"Всю тему не осилил, но осуждаю...."

Иными словами не ответ на конкретную реплику, а размышления вслух.
Мир справедлив. Мир справедлив?!?! Да, черт возьми, мир - справедлив. Я в это верю, а даже если это и не так - тогда тем более, какой смысл искать в нем справедливости? Итак, предположим, что "бай дизайн" мир справедлив.
И что же выходит. Любое событие есть проявление высшей справедливости мира. Если мы ее в этом событии не видим - значит плохо смотрим (с миром то все в полном порядке, помните?

)
Скажем, встретил мужчина хорошую девушку. В смысле встретил и захотел. И получил. И оказалось, что в придачу ко всему она правильная. Понимаете правильная. Убедитесь, что вы понимаете, что значит жить с человеком которому принципы дороже всего остального. Он же вам будет делать плохо не потому что от этого кому-то станет от этого хорошо, а потому что принципы.
И не желая класть жизнь на алтарь справедливости (повезло девушке, нормальный парень, а не религиозный фанатик попался) мужчина свалил. Итого, в мире стало на одного несчастного человека меньше (принципиальные то счастливыми бывают редко). Справедливость (в мире) восторжествовала.
Я думаю, что за 5 страниц у всех уже была возможность убедиться, что Надя хорошая и правильная девушка.

Иными словами, любое действие рождает адекватное противодействие (а противодействие цыган ахренительная штука..., черт, простите, кажется я не туда пишу).