Вадик, обратите внимание, что после вашей смерти бытие таки продолжается. Подумайте над этим. Вас - вашего тела и ваших мыслей с одной стороны не существовало, а с другой стороны и ваше тело и ваши мысли - они ведь не появились ниоткуда, правильно? Так и ваше тело и ваши мысли тоже не исчезнут, ну если вы позаботитесь об этом, а если нет - то значит и ценность в них была не велика. Вы - это ДНК и мысли. С ДНК, надеюсь, понятно, как продолжить вашу жизнь, ваша жизнь мало того что не прекратится, так она еще и размножится, звучит почему-то как выдумка, но это есть закон природы для всех живых существ. Аналогично и с мыслями, если они стоящие, то будут жить во всех головах неограниченное количество времени, аналогично и чувства. Так что живите, творите, родите, стройте, созидайте короче и будет вам счастье. Я думаю и Козлов об этом же говорит. А есть там какие-то тонкие планы или нет - мне лично это интересно, склоняюсь что что-то такое есть, но если и нет, то это мало чего бы изменило для меня в этой жизни.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)