А я не соглашусь

Самые добрые человеческие чувства у меня к Крысолову, мы с ним уже много общаемся. Но я не люблю циничный стиль рассуждений. Вот Крысолов говорит, что вот его собака со щенятами или утка с утятами умиляет - но это инстинкты и он не хочет делать из них смысл своей жизни, то есть смысл действий своих он видит в чем то ином. В чем? - Говорит, чай пошел пить - набивать утробу, ну прямо вот как бактерия какая-то. Меня это тоже умиляет. Мне кажется, что утка когда у нее смысл жизни - утята ведет себя более осмысленно, чем Крысолов у которого смысл жизни его утроба и ничего более (как у амебы). А если не так, то что смысл?
Тем более, что тот же Крысолов он ведь еще и в форум этот зачем-то пишет, мало того, он еще и Википедию редактирует (!!!) - делится знаниями с человечеством получается бесплатно (!!!). Если одним словом выразить его мысль которую он в различных интерпретациях выражает (ну насколько мне понятно то, что он выражает в этой теме), то она звучит так: "забейте и живите себе не думая о смысле". Я правильно понял?
Дальше вопрос - зачем он это делает? - Он может ответить - "потому, что хочется и приятно это делать", а на вопрос ЗАЧЕМ он не ответит, просто потому что об этом не задумывается, так следует своим инстинктам бездумно и они ведут его в правильном направлении, просто он этого не осознает
Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 6.10.2009 - 16:45