На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.08.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Крысолов, а на мой взгляд, договоренности должны быть достигнуты заранее, а не по умолчанию.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 27.08.2009 - 16:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

minimama
Цитата

И должна оправдываться-доказывать, так?

Нет, не так. Если тянет оправдываться, то это значит Вы воюете с собственным когнитивным диссонансом. А диссонанс возникает от умелого ведения диалога Крысоловом. Во-первых, он подготовлен. Во-вторых, он разбивает свои вопросы на мелкие, с ожидаемыми ответами. И с удовольствием ждёт, когда получит ожидаемый ответ, чтобы задать следующий коварный вопрос, с ожидаемым ответом.

И у собеседника Крысолова возникает неодолимая тяга вернуть утраченный консонанс.

Цитата

ну, что ты так стереотипами живешь?

Насколько я понял замысел Крысолова, он не против того, чтобы жили стереотипами. Стереотипы это даже не плохо. Благодаря стереотипам мы знаем, что от нас ожидает социум, и какие роли нам следует играть. Крысолов хочет показать, что один стереотип ничуть не хуже другого стереотипа. А посему не нужно новых крестовых походов, для того, чтобы установить чей стереотип стереотипнее.

Об этом говорит его цитата:
Цитата

То, чего я лениво добиваюсь в этой дискуссии, чтобы те люди, которые имеют какие-то свои представления о том, как должно быть, хорошо понимали, что это то, как должно быть У НИХ лично и по ИХ ЛИЧНОМУ мнению. Чтобы установка "нормально так, и только так" сменилась на "мне нравится так, кому-то иначе".

Древний (на отзыв)
Цитата

Такие жуткие стереотипы как: "не убий", "не укради", "почитай отца с матерью", "не сотвори себе кумира"...
А люди без комплексов, конечно, сама добродетель... ага.

Это не стереотипы, это вербальные запреты. И опять же, можно найти сотню причин, не следовать этим запретам.

Если завтра война, или твою девушку решили пустить по кругу у тебя на глазах. Будешь убивать, и всё будет нормально. К тому же сейчас тебя совершенно не затруднит убить комара или муху, или переехать через лягушку на трассе. Или это уже не убийство?

Не укради. Как правило, эту заповедь любят навязывать те, кто сам хапаем миллиардами. Зато вот у них не укради, так куда деваться.

Почитай отца с матерью. А если отец незнамо кто, мать алкашка, бьёт и заставляет ходить просить милостыню, иначе опять побьёт? Будет ребёнок почитать отца с матерью? Опять же, подобный слоган очень удобен отцу с матерью. Тебе знакома моя ситуация с родителями? Они по уши вляпались в проблемы, и бессовестно втянули меня в них. Тянуть то я родителей тяну, но вот моё мнение о них изменить уже ничто не в силах.

А люди без комплексов хороши тем, что они намного гармоничнее, чем их закомплексованные сородичи. В них самих намного меньше проблем. Они в ладах хотя бы сами с собой.

И знаешь, если человек в ладах сам с собой, то его уже не тянет ни воровать, ни убивать, и родителей он почитает, потому, что он так устроен, а не потому, что ему это велит некий стереотип.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 16:41
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

А почему не решать проблему в паре общим ее обсуждением? Почему лучшее решение проблемы мужчины "мне хочется еще ту и вон ту" - поход налево? На мой взгляд, тогда получается, что он свою проблему решает комфортно для себя и некомфортно для женщины (опять же, если не было договоренностей заранее).

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.08.2009 - 16:42
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.08.2009 - 16:43
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Крысолов, а на мой взгляд, договоренности должны быть достигнуты заранее, а не по умолчанию.

Хорошо, если это сделано, и хорошо, если это сделано без манипуляций. А если нет? Ну, поженились, имея идеалистические стереотипы (спасибо, Исследователь Полюса) о любви до гроба и вечной верности. Но вот пожили, муж на работе обнаружил, что есть еще стереотипы другого рода, сугубо для мужской компании. Или даже "договорились" прямо перед свадьбой: она, расчетливо: "И чтобы у меня ни-ни! А то смотри!" а он, влюбленно: "Ну что ты, как можно!". А потом муж осознает, что в эту договоренность его втянули пользуясь "временным помрачением сознания" (влюбленностью, то есть).

Но это я так. Ты все правильно сказала, надо заранее. И вот это заранее наступило. Договариваться будем как, в пользу того, кто лучше манипулирует? "А то уйду"? Или по какому другому принципу?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 27.08.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (Крысолов @ 27.08.2009 - 16:25)
Цитата
"мне не хватает внимания мужа", "мне не хватает секса в браке" или "муж целыми днями пропадает на работе, а денег все меньше и меньше"

Ага, то есть, если внимания, секса и денег хватает, то проблем нет и париться не будешь?

если всего хватает, а я не подозреваю о том, что я не единственная - да, не буду париться. С какой стати? Пока не узнаю... А когда узнаю - начну icon_twisted.gif
Потому что я - за соблюдение договоренностей.
Правда, я убеждена, что безграничные ресурсы мужчин, позволяющие им удовлетворять ( во всех смыслах) нескольких женщин - это иллюзия.

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 27.08.2009 - 16:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 27.08.2009 - 16:25)
Ага, то есть, если внимания, секса и денег хватает, то проблем нет и париться не будешь?

Но ведь тогда у мужа не останется ни внимания, ни сил, ни денег на другую женщину. Откуда ж проблеме взяться-то?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 27.08.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Крысолов, как Исследователь поофтоплю: а почему все, что делает женщина, тут же расценивается как манипуляция, а то что делает мужчина "так получилось"?
Кроме того, я думаю, что договоренности ведь были обоюдные. Обычно, и на женщину распространяется это "ни-ни".
Как договариваться? А почему обязательно со стороны женщины манипулятивно? Я встречала немало женщин, которые говорили: да пусть он погуливает на стороне, только бы я не знала всех подробностей.
Или обоюдное право налево.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.08.2009 - 16:58
Дата 27.08.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Активный житель

У мужчины есть ряд потребностей. Если одна женщина в состоянии их покрывать, то она будет лучше не то, что двух, а даже десяти. Если у мужчины женщин несколько, это говорит только о том, что бедолаге приходится покрывать свои потребности более трудоёмким способом.

И прошу не путать потребности с сексом. Их, на самом деле, много.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 27.08.2009 - 16:58
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (Крысолов @ 27.08.2009 - 16:43)
Договариваться будем как, в пользу того, кто лучше манипулирует? "А то уйду"? Или по какому другому принципу?

Договариваться лучше так, чтобы договоренности устраивали обе стороны.

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

ИсследовательПолюса,У мужчины есть ряд потребностей. Если одна женщина НЕ в состоянии их покрывать, (мое продолжение предложения) то стоит честно об этом сказать и уйти удовлетворять свои потребности там, где их покроют.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.08.2009 - 17:05
Дата 27.08.2009 - 17:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Потому что я - за соблюдение договоренностей.

А договоренность как звучала? Что никто, кроме тебя, ему не будет нравиться, независимо от того, какой ты станешь со временем? Или "Если мне не понравится твое поведение, то я тебе проблем устрою"? Или что ты гарантируешь ему комплекс ощущений, в результате которого ему больше ничего не захочется? Или как?
Цитата
я убеждена, что безграничные ресурсы мужчин, позволяющие им удовлетворять ( во всех смыслах) нескольких женщин - это иллюзия.

Равно как иллюзией является поверье, будто одна женщина может вечно полностью удовлетворять любого мужчину.

Но больше всего мне нравится в дамских постах в этой теме переход от вопроса, чем ты для мужчины лучше тебя плюс еще кого-то к вопросу, что раз вам надо, то мужчина должен. Заметь, я поставил ситуацию в потребительскую позицию мужчины, и все равно волшебным образом мы вернулись к потребительской позиции женщины. Фантастика.

Давай я поступлю негалантно и немножко вернусь от к исходной теме. На этот раз случилось невероятное: что-то надо не только тебе, но, оказывается, еще и мужчине. И не только мужчина оказался не в состоянии удовлетворить все твои потребности, но совершенно симметричное случилось и в обратном направлении. Нет, я понимаю, что мужчина должен, просто обязан, бросить все свои идиотские заморочки и положить жизнь на то, чтобы тебе было хорошо. Но все же абстрактная ситуация: он, такая сволочь, имеет наглость думать не только о тебе, но и о себе.

И вопрос ставит таким гадким образом: что ТЫ ОДНА ему можешь дать такого, чего не могли бы дать ДВЕ женщины? Неважно, будет ли одна из этих двух тобой или нет. Допустим, что вопрос, что ОН может дать ТЕБЕ уже решен и решение тебя устраивает (нет, не идеально, он не мачо-миллиардер, у которого полно времени, чтобы тратить его только на тебя, но все же вполне внимательный, обеспеченный и сексуальный мужик).

Я даже не стану сейчас поднимать вопрос о бюджете, который должен тратиться не только на тебя и общие расходы, но и на него. И если ты сама решаешь, куда потратить свои карманные деньги - на туфли или помады, то и он должен быть вправе потратить их на кобеляж. И не стану поднимать вопрос о времени - если ты можешь гулять по шмоточному магазину в течение 5 часов или два часа трепаться по телефону с подругой, то и он вправе потратить время на свои интересы. Что касается секса - допустим, есть договоренность, что каждый из двух при первой просьбе делает все, что хочется другому, и эту договоренность оба выполняют. Некстати, сама-то к такой договоренности готова? Или только мужчина должен полностью удовлетворять женщину, но не наоборот?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 17:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Как договариваться? А почему обязательно со стороны женщины манипулятивно? Я встречала немало женщин, которые говорили: да пусть он погуливает на стороне, только бы я не знала всех подробностей.
Или обоюдное право налево.

Да, ты совершенно права.
То есть, никаких преимуществ в единичности женщины для мужчины, кроме радости от соблюдения договоренности или исключительного случая, когда женщина уж 15 лет подряд настолько хороша и разнообразна, что ему хватает - нет?

--------------------
Дата 27.08.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Крысолов, кстати, о договоренности в пору влюбленности. Не спорю, что влюбленность можно приравнять к невменяемости icon_smile.gif
А на последний твой пост - ну, я ж рассуждаю. Пока нашла вот одну такую радость icon_smile.gif Бум копать дальше.
Дата 27.08.2009 - 17:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (minimama @ 27.08.2009 - 18:04)
ИсследовательПолюса,У мужчины есть ряд потребностей. Если одна женщина НЕ в состоянии их покрывать, (мое продолжение предложения) то стоит честно об этом сказать и уйти удовлетворять свои потребности там, где их покроют.

Вы думаете, поголовно все женщины согласятся с уходом мужчины?

- Часть предпочтёт, чтобы муж имел женщину на стороне. Лично был знаком (он умер) с мужчиной, про любовницу которого знала вся его работа, и жена тоже. Более того, на похоронах произошёл казус. Любовница стояла в сторонке и в одиночку переживала своё горе. К ней подошли, и сказали, подойди, простись, все и так всё знают.

-Часть вывернет ситуацию на изнанку. Не то, что она не может покрыть потребностей, а то, что у мужчины потребности избыточны. И мужчина будет виноват.

-Часть пообещает немедленно все проблемы утрясти, но через три дня всё вернётся на круги своя.

И только единицы женщин согласятся с мужчиной, спокойно его отпустят, и продолжат с ним сотрудничать в плане отцовства, обустройства своего женского одинокого быта.

--------------------
Дата 27.08.2009 - 17:32
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

ИсследовательПолюса, а вот в таких описанных ситуациях я бы и переложила бы ответственность на женщину.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса