Извините, все 26 страниц не осилила, может и повторяюсь

Итак, кушать мясо и торты - это разнообразие ощущений. Почему же некоторые люди сознательно стают вегетерианцамы или даже веганами, почему отказываются от белого хлеба? Наркотики и алкоголь - вообще зашибись ощущения (без издевки, это ведь кажется об, ЛСД - как только его открыли, то считали мощным прорывом для исследования измененных состояний сознаний). Почему же все-таки считается (и не только среди застереотипленых обывателей, а и в среде образованных людей), что наркотики, даже легкие - это плохо? Почему уважаемый всеми Н.И.Козлов сначала писал о сексуальной свободе, потом "Главу, которой лучше бы не было", а сейчас дает вот такие интервью "http://nkozlov.ru/life/s141/d4303/"? Почему в йоге есть специальное понятие брахмачарья, которое включает осознанную умеренность в сексе? Почему в тех Максимумах Жизни дистантников, которые доступны в Интернете, практически всюду есть "хочу создать счастливую семью", но не видела я нигде "хочу иметь много разного секса"?
Итого - почему-то некоторые люди отказываются от удовольствия, ограничивают себя в чем-то ради.... Ради чего точно, тяжело назвать. Что-то типа личностного развития, или духовной силы, или гордости "я - Человек". Ради чего-то, что имеет высокий приоритет.
Из этого, конечно, не следует, что секс с разными партнерами это плохо. Вопрос был в том, какие преимущества в моногамии для того, кто ее придерживается. Об преимуществах полигамии здесь уже написано много

А каждый пусть себе выбирает, что хочет.