На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 22 23 [24] 25 26 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 16.09.2009 - 21:25
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
А вот аргументы потребительского отношения - недостаточно красиво, чтобы быть правильным.

Вопрос позиции. Я выставил вопрос в мужской потребительской позиции: в чем разница для мужчины. И вот уже на протяжении 20 с лишним страниц получаю плевки в том смысле, что потребительская позиция мужчины это гадко и мерзко, а вот потребительская позиция женщины - рулит. Как может мужчина интересоваться тем, что не нужно женщине? Это предательство и характеризует мужчину как недочеловека (какие-то там красивые эпитеты были). Сквозь всю дискуссию красной нитью: "Как!!! Мне же не хватит!!! Это потребительская позиция! Он думает только о себе! А надо только обо мне! Иначе его надо называть Плохими Словами!"

(я уже думаю, что если это опять пойдет по надцатому кругу, то тему можно закрывать - исчерпалась, хотя некоторые истерики весьма забавны и поучительны)

Насчет любви были места, но все - только о том, сколько любви может ДАТЬ мужчина женщине, и хватит ли ЕЙ. За редкими эпизодическим исключениями.

Извините, бабоньки, пользователи и потребители нам нужны не больше, чем вам.

Те лучи света в царстве жадных самок, которые здесь проскользнули - респект вам и уважение.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 16.09.2009 - 23:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата
Да ничем, любить двоих лучше.
Только вот многие это смогут-то?

Так, как можно любить одну (одного), любить нескольких невозможно. Кто-то здесь пытался говорить, что может, только сразу встал вопрос - а в чем измерять будем - деньгами, временем, прикосновениями, комплиментами? Ну так ведь это все придется делить на нескольких, а хочется отдать одному. А если это делить, то уже не любовь, а голый расчет. А если вспомнить высказывания древних, то ведь они не про любовь мужчины и женщины, они в принципе за хорошее отношение ко всем ратовали. И я с ними в этом согласна.
ЗЫ: А только вот почему-то готовить я до недавнего времени не любила совершенно, а сейчас вдруг мне это стало доставлять удовольствие. Не потому, что мне стало вкусно, а потому что ему нравится то, что я готовлю.

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 17.09.2009 - 01:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Подумалось, что надо что-то по теме сказать, ибо действительно оффтопик пошел)

Цитата (Крысолов)
Один довольно древний еврей вообще предлагал любить
всякого ближнего, а один еще более древний индус советовал любить вообще всех.

Да, только тут нужно правильно позиционировать телегу относительно лошади.
У озвученных персонажей любовь была изначальным мотиватором всех их поступков. То есть, можно сравнить это с силовым полем - каждый кто попадает в зону его действия автоматически становится любимым.
А некотрые наоборот, ищут людей чтобы те зажгли у ищущего любовь к ним.

ps.gif Под евреем имеется ввиду Иисус все таки, а не Моисей? Тогда, справедливости ради надо сказать, что он учил любви не только к ближним, но и дальним.

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 17.09.2009 - 08:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Ланка @ 17.09.2009 - 00:17)
Так, как можно любить одну (одного), любить нескольких невозможно.
Всё-таки мне непонятно... Вот есть сын (дочь). Вот появляется ещё один ребёнок. Что, любить двоих, как одного - невозможно? Или всё-таки речь идёт о какой-то возможной недостаче ресурсов? Но тогда получается, что любые родители, которые заводили больше одного ребёнка - лишали детей части своей любви.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 17.09.2009 - 08:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Насколько я понимаю, у Ланки именно так.
Аналогия с вниманием - есть объем, есть переключаемость, есть концентрация. Вообще, вопрос заслуживает отдельного рассмотрения.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 17.09.2009 - 10:09
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Я отвечаю не на абзацы, а на мысли. И то не на все.

Ты отвечаешь не на мысли, а на свои собственные, высосанные из пальца, представления о том какие у "самок баб телок женщин" могут быть мысли.
AlexAlex:"Красное!"
Крысолов: "А вот и нет! Вовсе не синее! Синее - это вообще не синтонно и каменный век! Сейчас докажу почему!"
За это, имхо, и был минус. Потому что "на этом форуме такое не пройдет"(с)Крысолов.

Ладно, для читающих с монитора в солнечных очках придется по-слогам. Последний раз. Интересно, поможет? (Делайте ставки, господа!)

Я НЕ считаю, что настоящий мужчина должен посвятить всю свою жизнь служению единственной женщине. Я не считаю, что такое вообще бывает у психически здоровых людей. Я могу понять (хоть и не обязательно разделить) служение идее или посвящение жизни достижению какой-то цели. Но служение другому человеку?! это же маньяк или фанатик какой-то получается... Надо же было самому себе такое вообразить, а потом еще и мне приписать! бр-ррр...

Я HE считаю, что несогласие со мной или здоровый эгоизм - это ужасно и превращает человека в редиску. "Гнилая червоточинка внутри" - это НЕ когда кто-то смеет не соглашаться со мной, или не ставить желания своей женщины превыше всего или (о ужас!) иметь собственные желания и даже (вот мерзавец!) их осущесвлять. Это когда каждое маленькое "Хочу!" у человека на пьедестале и в центре Вселенной. Когда сильнейший протест вызывают даже рассуждения других о том, что иногда "Хочу!" можно и пододвинуть. Случалось даже слышать перлы вроде "Я не могу изменять себе!" или "Что?! Наступать себе на яйца?!" Чувствуете, сколько патетики?

Заметьте, "Хочу и все!" даже не обязательно касается женщин (Уже говорила, но приходится же по-слогам).

Уильям Воллас (см выше, фильм "Храброе сердце") мог быть верным жене/возлюбленной и быть потрясающим мужчиной. Мог валять молодок на сеновале и быть потрясающим мужчиной. Мог умереть за Шотландию, жить ради Шотландии, или, как и собирался в начале фильма, просто жить, построить дом и растить сыновей. Разница между ним и "парнем с прыщавой совестью" - в том что если у УВ забрать возможность валять молодок на сеновале - он бы не стал делать из этого трагедию: "Хочу! Кто смеет покушаться?! Ну ЧЕМ, ЧЕМ мне это выгодно?!" и биться в истерике на 25ти страницах. А парень с прыщавой совестью - стал бы.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 17.09.2009 - 10:10
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.09.2009 - 10:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
получаю плевки в том смысле, что потребительская позиция мужчины это гадко и мерзко, а вот потребительская позиция женщины - рулит.

Вот конкретно я в потребительской позиции не вижу ничего плохого...
Она тоже бывает честная и справедливая- когда человек платит за то что потребляет..по составленному ранее договору- и составленному в условиях максимальной возможной прозрачности..
А бывает- -несправедливая, когда человек говорит- вот мне нужно, а что там нужно тебе- мне как то ... по барабану... И договор составлен манипулятивно( с упором на то, что потреблять- вредно)..
А если нужны диаметрально противоположные вещи- то разойтись мирно- не обвиняя никого в потребительстве...
icon_confused.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 17.09.2009 - 10:37
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
"Гнилая червоточинка внутри" - это
...
когда каждое маленькое "Хочу!" у человека на пьедестале и в центре Вселенной. Когда сильнейший протест вызывают даже рассуждения других о том, что иногда "Хочу!" можно и пододвинуть.

Да ведь и я о том же! "Хочу быть у него единственной!" на пьедестале и с протестами вплоть до истерик.
Консенсус?

Желание "пододвинуть" чье-то "хочу", которое конфликтует с твоим "хочу" тоже понятно, и обсуждать его уже надоело. Вопрос только в том, насколько это надо тому, чье "хочу" ты хочешь пододвигать. Никаких протестов, просто разумно и понятно объясни, на фига ЕМУ это надо? Чем ты лучше тебя и твоей подруги? Только умоляю, не надо опять о том, что если ему нравится и твоя подруга тоже, то он - последняя скотина. Чисто логически, на кой ляд ЕМУ от твоей подруги или от тебя отказываться, кроме кормления твоего "хочу"?

Цитата
Разница между ним и "парнем с прыщавой совестью" - в том что если у УВ забрать возможность валять молодок на сеновале - он бы не стал делать из этого трагедию
Угу. Ключевое слово - забрать. Мы даже знаем, во имя чьего и какого "хочу".

--------------------
Дата 17.09.2009 - 11:02
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
"Хочу быть у него единственной!" на пьедестале и с протестами вплоть до истерик.

У кого? У меня? Или все-таки у воображаемых "баб самок телок"?

Цитата
Только умоляю, не надо опять о том, что если ему нравится и твоя подруга тоже, то он - последняя скотина.

Только умоляю, давай ты все-таки прекратишь сам придумывать тезисы и сам же их опровергать. Откуда вылезло "опять"? Опять надо по-слогам? По слогам так по слогам: я НЕ считаю, что если мужчине нравится подруга его женщины то он последняя скотина. Я прекрасно понимаю, что ему могут нравиться другие женщины. Mне и самой могут нравиться другие женщины! И другие мужчины! О ужас!

Цитата
Угу. Ключевое слово - забрать. Мы даже знаем, во имя чьего и какого "хочу".

И вовсе не ключевое. Без разницы как забрать - ревнивым мужем молодки, ревнивой женой самого УВ, Шотландской моралью, лердом, или просто зима пришла, стало попу подмораживать на сеновале. УВ спокойно обходится или ищет способы обойти запреты/ договориться с мужем молодки, Kрысолов: "Забрали! Ключевое слово! Во имя чьего Хочу?!"
Дата 17.09.2009 - 11:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

(Терпеливо) Хорошо, давай на абстрактном примере. Это не про тебя, не про женщин, а так, в принципе ладно?

Вот, допустим, есть старушка. И есть у нее, допустим, три кошки. Ну, хобби такое, или, если угодно, "хочу".
И вот ей говорят: "А давайте, бабуля, не будем возводить на пьедестал свои "хочу", а откажемся от двух кошек?"
Бабуля сдвигает очки на лоб, смотрит удивленно и спрашивает: "Можно, конечно, а зачем?"

Теперь твоя реплика. Объясни бабушке.

--------------------
Дата 17.09.2009 - 11:39
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Можно. И с самого начала можно было - если бы изначальный вопрос не был задан в духе: "Ну давай бухти мне про то, как космические корабли бороздят Большой Театр". Какие твои цели в этой теме? Доказать что-то кому-tо? Так ли тебе он нужен, ответ на вопрос "Чем одна женщина лучше двух?" Если честно?

Или ответы тебе нужны, чтобы увидеть там то, чего и не было (что ты сам себе навоображал еще в первом посте) - и с чистым сердцем бросаться на борьбу с ветряными мельницами? Потому что ответить-то можно. Но ответ настолько прост, что ты и сам бы давно догадался, если хотел. Давай по-синтоновски - ты еще раз честно объяснишь всем, чего хочешь от этой темы, зачем тебе ответ на Вопрос, что ты уже почерпнул для себя полезного (полезного, а не приятного в стиле "Ну я так и знал что... <куча диких само-изобретенных тезисов>). Попробуешь?

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 17.09.2009 - 11:41
Дата 17.09.2009 - 11:49
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ты знаешь, тут мне в отзыве уже написал в ответ на какой-то вопрос что-то типа "Зачем я буду объяснять то, что мне и так очевидно? Если думаешь не так, как я - сам виноват".
Мне такое неинтересно.
Хочешь - отвечай, не хочешь - никто не заставляет.

--------------------
Дата 17.09.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

А какое интересно? (неужели все придется по слогам?!) Итак,

Цитата
Давай по-синтоновски - ты еще раз честно объяснишь всем, чего хочешь от этой темы, зачем тебе ответ на Вопрос, что ты уже почерпнул для себя полезного? Попробуешь?

Дата 17.09.2009 - 12:16
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ок, буду галантным и по слогам.
Я правильно понимаю, что про старушку я уже не услышу?

Цитата
Давай по-синтоновски

Это манипулятивная формулировка, направленная на формирование у меня представление, будто твое требование является локальной нормой и я обязан ей следовать.
Цитата
ты еще раз честно объяснишь всем

Здесь две манипуляции: первая - это "честно", подразумевающая что мои предыдущие объяснения ("еще раз"), если бы они были, были не очень честными (не понравились), и я должен быть Хорошим Мальчиком и сказать на этот раз что-нибудь, что будет одобрено. Вторая - "всем", из чего должно следовать, что я делаю Публичное Заявление, что подразумевает бОльшую ответственность с одной стороны, позиционирование тебя как представителя общественности, интересы которой ты выражаешь, с другой стороны, и устранение тебя из положения оппонента, что снижает возможность возражать.
Цитата
чего хочешь от этой темы

Я неоднократно писал, что я на форуме - развлекаюсь. Одна из форм развлечения - дразнение чересчур самоуверенных. Это хорошо видно на примере моей дискуссии с Incredible, например. Если подробно анализировать импульс, побудивший меня к созданию темы, то, наверное, я предполагал, что женщины будут защищать свое верование о самодостаточности мужской верности, и будут его неуклюже (поскольку верования базируются хз на чем) защищать. Я также предполагал, что, когда они встретятся с недостатком аргументов, мы встретим перенаправление протеста против этого факта наружу, в том числе и на меня, что само по себе может принимать очень забавные формы.
Цитата
зачем тебе ответ на Вопрос

Мне очень интересно, как ты будешь изворачиваться, применяя постулат о мужской верности к кошковладелице. Если ты найдешь силы ответить, что старушке три кошки - нормально, то я вернусь к ситуации с мужчиной и начну проводить аналогии, которые опять поставят тебя в затруднение. Если же ты начнешь придумывать, почему старушке одна кошка лучше, то там опять бифуркация: либо ты будешь использовать уже обсосанные аргументы, на которые уже есть стандартные ответы (типа, что ни у какой старушки не хватит на всех корма, что кошки подерутся и тому подобные рассмотрения кошачьих потребностей), либо тебе таки придется встать на вторую позицию (точку зрения старушки), что тебе категорически невыгодно, и ты будешь от этого увиливать, как можешь. Может получиться забавно.
Цитата
что ты уже почерпнул для себя полезного?

Замечательно развлекся. Я, правда, ожидал несколько большей осознанности и толерантности от синтоновского общества, но все равно хорошо получилось.
Цитата
Попробуешь?

Это тоже манипулятивное выражение, но разбирать уже лень. Оцени только мое добродушие, позволяющее мне не реагировать на все эти хитрости в остальных сообщениях.

Теперь твоя очередь пробовать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 17.09.2009 - 13:01
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Аналогии с кошками, детьми, не проходят потому, что говорится о разных видах любви. Любовь между мужчиной и женщиной отличается, верно? Хотя бы тем, что в отношениях с кошками, гм... не происходит такого тесного контакта. icon_smile.gif Хорошо бы, действительно, определиться, что за любовь имеется в виду, как уже предлагал ili. А может, она вообще ни при чем?.. И любовь следует вынести за скобки обсуждения? Секс "для здоровья" и любовь, которая неспроста часто идет в паре с ревностью, рядом не стояли (думаю, здесь не станем обсуждать, что такое любовь icon_lol.gif ). Возвращаясь к теме аналогий... Понятно-понятно, у каждого они свои. В дополнение к озвученным возникла ассоциация с зубной щеткой (привет фрейдистам icon_biggrin.gif). Есть одна, вполне устраивает, зачем еще? Пользоваться лишней - неразумно. Чужой - противно.

Сообщение отредактировал(а) Smile - 17.09.2009 - 13:07
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 22 23 [24] 25 26 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса