Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+136 | -0 | 965]

|
Фани
Цитата (Фани @ 29.01.2010 - 15:32) | Вы писали: "Только для этого нужно признать, что меня били не справедливо, и мне это не нравится".
Но ведь ребенок изменяет свое поведение, если наказание он считает заслуженным и вряд ли ему нравится, что его шлепнули. |
Ну да поэтому я и пишу что важно соблюдение обоих пунктов и признать несправедливость и признать то что это не приятно. А то есть и те кто говорит что вроде ничего страшного типа ну стукнули и через пять минут забыл. Т.е. типа ничего неприятного так укольчик. Цитата | То есть я могу понять, что ребенок может считать наказание спаведливым или не справедливым. Я не могу понять, как наказание может ему нравиться. |
Тут скорее не про то что оно ему нравиться. Скорее про то что он не помнит тех чувств что были тогда. Т.е. не помнит боль, обиду, бессилие, злость и пр... А помнит просто ну стукнули ну жив... Т.е. как бы ничего страшного. Цитата | А если ему самому не нравилось, что его били, он может свои детские эмоции спроецировать на своих детей и, понимая, что они будут испытывать при шлепках, своих детей не шлепать. Или не может? |
Не может он это будет воспринимать как лекарство. Т.е. да горькое да противное но надо иначе будет ещё хуже. Ведь зная что укол больно мы же не отменяем укол. И пока относиться к битью как неприятному но нужному воздействию от него нельзя отказаться.
Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 31.01.2010 - 18:37) | Ребенок не в состоянии, просто поверьте, человеческий ребенок не в состоянии определить что и как он должен делать, когда ложиться, сколько смотреть телевизор, делать уроки, ходить ли ему в сад, гулять ли и т.д. |
Это почему? Почему когда хочется в туалет ребёнок в состоянии понять а когда хочется спать или есть нет? А почему не может понять когда ему холодно? Цитата | И ребенок потом скажет вам огромное спасибо, если вы будете им руководить четко и твердо, не потакая его капризам. |
За что? За то что не умеет хотеть? За то что будет всю жизнь искать начальника который скажет ему что делать и что он хочет? Цитата | Он просто не в состоянии понять что ему надо. |
Аргументы будут? Я вот видел как ребёнок в годик вполне отчётливо показывает что он хочет пить, хочет вон ту игрушку и хочет есть. Так что он не в состоянии понять? Цитата | Но, если они вас любят, то они не хотят причинять вам дискомфорт, но сдержать свои порывы они не в состоянии. |
Почему дети становятся ответственными за ваш дискомфорт? Почему людей вокруг которые вам не угодны вы не вините и не учите жить а детей учите? Цитата | И если вы будете их не наказывать, а страдать от них, а они вас будут любить, то им будет от того плохо. |
Есть третий выход ненаказывать и не традать. А просить и договариваться. Цитата | То есть если вы даете безусловную любовь - то это хорошо, но ребенок будет жить с чувством вины если вы не в состоянии поставить его в рамки. |
Вина это приобретённая фигня возникающая от того что нельзя выполнить то что должен. Нельзя быть самому себе должным. Цитата | Если ребенок разошелся, то нужно шлепнуть. |
Зачем? Почему просто не поймать и не подержать? Цитата | Но это нужно уметь делать без эмоций, если вы шлепнули, а потом погрузились в чувство вины и перед ним извиняетесь и оправдываетесь - лучше не нужно тогда. |
Угу как фашист. Чётко и без эмоций. Цитата | Учитесь так руководить - четко и твердо, чтоб вас послать не хотелось. Нужно для этого чтоб вас уважали, чтоб ваше слово - было закон. |
А получалось такое со взрослыми? Или только с детьми которых можно бить? Цитата | Любя, но твердо. Если ребенок чувствует, что Вы его любите, делаете так, как лучше, то у него протеста не возникнет. |
А если возникает то он за него получает... Так проще да чтобы не возникал. Цитата | Как у вас не возникает протеста на приказы авторитетного руководителя или командира. |
Конечно не возникает пуличного протеста ибо получу по шапке но в душе протест есть. И если это не армия где я обязан находиться а идиотских приказов много то от такого начальника я свалю SergeyЦитата (Sergey @ 29.01.2010 - 14:12) | Шлепок = побои? |
Шлепок равно физическое насилие+психологическое. Цитата | Давайте не путать шлепок с битьем – пусть даже и слабым. Потому что если шлепок может иметь воспитательную силу, то битье – это уже явно не о воспитании. |
Где грань? Как отличить одно от другого? Вот если я тебе в воспитательных целях дам пощёчину ты на это как отнесёшься? Цитата | Меня самого шлепнули в детстве пару раз. Однажды меня шлепнула чужая мама - за дело. Правда, тогда я этого не понял, но хулиганить перестал. Какие ощущения? Немного больно, немного обидно. Минуту поплакал, успокоился, и пошел дальше по своим делам. |
Почему ты делаешь вывод что это безвредно? А может у тебя в голове сложилась цепочка что если делать то что ты делал то можно быть наказанным и ты это всю жизнь не делаешь больше? Цитата | Один раз шлепнула собственная мама. В общем-то, несправедливо шлепнула. Ну и что с того? Для меня куда большим потрясением стала ситуации, когда мама была чем-то недовольна и начинала орать. Она орала не на меня, но мне все равно было страшно, хотелось спрятаться куда-нибудь. Если где и искать «травму» то здесь, а не в шлепках. |
В шлепках есть психологический подтекст всегда. Нельзя отделить одно от другого. Цитата | Скажите, что такого страшного в шлепке? Боль, страх, обида, дурной пример? |
Психологический подтекст. Например страх, бессилие, подавленная злость, обида .... Вот если тебя сейчас стукнуть будет злиться? А сдачу хочется дать? А у ребёнка на это нету права  Или если мы хотим избавиться от этих проблем у ребёнка должно быть право дать сдачи родителям. Есть у него это право? Цитата | Наверное, мне было очень больно, когда в детстве брат защемил мне палец дверью. Мама рассказывает, что даже ноготь отслоился. Только я этого не помню. У меня не осталось никаких комплексов ни по отношению к брату, ни по отношению к дверям. |
А ты брату дал сдачи? Мама на него поругалась? А вот представь что это было бы нормой типа не смей на него ругаться он всё верно сделал для твоего же блага. Так ли всё было радужно? Цитата | Обида? Так она и от других наказаний бывает. Более того, словами можно обидеть гораздо сильнее, чем шлепком. |
Можно. И типа раз я могу сделать больно словами то я имею право сразу бить и делать больно действиями? Цитата | Дурной пример? Ну вот, меня пару раз шлепнули в детстве – и что, я теперь буду всех шлепать? |
Неа ты можешь не делать чего то во взрослой жизни. Что то обходить за километр. Цитата | Или, например, в детстве я часто слышал, как мама орет. И что, я теперь тоже начинаю орать, когда недоволен? |
Неа. Ты будешь опасаться тёть чём то похожих на твою мать чтобы на тебя больше не орали. Или будешь опять же опасаться делать что то похожее на то что ты делал. Цитата | Может быть, у меня имеется какая-то скрытая травма? Что ж, пусть так. Во всяком случае, проблем она не создает. |
Или ты не видишь эту проблему  Цитата | Скажите, зачем придумывать мифы о вреде там, где его нет? |
Общение со специалистами позволяет найти и увидеть все последствия. Поэтому я и предлагаю раз люди не в состоянии их видеть на себе просто принять как правило бить нельзя никак. Цитата | Перехватить руку ребенка – это тоже насилие. Это тоже неприятно, обидно и немного больно. Но против этого никто не протестует. А вот шлепнуть – это ни-ни, табу... Понимаете, это не потому, что шлепать плохо, а потому что некоторые идеи гуманизма въелись в нашу культуру. |
Не путай защиту и нападение. Защищать себя останавливая действия ребёнка можно. Нападать нельзя. Цитата | Так может и стоит выступать не против шлепков, а за повышение грамотности родителя? |
Запросто. Когда родитель сможет граомотно разруливать последствия штепков так чтобы не было последствий он вдруг обнаружит что бить не нужно  Цитата | Если можно со шлепанием - зачем не шлепать? |
Затем чтобы не было травм у ребёнка. Цитата | Единственный ответ, который мне приходит в голову - поберечь нервы некоторым гуманистам от воспитания. |
Как то маловато вариантов  Цитата | Я думаю, что родитель может выступать в этой роли. В роли беспристрастного Мира, в роли непробиваемой стены. Именно в такой роли применение физических наказаний в какой-то ситуации может принести положительный результат. |
Может но для этого родитель должен стать сам лишённым проблем. Чтобы быть безпристрастным. Таким же как стенка  А именно выдавать всем одинаковую реакцию не глядя на лица и звания. Т.е. способным за матное слово наказать и ребёнка и вон того качка и свою девушку и своего начальника причём совершенно одинаково. Вот как только сможет так тут же он будет иметь право наказывать ребёнка. Но вот что то я не очень верю в существование такого взрослого. Цитата | Если мы исходим из любви то и шлепок принесет благо и боли, обиды у ребенка не будет. |
Как может удар не приносить боли? Это что за чудеса? Вы сами такое на себе ощущали?
--------------------
|