На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 31.01.2010 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 15:34)
По поводу «лирического отступления». Ну, хорошо, давайте тогда просто попытаемся определить, а какое положение для ребёнка в семье является естественным.

Рядом, он - ровня любому взрослому, он даже лучше, поскольку он искренен и естественен пока. Он - такой же, только очень маленький и мало умеющий человек. Обязанность родителей научить его и подготовить к жизни. Научить его обеспечивать себя и свои потребности, когда он станет взрослым. А вот решать за него, какие у него потребности, родитель прав не имеет. И относиться к нему свысока или как к обузе тоже не имеет. Ребенок не просил его рожать и не обязан быть за это благодарным кому бы то ни было. И соответственно бить другого человека никто не имеет права. НИКАКОГО и НИКОГДА. Даже если он маленький, тем более если он маленький.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 31.01.2010 - 16:09
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

РЯДОМ? icon_eekflash.gif То есть, Вы возлагаете на маленького ребёнка нравственный долг оказывать Вам ту же моральную и материальную поддержку, ОБЯЗАННОСТЬ быть Вашим равноправным (а следовательно и - равнообязанным!) партнёром?

Ланка, Вы - изверг по жизни, или просто несколько погорячились?

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 18:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Попутный ветер
Цитата
хм... мне от чего то казалось, что равноправие эквивалентно равной ответственности...
Хм-хм, а где вы видели по жизни равную ответственность? По-моему, ее просто не бывает, поскольку люди все разные. Более того, я встречала мысль, что ответственности больше на том, кто умнее, и даже типа - кто везет на том и возят. И это все верно с моей точки зрения. Ответственность все несут разную в зависимости от своих возможностей. Таким образом, дети (ребенок) несут свою ответственность, соответствующую их возрасту. И только. И если вы, например, захотите нагрузить на женщину 100 кг только потому, что она взрослая, то куда она вас пошлет с вашей равной ответственностью? А вот на иного мужика можно столько нагрузить и он донесет. Так?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 16:09)
РЯДОМ? icon_eekflash.gif То есть, Вы возлагаете на маленького ребёнка нравственный долг оказывать Вам ту же моральную и материальную поддержку, ОБЯЗАННОСТЬ быть Вашим равноправным (а следовательно и - равнообязанным!) партнёром?

А ребенок для меня и равноправен в силу своих возможностей. Просто у него их меньше, чем у меня. А у женщины возможности другие, не такие, как у мужчины, а у старого человека - третьи. И что? Женщины не равноответственны с мужчинами, а старики не равноответственны с молодыми людьми?
Цитата
Ланка,  Вы  -  изверг  по  жизни,  или  просто  несколько  погорячились?

Так что никакой горячности, моя дочь в детстве даже имела преимущества перед взрослыми. А ответственность у нее была только одна - жить и учиться тому, что требовалось от нее в ее возрасте. И даже если ей в детстве чего-то не хотелось делать или учить, в этом виноватой была я, поскольку не умела ее убедить.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 19:10
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 18:27)
Попутный ветер
Цитата
хм... мне от чего то казалось, что равноправие эквивалентно равной ответственности...
Хм-хм, а где вы видели по жизни равную ответственность? По-моему, ее просто не бывает, поскольку люди все разные. Более того, я встречала мысль, что ответственности больше на том, кто умнее, и даже типа - кто везет на том и возят. И это все верно с моей точки зрения. Ответственность все несут разную в зависимости от своих возможностей. Таким образом, дети (ребенок) несут свою ответственность, соответствующую их возрасту. И только. И если вы, например, захотите нагрузить на женщину 100 кг только потому, что она взрослая, то куда она вас пошлет с вашей равной ответственностью? А вот на иного мужика можно столько нагрузить и он донесет. Так?

Ланка, а Вам не кажется, что, если человек не в состоянии нести равную отвественность, то его претензии на равные права выглядят несколько ... гм... необоснованными? icon_twisted.gif Человек, который не несёт равной ответственности, не может быть РЯДОМ, в одном ряду с тем, кто несёт. Он или сзади, или ниже, или на руках, или вообще - на шее.... Но - не РЯДОМ. icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Steen - 31.01.2010 - 19:11

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 19:18
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 18:34)
Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 16:09)
РЯДОМ? icon_eekflash.gif   То есть,  Вы  возлагаете  на  маленького  ребёнка  нравственный  долг  оказывать  Вам  ту  же  моральную  и  материальную  поддержку,  ОБЯЗАННОСТЬ  быть  Вашим  равноправным  (а  следовательно  и  -  равнообязанным!)  партнёром?

А ребенок для меня и равноправен в силу своих возможностей. Просто у него их меньше, чем у меня. А у женщины возможности другие, не такие, как у мужчины, а у старого человека - третьи. И что? Женщины не равноответственны с мужчинами, а старики не равноответственны с молодыми людьми?
Цитата
Ланка,  Вы  -  изверг  по  жизни,  или  просто  несколько  погорячились?

Так что никакой горячности, моя дочь в детстве даже имела преимущества перед взрослыми. А ответственность у нее была только одна - жить и учиться тому, что требовалось от нее в ее возрасте. И даже если ей в детстве чего-то не хотелось делать или учить, в этом виноватой была я, поскольку не умела ее убедить.

Невольно напрашивается мысль о необходимости построения семьи по строго иерархическому принципу.... icon_haha.gif

У мамы, я так думаю, в результате такого воспитания дочери проблемы или уже начались, или вот-вот начнутся. Подождём лет пятнадцать, когда проблемы расцветут махровым цветом у доченьки и - продолжим разговор.... icon_sad.gif

Нет, серьёзно. Ланка, законы, по которым живёт общество, и которые определяют отношения людей - так же объективны, как и законы физики. Вы нарушили всё, что можно. Искренне желаю Вам и Вашей дочери, чтобы рядом с вами нашёлся кто-то, достаточно сильный, чтобы смягчить тяжесть последствий....

Сообщение отредактировал(а) Steen - 31.01.2010 - 19:42

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 31.01.2010 - 19:24
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Насчет безусловной любви. Согласен, что такой опыт у ребенка должен быть, ребенка нужно любить. Но! Ребенок не должен быть ровней взрослого. К ребенку нужно относиться как к взрослому, но взрослого нужно уважать - взрослый это начальник, если так выразить, это не коллега, это может быть друг, но это всегда СТАРШИЙ друг.
И уважаемые мамы одного ребенка. НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕБЕНКА ЦЕНТРОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Потому что потом, когда он вырастет, то у него будет своя жизнь, в которой очень желательно чтоб не были центром - вы. Это может быть сложной трагедией для ребенка, когда у него есть мама которая сделала его центром своей жизни. Хорошо, если мама и ребенок (который уже вырос во взрослого) будут достаточно мудры чтоб переключить жизнь мамы в конструктивное русло, но это проблема, лучше чтоб ее не было. Ребенок еще этого не понимает и не может понять - он биологическая программа пока - его цель максимум ресурсов. Понимать перспективу - дело взрослого Человека. Поэтому РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕНТРОМ ЖИЗНИ ВЗРОСЛОГО. И вообще желательно чтоб ребенок у матери был не один.
То есть безусловная любовь нужна, но не нужно делать ребенка центром жизни. Это глупо и вы и ребенок это поймете потом. Хорошо если сможете относительно безболезненно переориентироваться, но лучше этого не допускать, а то будут потом у вас и у него одно горе-несчастье с вами. Поэтому, ради себя и особенно ради ребенка - живите своей жизнью, у ребенка жизнь своя. Дорогие мамы icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 31.01.2010 - 19:37
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Безусловная любовь и рамки дозволенного. Ребенок не в состоянии, просто поверьте, человеческий ребенок не в состоянии определить что и как он должен делать, когда ложиться, сколько смотреть телевизор, делать уроки, ходить ли ему в сад, гулять ли и т.д. Это дело взрослого. И ребенок потом скажет вам огромное спасибо, если вы будете им руководить четко и твердо, не потакая его капризам. Он просто не в состоянии понять что ему надо. Это миф будто дети это такие ангелочки. Дети, если их не воспитывать, могут быть совсем не ангелочками. Но, если они вас любят, то они не хотят причинять вам дискомфорт, но сдержать свои порывы они не в состоянии. И если вы будете их не наказывать, а страдать от них, а они вас будут любить, то им будет от того плохо. То есть если вы даете безусловную любовь - то это хорошо, но ребенок будет жить с чувством вины если вы не в состоянии поставить его в рамки. Шлепать или нет... Если ребенок разошелся, то нужно шлепнуть. Но это нужно уметь делать без эмоций, если вы шлепнули, а потом погрузились в чувство вины и перед ним извиняетесь и оправдываетесь - лучше не нужно тогда.
Здесь вот привели пример выше когда кто-то стоя на стуле был взрослым - отдавал приказы, а другим хотелось его послать. Так вот. Учитесь так руководить - четко и твердо, чтоб вас послать не хотелось. Нужно для этого чтоб вас уважали, чтоб ваше слово - было закон. Любя, но твердо. Если ребенок чувствует, что Вы его любите, делаете так, как лучше, то у него протеста не возникнет. Как у вас не возникает протеста на приказы авторитетного руководителя или командира.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 31.01.2010 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 19:18)
У мамы, я так думаю, в результате такого воспитания дочери проблемы или уже начались, или вот-вот начнутся. Подождём лет пятнадцать, когда проблемы расцветут махровым цветом у доченьки и - продолжим разговор.... icon_sad.gif

А доченьке уже 22 годика... Увы, и никаких проблем, даже наоборот, некоторые с завистью задумываются, почему мое солнышко мне регулярно звонит, заботится обо мне, когда мне это нужно, и проявляет активный интерес к моей жизни, не забывая рассказывать про свою то, что считает сама нужным. Вот так-то... icon_smile.gif
Цитата
Ланка, а Вам не кажется, что, если человек не в состоянии нести равную отвественность, то его претензии на равные права выглядят несколько ... гм... необоснованными? icon_twisted.gif Человек, который не несёт равной ответственности, не может быть РЯДОМ, в одном ряду с тем, кто несёт. Он или сзади, или ниже, или на руках, или вообще - на шее.... Но - не РЯДОМ.
А ваша жена или пожилые родители несут с вами равную ответственность? Или ровно столько, сколько могут? Чур отвечать честно. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 19:46
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

1. Дай-то бог. Хотя - что такое двадцать два года?

2. Нет, конечно. Равной ответственности они не несут. На равные права не претендуют. Отцу, конечно, выражаю почтение, в рамках, так сказать. Но вмешиваться в мою жизнь или даже как-то оценивать её ему в голову не приходит с тех самых пор, как он начал принимать от меня помощь.

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 19:46)
2.  Нет,  конечно.  Равной  ответственности  они  не  несут.  На  равные  права  не  претендуют.  Отцу,  конечно,  выражаю  почтение,  в  рамках,  так  сказать.  Но  вмешиваться  в  мою  жизнь  или  даже  как-то  оценивать  её  ему  в  голову  не  приходит  с  тех  самых  пор,  как  он  начал  принимать  от  меня  помощь.

Ага, значит, они не несут, но вы же к ним не относитесь, как к ребенку. Так? Так почему к ребенку не относиться, как к родителям, которые принимают от вас помощь? Вы же не наказываете своих родителей, если они делают что-то не так, как вам бы хотелось? И не бьете их за это? Так почему можно ребенка?

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 31.01.2010 - 19:57

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 20:49
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 19:57)
Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 19:46)
2.  Нет,  конечно.  Равной  ответственности  они  не  несут.  На  равные  права  не  претендуют.  Отцу,  конечно,  выражаю  почтение,  в  рамках,  так  сказать.  Но  вмешиваться  в  мою  жизнь  или  даже  как-то  оценивать  её  ему  в  голову  не  приходит  с  тех  самых  пор,  как  он  начал  принимать  от  меня  помощь.

Ага, значит, они не несут, но вы же к ним не относитесь, как к ребенку. Так? Так почему к ребенку не относиться, как к родителям, которые принимают от вас помощь? Вы же не наказываете своих родителей, если они делают что-то не так, как вам бы хотелось? И не бьете их за это? Так почему можно ребенка?

Бить можно кого угодно. Главное - зачем? Зачем мне бить своего отца, хоть словом, хоть физически? Он - пожилой, прожил совсем немаленькую жизнь, изменить его взгляды невозможно, поведение - трудно, да и ни к чему всё это? А главное - он за свою жизнь отвечает сам, пока не в маразме, конечно. А за жизнь ребёнка, в том числе - какой она будет, ОТВЕЧАЮ Я. Пока он несовершеннолетний, по крайней мере. Поэтому в тех случаях, когда слово не помогает, или помогает неэффективно (пока поймёт с пятого-десятого раза, выработается стереотип поведения), я оставляю за собой право на полотенце.

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 20:49)
Поэтому в тех случаях, когда слово не помогает, или помогает неэффективно (пока поймёт с пятого-десятого раза, выработается стереотип поведения), я оставляю за собой право на полотенце.

Т.е. когда у вас не хватает мозгов, чтобы объяснить свою позицию маленькому человеку, вы применяете силу? Класс. А почему он виноват в том, что вы не можете? Это вас надо бить в этом случае. icon_yes.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 21:25
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Ланка, мыслящими мы не рождаемся, а становимся. То есть, мышление человека окончательно формируется к пубертату, а потом ещё его развивать и развивать. Иногда просто невозможно что-то объяснить ребёнку, не исказив его мироощущения в будущем. Такие вот попытки объяснить маленьким (до 14-16 лет) детям сложности полового поведения приводят к холодности, извращениям, импотенции и массе идиотских мифов, которые потом сильно влияют на всю жизнь человека. Точно так же сложно объяснить ребёнку до 10-12 лет сложности отношений между обществом и личностью, а редукционизм в этом деле приводит к тому, что человек до конца жизни оказывается не в состоянии понять, что другой человек - ДРУГОЙ, и живёт в плену самых разных иллюзий. Пятилетнему ребёнку невозможно объяснить даже "почему нельзя плеваться". Нельзя? А почему? А он первый начал! (А внутри - элементарное - а МНЕ ХОЧЕТСЯ). И действенным на самом деле оказывается УГРОЗА ВАШЕГО НЕДОВОЛЬСТВА, то есть СТРАХ, а не "объяснение".
Не лучше ли в таких случаях физическое наказание или просто запрет с позиции непререкаемого родительского авторитета? Кто-то тут сгоряча высказался, что не будет настаивать, чтобы его дочь обязательно носила одежду, если она не хочет. И быстренько слинял, когда его спросили, как он к этому отнесётся, когда дочери будет 15 лет. Как Вы думаете - почему? Я думаю, потому, что, этот человек понял, что в такой ситуации, он будет ВЫНУЖДЕН применить свой авторитет ВПЛОТЬ ДО ФИЗИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ. Потому что для любого ребёнка лучше родительская порка, чем групповое изнасилование.

Я уж не говорю о том, что попытки объяснить что-нибудь двухлетке, только-только начавшей осваивать речь и с зачаточным мышлением - куда менее успешны, чем попытки объяснить что-нибудь словами СОБАКЕ. Потому что интеллект взрослой собаки как правило, выше. icon_twisted.gif

Просто, когда Вы говорите о детях, Вы переносите на них свои чувства, своё понимание, свои мысли.
Подумайте, о ком на самом деле Вы говорите, думаете, беспокоитесь, кого Вы жалеете, когда говорите здесь о детях.... Их - таких, какие они есть, или СЕБЯ НА ИХ МЕСТЕ?

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 21:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Еще раз. Мне всегда хватало слов, чтобы объяснить что-либо дочери, в каком бы возрасте она не была.

Ответ на отзыв. Никакого давления авторитетом не было ни разу. Пока дочь не понимала что-либо, я ей объясняла снова и снова - что и почему и как. Пока она не начинала понимать. Или мы делали проверку опытным путем, как например с газом. Я очень боялась, что она начнет открывать конфорки и предложила ей самой поднести ручку к горящей конфорке. Она аккуратно проверила, что ей будет горячо, и больше я не боялась за нее в этом вопросе. Аналогично мы учились зажигать спички при мне с нескольких попыток у нее все получилось. Или как с Луной - ей один раз в два года приспичило пойти до Луны и я с ней пошла и мы, шли пока ей самой не надоело.

Сообщение отредактировал(а) Ланка - 1.02.2010 - 12:16

--------------------
С уважением, Ланка.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса