На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Физические наказания детей родителями

Допустимы ли физические наказания детей родителями?
Да. У меня нет детей. [ 6 ]  [14.63%]
Нет. У меня нет детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 1 сын/дочь. [ 8 ]  [19.51%]
Нет. У меня 1 сын/дочь. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 2 детей. [ 2 ]  [4.88%]
Нет. У меня 2 детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 3 и более детей. [ 3 ]  [7.32%]
Нет. У меня 3 и более детей. [ 1 ]  [2.44%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 29.01.2010 - 09:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Ланка @ 29.01.2010 - 00:57)
Просто об этом пишут и много.

Очень простой способ написания психологических статей:
.Копируем 40 психологических статей из интернета в текст "А"
.Копируем очень много разных любых непсихологических текстов, статей в текст "Б"
.Удаляем мактосом (можно приобрести у меня) все слова из текста "А", которые есть в тексте "Б"
.Оставшиеся в "А" слова перемешиваем и добавляем глаголы, предлоги, дополнительные существительные прилагательные по вкусу.
Получаем профессиональный текст. Ура! Можно вести свой сайт.

Таким способом можно, например, написать стильное продолжение книги, там, о Гарри Поттере, или статьи по определенной технической тематике
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 29.01.2010 - 09:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Насколько мне известно, транзактный анализ построен на выявлении в человеке детских психологических травм, в частности и от насилия физического и сексуального, и переосмыслении отношения человека к этим событиям. Любой специалист по ТА, работая с клиентом, будет помогать человеку это сделать. И такое переосмысление приносит клиенту ощутимый результат. Я не знаю других направлений психотерапии, но думаю, что и они направлены именно на это. И разве уже это не является доказательством того, что последствия физического и сексуального насилия проявляются у людей во взрослом состоянии, т.е. в долговременной перспективе, и мешают им быть счастливыми?
Эксперименты на эту тему ставить невозможно, но прикинуть количество клиентов у психотерапевтов по ТА и количество клиентов, которым эти специалисты помогли, используя основной принцип ТА "Каждый человек имеет право на счастливое детство", наверно можно. icon_confused.gif И это ли не доказывает, что последствия таки есть?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 29.01.2010 - 09:34
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Скорее, это даёт пациенту возможность сказать: Ну, что Вы от меня хотите? Меня же в детстве по попе шлёпали! icon_haha.gif

Оченно облегчает!! icon_twisted.gif

ps.gif На отзыв. Психотерапевт не занимается личностным развитием пациента. Он облегчает страдание. Если наличие оправдания снимает страдания пациента - почему нет? Думаете, врач скажет: нет, дорогой, Вы не должны так думать, а должны личностно расти, а то так ничтожеством и помрёте? icon_lol.gif

И потом, пациент, найдя себе оправдание и почувствовал облегчение, может просто забить на психотерапию. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Steen - 29.01.2010 - 10:27

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 29.01.2010 - 09:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Михаил Иванов @ 29.01.2010 - 09:25)
Очень простой способ написания психологических статей:
.Копируем 40 психологических статей из интернета в текст "А"
.Копируем очень много разных любых непсихологических текстов, статей в текст "Б"
.Удаляем мактосом (можно приобрести у меня) все слова из текста "А", которые есть в тексте "Б"
.Оставшиеся в "А" слова перемешиваем и добавляем глаголы, предлоги, дополнительные существительные прилагательные по вкусу.
Получаем профессиональный текст.

Вы считаете этот способ единственным при написании психологических статей? Вы считаете, что все специалисты-психологи пишут статьи в интернете таким способом? Или есть исключения?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 29.01.2010 - 09:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 177]

Ланка:
Цитата
Я ее баловала-баловала-баловала, пока она росла.

Есть такая восточная мудрость-назидание родителям: "До пяти лет обращайся с сыном, как с царем, с пяти до пятнадцати - как со слугой, с пятнадцати - относись к нему как к равному" ( не дословно, но где-то так).

Конечно, дети разные. Но просто взрослый должен уметь прощать, показывая этим пример для ребенка. Я своего последнего не наказываю физически. Но если он заслуживает наказания, то просто ясно, четко, раздельно, глядя в ему глаза, говорю: "Так, давай разберемся...." После этого он сразу говорит: "ясё понял, прости (извини), пожалуйста" При этом никогда не дуется, не злопамятен.

Николай Иванович:
На мое замечание о том, что "недостаток любви в детстве потом никогда не восполнится":
Цитата
Есть ли у кого научные, проверенные, экспериментальные подтверждения этому тезису?

У меня нет научного подтверждения этому. Но я сама сполна это испытала в детстве. Да, я выросла нормальным человеком. Но у меня остался комплекс на всю жизнь: мне всегда кажется, что меня недостаточно любят, что я не нравлюсь людям и т.д. А недостаток любви я кормпенсирую своей любовью к своим детям Их у меня трое. Последний - приемный. И я НИКОГДА не смогу поднять руку на ребенка.

Сообщение отредактировал(а) Астра - 29.01.2010 - 09:55

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Дата 29.01.2010 - 09:56
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Астра, Вы и являетесь экспериментальным подтверждением того, что избиения в детстве не препятствуют развитию человека в гармоничную личность. icon_smile.gif А что комплексы - так кто ж без них обходится? Вусмерть залюбленный ребёнок ведь всё равно будет жить в том же мире, что и мы с Вами, и ещё вопрос: кому будет легче. Вспомните Будду.

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 29.01.2010 - 10:02
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 29.01.2010 - 09:35)
Вы считаете этот способ единственным при написании психологических статей? Вы считаете, что все специалисты-психологи пишут статьи в интернете таким способом? Или есть исключения?

Какая разница, каким способом написана статья. Может, путём глубоких раздумий. Глубокие раздумья - отнюдь не гарантия того, что выводы в статье - истинные и применимые, а не ложные и неприменимые. icon_smile.gif Смотрите, есть ли в статье ссылки на ЭКСПЕРИМЕНТЫ, что за эксперименты, кем повторялись, и получены ли в повторах результаты, подтверждающие вывод автора.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 29.01.2010 - 10:05

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 29.01.2010 - 10:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 09:56)
Астра, Вы и являетесь экспериментальным подтверждением того, что избиения в детстве не препятствуют развитию человека в гармоничную личность. icon_smile.gif

Но препятствуют быть счастливым. О чем и речь собственно. И мне лично хотелось не препятствовать моей дочери быть счастливой. И одно из важнейших условий для этого у меня было - НИКОГДА не поднимать руку на ребенка, ни при каких условиях.

PS. Или я так глупа, что не могу найти разумных доводов при общении с собственным ребенком?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 29.01.2010 - 10:08
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Ланка, счастье - это ОЩУЩЕНИЕ. И, если Вы успели внушить своей дочери, что для СЧАСТЬЯ нужны какие бы то ни было УСЛОВИЯ, значит Вы уже сделали всё, что от Вас зависит, чтобы она счастливой не была.

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 29.01.2010 - 11:01
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Меня саму в детстве бабушка порола скакалкой. Тогда было больно и обидно. Трудно сказать, какие последствия это принесло. Может от этого я была жутко неуверенная в себе трусиха... а может и не от этого.
И до того, как у меня появился ребенок я думала. "Я не буду бить никогда!"
Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Я терпела, объясняла, сажала на стул.
Когда терпение кончалось, у меня сносило крышу и я лупила его.
Умные книжки советовали если уж наказывать ребенка физически, то находясь в спокойном состоянии (в трезвом уме и здравой памяти). Я делала все наоборот.
Мне очень стыдно за свое поведение.
Слава Богу, у меня хватило ума привести себя в чувство, прекратить, и попытаться наладить нормальные отношения с ребенком. Думаю, что мне это удалось.
Мы люди. И взрослые, и маленькие. Если я хочу чтобы мой ребенок уважительно относился к людям, я буду уважать его. Если я уважаю человека, я общаюсь с ним с помощью речи, а не с помощью битья.
ps.gif Что касается многодетных семей, не буду говорить, т.к. малодетных просили воздержаться.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 29.01.2010 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 10:08)
Ланка, счастье - это ОЩУЩЕНИЕ. И, если Вы успели внушить своей дочери, что для СЧАСТЬЯ нужны какие бы то ни было УСЛОВИЯ, значит Вы уже сделали всё, что от Вас зависит, чтобы она счастливой не была.

Я успела внушить своей дочери, что может любить и быть любимой. icon_yes.gif А все остальное, что ей нужно, она заработает сама. Что она сейчас и делает, чувствуя мою поддержку.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 29.01.2010 - 14:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Адекватное физическое воздействие с соответствующими пояснениями считаю допустимым. Битье в порыве гнева, ярости, избивание - считаю не допустимым.

Странно. По-моему, наказать в гневе как раз можно (не обязательно физически, но можно и ударить, если это не повлечет серьезных последствий). Научится человек вести себя так, чтобы не вызывать раздражения - не понадобятся и образцово-показательные наказания.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 29.01.2010 - 14:51
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Кэррин, Ваше раздражение и Ваш гнев - это Ваши проблемы, а не партнёра, тем более, если этот партнёр - ребёнок. Это с Вами происходит, у Вас внутри. какое отношение к этому имеет человек, который просто оказался с Вами рядом в момент "взрыва", или "стал последней каплей"? А, если "последней каплей" Вашего раздражения станет не ребёнок, а тигр (допустим, дело происходит в зоопарке) - на тигра наброситесь?

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 29.01.2010 - 15:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Steen, так это и называется "соблюдать иерархию".
У меня семьи нет, и не подумайте, пожалуйста, что я кого-то бью.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 29.01.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Мы с сыном иногда бывает толкаемся, пихаемся, бегаем друг за другом, и всячески балуемся.

Когда он был маленький, правда, ему попадало по попе.

Щас конечно могу толкнуть его в плечо, правда, тут же последует отдача. Так что надо очень быстро убегать в другую комнату и успеть закрыть дверь прежде чем он успеет поставить ногу в дверной проем. icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса