Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Н.И.Козлов @ 4.12.2009 - 09:48) | 1. Я понимаю необходимость договоренностей 2. Я выполняю договоренности, следую правилам в жизни и отношениях 3. Я делаю это стабильно - постоянно, а не время от времени 4. Я умею договариваться 5. Я забочусь об интересах всех заинтересованных сторон и думаю о перспективах 6. Я веду себя осознанно (вижу что делаю, слышу что говорю), адекватен ситуации, могу себя контролировать и отвечать за свои слова и поступки. |
Ну а если не спорить, что обозначать каким словом, "цивилизованность" это или что-то другое, а просто поотвечать на поставленные вопросы, то можно и так
1. Я СЧИТАЮ, что на 10 баллов (то есть, 100%) я осознаю не только необходимость тех договорённостей, которые НА САМОМ ДЕЛЕ необходимы, но и ВИЖУ отсутствие необходимости в некоторых других "договорённостях", у которых этой необходимости на самом деле нет. То есть, даже никому не станет хуже, и мир не рухнет, и ничего страшного не случится, если на эти "договорённости" накласть с высокой колокольни. Тем не менее, (до поры-до времени) я особо не выступаю против, и даже соблюдаю эти, в общем-то ненужние "договорённости" исходя из принципа "не тронь - не воняет".
2. Я на 10 баллов (100%) выполняю те договорённости, которые НА САМОМ ДЕЛЕ необходимы, а на все остальные... По обстоятельствам, короче. Точно не подсчитывал, но, думаю, в общем и в целом выйдет примерно цифра 7
3. Странный вопрос, однако... Если не всегда и не стабильно, а время от времени, это полностью описывается ответом на предыдущий вопрос. Если там выходит не 10, то значит уже "время от времени". Или я "всегда стабильно выполняю договорённости именно на 7 баллов" (то есть, скажем, в 70% случаев независимо от времени года и суток)? Смешно. На вопрос не отвечаю, т.к. он поставлен непонятно.
4. Я умею договариваться (на 10 баллов) с теми кто тоже умеет И ХОЧЕТ договариваться (тоже на 10 баллов) и абсолютно не умею договариваться с теми, кто сам этого не умеет (т.е. с невменяемыми людьми). А если серьёзно, то смотря по какому вопросу. И насколько он важен. Если даже и умею (сумел бы, если надо), то совершенно не факт, что я ХОЧУ и именно БУДУ договариваться по такому вопросу, по которому этой необходимости - нет. А необходимость - это когда обойти, ну никак невозможно. А если я с кем-то не договорился, то а) не очень-то и нужно было б) другая сторона - не совсем адекватная или ей на самом деле эта договорённость была не нужна
5. Я думаю о перспективах и стараюсь учесть интересы других... В своём представлении, конечно. Поэтому во всех случаях, когда я это осознал, подумал, учёл, отследил... Тогда выйдет 10 баллов (100%). Но во всех остальных случаях, когда я просто сам не допёр, что тут, оказывается, могут быть чьи-то ещё интересы (именно интересы, а не "блажь", не "капризы" и не "закидоны"), или какие-то перспективы на будущее... Откуда мне тогда знать, какая цифра тут выйдет? Могу предполагать, что баллов 5 (50%). На смаом деле, информации нет, а собственная оценка - в любом случае будет заведомо некорректная.
6. То же самое. Когда я веду себя осознанно (что делаю, говорю и т.п.) и отслеживаю это, если перебрать только такие случаи, то выйдет 10 баллов. Но это не совсем адекватная оценка. Просто, когда я веду себя неосознанно, я ничего не отслеживаю, и тогда подсчёт этих баллов автоматически отключён... Поэтому могу выставить чисто от балды баллов 5.
Ну, короче, я всё к тому, что спрашивать такие вопросы у самого человека - не совсем корректно. Эти ответы будут описывать не те качества, которые присущи ему объективно, а какую-то фигню. Хотя, может быть, эти ответы могут быть кому-то интересны в другом плане, например "какая у вас самооценка", "насколько вы любите себя", "насколько вы уважаете себя", "насколько вы доверяете сами себе"...
|