Ни в коем случае. Иначе вам кранты. И можно ставить большой жирный крест.
Понять, что женщине надо, и дать ей это - это одно. Согласна.
А вдруг стать другим человеком?

За кого ж она тогда замуж выходила?
Человек, готовый меняться, прогибаться, танцевать, "а вам, может, еще спинку почесать?", "а может, морду лица макияжем раскрасить?", "а вот еще на курсы массажистов пошел - чтобы тебе массаж делать", ничего, кроме глубокого отвращения, у меня не вызовет. Фуууу.
Даже если до этого я его безумно любила.
Одно из самых привлекательных качеств в любом человеке - это незыблемое уважение к себе. Прогибаться и расстилаться означает это уважение потерять и ничего не приобрести.
Согласна полностью с
Ланкой,
Черничкой и всеми выше, кто предложил товарищу посчитать зубы. Собственно, физически считать их, может, и необязательно. Есть много способов дать ему понять, какое он.... эээ.... сокровище.

Навскидку, сказать, очень за вас рад, когда она к тебе переезжает? Может, помочь? Я вот как раз в субботу могу. И предложить обсудить все "по-дружески"

с его женой - под предлогом того, чтобы всем было хорошо.
Особенно принимая во внимание, сколько уже это длится, можно сделать вывод, что ваш способ всепрощения и ожидания - просто не работает. Вам однозначно надо провести четкие границы. Ведь пока она не почувствует, что вас реально может не быть в ее жизни, это болтание так и будет продолжаться. Не общаться при наличии ребенка немножко труднее, но это тоже можно оговорить и придумать, как сделать так, чтобы вы забирали ребенка, не видясь с ней.
Еще есть беспроигрышные амортизационные письма М. Литвака. Источник
здесь. Вообще почитайте об амортизации, вам это сейчас будет очень кстати.
Например:
"
Ты абсолютно права, что прекратила наши встречи. Благодарю тебя за наслаждение, которое дала мне, по-видимому, из жалости. Ты так искусно играла, что у меня ни на секунду не было сомнений, что ты меня любишь. Ты меня увлекла, и я не мог не ответить на твое, как я тогда считал, чувство. В нем не было ни одной фальшивой ноты. Пишу это не для того, чтобы ты вернулась. Сейчас это уже невозможно! Если ты снова будешь говорить, что любишь меня, как я смогу поверить? Теперь я понимаю, как тебе со мной было тяжело! Hе любить, и так себя вести! И последняя просьба. Постарайся со мной не встречаться даже по делу. Hадо отвыкать. Говорят, время лечит, хотя пока мне поверить в это трудно. Желаю тебе счастья!
Н.
Как только H. попросил свою знакомую не встречаться с ним, она сразу стала стремиться наладить отношения. Когда же он пытался назначить свидание, то тогда у него ничего не получалось. В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это."Понятное дело, что копировать слово в слово не нужно, надо отредактировать под свои обстоятельства. Взгляд со стороны - у вас далеко не все потеряно.

Судя по всему, она вас любит, а с ним у нее просто звезды в глазах, новизна (!) и романтика.
И именно наличие запрета на их отношения (его жена и семья) и придают этому всему такой флёр и романтизм, как в кино, вот - не можем быть вместе, ах, как Ромео и Джульетта, как трагично, и как сладко! А убери все эти преграды и миражы в пустыне, которые она сама себе нарисовала, то я вот думаю, что останется она с одним верблюдом. Который к тому же с ней быть и не собирается. Только это не ваша роль ей об этом говорить.