Олеськевич! Все что писали тебе - это очень здорово. И по моему глубокому мнению, уж коли ты задалась этим вопросом всерьез, значит тебе это нужно и волнует. Значит никто не сможет дать тебе универсального совета. А ты просто думая над всем сказанным можешь получить некий синтез и найти именно свое: отношение, линию поведения, линию изменения или неизменности. Минимама - спасибо за вопрос. Что ты знаешь о своей дочери? Ответ тоже вполне полный.
Теперь еще один мой взгляд на ситуацию. 1. Твоя дочь, тебе никоим образом не принадлежит и ты ей ничем не обязана. Отец этой девочки вообще ни при чем. "Такие отцы нам не нужны". Слава Богу, что он ушел из вашей жизни.
2. "Она не должна мне ничего. Когда ей исполнится 18- я ей тоже. Поймёт или не поймёт- меня не волнует. Я делала то, на что меня хватало. Понимание её мне не нужно." При всем уютном укладе моей семьи, уже в котором поколении, у нас это тоже норма.
3. Цитата | Избавиться от этой проекции " Ребёнок- отец " не могу. |
И не надо! Проекция исчезнет когда ты поймешь, что все, что случилось с тобой в этой жизни, хорошее и плохое, это твое, тебе эксклюзивно выданное и есть твой драгоценный опыт. Теперь, ты учишься или уже умеешь любить по-настоящему, умеешь себя обеспечить и защитить от всяких уродов, ты уже человек, состоявшийся, как самостоятельный. Просто осознать " Я - это я", и если тогда такое решение было, значит оно было единственно правильным, ибо сейчас уже нет возможности это проверить. А если бы было неправильным, ты бы уже умерла. (Это про чувство вины, которое вроде бы тут вовсе и ни при чем), а почему-то тебя грызет, хотя ты конечно же будешь утверждать, что это не так. Ведь мы знаем как надо, но не всегда в состоянии услышать сидящее глубоко внутри.
4.
Цитата | Пыталась медитировать уж сколько раз: |
Не вижу смысла. Зачем? Заставить себя полюбить так невозможно.
Ты не хочешь категорически и делаешь все через "не могу"? Тогда договорись с матерью, давай ей деньги на воспитание и выращивание, и интересуйся по мере возникновения своего интереса. Позаботиться о том, чтобы твой ребенок не был вышвырнут на улицу и был по мере сил обеспечен всем необходимым - это вполне этично, даже в современном обществе, и твоя совесть будет чиста. А придуривающаяся мать мне кажется более аморально. Ребенок все равно распознает ложь.
Ты хочешь наладить отношения с дочерью? Только поэтому:
Цитата | Помогите. Ребёнок этого не заслужил, понимаю. В какую сторону мне думать, чтоб не было так, как сейчас ? |
Может где-то внутри есть беспокойство: кажется, что надо приехать и "принять участие". А если приехать как в гости к хорошему приятелю? Ведь она хороший приятель? Она просто маленький еще, но уже человек.
Цитата | Последний раз выкладывали с ней из гальки Небо ( большой спиральный круг ) и ходили и прыгали по нему. Было весело. Но... тут уж я развлекалась едва ли не больше её. |
И это самые счастливые моменты вашего с дочерью общения. Дети счастливы, когда счастливы родители. Расскажи ей, что дарит тебе истинное счастье. Просто, для 7-летнего ребенка. Она все поймет. А ты раскрываясь перед ней увидишь иной мир, свой мир и ее. Она может скажет глупость или чушь, а ты спросишь почему? Почему другой человек не думает так как я? Он другой и это уже интересно.
Ты можешь сказать - мне неинтересно с ней общаться. Ну и не дави из себя прилежную мамашу. Начни раскрываться перед ней, как человек. Услышав ее реакцию, ты начнешь постигать ее внутренний мир. Не сразу, постепенно. Сначала просто так:
Цитата | Я её дробям выучила от скуки и чтоб самолюбие своё потешить. |
Найди еще пару десятков тысяч таких "дробей" "от скуки" и себя "потешить" и поговорим тогда снова.
И еще: Белкус где-то выкладывала Викторию Токареву "Где ничего не положено..." Мы любим творение рук и души своей. Биологические организмы, родство здесь и ни при чем.
Ради Бога, извините, что снова многабукв!
Цитата | Это из какой литературы, что " не даст " ? |
Это Библия! Это жизнь! Закон сохранения энергии, наконец.
Цитата | пасть порву и моргалы выколю * всем демиургам вместе взятым. |
--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии. -Тангенс Пи пополам существует!!!
|