На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Контроль   [ Как относиться ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 12.12.2009 - 20:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Мне сразу вспоминается анекдот - это ж надо так любить деньги (с)

Зачем все это? Зачем это мозго.бство? Зачем эти унижения?

За право ночевать в убогой квартире? За мерзкий секс, который тут был описан?

Неужели здоровая женщина не способна заработать себе на оплату комнаты? И чем сдалась эта Москва, если ничего там не добиваться? (судя по постам автора)

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 12.12.2009 - 21:16
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Ноябрь, мерзкого секса нет уже давно. Немерзкого тоже. icon_sad.gif
Мне сказали однажды: " Он у тебя не пьёт, не курит, тебя не бьёт, дома не ночует.... "
А с сегодняшнего дня меня перестало напрягать то, что он считает меня неправой во всех вопросах. Мне стало всё равно. А когда мне стало всё равно, то как он может меня унизить ? Чем ? Спорить и что-то доказывать я больше не буду. Высказывать своё мнение тоже.
Буду жить тут тихонько и не жужжать своим мнением. И не слышать тут мнений ничьих.
На работу в конце декабря. Не ахти работа, но за съёмное жильё не платить.
Ещё вчера как-то что-то пыталась наладить. Напрягалась, что не получается. Хотелось " Быть замужем в своём доме ". Пыталась поговорить, что-то понять, какую-то мысль донести.
Теперь не хочу.

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 12.12.2009 - 21:19

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.12.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Буду жить тут тихонько и не жужжать своим мнением
.

А зачем? Почему нужно не жужжать? Зачем вообще доводить ситуацию до того, что в себе надо подавлять какие то желания?

У тебя есть какие то цели, желания, ради которых нужно терпеть весь этот кошмар? (на мой взгляд)

Другой вопрос, с какой точки у тебя старт... Если это (условно говоря), насилующий отчим, то этот "герой" - уже прогресс

Все так плохо?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 12.12.2009 - 22:12
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Ноябрь @ 12.12.2009 - 22:05)
Другой вопрос, с какой точки у тебя старт... Если это (условно говоря), насилующий отчим, то этот "герой" - уже прогресс

Все так плохо?

icon_big_eyes.gif Да, отчим..... Правда, не насилующий ....
Скажу так... мне тут намного, очень намного лучше, чем у родителей.
ps.gif Я сейчас напишу... одну мелочь.... не сильно выделяющуюся из общей массы того, как я жила дома....
Когда мне было 19, то моя мать подала от моего имени объявление " Девочка 19 лет ищет спонсора". И мне не сказала. И получала письма на моё имя... А потом сказала, что " Тут мужик нашёлся, он тебе заплатит... Ты типо девственница... Я тебе мазь дам, чтоб девственницей казаться... "
А город у нас был маленький... А я ещё училась.... А мать указала мою фамилию и имя в объявлении. Типо до востребования " имя- фамилия ". На почте была её знакомая и отдавала маме письма эти. Одногруппники газеты тоже читали...
Фублин....
Всё, больше не спрашивать меня, где мне лучше- с родителями или тут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 12.12.2009 - 22:28

--------------------

Дата 12.12.2009 - 22:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Да, отчим..... Правда, не насилующий ....
Скажу так... мне тут намного, очень намного лучше, чем у родителей

ок, понятно

А какие вообще цели и стремления по жизни?

--------------------
Дата 12.12.2009 - 22:40
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Ноябрь @ 12.12.2009 - 22:24)
Цитата
Да, отчим..... Правда, не насилующий ....
Скажу так... мне тут намного, очень намного лучше, чем у родителей

ок, понятно

А какие вообще цели и стремления по жизни?

Для хорошей работы нужен вид на жительство, с ним я пролетела. В пакете документов значится справка с места работы за последние 2 года с зарплатой не ниже 10 тысяч рублей. Или же счёт в банке 120 тысяч. Поэтому с конца декабря иду на первую более менее приличную работу и нарабатываю эти 120 тыс. Можно было бы сразу гражданство, но я не могу выписаться из родительского дома- мама потеряет очередь " на расширение жилплощади ". Представителем в судах быть уже не могу. В ноябре по Москве приказ- представитель только с постоянной регистрацией как минимум. Муж сейчас делает полугодовую. Обещал сделать... Пойду секретарём- хорошо.
Найду что-нибудь... Белорусскому гражданину с регистрацией на 3 месяца ( у меня на руках которая ) есть где работать. icon_whiteface.gif
А вообще хочется высшее образование получить. У меня среднее-специальное юридическое и незаконченное высшее ( тоже юридическое ).

--------------------

Дата 12.12.2009 - 22:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Почему не получить его в Белоруссии?

И общежитие?

--------------------
Дата 12.12.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Ноябрь @ 12.12.2009 - 22:42)
Почему не получить его в Белоруссии?

И общежитие?

У меня было платное образование. Чтобы закончить последний год , нужно сдать все экзамены по всем предметам. Это не реально. У меня в мозгах столько террабайт не наберётся, чтоб всё упомнить. Если учиться, то не работать. А этого я не могу себе позволить.
Муж всё крыльями махал " Вот после свадьбы будет тебе и кофе и какава с чаем и регистрация и вид на жительство и всё будет замечательно вообще ". Ладно, прорвёмся. icon_smile.gif После НГ пойду работать. icon_ill.gif

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 12.12.2009 - 22:49

--------------------

Дата 12.12.2009 - 22:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Если учиться, то не работать. А этого я не могу себе позволить.

Да ладно?

Может, запросы поумерить?

Вечерний факультет еще бывает

--------------------
Дата 12.12.2009 - 22:52
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Ноябрь @ 12.12.2009 - 22:50)
Вечерний факультет еще бывает

В Москве ? И как это вообще ? Если до 5- 6 вечера работать, то когда же лекции ?

--------------------

Дата 12.12.2009 - 22:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
В Москве ? И как это вообще ? Если до 5- 6 вечера работать, то когда же лекции ?

В Москве

Лекции с 18.30 до 21.30

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 13.12.2009 - 03:50
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Ох и маму же тебе жизнь подогнала... Вот уж... Есть теория, что дети рождаются для того, чтоб стать лучше родителей (теория эволюции).
Так вот, Олеськевич, просто для разминки перед работой попробуй наладить отношения с мужем хорошие. Знаешь почему? Потому что твой начальник независимо от пола по итогам окажется таким же тупицей )) А наладив отношения с мужем, ты уже будешь знать как тебе себя вести icon_smile.gif
Как это сделать? Ну во первых понять, что твой муж не самый умный человек на свете. Более того, нет такого абсолюта среди людей, каждый когда-то в чем-то не умен. Но это, ведь не делает его таким уж мерзавцем достойным ненависти icon_rolleyes.gif Ну не владеет он навыком эмпатического слушания, так ведь и ты им не владеешь icon_wink.gif
Попрактикуйся на муже. Подробнее об этом в книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Поможет в работе, но фишка в том, что когда ты поймешь своего мужа, то изменишь свое отношение к нему и (Чудо!) - он к тебе тоже icon_smile.gif Ведь его поведение - защита, как и твое. Раз вы вместе - поймите друг друга. Для карьеры - полезный навык icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 13.12.2009 - 04:05
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Специально для тебя, Олеськевич, выложил мп3 версию вышеуказанной книги (послушаешь, понравится, послушай еще раз, а потом - купи бумажную). icon_smile.gif
http://depositfiles.com/files/ywlcu9zbm
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 13.12.2009 - 08:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Ага! Начинаю, понимать откуда «ноги растут» у того КОНТРОЛЯ, с которого началась тема!

Имеем:

Несколько месяцев назад ты, Олеськевич, переехала к будущему мужу от родителей.
Муж купается в лучах твоего внимания: ты ловишь каждое его слово, в каждом движении – «ты умный!», «ты – самый замечательный на Земле!», «ты – хороший!». Ты настолько «его половинка», что даже ник выбираешь под его имя. icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Муж чувствует себя этаким Спасителем, и, строго говоря, не совсем незаслуженно – ведь тебе у него реально лучше, чем дома.

А потом начинается что-то загадочное. Он (муж) – вроде бы тот же самый. И ты – вроде бы тоже. Но уважение и любовь к нему день ото дня пропадает.

А потом выясняется, что кто-то ПОСТОРОННИЙ объяснил тебе, Олеськевич, что твой муж – вовсе не добрый и не умный, а просто самоутверждается. И ценить все, что у вас получается – не надо, а надо его презирать. И ты поверила (!) и начала его презирать. icon_twisted.gif

Замечание:
Олеськевич, а ведь это очень странная ситуация: когда человек со стороны оказывается так сведущ в личных, супружеских отношениях пары. Психологи-профессионалы для работы с семьей подолгу выслушивают ОБОИХ супругов, задают немало вопросов… А тут – раз! – и твоим отношениям с мужем поставлен диагноз. Кто этот сверхпроницательный человек и ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДПОЧЛА ЕМУ ПОВЕРИТЬ?

Муж отреагировал, конечно, не самым умным способом. Было бы лучше, если бы он пригласил тебя спокойно обсудить ситуацию. Но этого он, очевидно, делать не умеет и не любит. Предпочитает все думать и решать единолично. (Интересно, кстати, как его воспитывали в родном доме?)

Поэтому муж избрал путь контроля: стал следить, чтобы ты не прочла еще чего-нибудь такого, что отвратит тебя от него.
(Условно говоря: а вдруг тебе завтра ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО докажут, что все москвичи – дети Антихриста, и их убивать надо, а дома подрывать? И ты побежишь на рынок за динамитом. Черный юмор, конечно icon_twisted.gif )

И своим контролем он попал тебе в БОЛЕВУЮ ТОЧКУ. icon_frown.gif icon_frown.gif icon_frown.gif

Олеськевич, я не претендую на истину, но, судя по тому, что ты написала о своей жизни у родителей, тебе приходилось С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ отстаивать свое право на ЛИЧНУЮ жизнь и свободу. Поэтому известие о том, что муж читает твои посты, так убойно на тебя подействовало. icon_sad.gif
Будь на твоем месте девушка, у которой свободы было завались, а в проблемах – одиночество (я в юности, например) – она бы восприняла этот контроль более позитивно. (То есть, все равно неприятно, что меня не спросил, но ведь (елы-палы!) интересуется! Пытается спасти отношения! Боится меня потерять!)

По поводу слов и зачем они в семье – напишу отдельный комментарий.

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме dudka7777
Дата 13.12.2009 - 11:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Афоризм:"все мы хотим жить во взаимопонимании, но живем во взаимопретензиях"

Может настало время посмотреть иначе на понятие СЕМЬЯ. Например, так: семь-Я. Раскрытие своих семи Я. Лично мне помог разобраться с этим Анатолий Некрасов своей книгой "Брак умер,да здравствует СЕМЬЯ!" ( не реклама, а предложение).

--------------------
А вы сможете поцеловать весь мир?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса