Ок, буду галантным и по слогам. Я правильно понимаю, что про старушку я уже не услышу?
Цитата | Давай по-синтоновски |
Это манипулятивная формулировка, направленная на формирование у меня представление, будто твое требование является локальной нормой и я обязан ей следовать.
Цитата | ты еще раз честно объяснишь всем |
Здесь две манипуляции: первая - это "честно", подразумевающая что мои предыдущие объяснения ("еще раз"), если бы они были, были не очень честными (не понравились), и я должен быть Хорошим Мальчиком и сказать на этот раз что-нибудь, что будет одобрено. Вторая - "всем", из чего должно следовать, что я делаю Публичное Заявление, что подразумевает бОльшую ответственность с одной стороны, позиционирование тебя как представителя общественности, интересы которой ты выражаешь, с другой стороны, и устранение тебя из положения оппонента, что снижает возможность возражать.
Цитата | чего хочешь от этой темы |
Я неоднократно писал, что я на форуме - развлекаюсь. Одна из форм развлечения - дразнение чересчур самоуверенных. Это хорошо видно на примере моей дискуссии с Incredible, например. Если подробно анализировать импульс, побудивший меня к созданию темы, то, наверное, я предполагал, что женщины будут защищать свое верование о самодостаточности мужской верности, и будут его неуклюже (поскольку верования базируются хз на чем) защищать. Я также предполагал, что, когда они встретятся с недостатком аргументов, мы встретим перенаправление протеста против этого факта наружу, в том числе и на меня, что само по себе может принимать очень забавные формы.
Цитата | зачем тебе ответ на Вопрос |
Мне очень интересно, как ты будешь изворачиваться, применяя постулат о мужской верности к кошковладелице. Если ты найдешь силы ответить, что старушке три кошки - нормально, то я вернусь к ситуации с мужчиной и начну проводить аналогии, которые опять поставят тебя в затруднение. Если же ты начнешь придумывать, почему старушке одна кошка лучше, то там опять бифуркация: либо ты будешь использовать уже обсосанные аргументы, на которые уже есть стандартные ответы (типа, что ни у какой старушки не хватит на всех корма, что кошки подерутся и тому подобные рассмотрения кошачьих потребностей), либо тебе таки придется встать на вторую позицию (точку зрения старушки), что тебе категорически невыгодно, и ты будешь от этого увиливать, как можешь. Может получиться забавно.
Цитата | что ты уже почерпнул для себя полезного? |
Замечательно развлекся. Я, правда, ожидал несколько большей осознанности и толерантности от синтоновского общества, но все равно хорошо получилось.
Это тоже манипулятивное выражение, но разбирать уже лень. Оцени только мое добродушие, позволяющее мне не реагировать на все эти хитрости в остальных сообщениях.
Теперь твоя очередь пробовать.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|