На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>  Из мужчинки - стать Мужчиной    [ что такое мужские поступки и качества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Jonatan
Дата 22.06.2006 - 14:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

МУЖЧИНА = ЧЕЛОВЕК + ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ
ЖЕНЩИНА = ТО ЖЕ САМОЕ, только половые признаки отличаются icon_smile.gif
Можно писать списки из 50-ти пунктов, но они не будут обладать свойствами необходимости и достаточности.
При том, что каждый пункт будет верен. Потому как формулирование определений - задача непростая.

Выскажу свое мнение, записанное в виде формулы выше:
родился с пенисом - приложи все усилия для того, чтобыы стать человеком с большой буквы Ч.
Родилась с влагалищем - сделай в том же направлении все, что от тебя зависит.
И тогда ни у кого не будет возникать вопросов, мужчинка ты, Мужчина или даже МУЖЧИНА!
То же и с женщинами.

А что сверх того - то от лукавого.

--------------------
просто волшебник
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 22.06.2006 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Крайт,
против какой именно точки зрения жизнь против? Против добровольного участия или нежелания производить впечатление? icon_smile.gif

Вот мне наоборот кажется, что жизнь обеими руками "за" мою точку зрения. Как минимум просто потому, что я пытался применить к своим знакомым понятия "настоящий мужчина (или женщина)" или вон тот человек "более", а тот "менее мужчина" и жизнь всеми силами протестует. Не получается. Не знаю, может быть просто потому, что я не думаю такими категориями? И... нужно ли? icon_rolleyes.gif

Что касается секса... Не уверен, что кол-во женщин у мужчины - это показатель его мужественности icon_wink.gif

А оценки окружающими конечно же выставляются, но вопрос в том, нужны ли они лично мне и какие именно? icon_smile.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 22.06.2006 - 15:41
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (dankan @ 22.06.2006 - 16:02)
Крайт,
против какой именно точки зрения жизнь против? Против добровольного участия или нежелания производить впечатление? icon_smile.gif

Я о том, что в ряде случаев "произвести впечатление" всё же приходится. Как минимум чтобы добиться нужного тебе результата.
Цитата
Что касается секса... Не уверен, что кол-во женщин у мужчины - это показатель его мужественности icon_wink.gif

Меняем местами причину и следствие. Много женщин у того или иного индивида мужеска полу появляется вследствие наличия у него тех или иных признаков "мужественности" или как её там icon_wink.gif.
Цитата
А оценки окружающими конечно же выставляются, но вопрос в том, нужны ли они лично мне и какие именно? icon_smile.gif

Когда не нужны - то конечно, фиг бы с ним. Но у меня есть предположение, что живя в социуме в то или иное время что-то может быть нужно и от других. Я привел просто один из очевидных примеров (нужно: от кого - от женщин, что - секс). А если внешний мир (напр. женщины) для исполнения твоих потребностей предъявляют те или иные пожелания - разумно "соответствовать параметрам", для ускорения достижения цели.
В качестве примера: тебе никогда не приходиось стопить машину? Чтобы это сделать - надо соответствовать определенным параметрам (хотя бы вытянуть руку icon_smile.gif ). Если не сделаешь - вероятность что остановятся крайне мала. Мне, к примеру, не нравится стоять с протянутой рукой. Но если хочется ехать - проще её вытянуть. А будешь стоять с гордым и независимым видом, рассуждая что не очень то и надо - в итоге не уедешь.
А ещё я как-то раз лично убедился, что если ловить машину помахивая зажатой в руке крупной купюрой - останавливаются на порядки чаще icon_twisted.gif . Печальная аналогия icon_biggrin.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 22.06.2006 - 17:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Крайт
Цитата
Я о том, что в ряде случаев "произвести впечатление" всё же приходится. Как минимум чтобы добиться нужного тебе результата.

Согласен. В ряде случаев icon_smile.gif
Цитата
Меняем местами причину и следствие. Много женщин у того или иного индивида мужеска полу появляется вследствие наличия у него тех или иных признаков "мужественности" или как её там

"Помилуйте, Королева!" (с) icon_smile.gif Я просто пытаюсь сказать, что наличие множества женщин у мужчины не обязательно является следствием его мужественности. Возьмём к примеру альфонсов. У них много женщин, но само занятие альфонством, на мой взгляд, какое-то не мужское icon_smile.gif

И наоборот - можно обладать, на чей-то взгляд, всеми возможными мужскими качествами и при этом не иметь много женщин. Я к тому, что не вижу я здесь причинно-следственной связи icon_smile.gif

В целом, попытки отмоделировать "настоящего мужчину" изначально обречены на провал, поскольку сколько людей, столько и предпочтений icon_smile.gif

Предполагаю предположить icon_smile.gif Допустим в этой теме мы сумеем создать модель идеального сферического мужчину в вакууме. Вот он - Мужчина с большой буквы. Мы смотрим на него, восхищаемся им и понимаем, что... сильно не дотягиваем до этого божественного образа. Итак, чтобы стать таким же Мужчиной, нам нужны:
1. желание менятся (естественно, на это нужно для чего-то);
2. желание соответствовать какомо-ту образу.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что настоящий мужчина - это то, кто умеет гибко приспосабливаться под чьи-то представления о мужественности icon_twisted.gif icon_biggrin.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Дата 22.06.2006 - 17:55
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (dankan @ 22.06.2006 - 18:32)
Согласен. В ряде случаев icon_smile.gif

Ну вот и ладушки icon_smile.gif.
Цитата
И наоборот - можно обладать, на чей-то взгляд, всеми возможными мужскими качествами и при этом не иметь много женщин.

Речь не о фактическом количестве, а о возможностях icon_yes.gif . На крутейшем Мерсе можно ездить строго не более 60 км/ч, от этого он не перестанет быть привлекательным. А вот 407 "Москвич" 77-го года уже непривлекателен. Ибо на бОльшее уже просто и не способен (ну если не воткнуть ему под капот двигатель от Мессершмита icon_biggrin.gif ).
Цитата
В целом, попытки отмоделировать "настоящего мужчину" изначально обречены на провал, поскольку сколько людей, столько и предпочтений icon_smile.gif

Отчасти верно, но количество желающих ездить на новых Мерсах, Ауди и БМВ всё же превышает количество желающих ездить на Москвичах, Волгах и Тавриях. А при наличии желания можно и найти общее у фаворитов и аутсайдеров. Как то надежность, удобство, скоростные качества, престиж...
Точно тем же и в этой теме занимаются (вычленение основных возможных приимуществ модели, /то есть тьфу ты/, личностных качеств мужчин) icon_smile.gif .
Цитата
...Исходя из этого, можно сделать вывод, что настоящий мужчина - это то, кто умеет гибко приспосабливаться под чьи-то представления о мужественности  icon_twisted.gif  icon_biggrin.gif

А то icon_wink.gif.
Наиболее успешны в социуме - умеющие максимально соответствовать социальному заказу...
(о завернул! сам придумал icon_biggrin.gif ).
... Даже если это какой-то отдельно взятой личности (к примеру тебе, да и мне, если честно тоже) - не нравится...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 27.07.2006 - 00:34
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Тема снова стала актуальной, мужчина на словах и самоощущении или реально чего-то в жизни добившийся может называть себя Мужчиной с большой буквы.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 27.07.2006 - 07:50
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Добавлю: добившийся признания в той сфере, в которой ему самому хотелось! icon_cool.gif

Кстати - я устроился работать фотографом. icon_yes.gif

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 31.07.2006 - 07:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Мужчина, реально добившийся чего-то в жизни - может и не быть мужчиной в настоящем понимании этого слова, по крайней мере до чего тут в этой теме договорились. Возникает следующий вопрос - а честными ли путями добился признания вышеумомянутый мужчина? По-моему честность, доверие, и отвественность должны все-же быть впереди. А если состоявшийся мужчина - вор, не способный на сострадание, тогда как? Зато он успешен, имеет власть и "максимально соответствует социальному заказу", а вот был же грех вначале пути, немного поступился принципами настоящего М. Зато потом, все качества налицо. Можно ли тогда называет его настоящим - или все же есть исключения?

--------------------
You'll never know...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 2.08.2006 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

вообще интересная тема для меня. У меня есть два знакомых мужчины, из которых один - мужчина (к сожалению для меня - он женат), а другой - мальчик. Вот думаю, могу ли я как-то поспособствовать становлению мужчины из того мальчика? Поскольку с этим парнем мы встречаемся уже 2 года, и я по собственному малому опыту разбирания в людях сразу видела, что в этом парне есть что-то не то. А потом дошло - он еще мальчик, а меня таки интересуют и привлекают мужчины.

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=44550
к высказываниям В.Раковского хотелось бы добавить - мужчину отличает от мальчика незатюканная раскрытая сексуальность, даже некая животность (этот мужчина таки самец), а также достаточная опытность в этом деле (в пределах здоровой нормы), и это все ессно находится под контролем (мужской самоконтроль). Без эдакой вот сексуальности - мужчина сойдет за отца, за деда, за хорошего воспитателя, учителя и т.п., но не за настоящего мужчину.

Насчет сампоактуализации такого мужчины - да это несомненно тоже характеризует мужчину. Но не хотелось бы в эту самоактулизацию впихивать огромный материальный достаток (среди таких - много наетых рож, действительно являющихся мужчинами, но от которых так и воротит, от их наглости) и вообще успехи в бизнесе. Такой мужчина может быть успешным и в других делах - например уметь хорошо строить, или круто разбираться в электронике.

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 2.08.2006 - 10:55
Пользователя сейчас нет на форуме Аист
Дата 24.08.2006 - 17:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Мужчина = положительные качества альфа самца по отношению к окружающим (умеет быть напористым, достигать поставленных целей, сильный, смелый, пробивной, то есть высокоранговый) + положительные качества омеги по отношению к близким (заботливый, внимательный, любящий, добрый, семьянин)
Мужчинка с точностью до наоборот: отрицательные качества омеги по отношению к окружающим (бесхребетность, отсутствие гибкости, слабость, робость, страх) и отрицательные качества альфа самца по отношению к семье (деспотичность, измены, черствость, эгоизм и пр.)
Насколько такие сочетания возможны в жизни, это уже другой вопрос.

Можно посмотреть и под другим углом. С позиции ролевой модели.
Человек играет разные роли: «Добытчика», «Семьянина», «Любовника» и так далее.
Раковский однажды высказал очень хорошую мысль (для меня хорошую) о том, что чем богаче репертуар у человека, тем он эффективнее в жизни. Поэтому для меня Мужчина отличается от Мужчинки именно в количестве и качестве ролей, умеемых исполнять.
С другой стороны, как правильно заметил Иеро, большой репертуар практически ничего не значит, если этот набор не удовлетворяет ожиданиям / потребностям социума (или отдельной конкретной девушки) Поэтому умение играть как можно большее количество ролей, нужных или востребованных социумом/конкретным человеком помогает стать Человеком. Я бы даже добавил эффективным Человеком.
Все написанное – лишь мой взгляд на поставленный вопрос.
С уважением к высказанным мнениям
Аист

--------------------
И будет вам по картине мира вашей.
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 6.11.2006 - 19:06
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Могу описать НЕ мужское качество, точнее два - это стремление во что бы то ни стало принимать все решения самому при отсутствии умения брать на себя ответственность. Вот это- джентльменский набор, ничего не скажешьicon_smile.gif)).
Пользователя сейчас нет на форуме Евгеня
Дата 18.11.2006 - 06:37
Цитировать сообщение

Терновый куст

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Алё Алё! Мужики! Какая мне разнизница - мужчинка я или мужчина, с Большой или маленькой буковки, если я человек мужского пола?

--------------------
С уважением, Евгений.
Дата 18.11.2006 - 12:09
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Евгеня @ 18.11.2006 - 07:37)
Алё Алё! Мужики! Какая мне разнизница - мужчинка я или мужчина, с Большой или маленькой буковки, если я человек мужского пола?

Правда всё равно? Ну тогда и ладушки.
А по вопросу - при прочтении темы с начала icon_wink.gif вырисовывается версия, что автор данной темы (и сочувствующие товарищи icon_wink.gif ) дискутир-уют (-овали, тема-то старая) какими же личностными качествами нуна обладать, чтобы встречные дамы тащились и реагировали с придыханием "кааакой муууущщииинааааа!!!!...".

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 6.02.2009 - 00:45
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Главное - не зависеть от стереотипов.

Особенно от такого вредного, как "мужчины не плачут".

И не нужно быть заложником "взрослости" и "солидности".

И хорошо подружиться с "внутренним ребёнком".
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.02.2009 - 10:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Особенно от такого вредного, как "мужчины не плачут".

Вадик,а в каком смысле плачут? В смысле - текут слезы или еще в каком-то?
А что вредного в этом стереотипе?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса