На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смерть   [ О смысле и роли смерти в жизни человека ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 5.10.2009 - 02:22
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Позволю себе процитировать небольшой отрывок:

...
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни.

Наметьте дату своей смерти
Человек написал дату своей смерти, не скоро она - эта дата. Потому что он должен быть вполне уверен, что не проживет дольше. Он боится ошибиться.
Это трагедия, когда большая цель достигается при жизни. Когда большая цель оказывается мелкой, а жизнь теряет смысл.
Хотим ли мы того, чего мы хотим?
Мы все время вдвоем. Я и дата смерти.
Человек, увидевший путь, не хозяин своей судьбы.
Теперь путь выбирает его.
Теперь путь диктует ему, что делать и чего не делать. Путь управляет им. Путь- великий менеджер.
Привести пример большой цели?
Тогда я должен взять за руку, повести с собой в лес и показать то большое дерево, на которое забрался мальчик.
Вы действительно хотите того, чего вы хотите? .... (Владимир Тарасов, "Книга для героев)

http://mrybakov.ru/library/good_reading/success/heroes_book/

Нужно бояться того, что можно предотвратить, тогда это будет уже не страх, а здоровые опасения.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 5.10.2009 - 02:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Чисто ассоциативно:
(надпись по немецки на пряжке: "С нами бог")

user posted image

Сообщение отредактировал(а) нечто - 5.10.2009 - 02:49

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.10.2009 - 03:02
Цитировать сообщение

Цитата (нечто @ 5.10.2009 - 02:48)
Чисто ассоциативно....

То вам в фондах Сороса, Гейтся и Карнеги война мерещится, то это вот... Любите смотреть новости по российским телеканалам, батенька? Путен таг? )))
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.10.2009 - 03:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Лучше верить в макаронного монстра.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.10.2009 - 03:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Вот еще страшная картинка user posted image
Пользователя сейчас нет на форуме shirli strip
Дата 5.10.2009 - 03:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Ну что за люди,эти люди!!!Ну наворотили!Уточню,что про страх речи не шло.Хотя,конечно страшно,не лицемерьте,либо Вы глубоко и мирно спите icon_wink.gif
В таком случае спите подольше-сон оздоравливает.Вы же не были в ситуации вашей смерти,откуда такая бравада?Один великий писатель,поэт,мыслитель всю жизнь декларировал презрение к смерти и силу своего духа,а перед смертью от ужаса ел свои(ладно,не буду вас пугать icon_scream.gif )и просил прощения у стульев и столов.
В Философских сказках,Николая Ивановича,в главе "Человек спящий или...", Хозяин экипажа спит,но желательно,чтобы он проснулся.Так вот,он проснулся,механический человек ушел в прошлое,а на свет появилась новая популяция-человек разотождествившийся с телом,с чувствами и умом!По-моему Сартр(поправьте,если ошибаюсь) сказал,что уж лучше бы он заснул обратно icon_yes.gif Потому как не простое дело превращаться из куколки в бабочку.
Дорогие,вопрос не в "защите от страха смерти,как припадке интинкта самосохранения" (Крысолову отдельное спасибо icon_twisted.gif )Вопрос в том,как в этом новорожденном состоянии правильно стоять.Ничего нет: нет большой цели,нет вообще смысла в происходящем,ну разотождествился же.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.10.2009 - 03:56
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Мнда, наворотили. Грубо говоря, как сказал Юрий, животные не знают, что умрут, и радуются себе. А некоторые люди знают, что умрут, и все равно радуются себе. А некоторые другие знают, что умрут, пугаются этого, называют этот страх задачей и парятся. Некоторые другие парятся из страха смерти Ррррусской Нации, человеческой цивилизации, тепловой смерти вселенной или что-нибудь такое.

Сколько угодно: хочется париться - парьтесь, меня же ломает париться. То, что меня не будет (возможно) после моей смерти, меня беспокоит не больше, чем то, что меня не было (возможно) до моего рождения. Надеюсь, что будущее небытие доставит мне не больше беспокойства, чем прошлое.

То, что Ррррусской Нации, цивилизации и Вселенной придет конец - неизбежно. Возможно, это случится раньше, чем кому-то хочется или позже, чем хочется кому-то другому. Увольте меня от этих мелочей. Я буду содействовать тому, что мне нравится и препятствовать тому, что мне не нравится, ибо у меня нет другого выбора. А кому это не нравится - его проблемы.

Кстати, насчет проблем. Отождествление - результат так вовремя упомянутой в другой теме карты. Нет сложностей отождествить себя с чем угодно, хоть со сном бабочки. Смотря, опять же, по надобности. Или по настроению. Понятно, что проблемы будут разные, в зависимости от того, с чем себя отождествлять. Поэтому вопрос отождествления должен быть решаем в зависимости от того, какие проблемы мы хотим сейчас иметь. Ну, или выражаясь конструктивно, какие задачи хотим решать.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Цитата (Крысолов @ 5.10.2009 - 03:56)
Сколько угодно: хочется париться - парьтесь, меня же ломает париться.

Забейте пока ))
Дата 5.10.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Цитата (shirli strip @ 5.10.2009 - 03:35)
Дорогие,вопрос не в "защите от страха смерти,как припадке интинкта самосохранения" (Крысолову отдельное спасибо icon_twisted.gif )Вопрос в том,как в этом новорожденном состоянии правильно стоять.Ничего нет: нет большой цели,нет вообще смысла в происходящем,ну разотождествился же.

Многие находят цель и смысл своей жизни в детях, в семье и это рационально, потому что это то, что будет дальше после вас. Я нашел другой пример большой цели:
"Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого внеличного мира представлялся мне, наполовину сознательно, наполовину бессознательно, как высшая цель… Без веры в то, что возможно охватить реальность нашими теоретическими построениями, без веры во внутреннюю гармонию нашего мира, не могло бы быть никакой науки. Эта вера есть и всегда останется основным мотивом всякого научного творчества." (Альберт Эйнштейн)
Чарльз Перси Сноу об Эйнштейне: "Если бы не существовало Эйнштейна, физика XX века была бы иной. Этого нельзя сказать ни об одном другом учёном… Он занял в общественной жизни такое положение, какое вряд ли займёт в будущем другой учёный. Никто, собственно, не знает, почему, но он вошёл в общественное сознание всего мира, став живым символом науки и властителем дум двадцатого века.
Он говорил: «Забота о человеке и его судьбе должна быть основной целью в науке. Никогда не забывайте об этом среди ваших чертежей и уравнений». Позднее он также сказал: «Ценна только та жизнь, которая прожита для людей»…
Эйнштейн был самым благородным человеком, какого мы когда-либо встречали."

Учёный, перевернувший представления человечества о Вселенной, Альберт Эйнштейн умер 18 апреля 1955 года в 1 час 25 минут, в Принстоне. Когда здоровье Эйнштейна резко ухудшилось он написал завещание и сказал друзьям: «Свою задачу на земле я выполнил».
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.10.2009 - 16:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Многие находят цель и смысл своей жизни в детях, в семье и это рационально
Да, инстинкты, по большей части, рациональны. Особенно трогательно наблюдать утку с утятами, или семейство собак с маленькими щенятами. Хороший, полезный обществу инстинкт. Но лично мне делать из него смысл жизни не хочется. Равно как и из любого другого инстинкта - пищевого (богатство), иерархического (власть), защита вида (проекты всеобщего счастья или, в негативном варианте - борьба с мировым злом) , и так далее.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2009 - 16:29
Цитировать сообщение

Цитата (Крысолов @ 5.10.2009 - 16:08)
Но лично мне делать из него смысл жизни не хочется.

Из чего хочется? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 5.10.2009 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

А пробовать на прочность этот мир... Ну, короче, задача испытателя, тестировщика...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 5.10.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

Цитата (andrrog @ 5.10.2009 - 16:55)
А пробовать на прочность этот мир... Ну, короче, задача испытателя, тестировщика...

Прочный? icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 5.10.2009 - 19:35
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Если понять смысл смерти, то можно перестать ее бояться, наверное.
А зачем нужно перестать бояться смерти?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2009 - 19:56
Цитировать сообщение

Цитата (Лета @ 5.10.2009 - 19:35)
А зачем нужно перестать бояться смерти?

Терминатор, ты?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса