На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Я не понимаю((
Пользователя сейчас нет на форуме Ulianna
Дата 30.11.2009 - 12:39
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Не знаю как на форуме принято, честно первый раз в жизни тему создала. Так что нормально))
Цитата

У меня нет уверенности в том, что ты любила своего мужа. Ну не вызывают мягкие, круглые и синтонные парни любви. За них выходят потому, что думают, что они заботливые и с ними будут хорошо. А если же и любила, то любила сильную сторону, которая исчезла в браке. Почему? Потому что её грохнула ты, своими манипуляциями и попытками прижать мужчину к ногтю. Влюблённые мужчины - они слабые.

Мне нравилась его семья, как они хорошо относились друг к другу, любили друг друга. мне тоже так же хотелось.
Цитата
"А стань он неприезжим, незаграничным принцем, мне было бы конечно всё равно и наплевать"

вообщето раньше он в соседнем подъезде жил, хотя всерано...
Цитата
А у тебя страсть к эмоциям. И всё повторится, и снова муж будет у тебя виноватым - ведь т ебе все должны, так? Нужно тебя развлекать и делать твою жизнь эмоциональной, и обязанность этого на муже, а не на тебе, ага?

Развлекаться я и сама умею, только муж со мной не хочет, я всегда одна либо с дочкой.
И что же мне делать со своей страстью к эмоциям??

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 30.11.2009 - 12:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Цитата
Учиться учитывать не только свои желания, но и желания и интересы других?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 30.11.2009 - 12:52
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (kannsein @ 30.11.2009 - 12:44)
Учиться учитывать не только свои желания, но и желания и интересы других?

Учиться должны оба, да ? icon_wink.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 30.11.2009 - 12:55
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (Ulianna @ 30.11.2009 - 12:39)

Автор! Ульяна - или Юля?

Я хочу тебе сказать, что счастье противоположно эгоизму!!! Эгоизм может давать удовольствия - да. Но счастье может начатся только тогда, когда ты засунешь своё я в задницу и начнёшь любить других людей. Не феромонами! и не гормонами!!! А душой, которая человеческая и по данным науки вполне бесполая.

Поэтому ты выбираешь - либо любовь к себе и удовльствия - тогда логично, что нахрен брак, ребёнка в детдом (или себе - если от него удовольствия больше, чем хлопот), и жить припеваючи в своё удовольствие, как и учат многие психологические школы.

Либо - любовь к другим и счастье. Я подчёркиваю - если засунуть своё я в задницу, счастье не обязательно придёт. Но если не засунуть, то не придёт точно. Это факт. Потому что любовь к себе затмевает все остальные "любви", а счастье не бывает в любви к себе. Счастье - оно именно в любви к другим.

А эмоции - это твоя проблема, поэтому решать их должен не муж, а ты сама. А то твоя позиция "сделайте мне красиво" - это стрекозья позиция. Я вот по себе знаю, после работы может просто энергии не хватать на то, чтобы быть интересным, весёлым, развлекать кого-то или делать работы по дому. А ты сидишь дома с дитём, конечно, тебе скучно. Только почему надо отрываться на муже?!!! Он-то тут причём?

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 30.11.2009 - 13:01
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Так не любит она его, вот в чём проблема-то.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 30.11.2009 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата

Интересно было бы услышать определение, что по-вашему такое любовь. icon_yes.gif
Свое я написала выше.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 30.11.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата (Олеськевич @ 30.11.2009 - 13:01)

Конечно!!! Зачем его любить, если рядом есть более интересный предмет любви - отражение в зеркале?

Или вы про влюблённость? ту самую, которая всё оправдывает, мол,люблю, значит надо мужа отравить, чтобы не мешал развлекаться с любовником? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_twisted.gif

Дык могу вас разочаровать. Такая любовь - тоже эгоизм. Просто тут немного расширяется я - на одного человека, но при этом на особых условиях - "он мне должен". Именно поэтому когда оказывается, что "не должен", разгораются мексиканские страсти. Помните пословицу "от любви до ненависти один шаг"? думаете, откуда? оттуда же!!! От уязвлённого эгоизма. Просто здесь эгоизм направлен на другого человека. Но если слушать влюблённого человека, от него будет одно сплошное "яканье". Я его хочу, Я его люблю, Мне без него плохо, это очень эгоистичное чувство, влюблённость.

--------------------

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Дата 30.11.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Я вот по себе знаю, после работы может просто энергии не хватать на то, чтобы быть интересным, весёлым, развлекать кого-то или делать работы по дому. А ты сидишь дома с дитём, конечно, тебе скучно. Только почему надо отрываться на муже?!!! Он-то тут причём?

Так я его и оставила в покое, прекрасно понимая что он устал. Я его абсолютно не заставляю чего либо делать по дому. Все на добровольных основах, если мне некогда помыть посуду, она будет лежать и ждать. Если бы я только сидела дома с дитем, я еще и учусь каждый день. И тоже и готовлю и убираюсь дома. и не хочет знакомиться с моими херками. И на муже никто не отрывается!!! У меня своя жизнь свои планы, которая почему то абсалютно расходится с мужем.
Цитата
Тебе скучно и жизнь состоит из одних эмоций. Старые - устарели. Пришел некто, кто наполнил тебя новыми. И стало интересно и вроде как не зря жить.

Возможно раньше и было скучно. И этот некто наполнил не эмоциями, а новыми интересами, смыслами.
Дата 30.11.2009 - 13:38
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
Конечно!!! Зачем его любить, если рядом есть более интересный предмет любви - отражение в зеркале?

Я тоже думаю, что незачем. icon_yes.gif А притягивать чувства за уши - не есть хорошо. Найдёт общий язык с мужем- и прекрасно. Не найдёт- значит , найдёт с кем-нибудь ещё. Не вижу тут проблемы.

Цитата
Или вы про влюблённость? ту самую, которая всё оправдывает, мол,люблю, значит надо мужа отравить, чтобы  не мешал развлекаться с любовником?

Ну почему сразу так ? Или ты не представляешь, что любовника можно рассматривать не как тренажёр, а как близкого человека ?

Цитата
одно сплошное "яканье". Я его хочу, Я его люблю, Мне без него плохо, это очень эгоистичное чувство, влюблённость.

Да, согласна. яканье это плохое чувство. Давай спросим Юлиану. Юлиана, ты "якаешь" ? Или ты готова поступиться и поступаешься своими интересами ради "не мужа" ?

--------------------

Дата 30.11.2009 - 13:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Конечно готова icon_smile.gif
Дата 30.11.2009 - 13:48
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Ulianna @ 30.11.2009 - 13:47)
Конечно готова icon_smile.gif

Значит, ты любишь. icon_yes.gif Счастья тебе, солнышко. Мужа только "пинать" не надо, а. icon_wink.gif Будь благодарной за всё, что он делал и делает. Относись к нему с теплом. И не запрещай себе никаких хороших чувств- это всё от лукавого, вырывать из себя любовь к кому бы то ни было.

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 30.11.2009 - 13:50

--------------------

Дата 30.11.2009 - 13:51
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Олеськевич, всё просто.

Я уважаю семью.

Большинство из жителей нашей страны её не уважает. Или уважает, но не в той степени, как я. Считается нормой развести, если брак не приносит удовольствия. Можно спорить, правильно это или нет. Но результат на лицо: через 40 лет русских останется 40 миллионов. если повезёт - то 80. И поэтому мудрые психологические экзерциссы о счастье в браке, основанном на эгоизме, я считаю некорректными и нежизнестойкими. Потому что все, кто их исповедует, неминуемо вымрут. Воспитать одного, всего одного ребёнка - адский труд, никакое удовольствие от общения с дитём его не окупает. А чтобы продолжить свой род, и остановить вымирание хотя бы на участке своей семьи, нужно четверо. Точнее, три с чем-то, но полребёнка не родишь. icon_lol.gif

Поэтому когда модный психолог пишет, что сильный человек не должен заморачиваться на семейных ценностях вообще, или должен разрушать брак, если эти отношения "не способствуют развитию личности", "моя рука тянется к парабеллуму" (С). Не зависимо от прочих заслуг данного модного психолога.

Брак, если вы уж в него вляпались, это ответственность, а не удовольствие. Это производственное предприятие, а не средство доставления вам счастья на дом. И цель брака - здровые психически дети, много детей. А это адский труд, а не море удовольствия. четыре ребёнка в одной комнате - страшная ударно -разрушительная сила с эффектом акустической взрывной волны.

--------------------

Дата 30.11.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Ну так вот, на эгоизме такой подвиг, как воспитание детей не вытянешь.

Личный рост - он не только в росте эгоизма и самомнения, но и ответственности и умения любить тех, кто не такой, каким бы ты его хотела видеть.

Цитата
Счастья тебе, солнышко.

присоединяюсь. Счастья тебе, Ульяна. И личного роста.

--------------------

Дата 30.11.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Спасибо Олеськевич!!!
Да я и сама знаю, и это ужаснооооо!!!!
Дата 30.11.2009 - 13:59
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Incredible @ 30.11.2009 - 13:51)
Брак, если вы уж в него вляпались, это ответственность, а не удовольствие. Это производственное предприятие, а не средство доставления вам счастья на дом. И цель брака - здровые психически дети, много детей. А это адский труд, а не море удовольствия.

Да, брак это ответственность. appl.gif Ответственность за свои поступки. И брак должен приносить удовольствие. Потому-что совместное житьё без удовольствия это рабство. Или проституция. И люди могут стараться удовольствие в браке создать. А если у них нет желания это удовольствие создавать или же это желание только у одного человека, то уж совершенно незачем заставлять себя целовать нелюбимого мужа, от любимого отворачиваясь и лишать себя права любить кого-то кроме того, с которым тебя угораздило "Вляпаться". icon_cool.gif

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса