На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Прошу помощи у опытных родителей   [ Дочь "травят" в школе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 7.12.2009 - 20:30
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата
Да встанут учителя на защиту этой девочки иначе и быть не может.

Это моя фраза от 6.12.2009 - 20:01

А это фраза автора темы от 7.12.2009 - 18:35
Цитата
Коротко говоря, девочкам было сказано, что учителя и сами всё видят, что никто им не позволит обижать и оскорблять кого-бы то ни было (не только моего ребенка). Если же они будут продолжать в том же духе, их вызывают на Координационный Совет в школе с приглашением сотрудника детской комнаты милиции, потому что их действия классифицируются как хулиганство.

Теперь скажите, мне о чем были копья и кто тут имеет нежизненное мнение?

Жаль будет если конфликт будет загнан вглубь. Извинившиеся не значит смирившиеся.

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 7.12.2009 - 20:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Автор, очень рада за вас, что все благополучно разрешилось. Реакция учителей - самая адекватная и эффективная.

Fagot,
По-моему, углубляться в то, кто прав, а кто неправ, не имеет смысла. Мы же не доказываем свою святую правоту, а вроде как помочь пытаемся. icon_wink.gif А по существу -
Цитата
Жаль будет если конфликт будет загнан вглубь. Извинившиеся не значит смирившиеся.

Почему это не значит? Воспитание -это наложение ограничений. Не сюсюканье и профилактические беседы. Ограничение наложили - так больше нельзя, иначе вызовем на Координационный Совет и далее по списку. По-моему, все правильно. Только так они и выучат урок. Разве нет?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 8.12.2009 - 00:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]

Цитата (Fagot @ 7.12.2009 - 20:30)

Вот с этой фразой я, пожалуй, соглашусь.

Всё, что сейчас напишу, я держала в голове ДО того, как прочитала все посты за субботу-воскресенье.
НЕ факт, что это не повторится. Не с моей, так с другим ребенком. Были случаи в прошлом году, мальчики гнобили одного мальчика. Причину я не знала. Но он вообще не мог дать сдачи - того так запугали родители: не дай бог принесёт оценку ниже четверки, не дай бог по какой-то причине их вызовут разбираться в школу... Вот и терпел издевательства. Ещё хреново было то, что НИКТО из детей не вмешивался, не защищал его... Учительница только как заметила, так на уши всех подняла. Не знаю только, чем там дело закончилось (уже в конце учебного года дело было), поговорю с ней обязательно в ближайшее время.
И в нашей ситуации было то же самое. Класс разделён на кучки, не враждуют конечно, малы еще для этого, но её обижали - другие не вмешивались (дочь сама сказала). Кто обижал - о-о! это вообще песня. Боюсь, что та девочка не основная была (она второй год в их классе учится). В их компании заводила - дочь председателя родительского комитета icon_insane.gif , а другие, я так понимаю, просто шестерят. Она вообще - ещё та штучка. Ангельское личико, чуть что не по ней - в каприз и слезы, учителя сразу с ней соглашались (в нач. школе), других детей это злило (я сама слышала как девчонки это обсуждали), но ей никто в лицо ничего не говорил - боялись, что ли? Самое интересное, что мама у неё вполне адекватная, действительно многое для класса делает. Но в открытую признается, что с дочерью не справляется, и просила кл.руководителя на 1 сентября быть с ней построже.
Пока ещё учитель для них авторитет. Надолго ли?
Вывод-то вот какой.
Они всё же ещё дети. Да, пятый класс, да, уже начинают превращаться в юношей-девушек, но мозги ещё абсолютно детские. Даже как пострадавшая сторона не могу назвать кого-то подонками.
ОНИ ПРОСТО НЕ УМЕЮТ, НЕ НАУЧЕНЫ ОБЩАТЬСЯ. Моё такое мнение.
Пытаются самоутвердиться? Несомненно. Не знают как? - да.
Не умеют разговаривать, договариваться друг с другом, когда возникают какие-то трения, отсюда - проблемы.
Психолог у нас в школе числится только номинально. Увы... icon_sad.gif
В идеале нужен хороший тренинг ДЛЯ ВСЕГО КЛАССА. В городе у нас с хорошими специалистами туго, из Москвы 200 км никто не поедет.
Договорились с классным руководителем поднять эту тему на ближайшем классном собрании, с показом тех самых записок. Хочу послушать что другие родители обо всем этом думают. Может, получится достучаться и как-то вместе порешать эту проблему...

ps.gif Очень благодарна всем писавшим и в тему, и в личку, за советы, за поддержку. Очень полезно было взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. icon_yes.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 8.12.2009 - 02:02
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

La hija del sol, спасибо вам, что написали!
Меня правда тронула история рассказанная вами. И после вашего поста, у меня родилась твердая уверенность, что вы сумеете с дочерью найти правильный выход из ситуации. Говорите с девочкой до мелочей, поддерживайте ее и научите вашему стремлению к внутренней гармонии. Это стремление и внутренняя гармония дает огромную силу, против которой не устоит не один грубиян.
Удачи вам и терпения!

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Спичка
Дата 8.12.2009 - 11:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Здравствуйте! Дети так жестоки. Когда я училась в 6-7 классе у нас была история. Девочка училась нормально, внешность обычная, общительная. И вдруг её стали травить. Почти весь (!!!) класс после уроков собирался, шёл за ней до дома, выкрикивая в спину какие-то гадости, типа "ноги кривые", даже плевались. Причём и мальчишки и девчёнки. Она спокойно шла впереди. Продолжалось это долго. Помогла только классная руководитель, которая собрала нас всех после уроков, поговорила со всеми. Пыталась выяснить почему все это делали. При этом она(наша классная) заплакала, это повлияло на всех. Потом все нормально с ней общалмсь.

--------------------
Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 11.12.2009 - 03:07
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Да, дети жестоки, потому что у них нет еще самоконтроля. Контроль осуществляется извне - так и должно быть, это физиология. Самые жестокие нравы в местах лишения свободы - у несовершеннолетних. И вполне может быть так, как в фильме "Чучело" - дело вроде и не в ребенке. Но все же бывают люди и в т.ч. дети, которых трудно даже представить попавшими в определенные ситуации, следовательно есть предрасположенность.
Я поясню о чем говорит Fagot. Это очень важно.
Если человек (не важно ребенок или взрослый) уверен в том, что другие хуже него - он будет с ними вести себя соответствующим образом.
Что значит вести себя? - Это не значит что обязательно он будет хамить, это будет проявляться в тембре голоса при общении, позе, мимике, ну и конечно это будет отражаться в содержании общения. Если вы считаете человека идиотом рано или поздно он это почувствует. А ведь идиотом себя никто не считает и он будет думать что идиот - вы. Некоторые так вечно считают тупицами своих начальников и искренне недоумевают почему у них не складываются отношения.
Причем тут важно различать, я могу знать что я лучше (умнее, сильнее, красивее), но это не делает для меня хуже других людей, я к ним все равно хорошо отношусь и тогда я с ними могу строит хорошие искренние и дружеские отношения.
Если человек неосознанно считает других хуже себя - у него не получится нормальных отношений с ними. Вот что хочет сказать Fagot. И это закономерно.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 11.12.2009 - 03:22
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Также есть еще такая штука. Если человек думает о ком-то плохо, то он подсознательно чувствует еще и свою вину перед этим человеком, боится что он об этом как-то узнает. И это становится еще заметней и отношение еще хуже.
Что делать?
Нужно просто контролировать свои мысли относительно людей. О людях нужно думать хорошо. Да, бывают люди, которые совершают нехорошие поступки. Но если чел. психически нормален он всегда хочет быть хорошим, хочет дружить и т.д.. А лидер у людей - это не самая борзая обезьяна, это, прежде всего, авторитет. Тут сложный вопрос, но фишка в том, что даже криминальные авторитеты - это не то же, что самый сильный самец у приматов.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса