своем бизнесе руковожу людьми, а Он стал еперхватывать инициативу, пытался спихнуть меня с поста Начальника и руководить сам. - вот что конкретно меня обидело.

И пошла войнушка:
Цитата
я в конце концов тоже хочу семью. Нормальную. Я устала жить в гневе, в напряжении. Устала придумывать КАК ПРОУЧИТЬ...

Может, попридумывать, КАК ДОГОВОРИТЬСЯ? icon_rolleyes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.02.2010 - 17:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А это очень понятная фишка в отношениях у женщин, которые старше, опытнее, альфовее (?) своих мужчин.

То есть очевидно, что в этой паре Альфа - она. Она владелец фирмы, владелец квартиры, больше зарабатывает.

Но! Дитятко брыкается и тоже хочет власти, просто потому что хочет. Т.е. он не уходит в другую фирму, чтоб мульоны зарабатывать, он не переселяет ее в дворец (потому что есть только мамина квартира) , но формально - он хочет быть вожаком, хотя объективно у него нет оснований.

Договоришься тут icon_lol.gif

на отзыв
Цитата

Ты посмотри - он её тут к себе в хату звал - она сразу отбрыкиваться стала сама - мол, там твоя мама гуляет)))

а ты уверена, что это его хата, а не мамина?

я вот ко второму склоняюсь, и мама в полном праве там хоть канкан танцевать с утра до ночи icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 17.02.2010 - 18:02

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.02.2010 - 18:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Но! Дитятко брыкается и тоже хочет власти, просто потому что хочет. Т.е. он не уходит в другую фирму, чтоб мульоны зарабатывать, он не переселяет ее в дворец (потому что есть только мамина квартира) , но формально - он хочет быть вожаком, хотя объективно у него нет оснований.

А если у него нет дворца и есть (пока) мамина квартира? Ему 23 года, кстати. Пока у него такой вариант есть, дальше, возможно, еще появятся.

Я не знаю, хочет ли он быть вожаком. Понятия не имею. Но то, что ему не дают почувствовать чувство собственной значимости хотя бы в такой ерунде, как выбор обоев и ламината, очевидно. Жалко, что ли?

А любому человеку (хоть М, хоть Ж) будет очень неприятно и обидно, если с ними нигде и ни в чем не считаются. Будешь чувствовать себя пустым местом. Ты ж сама где-то выше написала. icon_wink.gif
(надеюсь, мы не станем спорить о том, что раньше, курица или яйцо icon_smile.gif , стань таким-то и тогда вот я тебе отдам власть. icon_wink.gif ).

Цитата
Перевожу - Я тут хозяйка, а ТЫ - дурак  

Ну да. И как это должно мотивировать на что-то?

--------------------
Дата 17.02.2010 - 18:13
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

двум медведям в одной берлоге руководить общим делом и общим домом стало тесно?

А сможет она делегировать ему часть своих полномочий в работе или дома, разделить зоны ответственности и пусть каждый отвечает за свой участок и не вмешивается в руководство другого - тогда будет ситуация скользящего лидерства.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 17.02.2010 - 21:35
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Я за Йода! Мне вообще мужики всегда больше нравились. Но если бы я была котом, я б конечно осталась жить у Зеленки.

Зеленка, знаешь, Йод соберет вещички и смоется, а ты потом все-таки фиолетовые обои поотдирай. Это я тебе от чистого сердца советую.
Пользователя сейчас нет на форуме Зеленка
Дата 18.02.2010 - 06:26
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 64]

Цитата (Ноябрь @ 17.02.2010 - 17:00)
А как думаете, он уйдет сегодня вечером, гордо поднимая колени? icon_wink.gif

Так. Ничто не проходит бесследно. И даром.
Вечером мой любимый предложил мне поговорить. Но мы так и не поговорили, т.к. у него заболела голова.
Развод пока что отменяется, разговор перенесли на сегодня.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса