Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+131 | -1 | 346]

|
Цитата | Я тоже считал, что мои любимые фишки относятся к сфере душевного (предсказуемо-описуемого). |
- На мой взгяд определять "душевное" как "предсказуемо-описуемое" значит черезчур сильно доверять науке психологии. А то, что не поддается формулировке и предсказанию, определять как "духовное" - вообще ересь.
Цитата | Согласно представлениям моей нынешней секты, эта вера основана на психотипе (который у уважаемых Старухи Шапокляк и Николая Ивановича - одинаковый ) |
Я пока плохо разбираюсь в представлениях вашей секты, но к выводам о моем психотипе, исходящим из уст граждан, которые видели меня полтора раза, отношусь крайне скептически. Даже если эти уважаемые и симпатичные граждане называются психологами.
Цитата | , будучи в последние 17 лет испорченным американскими представлениями о бизнесе, выскажу крамольную мысль - семья, это такая работа. |
- помнится, несколькими постами выше уважаемый fns указывал на то, что семья - это не работа, а потому договорные отношения ей перпендикулярны  Впрочем, с крамольной мыслью я готова согласиться. Цитата | Семья, принудительно построенная на основе неинтересных отношений, будет для меня не работой на эти отношения, а борьбой против их отторжения. |
- да кто ж велит принудительно строить семью на основе неинтересных отношений! Но это - стадия выбора - с кем строить семью. А Николай Иванович, как мне кажется, имеет ввиду ситуацию когда выбор - по тем или иным мотивам, по любви, по расчету или по залету - уже сделан.
Цитата | Мне свидетель не нужен. "...Лучше спи один, чем вместе с кем попало".
|
- Почему бы и нет. Поддерживаю и одобряю - если это действительно правда. Но в том, что это - правда, я сомневаюсь. Теперь по поводу предыдущего поста. Я тоже против того, чтобы делать из детей смысл жизни, смысл существования семьи, воплотителей и продолжателей собственных идей (а также исправителей собственных косяков). Это, на мой взгляд, неполезно прежде всего для самих детей. От них или начинают хотеть или слишком многого, или пытаются делать из них что-нибудь, к чему они не предназначены или еще чего-нибудь... Кроме того, дети могут не родиться или вырасти... Но вот все остальное я готова оспорить. Цитата | Если слегка логически развить исходную посылку, то видно, что супруги друг другу ничего не должны. Ребенку - да, а друг другу - нет. |
Можно и так жить. Не лучший вариант, но и не худший, особенно если честно ему следовать.
Цитата | И это для женщины гораздо хуже, чем для мужчины. Например, это освобождает мужчину от обязанности терпеть капризы супруги во время ПМС, беременности и просто так. Ибо она сама должна с этим и своими заморочками справлятся |
- собственно, многие женщины и справляются сами со своими заморочками. Часто - не хуже, чем мужчины - со своими.
Цитата | Секса никто никому тоже не должен. Но и тут мужчине проще:Не все признаки должны размножаться - поэтому мужчина сконструирован так, что без секса он прожить может вполне нормально (по собственному опыту могу сказать - первые три месяца трудно, дальше - пофиг, только 'размораживаться' после двухгодичного перерыва довольно противно). А вот в конструкции женщины - 'размножителя' признаков - не была предусмотрена такая фича, как жизнь без секса. В результате возникает общеизвестный психологический типаж недотралюбленной женщины
|
- уважаемый fns любит хвастаться тем, что умеет обходится без секса. Уверяю вас, есть масса женщин, которые живут без секса, и живут неплохо - многие, например, в соответствии с анекдотом, "получают чувство полного удовлетворения от рабочего дня"  Просто эти женщины во-первых не всегда склонны хвастаться отсутствием секса а во-вторых - не так бросаются в глаза, как недотра недолюбленные. Но если задаться целью, их легко увидеть. С другой стороны, мужчин любого возраста, из которых сексуальная озабоченность так и прет - предостаточно. Цитата | Конечно, если секса нет в семье, его можно поискать на стороне. Но ведь и искать секс на стороне мужчине проще, чем женщине! Ибо мужчина вполне удовольствуется просто сексом, а женщине к сексу еще чувства нужны. |
Ну да, вот найдет мужчина секс на стороне - но если это секс с женщиной, то женщине, кроме секса, еще что-нибудь подавай - то ли чувства, то ли норковую шубу. А обиженная женщина, знаете ли, много крови может попортить - не все же мужчины с отличием закончили курсы пикапа и научились стряхивать с себя этих крокодильчиков. Бывают, конечно, платные услуги - но я думаю, они и для женщин бывают. Цитата | В общем, уважаемые женщины! ... ну будьте ж вы гомосапиенсами, блин! Смотрите на вещи шире, чем через амбразуру шейки матки! |
- А тут хочется вопросить: "И?..."
Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 28.12.2009 - 21:14
--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
|