На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 1.02.2010 - 11:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 1.02.2010 - 11:04)
Если тобой владеет какая-то эмоция, надо немедленно швырнуть этой эмоцией в родителя, тем более, что твёрдо знаешь, что тебе за это ничего не будет. Мама на тебя руку не поднимет, и папа не выпорет как сидорову козу!

А по вашему лучше эту эмоцию зажать внутри, пусть разрушает человека исподволь? А по-моему, одна из задач родителя научить ребенка выражать свои эмоции адекватным образом, а для этого они должны сначала не бояться их выражать. Моя дочь, кстати, больше мне таких слов никогда не говорила и уже не скажет, я уверена. А вот если ребенка бить, то он вырастет и еще не такое скажет, а то и сделает.
Видела я в своей жизни такие ситуации, когда сын вырастал и врезал отцу по самое не могу в ответ. И мне такого и близко не надо. icon_cool.gif А вы можете продолжать дрессуру макак, сколько угодно.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 1.02.2010 - 11:19
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Спасибо, мне всё ясно. Люди, способные сдерживать свои эмоции, и строить семью так, чтобы её члены не ненавидели друг друга - для Вас макаки.

Успехов Вам.

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.02.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Steen
Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 20:25)
Кто-то  тут  сгоряча  высказался,  что  не  будет  настаивать,  чтобы  его  дочь  обязательно  носила  одежду,  если  она  не  хочет.  И  быстренько  слинял,  когда  его  спросили,  как  он  к  этому  отнесётся,  когда  дочери  будет  15  лет.  Как  Вы  думаете  -  почему?  Я  думаю,  потому,  что,  этот  человек  понял,  что  в  такой  ситуации,  он  будет  ВЫНУЖДЕН  применить  свой  авторитет  ВПЛОТЬ  ДО  ФИЗИЧЕСКОГО  НАКАЗАНИЯ.    Потому  что  для  любого  ребёнка  лучше  родительская  порка,  чем  групповое  изнасилование.
Вот же блин телепатов развелось... А допустить что человек не слинял а просто был занят все выходные?
Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 13:25)
MegaVolt,  мне  нравится  Ваша  манера  спорить.  Вы  приписываете  мне  точку  зрения,  а  потом  надрываетесь  её  опровергнуть.  Как-то  это  по-умному  называется,  таким  красивым  словом,  никак  не  вспомню....  icon_rolleyes.gif 
Я думаю в вашем случае это называется приписывание аппоненту того чего нету в реале так же как и в примере выше про то что я слинял куда то... Вот ваша цитата:
Цитата
Я  всего  лишь  пытаюсь  донести  до  слишком  эмоциональных  участников,  что  само  по  себе  физическое  наказание  -  средство,  а  не  цель,  и  как  любое  средство  оно  может  быть  более  или  менее эффективным  в  разных  ситуациях.  И  -  более  или  менее  допустимым.  И  -  никак  не  чем-то  АБСОЛЮТНЫМ,  хоть  абсолютно  плохим,  так и  абсолютно  хорошим.
Где чёрным по белому написано о допустимости физического наказания. Так что я вам приписал такого фантастического? Вы за наказание в некоторой обстановке я против где я фантазирую?
Цитата
0.  Не  лукавьте,  Ваш  ребёнок  может  выбрать  форму  образования,  но  не  отказаться  от  него совсем.  Вы  даже  не  спрашиваете  его,  хочет  он  учиться  или  нет  -  просто  учите.
Да но для этого я не применяю физическое насилие.
Цитата
Об  одежде.  Подождём,  пока  она  запишется  в  общество  нудистов  и  попытается  выйти  на  улицу  нагишом  лет  в  15?  Или  Вы  сейчас  признаете,  что  что-то  не  то  сказали?
А чем это плохо? Пусть ходит. В 15 лет уже поздно менять человека. В 15 лет можно только силой его ограничивать. Т.е. по сути силой исправлять свои же ошибки.
Цитата
Впрочем,  это  всё  мелочи.  Мне  кажется  странным  объяснять  вменяемому  человеку,  что  любой  социум  предъявляет  требования,  и  что  родители ДОЛЖНЫ  любым  доступным  им  способом  научить  ребёнка  этим  требованиям  хотя  бы  в  главном  соответствовать.
Я тоже так считаю но уверен что это всё можно сделать без физического насилия.
Цитата
Если  Вы  считаете,  что  жизнь  без  физического  насилия  возможна, давайте  откроем  тюрьмы  -  там  ведь  людей  не  убеждениями  держат,  а  элементарно  ФИЗИЧЕСКИ  ограничивая  свободу  передвижения.
В тюрьмах людей держат не для их блага icon_sad.gif А для блага общества. Вы же пока предлагаете наказывать детей мало того без суда и следствия, мало того что без возможности иметь адвоката, мало того что по своим самописным законам так ещё и вроде как для его же блага. Это лож icon_sad.gif Ребёнка вы наказываете чтобы вам было удобнее или чтобы у вас не было проблем с обществом. Не врите себе.
Цитата
  Кроме  того,  чтобы  работал  САМОКОНТРОЛЬ,  необходимо  человеку  устанавливать  внешние  рамки.  Можно  -  физически.
Что будем делать если мои дети сами по себе контролируют себя от того чтобы упасть с высоты или ещё чего то? Какие рамки я им установил? Если же предположить что естественных рамок хватает то зачем тогда устанавливать искуственные?
Цитата
Оно,  конечно,  всё  понятно,  Вы  в  воспитании  ограничиваетесь  объяснениями,  что  если  Ваш  ребёнок  будет  вести  себя  иначе,  то  его  не  будут  любить,  он будет  плохим,  над  ним  будут  смеяться....  То есть,  запугиваете  его  социальными  последствиями  "плохих"  поступков,  а  не  физическими.....
Откуда вы это знаете? Опять телепатия?
Цитата
Знаете,  я  соглашусь,  это  более  эффективно,  чем  бить.  Хотя  бы  потому,  что  все  люди  инстинктивно  знают,  что  если  тебя  побьют  -  оно  заживёт,  а  если  тебя  все  бросят  и  ты  останешься  один  -  фиг  выживешь.... 
Но  и  более  жестоко,  знаете  ли.
Знаю поэтому тоже не применяю.
Цитата
Через  две  минуты  после  "воспитания  полотенцем"  ребёнок  вполне  может  пойти  ПОХВАСТАТЬСЯ  друзьям,  как  его  наказали  и  с  горящими  от  любопытства  глазами  спросить:  а  тебе  что  было?  (Если  проступок  был  общим).  От  пытки  страхом,  что  тебя  любить  не  будут,  так  быстро  не  оправишься.
Ну да а мазахисты тоже получают удовольствие от наказания icon_smile.gif Стоит ли этим хватиться?
Цитата
Обучение  по  той  методике,  которую  Вы  предложили,  происходит  гораздо  чаще,  чем  Вы  это  осознаёте.  И  вполне  эффективно.  Ваше  личное участие  здесь  ни  к  чему.
Что я предложил?
Цитата
Тут  как  раз  дело  в  том,  что  ребёнок,  в  моей  семье  НЕ  МОЖЕТ  ОТКАЗАТЬСЯ  выполнить  требование  родителя.  Не  имеет  такого  права,  понимаете?
Понимаю. А хотите я нарисую будущую работу вашего сына и будущую жену опишу icon_smile.gif Поверьте и там и там будет кто то кто будет ему диктовать правила ибо иначе он жить уметь не будет icon_sad.gif
Цитата
К  примеру  с  хореографией.  Это  всё  болтовня,  знаете  ли.  У  человека  в  поведении  есть  масса  нюансов,  которые  он  не  в  состоянии  контролировать  САМ.
С чего бы это? При желании вот люди сердце останавливают. Если вы не можете то так и пишите.
Цитата
Вот  Вы  сейчас  стопудово  не  отдаёте  себе  отчёта,  чем  именно  занята  Ваша  левая  нога.
Потому что я сейчас не занимаюсь тренировкой свой ноги.
Цитата
В  "хореографическом  смысле"  преподаватель  или  постановщик  может  долго объяснять  Вам  что,  где  и  как  Вы  делаете  неправильно,  а  может  просто  стукнуть  по  "неправильному  месту"  такой  ... палочкой,  стек называется  icon_lol.gif  .  Эффективность  второго  приёма  намного  выше,  это  я  Вам  как  практик  говорю.  Можно,  конечно,  работать  на  положительном  подкреплении,  и  даже  единственно  на  нём,  но  тогда  необходимо  с  самого  начала  учить  всё  делать  правильно.  "По  жизни" это не  всегда  получается.
Я в саамом начале предлагал очень эффективную методику обучения вас любому полезному навыку с кучей отрицательного подкрепления. Гарантирую офигенную эффективность. Пойдёте ко мне что нибудь учить? Или как и два предыдущих так и не ответите на это эффективное и полезное предложение?
Цитата
И,  дорогой  оппонент,  наши  работодатели  и  так  нас  с  удовольствием  бьют.  icon_yes.gif  Рублём.  Вас  -  нет?  icon_no.gif  Мы  уже  вполне  большие  мальчики  и  девочки,  нас бить  необязательно.  icon_twisted.gif  Всё  необходимое  социум  в  нас  уже  вколотил.
У меня есть выбор работадателя, выбор возможности работать на себя вообще без работодателя или вообще взять и вопровать... У меня есть выбор у ребёнка которого бьют родители без суда и следствия нету.
Цитата (Steen @ 30.01.2010 - 14:05)
Вопрос  к  противникам  физических  наказаний.
Вы  считаете  физические  наказания  неприемлемыми  потому,  что:
1)  это  "грубая"  форма  насилия;
2)  это  причиняет  физическую  боль;
3)  вы  вообще  против  наказаний.
4. Одностороннее физическое наказание без суда и следствия наносит психологический вред ребёнку снижая способность к адаптации в обществе и как следствие более низкое положение в этом самом обществе.
Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 00:34)
Поэтому  любящий  родитель  воспитывает  ребёнка  не  так,  как  ему  нужно  (или  кажется  правильным,  гуманным,  прогрессивным),  а  так,  как  это  нужно  РЕБЁНКУ.
Как определили что ребёнку нужно битьё? Он сам попросил?
Цитата
Ребёнку  нужны  реальные  знания  о  мире,  реальный  опыт.  Любой,  какой  мы  можем  ему  предоставить.
И в результате вы предлагаете передать ему опыт примерно следующий: есть кто-то старший кто знает как мне надо жить и мне надо найти его чтобы жить было просто и понятно. И я готов терпеть наказание ибо я сам не знаю что мне нужно без умного старшего. Шикарный посыл. Исходя из него вырастет самостоятельный взрослый icon_smile.gif Только вот как я не понял icon_smile.gif
Цитата
И  ещё  больше  боюсь,  что  наши  дети  ждут  от  нас,  что  мы  будем  просто  жить  полной  СВОЕЙ  ВЗРОСЛОЙ  жизнью,  а  им  дадим  чёткие  представления  о  том,  что  такое  мир,  общество,  и  что  в  этом  обществе  делать  можно,  а  чего  -  нельзя.
Ага дадим им это понять наказывая их физически. Т.е. мы в обществе умудряемся жить без физического наказания. А вот чтобы дети так научились жить мы их будем бить icon_smile.gif Где логика?
Цитата
Опыт  любого  родителя  ограничен,  а  мир  -  бесконечно  разнообразен.  Никто  никогда  не  сможет  воспитать  ребёнка  «идеально».  И  никто  не  сможет  воспитать  его «счастливым».  (Из  семейного  божка  можно  «воспитать»  только  идола,  божки  ни  во  что  другое  вырасти  не  в  состоянии  В  ПРИНЦИПЕ).    Счастливым  вашего  ребёнка  может  сделать  только  один  человек  -  он  сам.  И  вы  к  этому  процессу  почти  никакого  отношения  не  имеете.  Можно  только  не  мешать.
Сами себе противоречите? А как же наказание для того чтобы он вырос нормальным? Так всё же не мешать или бить ибо сам он глуп?
Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 15:09)
РЯДОМ? icon_eekflash.gif  То есть,  Вы  возлагаете  на  маленького  ребёнка  нравственный  долг  оказывать  Вам  ту  же  моральную  и  материальную  поддержку,  ОБЯЗАННОСТЬ  быть  Вашим  равноправным  (а  следовательно  и  -  равнообязанным!)  партнёром? 

Ланка,  Вы  -  изверг  по  жизни,  или  просто  несколько  погорячились?
Я похоже ещё хуже чем изверг я эту обязанность и на других членов своей семьи не накладываю icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.02.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Попутный Ветер @ 29.01.2010 - 12:21)
То ли я ошибаюсь, то ли что... мне кажется уже не один раз говорили, что пси-давление многократно хуже. ???
Хуже. Но физическое наказание уже содержит внутри это давление.
Цитата (Попутный Ветер @ 29.01.2010 - 14:52)
Ты пропустил вторую часть: и от шоколада и прочих плюшек ни когда не откажется. А если не снабдить срочно icon_smile.gif - это тоже насилие. icon_wink.gif
В чём насилие?
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 12:41)
Цитата
Идти на его поводу?..
Зачем? Он же вас не бьёт? Идите туда куда хотите.
Капризы (при том, что, в общем то знает, что это мне неприятно), непослушание, шкодливость (тоже может случиться, так?), не выполнение прежних договоренностей... - это, значит все не бьет по мне? По мозгам, когда занят, по самооценке как родителя, когда "нэприлична" ведет себя при других. Или мне сдаться? Или исключительно давить ему на психику? icon_wink.gif (что гораздо хуже, ибо гораздо хуже поддается контролю).
Т.е. вы не в силах справиться с миром и своими ощущениями от здорового пока ещё ребёнка и поэтому выбираете его править до тех пор пока вам с ним не станет просто и легко?
Цитата
Так природой уже задумано, что это бьет в моск родителю... Ребенок, не редко, пользуется этим сознательно.
Не природой и не всем родителям. Это заложено вашими родителями ибо им это было сложно переносить вот и вам теперь сложно.. А через какое то время будет сложно и вашему ребёнку icon_sad.gif
Цитата
Угождать, значит... Хм... Родителям своим "угождать" приходилось? Барышням?.. icon_wink.gif Не приходилось следить за ожиданиями начальства, друзей? Даром, что работа, действительно, большая и не всегда можно одновременно всем "угодить". Только, вот, не над каждым действием. Только в особо оговоренных или важных случаях. Но это, ведь, так похоже на обычною ТБ icon_smile.gif
Что является здесь мотиватором? - приязнь, понимание...
Да но не страх наказания.
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 12:41)
Самоуважение это сам по себе отличный мотиватор. Если он есть то бить не надо. Мы же рассматриваем ситуацию где ребёнок без биться не будет тренироваться так как надо. А следовательно ребёнку эта тренировка не нужна настолько чтобы вкладывать в неё все силы.
Что значит бить - расшифруешь? А то, может мы о разном...
Применять физическое наказание от которого ребёнок не может отказаться.
Цитата
При всем самоуважении у каждого случаются минуты слабости... Или нет???
И? Если у меня минута слабости мне нужно и приятно когда меня подержат а не побъют. У вас наоборот?
Цитата
Цитата
Желание стать самым лучшим чтобы что то получить уже в своей основе невротично. Ибо в норме всё можно получить и не становясь самым лучшим. Но если родители дают любовь только за победу то да придётся любить спорт чтобы получить любовь.
??? ты говоришь о норме, когда можно получить все? Или ты имеешь в виду только родительскую любовь? Но тогда нет противоречия: любовь, желание к победе и некоторая доля насилия - прекрасно совмещаются и дополняют друг друга.
Всё это значит реализовать все свои естественные потребности. Если бы это было не так то только один в мире мог бы быть самым лучшим и только он имел бы все плюшка. А на практике множество народе не становясь самыми лучшими имеют всё что им нужно для счастья. Если не солгасны давайте пример того что нельзя получить не став самым лучшим.
Цитата
К тому, что и у родителей терпелка не железная. И если активно не обозначать свои чуввства, по поводу нежелательного поведения, если не обозначать активно варианты желательного поведения, то рано или поздно случиться какой-ни будь эксцесс... и хуже будет обоим... и ребенок будет то, что ты называешь: побит, физически или морально (что хуже). Вместо того, что бы сделать то, что я, например называю ударить. Разницу чувствуешь?
А почему у вас ударить является синонимом " активно обозначать свои чуввства, по поводу нежелательного поведения, и обозначать активно варианты желательного поведения"?
Цитата
Спасибо большое, мне не нужен китайский в принципе. Если есть что-то более подходящее... icon_wink.gif
А не вопрос предмет изучения можете выбрать самостоятельно icon_smile.gif
Цитата
Я достаточно самостоятелен чтобы решать что мне нужно, а что нет. А ребенок - не достаточно самостоятелен. По этому за него многое решают родители. И, в меру своих возможностей и педагогических и психологических талантов, свою точку зрения ребенку навязывают. Без этого ребенок останется не социализированным и диким.
Вот а теперь собственно главный вопрос если ребёнок с детства не умеет быть самостоятельным то почему вдруг став взлослым он этот навык обретёт? Это как признать человека с детства слабым поэтому поднимать ему ничего нельзя и поэтому мы за него будем поднимать тяжести но при этом будем верить что став взрослым он вдруг резко ни с того ни с сего научиться поднимать тяжести.
Цитата
Про психологические защиты... Мегавольт, я немножко психологические защиты изучал, и вот такой защиты не знаю. Может быть ты конкретное название скажешь более-менее классическое. Иначе, полагаю, что это не защита, а что-то другое.
Я к сожалению не люблю официальные названия и плохо в них ориентируюсь я скорее практик icon_smile.gif
Цитата
Отзыв о той же школе. Лежит на сайте у НИКа.
Много у тебя было таких знакомых, которые самостоятельно изучили хотя бы базовую часть школьной программы. Я согласен, что такие люди встречаются. Но, это единицы, а социализировать нужно всех...
У меня большинство знакомых которые в своей специальности получают сознательно новые знания которых не знали. Для этого они используют книги, других людей, курсы и пр... Т.е. множество людей и вы я думаю в том числе ставили себе задачу изучить что то и успешно с этим справлялись. Так же и дети в состоянии с этим справиться.
Цитата
Если ребенку дать полную свободу, он разовьется в нормального, здорового асоциального зверька.
Почему? Вот мои дети без какого либо давления с моей стороны проявляют интерес к чему то к каким то знаниям. У вас дети не спрашивают а вот почему это а почему то? А так же отлично приспосабливаются к социуму опять же без моих на то указаний. Почему я не наблюдаю того что вы пишете? Дети же очень много копируют с родителей добровольно. Я прямо вижу как ребёнок еле умеющих ходить уже лезет помогать маме мыть посуду. САМ!!! Без насилия. Это уже заложено в них. Желание подражать. Зачем тут ещё насилие?
Цитата
Но физ насилие имеет преимущество перед пси воздействием в том, что оно гораздо легче фиксируется.
Но и имеет один большой минус. Фоновое психологическое насилие которое и представляет основную опасность.
Цитата
Оно явно, его легче заметить, дозировать, и, соответственно, предотвратить неблагоприятные последствия... О нем можно заранее договориться. Оно дает эмоциональную разрядку, в конце концов.
Кому разрядку? Родителям? А не круто ли использовать для разрядки ребёнка?
Цитата
Вместо того, чтобы попытаться разграничить сферы применимости обоих методов воздействия, идем по наиболее простому пути: раз физ насилие более явное - ату его, к ногтю, запретить... видимо считая себя по этому белыми и пушистыми...
Я за запрет и психологического насилия. Но так как под физическим насилием лежит психологическое то нельзя применить физическое насилие без психологического icon_sad.gif Хотите я дам вам совершенно не больно пощёчину? Физический вред гарантирую будет дозирован. Но вот что будет в душе твориться у вас я не знаюю.... А если это ещё будет например в разгар спора думаю будет совсем писец... А вы говорите отделить одно от другого icon_sad.gif
Цитата
И еще, ставить ребенка на самый высоки пьедестал жизненных ценностей - не разумно. (Гуманистический подход это нам внушает постоянно и изо всех щелей icon_smile.gif ) Если ребенка поставить на место этакого неприкасаемого божка, то и вырастет, на собственную голову, этакий языческий божок. Как правило капризный и слабо социализированный...
Не идеализируйте детей icon_wink.gif
Я не идеализирую. Я скорее просто защищаю от того чтобы детей не использовали для разрядки и решения своих непереносимых проблем.

--------------------
Дата 1.02.2010 - 13:26
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 12:35)
1.  Вот ваша цитата:
Цитата
Я  всего  лишь  пытаюсь  донести  до  слишком  эмоциональных  участников,  что  само  по  себе  физическое  наказание  -  средство,  а  не  цель,  и  как  любое  средство  оно  может  быть  более  или  менее эффективным  в  разных  ситуациях.  И  -  более  или  менее  допустимым.  И  -  никак  не  чем-то  АБСОЛЮТНЫМ,  хоть  абсолютно  плохим,  так и  абсолютно  хорошим.
Где чёрным по белому написано о допустимости физического наказания. Так что я вам приписал такого фантастического? Вы за наказание в некоторой обстановке я против где я фантазирую?

2.
Цитата
0.  Не  лукавьте,  Ваш  ребёнок  может  выбрать  форму  образования,  но  не  отказаться  от  него совсем.  Вы  даже  не  спрашиваете  его,  хочет  он  учиться  или  нет  -  просто  учите.
Да но для этого я не применяю физическое насилие.

3.
Цитата
Об  одежде.  Подождём,  пока  она  запишется  в  общество  нудистов  и  попытается  выйти  на  улицу  нагишом  лет  в  15?  Или  Вы  сейчас  признаете,  что  что-то  не  то  сказали?
А чем это плохо? Пусть ходит. В 15 лет уже поздно менять человека. В 15 лет можно только силой его ограничивать. Т.е. по сути силой исправлять свои же ошибки.

4.
Цитата
Впрочем,  это  всё  мелочи.  Мне  кажется  странным  объяснять  вменяемому  человеку,  что  любой  социум  предъявляет  требования,  и  что  родители ДОЛЖНЫ  любым  доступным  им  способом  научить  ребёнка  этим  требованиям  хотя  бы  в  главном  соответствовать.
Я тоже так считаю но уверен что это всё можно сделать без физического насилия.

5. Что будем делать если мои дети сами по себе контролируют себя от того чтобы упасть с высоты или ещё чего то? Какие рамки я им установил? Если же предположить что естественных рамок хватает то зачем тогда устанавливать искуственные?

6.
Цитата
Обучение  по  той  методике,  которую  Вы  предложили,  происходит  гораздо  чаще,  чем  Вы  это  осознаёте.  И  вполне  эффективно.  Ваше  личное участие  здесь  ни  к  чему.
Что я предложил?

7. Понимаю. А хотите я нарисую будущую работу вашего сына и будущую жену опишу icon_smile.gif Поверьте и там и там будет кто то кто будет ему диктовать правила ибо иначе он жить уметь не будет icon_sad.gif

8.
Цитата
К  примеру  с  хореографией.  Это  всё  болтовня,  знаете  ли.  У  человека  в  поведении  есть  масса  нюансов,  которые  он  не  в  состоянии  контролировать  САМ.
С чего бы это? При желании вот люди сердце останавливают. Если вы не можете то так и пишите.

9. Я в саамом начале предлагал очень эффективную методику обучения вас любому полезному навыку с кучей отрицательного подкрепления. Гарантирую офигенную эффективность. Пойдёте ко мне что нибудь учить? Или как и два предыдущих так и не ответите на это эффективное и полезное предложение?

10. Одностороннее физическое наказание без суда и следствия наносит психологический вред ребёнку снижая способность к адаптации в обществе и как следствие более низкое положение в этом самом обществе.

11.
Цитата
И  ещё  больше  боюсь,  что  наши  дети  ждут  от  нас,  что  мы  будем  просто  жить  полной  СВОЕЙ  ВЗРОСЛОЙ  жизнью,  а  им  дадим  чёткие  представления  о  том,  что  такое  мир,  общество,  и  что  в  этом  обществе  делать  можно,  а  чего  -  нельзя.
Ага дадим им это понять наказывая их физически. Т.е. мы в обществе умудряемся жить без физического наказания. А вот чтобы дети так научились жить мы их будем бить icon_smile.gif Где логика?

12.
Цитата
Опыт  любого  родителя  ограничен,  а  мир  -  бесконечно  разнообразен.  Никто  никогда  не  сможет  воспитать  ребёнка  «идеально».  И  никто  не  сможет  воспитать  его «счастливым».  (Из  семейного  божка  можно  «воспитать»  только  идола,  божки  ни  во  что  другое  вырасти  не  в  состоянии  В  ПРИНЦИПЕ).    Счастливым  вашего  ребёнка  может  сделать  только  один  человек  -  он  сам.  И  вы  к  этому  процессу  почти  никакого  отношения  не  имеете.  Можно  только  не  мешать.
Сами себе противоречите? А как же наказание для того чтобы он вырос нормальным? Так всё же не мешать или бить ибо сам он глуп?

13. Я похоже ещё хуже чем изверг я эту обязанность и на других членов своей семьи не накладываю icon_smile.gif

1. Да я, вроде не отказываюсь от того, что физическое наказание - допустимо. Но отнюдь не пропагандирую его как единственное и обязательное средство. Если Вы изобрели метод воспитания без такового и даже без наказаний вообще - флаг Вам в руки и респект от души. Моих педагогический способностей на это не хватает. Увы, не гений.

2. Вы очень удивитесь, но я - тоже. Хотя и не исключаю такой метод воздействия В ПРИНЦИПЕ.

3. Ну-ну, подождём, 12 лет - не так уж долго....

4. Отлично, кто же спорит. Хотелось бы только, чтобы Вы написали, "уверен, потому что мне это удалось".

5. Ничего, естественно. Просто мегаполис, и вообще, город - отнюдь не естественная среда существования человека, и никаких природных программ существования в большом городе у нас нет. Эти программы приходится закладывать в своих чад родителям. Совершенно противоестественным путём.

6. Обучение китайскому путём отрицательного подкрепления.

7. Хочу. icon_smile.gif И побольше подробностей, пожалуйста! Люблю ужастики. icon_shiz.gif

8. Ага. Только Вы забыли добавить, что для этого нужны многолетние тренировки. Что я Вам и пытаюсь втолковать: "дрессировка", даже включающая физически болезненные отрицательные подкрепления действует намного быстрее и эффективнее. А жизнь, как ни странно, стостоит из ВРЕМЕНИ. И тратить эту штуку лучше с умом.

9. Я Вам с сааамого начала толкую, что почти такую методику (сочетание кнута и пряника) практикуют сплошь и рядом. И я не нуждаюсь в Ваших услугах не потому, что очень этого боюсь, а потому, что много лет занимаюсь у ПРОФЕССИОНАЛОВ, которые знают, когда именно мне нужен кнут, а когда - пряник.

10. Докажите. Можете взять для примера, большинство европейских монархов начиная практически с Адама и Евы и до середины девятнадцатого века.... Или английских дворян, окончивших всякие там школы.... Вообще, заметьте, до определённого момента в истории, от которого нас отделяет не более ста с небольшим лет - физическим наказаниям подвергали ВСЕХ детей, а люди в истории случались очень разные. Вопреки Вашему приговору.

Дальше идут Ваши упражнения с телепатии....

11. Мы должны им дать это понять любым способом, который нам доступен. Желательно наименее травматичным. То, что мы в обществе умудряемся жить без физического наказания - как раз следствие того, что мы были обучены в детстве следовать правилам, принятым в данном обществе. Самыми разными способами обучены.

12. Где? Наказание применяется, если человек нарушил правила. Этот закон действует во взрослой жизни. Вы предлагаете никак не предупреждать ребёнка об этом странном обычае? Или что? я не понимаю. Наказание - способ научить ребёнка выполнять правила. Счастье - это из другой области. Счастье - это ощущение. Воспитывать каким-то специальным образом чтобы ребёнок стал счастливым - глупо и бессмысленно, вот о чём я пишу.

Вы всё же вдумались бы в текст, прежде чем его комментировать.... Я-то вот тоже не накладываю. Считаю, что равноправность и равнообязанность должны идти в связке. А обязанностей человек может взять столько, сколько ему по силам. Поэтому "равноправие" - это или иллюзия, или химера. "Рядом" - это подразумевает равноправие и равнообязанность.

ps.gif Вообще, чтобы не спорить о сферических конях в вакууме. посмотрите на предыдущей странице мои ответы на конкрентые вопросы Тати, и предъявите конкрентые претензии.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 1.02.2010 - 13:29

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.02.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

У меня есть ощущение, что большинство мам, являющихся ярыми противницами физических наказаний, воспитывали дочерей. Моя догадка верна?
А разница, ИМХО, очень существенная. В уровне упрямства, энергичности, желании выстраивания иерархии вокруг себя и т.д...
Разные дети бывают, очень разные. Для кого-то отсутствие физических наказаний - необходимое условие, позволяющее раскрыться всем граням способностей и талантов, а для кого-то - отсутствие ориентиров, вредная вседозволенность.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 1.02.2010 - 14:15
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Иногда я по этому поводу думаю, что как-то неправильно, что детей воспитывают родители, которые отнюдь не всегда ко времени появления детей становятся зрелыми личностями.... Детей должны воспитывать дедушки и бабушки.... icon_rolleyes.gif

Хотя, тут уже писали, Олеськевич, кажется, что и бабушки бывают разные. icon_rolleyes.gif

Но всё равно - большой семьёй как-то легче. icon_razz.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 1.02.2010 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Фани
Цитата (Фани @ 29.01.2010 - 15:32)
Вы писали: "Только для этого нужно признать, что меня били не справедливо, и мне это не нравится".

Но ведь ребенок изменяет свое поведение, если наказание он считает заслуженным и вряд ли ему нравится, что его шлепнули.
Ну да поэтому я и пишу что важно соблюдение обоих пунктов и признать несправедливость и признать то что это не приятно. А то есть и те кто говорит что вроде ничего страшного типа ну стукнули и через пять минут забыл. Т.е. типа ничего неприятного так укольчик.
Цитата
То есть я могу понять, что ребенок может считать наказание спаведливым или не справедливым.
Я не могу понять, как наказание может ему нравиться.
Тут скорее не про то что оно ему нравиться. Скорее про то что он не помнит тех чувств что были тогда. Т.е. не помнит боль, обиду, бессилие, злость и пр... А помнит просто ну стукнули ну жив... Т.е. как бы ничего страшного.
Цитата
А если ему самому не нравилось, что его били, он может свои детские эмоции спроецировать на своих детей и, понимая, что они будут испытывать при шлепках, своих детей не шлепать.
Или не может?
Не может он это будет воспринимать как лекарство. Т.е. да горькое да противное но надо иначе будет ещё хуже. Ведь зная что укол больно мы же не отменяем укол. И пока относиться к битью как неприятному но нужному воздействию от него нельзя отказаться.

Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 31.01.2010 - 18:37)
Ребенок не в состоянии, просто поверьте, человеческий ребенок не в состоянии определить что и как он должен делать, когда ложиться, сколько смотреть телевизор, делать уроки, ходить ли ему в сад, гулять ли и т.д.
Это почему? Почему когда хочется в туалет ребёнок в состоянии понять а когда хочется спать или есть нет? А почему не может понять когда ему холодно?
Цитата
И ребенок потом скажет вам огромное спасибо, если вы будете им руководить четко и твердо, не потакая его капризам.
За что? За то что не умеет хотеть? За то что будет всю жизнь искать начальника который скажет ему что делать и что он хочет?
Цитата
Он просто не в состоянии понять что ему надо.
Аргументы будут? Я вот видел как ребёнок в годик вполне отчётливо показывает что он хочет пить, хочет вон ту игрушку и хочет есть. Так что он не в состоянии понять?
Цитата
Но, если они вас любят, то они не хотят причинять вам дискомфорт, но сдержать свои порывы они не в состоянии.
Почему дети становятся ответственными за ваш дискомфорт? Почему людей вокруг которые вам не угодны вы не вините и не учите жить а детей учите?
Цитата
И если вы будете их не наказывать, а страдать от них, а они вас будут любить, то им будет от того плохо.
Есть третий выход ненаказывать и не традать. А просить и договариваться.
Цитата
То есть если вы даете безусловную любовь - то это хорошо, но ребенок будет жить с чувством вины если вы не в состоянии поставить его в рамки.
Вина это приобретённая фигня возникающая от того что нельзя выполнить то что должен. Нельзя быть самому себе должным.
Цитата
Если ребенок разошелся, то нужно шлепнуть.
Зачем? Почему просто не поймать и не подержать?
Цитата
Но это нужно уметь делать без эмоций, если вы шлепнули, а потом погрузились в чувство вины и перед ним извиняетесь и оправдываетесь - лучше не нужно тогда.
Угу как фашист. Чётко и без эмоций.
Цитата
Учитесь так руководить - четко и твердо, чтоб вас послать не хотелось. Нужно для этого чтоб вас уважали, чтоб ваше слово - было закон.
А получалось такое со взрослыми? Или только с детьми которых можно бить?
Цитата
Любя, но твердо. Если ребенок чувствует, что Вы его любите, делаете так, как лучше, то у него протеста не возникнет.
А если возникает то он за него получает... Так проще да чтобы не возникал.
Цитата
Как у вас не возникает протеста на приказы авторитетного руководителя или командира.
Конечно не возникает пуличного протеста ибо получу по шапке но в душе протест есть. И если это не армия где я обязан находиться а идиотских приказов много то от такого начальника я свалю icon_smile.gif

Sergey
Цитата (Sergey @ 29.01.2010 - 14:12)
Шлепок = побои?
Шлепок равно физическое насилие+психологическое.
Цитата
Давайте не путать шлепок с битьем – пусть даже и слабым. Потому что если шлепок может иметь воспитательную силу, то битье – это уже явно не о воспитании.
Где грань? Как отличить одно от другого? Вот если я тебе в воспитательных целях дам пощёчину ты на это как отнесёшься?
Цитата
Меня самого шлепнули в детстве пару раз. Однажды меня шлепнула чужая мама - за дело. Правда, тогда я этого не понял, но хулиганить перестал. Какие ощущения? Немного больно, немного обидно. Минуту поплакал, успокоился, и пошел дальше по своим делам.
Почему ты делаешь вывод что это безвредно? А может у тебя в голове сложилась цепочка что если делать то что ты делал то можно быть наказанным и ты это всю жизнь не делаешь больше?
Цитата
Один раз шлепнула собственная мама. В общем-то, несправедливо шлепнула. Ну и что с того? Для меня куда большим потрясением стала ситуации, когда мама была чем-то недовольна и начинала орать. Она орала не на меня, но мне все равно было страшно, хотелось спрятаться куда-нибудь. Если где и искать «травму» то здесь, а не в шлепках.
В шлепках есть психологический подтекст всегда. Нельзя отделить одно от другого.
Цитата
Скажите, что такого страшного в шлепке? Боль, страх, обида, дурной пример?
Психологический подтекст. Например страх, бессилие, подавленная злость, обида .... Вот если тебя сейчас стукнуть будет злиться? А сдачу хочется дать? А у ребёнка на это нету права icon_sad.gif Или если мы хотим избавиться от этих проблем у ребёнка должно быть право дать сдачи родителям. Есть у него это право?
Цитата
Наверное, мне было очень больно, когда в детстве брат защемил мне палец дверью. Мама рассказывает, что даже ноготь отслоился. Только я этого не помню. У меня не осталось никаких комплексов ни по отношению к брату, ни по отношению к дверям.
А ты брату дал сдачи? Мама на него поругалась? А вот представь что это было бы нормой типа не смей на него ругаться он всё верно сделал для твоего же блага. Так ли всё было радужно?
Цитата
Обида? Так она и от других наказаний бывает. Более того, словами можно обидеть гораздо сильнее, чем шлепком.
Можно. И типа раз я могу сделать больно словами то я имею право сразу бить и делать больно действиями?
Цитата
Дурной пример? Ну вот, меня пару раз шлепнули в детстве – и что, я теперь буду всех шлепать?
Неа ты можешь не делать чего то во взрослой жизни. Что то обходить за километр.
Цитата
Или, например, в детстве я часто слышал, как мама орет. И что, я теперь тоже начинаю орать, когда недоволен?
Неа. Ты будешь опасаться тёть чём то похожих на твою мать чтобы на тебя больше не орали. Или будешь опять же опасаться делать что то похожее на то что ты делал.
Цитата
Может быть, у меня имеется какая-то скрытая травма? Что ж, пусть так. Во всяком случае, проблем она не создает.
Или ты не видишь эту проблему icon_sad.gif
Цитата
Скажите, зачем придумывать мифы о вреде там, где его нет?
Общение со специалистами позволяет найти и увидеть все последствия. Поэтому я и предлагаю раз люди не в состоянии их видеть на себе просто принять как правило бить нельзя никак.
Цитата
Перехватить руку ребенка – это тоже насилие. Это тоже неприятно, обидно и немного больно. Но против этого никто не протестует. А вот шлепнуть – это ни-ни, табу... Понимаете, это не потому, что шлепать плохо, а потому что некоторые идеи гуманизма въелись в нашу культуру.
Не путай защиту и нападение. Защищать себя останавливая действия ребёнка можно. Нападать нельзя.
Цитата
Так может и стоит выступать не против шлепков, а за повышение грамотности родителя?
Запросто. Когда родитель сможет граомотно разруливать последствия штепков так чтобы не было последствий он вдруг обнаружит что бить не нужно icon_smile.gif
Цитата
Если можно со шлепанием - зачем не шлепать?
Затем чтобы не было травм у ребёнка.
Цитата
Единственный ответ, который мне приходит в голову - поберечь нервы некоторым гуманистам от воспитания.
Как то маловато вариантов icon_sad.gif
Цитата
Я думаю, что родитель может выступать в этой роли. В роли беспристрастного Мира, в роли непробиваемой стены. Именно в такой роли применение физических наказаний в какой-то ситуации может принести положительный результат.
Может но для этого родитель должен стать сам лишённым проблем. Чтобы быть безпристрастным. Таким же как стенка icon_smile.gif А именно выдавать всем одинаковую реакцию не глядя на лица и звания. Т.е. способным за матное слово наказать и ребёнка и вон того качка и свою девушку и своего начальника причём совершенно одинаково. Вот как только сможет так тут же он будет иметь право наказывать ребёнка. Но вот что то я не очень верю в существование такого взрослого.
Цитата
Если мы исходим из любви то и шлепок принесет благо и боли, обиды у ребенка не будет.
Как может удар не приносить боли? Это что за чудеса? Вы сами такое на себе ощущали?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.02.2010 - 15:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Можно, я влезу чуток?

Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 15:34)
Это почему? Почему когда хочется в туалет ребёнок в состоянии понять а когда хочется спать или есть нет? А почему не может понять когда ему холодно?
Я не знаю, MegaVolt, честно. Может, ты что подскажешь? Ребёнок может сбрасывать с себя одеяла, несмотря на холод (с рождения, с 2 лет - получше чуток стало). При этом замерзать, скрючиваясь, руки-ноги - холодные. Иногда потом - простужается. Порой выбегает сидеть и играть на балкон (зимой там температура 5-15 градусов держится, в зависимости от погоды и открытых дверей в комнаты). Замерзает, но сам одеться - не хочет. При этом с рождения мы с супругой старались одевать его по-минимуму, ни в коем случае не перекутывать и т.д.... Когда хочет в туалет (особенно - ночью, или когда запор, например) - беготня, немотивированные крики, плач и т.д. Причём, порой едва сдерживается (или не сдерживается) icon_smile.gif, но оторвать от игры и отправить на горшок можно лишь "извлекя" его, посмотрев в глаза, повторив спросив пару раз о желании сходить на горшок и т.д. Когда хочет спать - начинает возбуждённо носиться, натыкаться на углы, разбрасывать игрушки, обижаться и т.д....
Наши врачи (психолог, невропатолог, педиатр) считают, что физически ребёнок абсолютно нормален, отклонений в развитии нет и т.д. По моим предположениям основная проблема - слишком сильные доминанты.

Я вот видел как ребёнок в годик вполне отчётливо показывает что он хочет пить, хочет вон ту игрушку и хочет есть. Так что он не в состоянии понять?
Да, такое есть. Но частенько есть (спать) хочет, но об этом не догадывается - капризничает, носится и т.д. - см. выше. Если этот волчок "остановить" и всё-таки усадить за стол - набрасывается на еду, как 3 дня некормленный icon_smile.gif

А просить и договариваться.
Просишь. Но ребёнку в этот момент значительно важнее и интереснее его игра (или мультики, или сок получить). Он эту просьбу не замечает-игнорирует. Что делать? (При этом ребёнок вполне способен сопереживать, жалеть, стараться что-то хорошее сделать для папы-мамы, накормить шоколадкой, например, помочь в уборке и т.д. Но сейчас он конкретно "не здесь" и слушать что говорят родители категорически не желает.)

Вырывание, выгибание, плач, истерика по нарастающей - отстаивание своего желания по полной программе. "Я-хочу" - первично, причём с рождения. Точно знаю: лучше не держать. Вот тут уже действительно получается реальное насилие.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 1.02.2010 - 15:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Антон АА
Цитата (Антон АА @ 1.02.2010 - 12:47)
У меня есть ощущение, что большинство мам, являющихся ярыми противницами физических наказаний, воспитывали дочерей. Моя догадка верна?
А разница, ИМХО, очень существенная. В уровне упрямства, энергичности, желании выстраивания иерархии вокруг себя и т.д...
Разные дети бывают, очень разные. Для кого-то отсутствие физических наказаний - необходимое условие, позволяющее раскрыться всем граням способностей и талантов, а для кого-то - отсутствие ориентиров, вредная вседозволенность.
По моему ты путаешь запрет на защиту себя и запрет на насилие к ребёнку. Т.е. бить ребёнка нельзя. Но если он бьёт меня то я имею право на защиту и оборону. Т.е. бить ребёнка чтобы он стал мне удобным нельзя но можно защитить свои интересы.

Цитата (Steen @ 1.02.2010 - 12:26)
1.  Да  я,  вроде  не  отказываюсь  от  того,  что  физическое  наказание  -  допустимо.  Но  отнюдь  не  пропагандирую  его  как  единственное  и  обязательное средство.  Если  Вы  изобрели  метод  воспитания  без  такового  и  даже  без  наказаний  вообще  -  флаг  Вам  в  руки  и  респект  от  души.  Моих  педагогический  способностей  на  это  не  хватает.  Увы,  не  гений.
Что самое интересное вам это и не интересно. К сожалению. Тогда о чём спор? Вас устраивает ваш метод аргументы о его вреде не важны другому учиться не охота. О чём спорим то? И зачем?
Цитата
3.  Ну-ну,  подождём,  12  лет  -  не  так  уж  долго....
Зачем 12. Старшей уже 7 icon_smile.gif
Цитата
4.  Отлично,  кто же  спорит.  Хотелось  бы  только,  чтобы  Вы  написали,  "уверен,  потому  что  мне  это  удалось".
Да уверен и мне это удаётся уже 7 лет с одной и 1,5 года с другой icon_smile.gif
Цитата
5.  Ничего,  естественно.  Просто  мегаполис,  и  вообще,  город  -  отнюдь  не  естественная  среда  существования  человека,  и  никаких  природных  программ  существования  в  большом  городе  у  нас  нет.  Эти  программы  приходится  закладывать  в  своих  чад  родителям.  Совершенно  противоестественным  путём.
Т.е. то что мне их удалось заложить в голову одногодки упрямо не слышим? Причём без противоестевенности. Тогда я считаю дальшейшее общение просто пустой тратой времени.
Цитата
7.  Хочу.  icon_smile.gif  И  побольше  подробностей,  пожалуйста!  Люблю  ужастики.  icon_shiz.gif
Ужастиков не будет. Просто будут выбираться места где есть очень чёткие правила причём там где эти правила менять не нужно. Например армия, или какие то подобные конторы с очень жёстким и чётким порядком который нужно соблюдать безприкасловно. В семейной жизни будет примерно то же. Т.е. женщина которая будет устанавливать правила.
Цитата
8.  Ага.  Только  Вы  забыли  добавить,  что  для  этого  нужны  многолетние  тренировки.  Что  я  Вам  и  пытаюсь  втолковать:  "дрессировка",  даже  включающая  физически  болезненные  отрицательные  подкрепления  действует  намного  быстрее  и  эффективнее.  А  жизнь,  как  ни  странно,  стостоит  из  ВРЕМЕНИ.  И  тратить эту  штуку  лучше  с  умом.
Только вы сами этой эффективной методикой пользоваться не хотите icon_sad.gif Почему? Кучу времени бы сэкономили?
Цитата
9.  Я  Вам  с  сааамого  начала  толкую,  что  почти  такую  методику  (сочетание  кнута  и  пряника) практикуют  сплошь  и  рядом.  И  я  не  нуждаюсь  в  Ваших  услугах  не  потому,  что  очень  этого  боюсь,  а  потому,  что  много  лет  занимаюсь  у  ПРОФЕССИОНАЛОВ,  которые  знают,  когда  именно  мне  нужен  кнут,  а  когда  -  пряник.
Не так не интересно. Я почти уверен что могу придумать стимулы поээфективней того что они вам предлагают. И эффективность вырастет. Но почему то вы не ищете самый эффективный метод а довольствуетесь тем что есть... Точене тем что вам комфортно. А вот ребёнком готовы рулить так как собой не хотите icon_sad.gif
Цитата
10.  Докажите.  Можете  взять  для  примера,  большинство  европейских  монархов  начиная  практически  с  Адама  и  Евы  и  до  середины  девятнадцатого  века....  Или  английских  дворян,  окончивших  всякие  там  школы....    Вообще,  заметьте,  до  определённого  момента  в  истории,  от  которого  нас  отделяет  не  более  ста  с небольшим  лет  -  физическим  наказаниям  подвергали  ВСЕХ  детей,  а  люди  в  истории  случались  очень  разные.  Вопреки  Вашему  приговору.
И конечно монархи вырастали добрыми и справедливыми? Или они устраивали войны, мучали подданных и пр.... Да положение заняли тут согласен с положением в обществе я перегнул.
Цитата
11.  Мы  должны  им  дать  это  понять  любым  способом,  который  нам  доступен.  Желательно наименее  травматичным.  То,  что  мы  в  обществе  умудряемся  жить без  физического  наказания  -  как  раз  следствие  того,  что  мы  были  обучены  в  детстве  следовать  правилам,  принятым  в  данном  обществе.  Самыми  разными  способами  обучены.
Нарушение логической связи. После не значил в следствии. Можно с тем же успехом утверждать что из-за того что я в детстве не ел ананасы я научился жить в социуме.
Цитата
12.  Где?  Наказание  применяется,  если  человек  нарушил  правила. Этот  закон  действует  во  взрослой  жизни.  Вы  предлагаете  никак  не  предупреждать  ребёнка  об  этом  странном  обычае?  Или  что?  я  не  понимаю.  Наказание  -  способ  научить  ребёнка  выполнять  правила.  Счастье  -  это  из  другой  области.  Счастье  -  это  ощущение.    Воспитывать  каким-то  специальным  образом  чтобы  ребёнок  стал  счастливым  -  глупо  и  бессмысленно,  вот  о  чём  я  пишу.
Ну если можно вырастить ребёнка который будет сам по себе счастлив то зачем его наказывать? Чтобы что? Если ребёнок в сотсоянии быть счастливым узнавая правила по ходу жизни а не в самом её начале то зачем наказывать то?
Цитата
Вы  всё  же  вдумались  бы  в  текст,  прежде  чем  его  комментировать....
Я бы вам рекомендовал ознакомиться с правилами для начала прежде чем залазить в позицию сверху.
Цитата
Считаю,  что  равноправность  и  равнообязанность  должны  идти  в  связке.  А  обязанностей  человек  может  взять  столько,  сколько  ему  по  силам.  Поэтому  "равноправие"  -  это  или  иллюзия,  или  химера.  "Рядом"  -  это  подразумевает  равноправие  и  равнообязанность.
Угу и поэтому в вашем мире как я понимаю человек которого парализовало уже ни на что расчитывать не может ибо у него обязанностей 0? Страшный мир. Но вы имеете право в нём жить.
Цитата
ps.gif Вообще,  чтобы  не  спорить  о  сферических  конях  в  вакууме.  посмотрите  на  предыдущей  странице  мои  ответы  на  конкрентые  вопросы  Тати,  и  предъявите  конкрентые  претензии.
Она там и так вроде неплохо справляется.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 1.02.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 13:10)
То ли я ошибаюсь, то ли что... мне кажется уже не один раз говорили, что пси-давление многократно хуже. ???

Пока коротко, лишь по этому пункту:
обоснования будут?

ПС: У меня противоположное мнение. Физическое наказание не обязательно содержит психологическую подоплеку.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 1.02.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Антон АА @ 1.02.2010 - 14:18)
Я не знаю, MegaVolt, честно. Может, ты что подскажешь? Ребёнок может сбрасывать с себя одеяла, несмотря на холод (с рождения, с 2 лет - получше чуток стало). При этом замерзать, скрючиваясь, руки-ноги - холодные.
Холодные руки и ноги это как раз пример нормального теплообмена. Скрючивание тоже. Проблемы в этом не вижу. Хотя я вообще вёл речь про бодрствование.
Цитата
Иногда потом - простужается.
Связь очень спорная. После не значит в следствии.
Цитата
Порой выбегает сидеть и играть на балкон (зимой там температура 5-15 градусов держится, в зависимости от погоды и открытых дверей в комнаты). Замерзает, но сам одеться - не хочет.
Ну значит его эта проблема не волнует или он не приучен одеваться сам ибо прийдут родители и расскажут что ему холодно и оденут icon_sad.gif
Цитата
При этом с рождения мы с супругой старались одевать его по-минимуму, ни в коем случае не перекутывать и т.д....
Т.е. самому ему выбирать что одевать вы не даёте? Тогда откуда взяться навыку то?
Цитата
Когда хочет в туалет (особенно - ночью, или когда запор, например) - беготня, немотивированные крики, плач и т.д. Причём, порой едва сдерживается (или не сдерживается) icon_smile.gif, но оторвать от игры и отправить на горшок можно лишь "извлекя" его, посмотрев в глаза, повторив спросив пару раз о желании сходить на горшок и т.д. Когда хочет спать - начинает возбуждённо носиться, натыкаться на углы, разбрасывать игрушки, обижаться и т.д....
Ну да ночью и в возрасте лет до 5 ещё есть проблемы. Но и я до сих пор могу делать чего то чего вроде как не должен. И одеваться плохо и мёрзнуть и ножиком порезаться и упасть где то... Т.е. особых проблем нету.
Цитата
Наши врачи (психолог, невропатолог, педиатр) считают, что физически ребёнок абсолютно нормален, отклонений в развитии нет и т.д. По моим предположениям основная проблема - слишком сильные доминанты.
Ну да норма. Он ещё маленький и не до конца натренирован в этом. НО это не повод считать что он совсем не понимает что хочет и не повод ребёнку битьём объяснять ему что надо ходить на горшок.
Цитата
Да, такое есть. Но частенько есть (спать) хочет, но об этом не догадывается - капризничает, носится и т.д. - см. выше. Если этот волчок "остановить" и всё-таки усадить за стол - набрасывается на еду, как 3 дня некормленный icon_smile.gif
А вот если волчку не мешать то навык следовать за своими желаниями появляется быстрее. Т.е. по сути мы родители угадывая что то за ребёнка мешаем ему научиться это понимать самостоятельно.
Цитата
Просишь. Но ребёнку в этот момент значительно важнее и интереснее его игра (или мультики, или сок получить). Он эту просьбу не замечает-игнорирует. Что делать?
Там был контекст другой. Там ребёнок делал что то плохое для взрослого и его остановить можно было только битьём. Тут если воспринять то что он опписялся как плохое для родителя то родитель может договориться с рёбнком чтобы он сходил и пописял. Это вполне реально как вы сами выше и написали.
Цитата
(При этом ребёнок вполне способен сопереживать, жалеть, стараться что-то хорошее сделать для папы-мамы, накормить шоколадкой, например, помочь в уборке и т.д. Но сейчас он конкретно "не здесь" и слушать что говорят родители категорически не желает.)
Я в таких случаях беру ребёнка на руки и обращаю внимание на себя. Бить зачем?
Цитата
Вырывание, выгибание, плач, истерика по нарастающей - отстаивание своего желания по полной программе. "Я-хочу" - первично, причём с рождения. Точно знаю: лучше не держать. Вот тут уже действительно получается реальное насилие.
Ну может действительно его я хочу ему очень важно и может не лезть? Хотя я как то умудрялся общаться без истерик... Тут может быть фишка в том что истерика у ребёнка это единственный рабочий способ добиться своего. Т.е. словами он не может или не умеет или не слышат icon_sad.gif А вот истерику слышат и уважают поэтому истерика и становиться работающим механизмом отстаивания своего icon_sad.gif

--------------------
Дата 1.02.2010 - 15:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Попутный Ветер @ 1.02.2010 - 14:22)
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 13:10)

Пока коротко, лишь по этому пункту:
обоснования будут?

ПС: У меня противоположное мнение. Физическое наказание не обязательно содержит психологическую подоплеку.
Тогда вы должны допустить что вас можно побить и при этом вы как были в хорошем и радостном настроении так в нём и останетесь. Я не верю в это. Можете привести пример?

Если предположить что это всё же невозможно то должны быть какие то чувства. И если они не будут выражены то травма гарантирована. Другой вопрос что после наказания ребёнка он может пойти и побить младшего брата или однокласника и тем самым защитить себя от травмы но это уже получается проблема у ребёнка которую он должен решить своими силами. Многие дети не справляются с решением этой задачи.

Примером может являться например ситуация когда вас отчитал начальник а огрызнуться в ответ нельзя. Вот тогда и остаётся куча чувсвт которые нужно куда то деть... Например поругаться дома или в транспорте или ещё что то...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 1.02.2010 - 16:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата

У меня мальчик icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.02.2010 - 16:19
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 15:18)
Цитата
ps.gif Вообще,  чтобы  не  спорить  о  сферических  конях  в  вакууме.  посмотрите  на  предыдущей  странице  мои  ответы  на  конкрентые  вопросы  Тати,  и  предъявите  конкрентые  претензии.
Она там и так вроде неплохо справляется.

Простите, MegaVolt, но из Вашей последней фразы мне стало ясно, что Вы не только не даёте себе труда прочесть пост полностью, перед тем, как на него отвечать, но даже сколько-нибудь вдуматься в слова собеседника. Ваш ответ совершенно бессмыслен. Кто справляется? Где справляется? С чем справляется?
Извините, но продолжать дискуссию с человеком, который не слышит или не понимает собеседника я не считаю нужным. Это всё равно, что с телевизором беседовать.

Если Вам-таки очень хочется со мной общаться, выполните мою просьбу - прочтите 7 вопросов Тати на 10-й странице и семь моих ответов и предъявите конкретные претензии. Видите ли, жизнь действительно состоит из времени и мне не хочется тратить его на собеседника в беседе незаинтересованного.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 1.02.2010 - 16:21

--------------------
Такая вот фигня!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса