На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смерть   [ Для тех кто хочет поговорить серьёзно ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 3.04.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Цитата (Вадик)
если верить в небытие после смерти,то какой смысл думать и заботиться о других, жить ради людей, если - все они и так уйдут в небытие, то есть - исчезнут(?)

Вадик, обратите внимание, что после вашей смерти бытие таки продолжается. Подумайте над этим. Вас - вашего тела и ваших мыслей с одной стороны не существовало, а с другой стороны и ваше тело и ваши мысли - они ведь не появились ниоткуда, правильно? Так и ваше тело и ваши мысли тоже не исчезнут, ну если вы позаботитесь об этом, а если нет - то значит и ценность в них была не велика. Вы - это ДНК и мысли. С ДНК, надеюсь, понятно, как продолжить вашу жизнь, ваша жизнь мало того что не прекратится, так она еще и размножится, звучит почему-то как выдумка, но это есть закон природы для всех живых существ. Аналогично и с мыслями, если они стоящие, то будут жить во всех головах неограниченное количество времени, аналогично и чувства. Так что живите, творите, родите, стройте, созидайте короче и будет вам счастье. Я думаю и Козлов об этом же говорит. А есть там какие-то тонкие планы или нет - мне лично это интересно, склоняюсь что что-то такое есть, но если и нет, то это мало чего бы изменило для меня в этой жизни. icon_smile.gif

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 3.04.2010 - 02:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Рыжий Кот @ 19.12.2009 - 21:38)
То есть Дарвина можно истолковать (переформулировать) по-другому: не в мире (в обстоятельствах) остаются приспособленные к нему, а разные живые существа (сознание-генотип) перетряхиваются, перераспределяются по мирам, с которыми они более гармонируют.

Вы хотите сказать, что Бог перетрахивает все миры, чтобы каждому человеку угодить? Да это же адская работа! И за что же его так наказали?

Цитата
Кроме вероятностной характеристики (в котором "более гармонируют") можно ввести количественную характеристику активности сознания-генотипа

Да, да! Но человек любит и умеет делать гадости. Именно поэтому, 150 лет назад, другой человек придумал энтропию, чтобы увеличивать беспорядок в мире и помешать осуществлению твоей теории.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 3.04.2010 - 09:17

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме shirli strip
Дата 3.04.2010 - 06:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Юрий Зоря

Цитата
Тело ваше продолжит жить в ваших детях, как ваше продолжает жизнь ваших родителей, а душа ваша, ваши мысли, эмоции, чувства - могут жить в миллионах людей которым вы это передадите. Как в вашей голове живут мысли и чувства миллионов людей.

The Good
Цитата
Так и ваше тело и ваши мысли тоже не исчезнут, ну если вы позаботитесь об этом, а если нет - то значит и ценность в них была не велика. Вы - это ДНК и мысли. С ДНК, надеюсь, понятно, как продолжить вашу жизнь, ваша жизнь мало того что не прекратится, так она еще и размножится, звучит почему-то как выдумка, но это есть закон природы для всех живых существ. Аналогично и с мыслями, если они стоящие, то будут жить во всех головах неограниченное количество времени, аналогично и чувства. Так что живите, творите, родите, стройте,

Если прекратится мое личное сознание,какое мне дело до того что в ком-то живут мои клетки?Что в ком-то мои идеи,мои стихи?Вот уже сейчас бегают мои дети и кто-то читает мои книжки,но мое личное осознание от этого не преобразуется!!!

Осознание смерти лично моей -это этап развития личности,важный и болезненный.Нужно правильно его пройти,а не прятаться за иллюзию.

Юрий,душа не может жить в миллионах людей,даже метафорически.Мысли,эмоции,чувства-да могут,а вот с душой не получится.

....
Дата 3.04.2010 - 07:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

син тон
Цитата
Кто бы, что бы не говорил, смысла жизни не существует. И тратить время на его поиски не стоит, хоть и постоянно есть соблазн его искать, и думать либо предполагать, что он есть; более того многие утверждения что нашли смысл жизни, хотя таковым это не является: да, придумать для себя свой личный смысл жизни и говорить вот смотрите, я его нашёл - это не то же самое, что есть по Сути Смысл Жизни.

В понятие Смысл Жизни(если разложить на составляющие части),входят:
ТЫ---ЖИЗНЬ---ТО КАК ТЫ СВЯЗАН с этой жизнью.
Это понятие-субъективное.
У тебя есть представления об этой жизни,на основании твоего опыта.В этой картине мира ты двигаешься по направлению к своим целям,которые установлены тобой в соответствии с твоими концепциями жизни.(Я, конечно, упрощаю до максимума)Если все это есть в наличии,возникает СМЫСЛ.Как показатель здорового состояния твоей личности.

Если осознание смерти лишает тебя устойчивости,и пропадает смысл,значит надо пересмотреть все составляющие:картину мира,концепции жизни,опыт свой и людей высокого полета,пересмотреть свои цели.

Еще раз.Наличие СМЫСЛА ЖИЗНИ (в твоем личном случае,а не вообще.И именно сейчас,в этой временной точке,а не вообще),,,говорит о твоем правильном стоянии.

......
Дата 3.04.2010 - 13:07
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата (shirli strip)
Если прекратится мое личное сознание,какое мне дело до того что в ком-то живут мои клетки?Что в ком-то мои идеи,мои стихи?Вот уже сейчас бегают мои дети и кто-то читает мои книжки,но мое личное осознание от этого не преобразуется!!!

Ваше сознание прекратится. И если вам не будет до всего и до всех дела, то какое вам дело до них до всех сейчас? Смерть - лекарство от эгоизма. Какое дело льву до того - останутся его потомки или нет? - Однако он борется за право обладать прайдом и рискует для этого жизнью, потому что иначе его жизнь не имеет смысла. Он этого не понимает своим сознанием, но это часть его. Аналогично инстинкт защиты детенышей самками. Это все и в нас тоже есть. Но у нас есть еще и способность это осознавать. А вы на войне наверно были бы предателем и подвига бы точно не совершили icon_razz.gif
Так вот, осознание того что вы умрете и ваше сознание прекратится, а это таки произойдет, должно привести вас к тому чтоб начать искренне интересоваться и заботиться не только о себе, но и о ком то еще. И не для того, что они вам что-то потом...

--------------------
Дата 3.04.2010 - 14:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Так вот, осознание того что вы умрете и ваше сознание прекратится, а это таки произойдет, должно привести вас к тому чтоб начать искренне интересоваться и заботиться не только о себе, но и о ком то еще

А почему???Если принять вашу логику,зачем о ком-то заботиться,если сознание прекркатится? И причем тут корысть?

Дата 3.04.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата
зачем о ком-то заботиться,если сознание прекркатится?

А зачем заботиться если не прекратится? Ну вам приятно, например, просто помочь человеку, там, дорогу перейти? А зачем вам ему помогать если вы его больше никогда не увидите?

--------------------
Дата 3.04.2010 - 15:56
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Интересное видео, какие эмоции возникают?
http://www.youtube.com/watch?v=WaDckifdW6U&feature=related

--------------------
Дата 4.04.2010 - 17:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Смерть - лекарство от эгоизма
Это симпатичная фраза,но...

Все-таки речь у меня шла о другом.Все-таки все начинается с ЭГОизма,и это не плохо.Плохо,когда человек застревает на эгоизме и не движется дальше,за его пределы.

Пока человек не навел порядок в своем эго,пока не подружился со своей старостью и смертью(а это процесс болезненный) ,пока не стал здоровым и гармоничным,нет смысла щебетать ему об альтруизме,о заботе о ближних,о старушке,которую перевести через дорогу нужно...То есть все это ,конечно,замечательно, но только от полноты и переполненности своей человек может отдавать другим свое внимание,заботу и т. д. Да просто,чтобы перенести внимание за пределы своего эго и искренне заинтересоваться другими, он должен быть в изобилии,а не в дефиците.А первый пост в этой теме говорит о дефиците автора темы.

Я уже приводила пример: у человека в животе раскаленный шомпол торчит,а ему говорят:фу,какой ты эгоист!И подвига на войне не совершишь,надо позаботиться о других...

...
Дата 5.04.2010 - 03:48
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата
Я уже приводила пример: у человека в животе раскаленный шомпол торчит,а ему говорят:фу,какой ты эгоист!И подвига на войне не совершишь,надо позаботиться о других...

Когда так происходит, то человек на форумах не пишет - это точно, так что аналогия явно неудачная. icon_razz.gif

--------------------
Дата 5.04.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Это образ.Знаете что такое образное мышление?
Дата 5.04.2010 - 14:46
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

shirli strip, я вижу, что вы уже долго думаете о смерти и мне кажется что никак не можете осознать тот факт, что умрете и это вам мешает жить полноценно. И вы все рассуждаете о каком-то "раскаленном шомполе" - хва уже. Уберите это из своего мышления или намыслите себе другой образ как-то так. rose.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме kyrill2607
Дата 11.04.2010 - 23:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата
Вас это - очень тогда напрягало?

Ага, щас напрягает и еще как!!! Вот где это я пропадал интересно знать? Лентяй какойто блин! 14 млрд лет ничего не делал
Дата 11.04.2010 - 23:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
shirli strip, я вижу, что вы уже долго думаете о смерти и мне кажется что никак не можете осознать тот факт, что умрете и это вам мешает жить полноценно. И вы все рассуждаете о каком-то "раскаленном шомполе" - хва уже. Уберите это из своего мышления или намыслите себе другой образ как-то так. 

по мне самое страшное, если после смерти сознание живет, узнать что все что я дела в жизни было напрасным, ни для чего, что все мои да и вообще общечеловеческие принципы жизни-пыль?

Согласитесь, обидно было бы узнать что ты прожил, проделал столько лет напрасно!

Вот что несет нам смерть: освобождение от всего
Дата 12.04.2010 - 18:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Вот что несет нам смерть: освобождение от всего

От ошибок тоже
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса