На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 31.01.2010 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Цитата
Я уж не говорю о том, что попытки объяснить что-нибудь двухлетке, только-только начавшей осваивать речь и с зачаточным мышлением - куда менее успешны, чем попытки объяснить что-нибудь словами СОБАКЕ

Па-а-трясающе! Steen, вы открыли мне глаза! Оказывается, моя дочь - гениальна!!! icon_biggrin.gif
Потому что, когда ей было где-то в районе двух лет, одного слов "Химия!!!" и круглых маминых глаз было достаточно, чтобы она не лезла к стиральным порошкам и тому подобной гадости, хранящейся в ванной комнате...

Причём ребёнок у меня далеко не "забитый" и тихоня, а из тех, кого называют гиперактивными...

ps.gif Ещё могу рассказать, если кому интересно, как я её в столь нежном возрасте от истерик отучила. Без наказаний и без крика. Двух раз было достаточно... Больше они не повторялись.

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 31.01.2010 - 21:54

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 31.01.2010 - 22:13
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 21:30)
Еще раз. Мне всегда хватало слов, чтобы объяснить что-либо дочери, в каком бы возрасте она не была.

Вы с ней письменно общались?
Нет? Устно?
Тогда, простите, откуда Вы знаете, на что реагировала Ваша дочь? icon_eekflash.gif Она же не слепоглухонемая. Она видела Ваше лицо, слышала Ваш голос, интонации. Видела Ваши жесты, а быть может, даже ощущала тактильно. Все напряжения Ваших мышц, вольные и невольные.

Узнать, на что именно она реагировала в том возрасте, когда она не могла связно говорить, Вы могли только телепатически. Но, поскольку явных признаков телепатических способностей Вы здесь не демонстрируете, думаю, Вы просто приписывали своей дочери "понимание" в том смысле, в котором мы обычно употребляем это слово.
Узнать, на что она реагировала в более позднем возрасте, Вы могли, конечно, и с её слов, но вряд ли Вам приходило хоть раз в голову, что под одними и теми же словами Вы и Ваша дочь могут подразумевать очень разные вещи. Почему-то мне так кажется.

И, согласитесь, собака "понимает" хозяина в этом смысле ничуть не хуже ребёнка!
А вот Вы - способны понять, чего хочет и "о чём думает" Ваша собака?

Сообщение отредактировал(а) Steen - 31.01.2010 - 22:28

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 22:32
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (La hija del sol @ 31.01.2010 - 21:47)

когда ей было где-то в районе двух лет, одного слов "Химия!!!" и круглых маминых глаз было достаточно, чтобы она не лезла к стиральным порошкам и тому подобной гадости, хранящейся в ванной комнате...

Любому двухмесячному щенку вполне достаточно слова "Фу!" и строгого выражения лица хозяина, чтобы он перестал грызть тапочку.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 1.02.2010 - 14:11

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 31.01.2010 - 22:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 22:13)
Вы с ней письменно общались?
Нет? Устно?

Устно общалась. icon_yes.gif
Цитата
Тогда,  простите,  откуда  Вы  знаете,  на  что  реагировала  Ваша  дочь?  icon_eekflash.gif  Она  же  не  слепоглухонемая.  Она  видела  Ваше  лицо,  слышала  Ваш  голос,  интонации.  Видела  Ваши  жесты,  а  быть  может,  даже  ощущала  тактильно.  Все  напряжения  Ваших  мышц,  вольные  и  невольные. 
А я , когда не могла с ней разговаривать, ей так и говорила. И она меня тут же спрашивала "Мама, ты меня любишь?", а я всегда отвечала в таких случаях "Да". И вся моя злость проходила, а доча тут же получала то, что ей хотелось. Вот так. Ну неслух она у меня была, неслух...
Цитата
И,  согласитесь,  собака  "понимает"  хозяина  в  этом  смысле  ничуть  не  хуже  ребёнка!
А  вот  Вы  -  способны  понять,  чего  хочет  и  "о  чём  думает"  Ваша  собака?
Чтобы собака поняла команду, ее надо сначала надрессировать. Дрессура может включать и битье. Мне не нужно было понимать, что думает или хочет моя собака, это меня не волновало никогда. Для собаки я - главная. А вот для ребенка я никогда не была главной и отец тоже. Помню первый раз она меня дурой назвала в восемь лет (кстати, в ответ она ничего не получила, я согласилась с ней, что была в тот момент глупа). И я точно знаю, что для нее и сейчас нет таких авторитетов, в присутствии которых ей будет отшибать мозги.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 31.01.2010 - 23:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Steen)
Узнать, на что именно она реагировала в том возрасте, когда она не могла связно говорить, Вы могли только телепатически. Но, поскольку явных признаков телепатических способностей Вы здесь не демонстрируете, думаю, Вы просто приписывали своей дочери "понимание" в том смысле, в котором мы обычно употребляем это слово.

Понимание всегда строится на основе общности. Мы предполагаем что люди общающиеся с нами думают и реагирует приблизительно так же как мы и поскольку они имеют с нами идентичное физическое строение, культурный и языковые контексты(та самая общность) в общем-то не так сильно ошибаемся.
Можно конечно пойти дальше и заявить что абсолютного понимания без телепатии быть не может, поскольку даже вербальное выражение какого-то смысла не абсолютно. Каждый все равно вкладывает свой контекст в термины и понятия. Но в быту такой подход неадекватен и называется демагогией.
Цитата
И, согласитесь, собака "понимает" хозяина в этом смысле ничуть не хуже ребёнка!

С собакой у человека намного меньше общего поэтому ваше обвинение в телепатии подходит именно в этом случае. По другому называется антропоморфизмом.

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 31.01.2010 - 23:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Любому двухмесячному щенку вполне достаточно слова "Фу!" и строгого выражения лица хозяина, чтобы он перестал грызть тапочку.

Ага-ага.
Только сколько детей, наевшись всякого дерьма в родительском доме (от той же бытовой химии до банальных витаминов), попадает в больницы с последствиями разной степени тяжести, Вы в курсе? И никакое "Фу" не помогает...

Юрий, оффтоплю, да, но со смыслом.

А может, родители просто не умеют с детьми разговаривать?

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 31.01.2010 - 23:16
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Хочу обратить особое внимание, на то, что больше всех против физических наказаний возражают две категории людей:
1. Те, у которых неприятие любых обязанностей вплоть до идиосинкразии на слово "надо", для них любое, даже внутреннее принуждение - называется "насилие". Непонятно как они только дорогу переходят по правилам и т.п. социальные нормы.
2. Матери, а особенно, которые в одиночку воспитывали своего (как правило, единственного) ребенка.
Я уже говорил, что после развода, когда мне было 5 лет, родители мои развелись и я жил с матерью, свою маму я люблю и уважаю, у нас очень хорошие отношения. Всех матерей, которые воспитывают 1-го ребенка тоже, но лучше бы детей воспитывать не в одиночку и не лишать детей мужского воспитания, а кроме того, ребенку лучше расти в семье, где он не один ребенок. К стати, я маму спрашивал, можно ли шлепать ребенка и в ответ услышал - нет. Может для нее это и было правильно. Может для некоторых детей и некоторых родителей это вообще правильно. Но тем не менее, не для всех и не всегда. Я маме не говорю, но я бы сам с собой же вел себя по другому. И я очень рад что у меня была возможность общаться с отцом. Который, правда, тоже никогда физически меня не наказывал. Он говорит, что до 5 лет меня было вообще не за что наказывать - я был идеальным ребенком. Потом у нас был перерыв в общении, после развода, мы с мамой уезжали в Иркутскую область на 6 лет. Когда же мне уже было 11, то "психов" у меня сильно добавилось. Но наказывать меня у него не было возможности. Опять же, его я тоже обижал. Так вот, общаясь на этом форуме я понял откуда у меня было ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ!!! Наконец то. icon_biggrin.gif Был на одном тренинге, так там было задание описать свои чувства во время одной групповой игры, недавно перечитывал. Печатать это не буду - слишком интимно. Суть - ясно осознал что сам себе не даю жить, какая-то часть меня постоянно меня осуждала. Причем "не давать жить" - это весьма точно. Когда ребенок вынужден сам себя наказывать (внутри) - это страшная штука. Делюсь опытом - не повторяйте ошибок. ps.gif Хочу сказать, что если обратить на себя внимание, то чувство вины это можно убрать в себе. Человек может сознательно выбирать отношение к себе, однако для этого нужно очень хорошо разобраться в своей душе (психология с греческого - наука о душе). Я стал психологом только лично для себя. И по первой специальности почти не работал. Однако не жалею, что она у меня есть icon_smile.gif

Друзья, ваша позиция - иррациональна. Возможно, для дочери - слова химия и круглых глаз достаточно, воспитание сына такими методами - весьма сомнительно. Да и вообще, я очень сомневаюсь что изображать испуг на лице это правильный метод воспитания. Может для девочек и подходит. Но мальчиков должны воспитывать мужчины и тогда из них вырастают мужчины. Вам нравятся мужчины? Вы хотите чтоб ваш сын был мужчиной, который знает и понимает и слово "надо" и слово "долг"? Тогда пусть его воспитывает мужчина, без круглых глаз и прочих запугиваний чем бы то ни было. Мужчина не запугивает ребенка (как стиль воспитания, невротиков не берем), мужской стиль воспитания - логика и твердость - установить правило и обеспечить его соблюдение. Если при этом иногда ребенка НАДО шлепнуть, чтоб он сделал быстро то, что надо, то ничего в этом страшного для ребенка не будет. Мужчина при шлепке, как правило, не пугает ребенка "перекошенным лицом" (лицо хмурое, но осмысленное) и прочим неадекватом. К стати, лицом можно сильно напугать, когда общаетесь с детьми следите за ним. Можете в игре проверить - сделайте "лицо зомби" (расслабьте мышцы и приоткройте рот) и медленно приближаясь смотрите на ребенка - страх будет не игрушечный, так что это можно делать только пару секунд с предупреждением что вы будете пугать и в форме шутливой игры.
Больше всего на свете ребенок боится неадекватности родителей, а не их шлепков icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 1.02.2010 - 01:26
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 1.02.2010 - 00:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Так в чем вопрос? В том, что матери надо уметь постоять за себя, не дать себя в обиду, в т.ч. с помощью полотенца, если по-другому не получается. Или в чем?
Дата 1.02.2010 - 00:49
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 22:56)
Помню первый раз она меня дурой назвала в восемь лет (кстати, в ответ она ничего не получила, я согласилась с ней, что была в тот момент глупа).

icon_eekflash.gif
Это был инсайт. icon_twisted.gif
Спасибо, Ланка.

Только, умоляю, впредь избавьте меня от подробностей Вашей семейной жизни, знаете, годы уже не те.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 1.02.2010 - 08:13

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 1.02.2010 - 01:10
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Татя @ 1.02.2010 - 00:47)
Так в чем вопрос? В том, что матери надо уметь постоять за себя, не дать себя в обиду, в т.ч. с помощью полотенца, если по-другому не получается. Или в чем?

И об этом тоже. Но главный вопрос в том, что из шлепков по попе не надо делать истерику. Это такая же форма наказания как и все. Это не наносит вред, а наоборот, в Библии, в частности, об этом тоже говорится - дети от розг не умрут, но душа их будет спасена. И это очень правильно. То есть вседозволенность, допустимость плохого поведения, неадекватность родителей - вот что плохо (и даже ужасно), а не шлепки по попе. А если кто-то боится что к нему прикоснутся, будь то шлепнут или отведут за руку в угол - то это что-то уже не рациональное, скажем так. Причем появилось сие массово совсем недавно...
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 1.02.2010 - 01:45
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Ланка, просто история вот:
В юности как-то, в турпоходе, при мне один юноша в споре со своей матерью назвал её дурой. Мне понадобилась вся моя чудовищная выдержка, чтобы не выказать своей реакции (поскольку не мне людей судить, и не моё это дело). Но прежнее отношение к ним обоим кончилось. Я отстранилась душой.
И никак не могла объяснить этому, влюблённому в меня тогда парню, что случилось. Не могла же я сказать, как есть...
А мать его, кажется, поняла тогда. Но промолчала. А может, и не поняла, не знаю точно теперь...
Понимаете, я не осуждаю. Но лично для себя выберу отстранённое общение, ну, во избежание трений. Это маленькое слово -- знак очень сильного несовпадения кое-каких вещей. Так что, для всеобщего комфорта...
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 1.02.2010 - 03:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Юрий Зоря @ 31.01.2010 - 17:10)
Но главный вопрос в том, что из шлепков по попе не надо делать истерику.

Вроде никто не делает истерику, спокойно обсуждаем.

Цитата
Это такая же форма наказания как и все. Это не наносит вред, а наоборот, в Библии, в частности, об этом тоже говорится - дети от розг не умрут, но душа их будет спасена. И это очень правильно. То есть вседозволенность, допустимость плохого поведения, неадекватность родителей - вот что плохо (и даже ужасно), а не шлепки по попе. А если кто-то боится что к нему прикоснутся, будь то шлепнут или отведут за руку в угол - то это что-то уже не рациональное, скажем так. Причем появилось сие массово совсем недавно...

Мне кажется, что во-первых, все зависит от ситуации, в которой происходит шлепок. Согласись, они разные бывают, и в одних уместней будет шлепок, а в других что-нибудь другое.
Вот как бы ты распределил шлепки или что-то другое по таким ситуациям и почему?

1. Во время ужина сын сбросил на пол яичницу и отказывается убирать.

2. Во время ужина сын отказывается доедать, мотивируя тем, что наелся.

3. Мать просит сына помыть посуду, он отказывается.

4. В час ночи мать заходит в комнату к 12-летнему сыну, а он не спит, а читает книгу.

5. В час ночи мать заходит в комнату к 12-летнему сыну и просит его убавить звук телевизора, потому что она не может заснуть, а он отказывается.

6. Сын получил двойку.

7. Вместо того, чтобы делать уроки, сын играет на компьютере.
Дата 1.02.2010 - 08:27
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Татя @ 1.02.2010 - 03:33)
Вот как бы ты распределил шлепки или что-то другое по таким ситуациям и почему?

1. Во время ужина сын сбросил на пол яичницу и отказывается убирать.

2. Во время ужина сын отказывается доедать, мотивируя тем, что наелся.

3. Мать просит сына помыть посуду, он отказывается.

4. В час ночи мать заходит в комнату к 12-летнему сыну, а он не спит, а читает книгу.

5. В час ночи мать заходит в комнату к 12-летнему сыну и просит его убавить звук телевизора, потому что она не может заснуть, а он отказывается.

6. Сын получил двойку.

7. Вместо того, чтобы делать уроки, сын играет на компьютере.

1. однозначно шлепок, если бросил сознательно. Сначала шлепок, потом "убери", а потом "без ужина".

2. наелся, прекрасно, иди гулять.

3. если причина уважительная - замена на другую работу в "удобное для него время", если неуважительная - лишение развлечений. Неадекватное такое, например, лишить развлечения, доступного ему только раз в неделю. Любой обормот сразу соображает, что лучше посуду-таки помыть. (Как правило, задним числом лучше такую "помощь" не принимать. То есть, не соглашаться на "давай, я лучше сейчас помою").

4. Пусть читает, в маму пошёл, что ж теперь.... ну, выражу неудовольствие. Словесно.

5. Немедленное физическое наказание, более серьёзное, чем шлепок. Хотя, честно говоря, в своей семье предстивить такую ситуацию не могу.

6. Смотря за что, однако. Если за учёбу, то наказывать как-то странно. Если за леность, то - дисциплинарные меры. Если за шалость - можно и отшлёпать, но бессмысленно. Шлепки хороши во врЕмя или сразу-сразу, а задним числом - лишний труд.

7. Это его дело. За плохие оценки его компьютера быстро лишат. А так - может он уже знает этот урок? Я вмешиваться не буду.

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 1.02.2010 - 10:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Интересное дело, значит подробности бития детей - это нормально? Я свою мать назвала дурой в 24 года и ни капельки не жалею об этом. Мне на душе стало легче, когда я это сделала. А вот на ребенка руку я поднять не могу. И мне почти все равно, кем люди себя обзывают, но если при мне люди бьют ребенка или гордо рассказывают о том, что это нормально, я с таким людьми поостерегусь близко общаться.
Цитата
Это маленькое слово -- знак очень сильного несовпадения кое-каких вещей.
Это маленькое слово означает лишь чувства, владеющие в тот миг человеком. Более того, если человек боится его использования, то скорее всего над ним, на мой взгляд, очень сильно довлеют авторитеты. А оно надо?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 1.02.2010 - 11:04
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 1.02.2010 - 10:43)
Интересное дело, значит подробности бития детей - это нормально? Я свою мать назвала дурой в 24 года и ни капельки не жалею об этом. Мне на душе стало легче, когда я это сделала. А вот на ребенка руку я поднять не могу. И мне почти все равно, кем люди себя обзывают, но если при мне люди бьют ребенка или гордо рассказывают о том, что это нормально, я с таким людьми поостерегусь близко общаться.
Цитата
Это маленькое слово -- знак очень сильного несовпадения кое-каких вещей.
Это маленькое слово означает лишь чувства, владеющие в тот миг человеком. Более того, если человек боится его использования, то скорее всего над ним, на мой взгляд, очень сильно довлеют авторитеты. А оно надо?

Очень, очень прогрессивное воспитание!

Если тобой владеет какая-то эмоция, надо немедленно швырнуть этой эмоцией в родителя, тем более, что твёрдо знаешь, что тебе за это ничего не будет. Мама на тебя руку не поднимет, и папа не выпорет как сидорову козу!

Это ничего, что ты швыряешься злобой и ненавистью в самых близких людей.... От которых, кстати, полностью зависишь. Главное, чтобы авторитеты не довлели!

А кусать руку, которая тебя кормит - это так прогрессивно и современно. Гламурно, практически. Не то, что какой-то там каменный век, где от ребёнка требуют уважения к родителям, и окружающим вообще. ТРЕБУЮТ. И не можешь - научим, не хочешь - заставим. Ну, правда, каменный век, чего уж там и говорить....

Простите, Ланка, но ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО зоопарковские макаки - просто образец человечности и гуманности по сравнению с такой, прости господи, семьёй! Впрочем, если Вам так удобно и комфортно..... Может, у Вас это ... "итальянская семья"? Дело, конечно, Ваше.

--------------------
Такая вот фигня!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса