Цитата (Крысолов @ 11.09.2009 - 15:47) | Он не может сделать ее счастливой, потому что не может обеспечить ее прихоть быть единственной. Ну так ведь и она не доросла, потому что не может обеспечить ему пучок любовниц. Паритет.
|
Это не прихоть женщины, а потребность "быть любимой". Это первое, а второе - мы все периодически выбираем, что для нас важнее. Если для мужчины важнее его желания, чем счастье любимой женщины, то ей решать дальше, что с этим делать дальше - наступить на горло собственной песне или искать другую любовь. И большинство людей (и мужчин тоже, хотя и в меньшей степени) выберет второе, мне кажется. Наверно, это эволюционно в нас заложено, поскольку женщина отвечает за рождение и воспитание потомства в большей степени, то ей важнее надежность мужчины. А мужчине придется выбирать - или искать себе "любимых" среди тех женщин, кто согласен быть не единственной, или ... пытаться сделать одну счастливой, если ему нужна женщина, у которой потребность "быть единственной" присутствует уже в ее иерархии ценностей. И если он сделал свой выбор, то неча на женщину пенять...
Цитата | А кроме женщины он любит родителей, детей, сибсов. Если он не проводит всего времени с каждым из них, означает ли это, что он их не любит и ищет способы удовлетворить другие потребности? |
Ты говоришь про другую любовь - про привязанность, я бы сказала. Это несравнимые вещи, по-моему, любовь к родственникам и любовь к лицу противоположного пола. Если человек не видит в этом разницу, то я не знаю, как ее объяснить. Таких эмоций, как любовь, привязанность к родственникам не дает. И таких потребностей тоже не вызывает.
--------------------
С уважением, Ланка.
|