На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я считаю- что я человек -благородный, а они- обманщики...    [ о договоренностях, обманщиках и невыполненных обещаниях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 8.12.2009 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
проблема .........в том, что цели она ставит неправильно.

" Я хочу жить с понравившимся мне человеком"- это неправильная цель?
Ответ на отзыв
Цитата
конечно правильная. И если ему будет с тобой хорошо - он никуда не уйдёт

Вы опят меня не поняли... Конечно неприятно что я ему не понравилась, но претензии у меня к нему- не в этом...

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 8.12.2009 - 19:40

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 8.12.2009 - 20:23
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Надя П., я тут вот что подумала. Укладываться в койку с человеком при первой встрече - это еще куда ни шло. Но вот сразу звать его к себе жить... icon_insane.gif Он ведь мог придти, остаться на ночь или на несколько дней а потом обокрасть. А еще бывают случаи (и я такой увы, наблюдала в натуре, и произошел он с очень даже симпатичной женщиной) - быают случаи, когда таки женятся, прописываются. потом разводятся и отсуживают себе кусок квартиры. Так что я предлагаю тебе порадоваться, что ты легко отделалась.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 8.12.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Старуха Шапокляк
Я тоже с течением времени поняла что мне повезло, только не по поводу кражи... icon_biggrin.gif

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 8.12.2009 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

"Всю тему не осилил, но осуждаю...." icon_smile.gif

Иными словами не ответ на конкретную реплику, а размышления вслух.

Мир справедлив. Мир справедлив?!?! Да, черт возьми, мир - справедлив. Я в это верю, а даже если это и не так - тогда тем более, какой смысл искать в нем справедливости? Итак, предположим, что "бай дизайн" мир справедлив.

И что же выходит. Любое событие есть проявление высшей справедливости мира. Если мы ее в этом событии не видим - значит плохо смотрим (с миром то все в полном порядке, помните? icon_smile.gif)

Скажем, встретил мужчина хорошую девушку. В смысле встретил и захотел. И получил. И оказалось, что в придачу ко всему она правильная. Понимаете правильная. Убедитесь, что вы понимаете, что значит жить с человеком которому принципы дороже всего остального. Он же вам будет делать плохо не потому что от этого кому-то станет от этого хорошо, а потому что принципы.

И не желая класть жизнь на алтарь справедливости (повезло девушке, нормальный парень, а не религиозный фанатик попался) мужчина свалил. Итого, в мире стало на одного несчастного человека меньше (принципиальные то счастливыми бывают редко). Справедливость (в мире) восторжествовала.

Я думаю, что за 5 страниц у всех уже была возможность убедиться, что Надя хорошая и правильная девушка. icon_smile.gif

Иными словами, любое действие рождает адекватное противодействие (а противодействие цыган ахренительная штука..., черт, простите, кажется я не туда пишу).

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.12.2009 - 21:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Борис
Почти во всем с тобой согласна, только вот
Цитата
что значит жить с человеком которому принципы дороже всего остального.Он же вам будет делать плохо не потому что от этого кому-то станет от этого хорошо,

Почему принципиальный человек будет делать кому то плохо,
И делать хорошо одному, за счет плохого- другому- это не из моих принципов...
Я как раз против этого выступаю.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 8.12.2009 - 21:43
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Я вот тут еще подумала про перспективы дальнейших отношений - с другими мужчинами.
Один уважаемый участник форума тут неоднократно высказывался в том смысле, что он боится отношений с женщинами, поскольку из них (из многих) лезет обида на мужчин. А он не хочет отвечать за этих, посторонних ему, мужчин. Что-то мне подсказывает, что в этом он не оригинален...

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 8.12.2009 - 22:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А я подумала- что я предлагала неплохой вариант для восстановления справедливости, и при этом не принося никого в жертву- ошибся, извинился.
Но Борис почему то его не упомянул.

Цитата
А он не хочет отвечать за этих, посторонних ему, мужчин

Так вот этот- который оказался обманщик- ни за кого не отвечал, ему верили и доверяли.
И между прочим остальным я предпочитаю верить, а жить сразу не предлагаю- по другим соображениям.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 8.12.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Когда "ценность" после слов про чего-то там (это же просто слова! их можно совершенно бесплатно наговорить в любом количестве) на раз раздеваается - то очевидно, что спросом она не пользуется.

Девушка, пользующаяся спросом, вполне может раздеться после всяческих слов. А вот девушка, пользующаяся мозгами, вряд ли так поступит. А если и поступит, то не из-за слов, а потому что мужик привлекательный icon_smile.gif.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 9.12.2009 - 10:31
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
Каким таким манипуляциям?
Рассказать- о своих желаниях- это манипуляция?

НЕ рассказать - есть манипуляция.
Но постоянно фиксировать внимание вопросами наподобие: "ты меня любишь?", добиваясь нужного ответа (манипуляция), в котором будет содержаться обещание исполнить твое желание.
В случае неверного ответа - плохая эмоция, и следом попытка разрыва (манипуляция), с ожиданием исправления ответа.
Исправление ответа - хорошая эмоция, и тут же продолжение: "И все?!!!" (манипуляция), с ожиданием усиления и закрепления уже проведенного внушения.

Если такое поведение ты расцениваешь, как "неуспешное", но "бессовестное", то предположительно твои мужчины ходят вокруг тебя без внушений и манипуляций с твей стороны. А потому ходят куда хотят.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 9.12.2009 - 10:39
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Надя П.
Цитата
Ну не совсем не важно- за одну встречу- я определила что человек мне подходит. Это был далеко не первый встречный

Это выше моего понимания...
Как можно за одну встречу, даже не вступив в сексуальные отношения, определить, что человек подходит для совместной жизни? Я не понимаю icon_sad.gif
Тем более, что судя по тому, что он оказался таким мерзавцем, ошибочка вышла...
Цитата
Назвать подонка -подонком- очень успокаивает.

Ну вот и славно. Назвала. Все это подтвердили (нам не жалко). Теперь все хорошо? Ты представь, что он извинился перед тобой. Расскажи эту историю в красках кому-нибудь. И тебе станет легче. ИМХО.
Цитата
Я хочу жить с понравившимся мне человеком"- это неправильная цель?

Я хочу жить с понравившимся человеком, которого я совсем не знаю, основываясь только на том, что он мне показался подходящим на первом свидании - неправильная цель.
Цитата
я подумала- что я предлагала неплохой вариант для восстановления справедливости, и при этом не принося никого в жертву- ошибся, извинился

Уверена, что он бы это обязательно сделал, если бы ЕМУ это было нужно. Надо было его убедить,icon_smash.gif что признание вины - в его интересах.

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 9.12.2009 - 10:45

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.12.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
НЕ рассказать - есть манипуляция

Вот как раз отсутствие информации- как положительной, так и отрицательной- я не считаю манипуляцией..
Человек имеет право неразглашения.
А вот если его спросили- и он согласился отвечать- и ответил ложным фактом- это манипуляция.
Если не хочет чего то говорить- честно будет- прямо об этом сказать.

Цитата
Как можно за одну встречу, даже не вступив в сексуальные отношения, определить, что человек подходит для совместной жизни? Я не понимаю 
Тем более, что судя по тому, что он оказался таким мерзавцем, ошибочка вышла...

Не, он был правда хороший icon_smile.gif - он был главный бухгалтер какой то фирмы..
Это было похоже на правду- потому что он пользовался бухгалтерскими терминами, пытаясь мне что то там рассказать о своей работе..И очень грамотно мне посоветовал как алименты с мужа получить...
Ну и интеллигентного человека я -могу отличить?
Но- оказался обманщиком, или трусом, - как угодно.

Цитата
основываясь только на том, что он мне показался подходящим на первом свидании - неправильная цель.

Ключевое слово- показался. Я поняла что ты предлагаешь- его получше проверить... Если рассуждать абсолютно- то и за год я могла его так и не узнать и точно так же ошибиться. Моя ошибка относительна- я слишком мало его проверяла, но и твоя длительность проверки- тоже может оказаться недостаточной

Цитата
он бы это обязательно сделал, если бы ЕМУ это было нужно. Надо было его убедить, что признание вины - в его интересах.

Вина остается виной независимо от ее признания и нахождения ее в чьих либо интересах.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 9.12.2009 - 18:03
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата
Моя ошибка относительна- я слишком мало его проверяла, но и твоя длительность проверки- тоже может оказаться недостаточной

Согласна. Вообще, по-настоящему человека узнаешь, только когда с ним расстаешься. До этого можно обманываться icon_sad.gif
Но все-таки за год тесного общения узнаешь человека лучше, чем за одно свидание, правда ведь?
Пожалуй, дело действительно не в длительности проверки. А в жесткости твоих требований: обещал - сделай, чего бы это ни стоило. Я сама такая... была совсем недавно. Сейчас мне потихоньку мозги вправляют в плане того, что не надо думать за других и обольщаться, что другие будут думать о тебе...Что не надо ставить свою жизнь в зависимость от кого-то... и прочие прописные истины, которые до поры до времени никак не можешь по-настоящему усвоить. icon_redface.gif
Цитата
Вина остается виной независимо от ее признания и нахождения ее в чьих либо интересах.

Вины вообще не существует. Это такое относительное понятие green_mad.gif
Цитата
Не, он был правда хороший  - он был главный бухгалтер какой то фирмы..
Это было похоже на правду- потому что он пользовался бухгалтерскими терминами, пытаясь мне что то там рассказать о своей работе..И очень грамотно мне посоветовал как алименты с мужа получить...
Ну и интеллигентного человека я -могу отличить?
Но- оказался обманщиком, или трусом, - как угодно.

Хороший главный бухгалтер и хороший( в смысле - подходящий) человек для совместной жизни - это немножко разные вещи.

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 9.12.2009 - 18:06

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 9.12.2009 - 18:10
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Надя П. @ 9.12.2009 - 16:00)
Совершенно неверно. Вину можно элементарно убрать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 9.12.2009 - 19:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Вины вообще не существует. Это такое относительное понятие

Вот ,я думаю, основное разногласие, которое впрочем ни ты, ни я аргументировать не сможем Хотя- я попытаюсь...
Вина- понятие относительное...
Человек- понятие тоже относительное..
Как два относительных понятия- они могут быть приведены к общему знаменателю (объекту относительности)
Следовательно друг для друга они будут абсолютны..

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 9.12.2009 - 20:13

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 9.12.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Это не разногласие. Практически любой НЛП-мастер снимет вину на раз. И аргументировать тут нечего.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса