На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 10.09.2009 - 22:22
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

2 Крысолов

Как ты понимаешь - меняет. Жить и так не слишком легкая, так что полной дегуманизации отношений как-то не хочется. Сравним два диалога:
1.
К: Очастливить двоих по любому благороднее, чем одну.
А: Ключевое слово "очастливить". Есть гарантированный рецепт?
К: Но если двое женщин хотят быть с одним мужчиной - то выгнать одну из них точно не рецепт.
2.
К: Очастливить двоих по любому благороднее, чем одну.
А: Ключевое слово "очастливить". Есть гарантированный рецепт?
К: Не знаю, насколько это рецепт, но если мужчина искренне любит и хочет сделать двух женщин счастливыми - то почему мы должны запрещать ему это?

Нюанс, да? Такая психолингвистика. А если собрать вообще все твои цитаты на эту же тему в одно место - это еще интереснее бы выглядело. Прямо анекдот: когда влюбленный заключает брачный договор - это плохо, он был недееспособен, а когда он в этом же состоянии начинает договор нарушать - это нормально, это его потребности...

Ладно, опустим интересное слово "осчастливить", и спросим себя, почему мужчина спрашивает "чем мужчине удобнее\приятнее (иметь двух женщин)", а не "что мужчина должен сделать чтобы (две женщины были счастливы)"?.. И далее: "кому сколько его достанется на второе место" - что это? необоснованная пристройка сверху? какое второе место при любви?... - опа, опять меня на цитаты тянет, пардон, не буду...

Словом, как говорят програмеры: фигню ввел - фигню получил. Ввели - "корыто, унитаз, банкетный стол" - а после этого удивляемся - а чего это бабы никак от своей позиции отойти-то не могут?
Дело-то простое: либо мы держим свое слово и играем честно, либо нет. Либо "влюбленность" - это болезнь и человек не отвечает за свои поступки (тогда ему опекуна лучше всего назначить), либо человек даже во время влюбленности несет ответственность за свои решения. Это же не коммунизм, чтобы "от каждого по способностям - каждому по потребностям и никто ни за что не отвечает".

Без долгих историй: если ты выйдешь из своей потребительской позиции "а где удобнее, а с чем приятнее" - я тоже поддержу тебя с удовольствием. Прям как в том анекдоте "Ты ко мне по-человечески и я к тебе по-человечески".

PS
Жутко надоело мне спорить, да и времени у меня как-то не очень много... а уж на "заежженные пластинки" тем более - так что если ты намерен еще раз повторить вопрос "а чем одна лучше двух" - то не надо.

2 Ка-Тя
Прошу у тебя прощения - не смогу ответить. Я все это понимаю прекрасно. Но и другие стороны вижу тоже. А времени и правда нет : )))))

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 10.09.2009 - 22:36

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.09.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
когда влюбленный заключает брачный договор - это плохо, он был недееспособен, а когда он в этом же состоянии начинает договор нарушать - это нормально, это его потребности...

А ты понимаешь, разница только в том, что в первом случае человек берет обязательства на будущее, то есть себя закабаляет, а во втором - просто делает глупости. Или не глупости...
Цитата
почему мужчина спрашивает "чем мужчине удобнее\приятнее (иметь двух женщин)", а не "что мужчина должен сделать чтобы (две женщины были счастливы)"?
И правда, как он может думать о том, чтобы осчастливить себя, а не женщину? Безобразие какое-то...
Цитата
Словом, как говорят програмеры: фигню ввел - фигню получил. Ввели - "корыто, унитаз, банкетный стол" - а после этого удивляемся - а чего это бабы никак от своей позиции отойти-то не могут?
Ну так какого пола бабы женщины ввели эти аналогии-то? Ну, положим корыто вывел я прямиком от банкетного стола, но только в продолжение этой аналогии.
Я же человек покладистый - в каких терминах предложите, в таких и обсудим. Хочется в других - ради бога, можете даже уже понемножку начинать.
Цитата
Дело-то простое: либо мы держим свое слово и играем честно, либо нет.

Ничо не поял. Откуда слово-то взялось? Типа его УЖЕ за язык поймали в состоянии влюбленности и он УЖЕ должен? Так вроде в условии задачи это не стоит. Допустим, конечно, юная и наивная невеста в целях осчастливить жениха предлагает ему договор: "И чтобы у меня ни-ни! Чтобы никого! А то смотри! Не потерплю!", а расчетливый и эгоистичный мужчина нагло и хитроумно задает вопрос: "А зачем это МНЕ? Чем МНЕ это лучше?"
Цитата
Без долгих историй: если ты выйдешь из своей потребительской позиции "а где удобнее, а с чем приятнее" - я тоже поддержу тебя с удовольствием.

Ты понимаешь, сам вопрос "что лучше" подразумевает субъект и какие-то плюсы и минусы для него. Если не рассматривать эти плюсы и минусы, то и вопроса не будет. Но я понимаю позицию: плюсы и минусы для мужчины никого не интересуют. Вот вопрос, что мужчина должен, чтобы женщину осчастливить - гораздо важнее, и ни разу не потребительская позиция...
Цитата
Жутко надоело мне спорить

Никто не заставляет. Есть показатели, по которым одна женщина для мужчины лучше двух - прошу в студию. Нет - ну так зачем время тратить...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.09.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Ка-Тя @ 10.09.2009 - 22:21)
А можно осознанно сделать взрослый выбор в пользу отношений со многими женщинами. При этом оберегать их чувства, нести ответственность за свои поступки, за все начатые отношения.

Цитата
Твой последний абзац - да, все так. И какой из этого следует вывод?

Bybonchik, вывод для каждого свой icon_smile.gif. Один из выводов, что 2 женщины могут быть лучше одной. Для кого-то. А могут и не быть. Мне показалось, что ты однозначно за отношения 1+1, а мне кажется, что это вариант не для всех.

Да абсолютно ты права, на все 100. Это совершенно точно не тот спор. icon_smile.gif

Да, в теории - все можно. Как трогательно и благородно. На практике - все совсем не так. Я просто не верю в это. Пока кроме цунами неаргументрованных утверждений-препирательств я ничего дельного особо не услышала и меня в обратном не убедили. Да мне на самом деле все равно. Мне искренне интересно, как это может быть, но сколько ни просишь, объяснить толком не могут.

Цитата
А вообще похоже, что каждый подгоняет аргументы под свои ощущения. Может и правильно - сколько людей, столько и мнений. Хотя по-моему, это не тот спор, в котором родится истина icon_smile.gif.

Крысолов,
Цитата
Цитата
Любые ресурсы - не бесконечны.

А следовательно, их половины женщине не хватит.

На военной кафедре: "Возьмем N танков. Нет, это мало... Возьмем 2N танков!"

Цитата
Что-то не складывается в твоей мозаике, вот и происходит натягивание реальности на нереальный, но такой вот желанный шаблон, которого очень хочется.

Ну что ты, мне просто нравится дразнить женщин.

и далее по тексту. Оооооой как же скуууучно...... icon_big_eyes.gif icon_faint.gif Где тут утирающий пот смайлик?

Утомительно это все. Правда, ощущение как от заезженной пластинки, причем уже не первую тему. Мне очень тоскливо продолжать этот спор, т.к. мы друг друга не слышим, ты по-грузински, я по-среднетибетски. Детские анекдоты в качестве разбивания аргумента оппонента - это вообще песня.

Я неправа, ты прав - icon_fly.gif Теперь легче? icon_kiss.gif
Открывай новую гендерную тему! Нисколько не сомневаюсь, что это будет, и не раз. Удачи и счастья в личной жизни. rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.09.2009 - 23:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Где тут утирающий пот смайлик?

Бядняжечка. Я тебе так сочувствую, так сочувствую...

Давай сделаем просто. Берем позицию мужчины.
Берем карандашик. И пишем.

Одна женщина:
Плюсы по сравнению с двумя
....
минусы по сравнению с двумя
....

Две женщины:
Плюсы по сравнению с одной
....
минусы по сравнению с одной
....

Напоминаю: для мужчины, а не для женщины (я гад, потребитель и эгоист, да?)

Берешь и пишешь, сухо, по-бухгалтерски. Я постараюсь понять.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 10.09.2009 - 23:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Bybonchik, зря ты так на Крысолова наехала. icon_smile.gif Он действительно прав, что ресурсы можно признать бесконечными. У одного моего знакомого, очень делового человека, есть (для жены) специальный заместитель "по личной части", он его содержит (хоть и не признаётся, что знает об этом).

Два Феррари - лучше одного Феррари, даже если на них порой ездят другие люди. Оформлено же на меня? icon_smile.gif

Что Крысолов понимает, но, как обычно, отказывается признавать: даже у самого богатого человека одна жизнь и в сутках только 24 часа, причём внимание он может уделять не более чем 16 часов в сутки.
И именно на этот ресурс претендует любая нормальная женщина.
На качественное внимание качественного мужчины.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 11.09.2009 - 00:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Есть такая штука называется постороение силлогизма. К примеру пост Древнего (касающийся темы) приведенный в силлогистическую форму выглядит так:

Мужчина может уделять внимание женщине не больше 16 часов (большая посылка)
Каждая женщина нуждается во внимании 16 часов (меньшая посылка)
Мужчина не может уделять внимания сразу двум женщинам (заключение)

К такой форме очень удобно иногда прибегать. icon_smile.gif

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.09.2009 - 00:41
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ну да. Только силлогизм усилен эмоциональной манипуляцией: если женщине требуется 16 часов в день, то только в этом случае она является нормальной. Это для навязывания подсознательного принятия вывода.

Реально же получается примерно так:
Средний муж работает в режиме 8/5, +час на работу туда и столько же обратно, + час в день на личные надобности (гигиена, уход за телом, телефонные звонки), +8 часов на сон. Итого в будний день женщина может претендовать максимум на 24-8-8-2-1=5 часов. Это при условии, что мужчина в будние дни не ходит ни на какие тренировки, не встречается с друзьями, не задерживается на работе, не дружит с компом, не уделяет времени детям, не гуляет с собакой, не ковыряется в машине, не смотрит дебилизор и так далее. С учетом всей этой байды получается раза в два-три меньше.

Выходные, как мы понимаем, разные люди тоже планируют по-разному.

Так что, если муж не средний, и может спланировать свой день более эффективно, то потребности женщины (мы ведь знакомы со счастливыми браками, правда?) покрываются с лихвой. А то и двух-трех.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 11.09.2009 - 05:52
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Итого, если женщина не против, то одна женщина не лучше двух. Так? А если против, то лучше?

Именно. И попробуй докажи обратное.
И дело не в объективной "лучшести" - таких критериев вообще не существует, а...
Цитата
Права у каждого человека есть такие, которые он сам себе выдал и в состоянии обеспечить.

Стоило ли столько слов разводить...

Я не знаю о потребностях мужчин и не берусь судить, но я знаю о своих, в частности потребность быть единственной, которую далеко не каждый "не средний" мужчина способен покрыть.

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 11.09.2009 - 08:15
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 11.09.2009 - 13:21
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Крысолов @ 10.09.2009 - 23:41)
Ну да. Только силлогизм усилен эмоциональной манипуляцией: если женщине требуется 16 часов в день, то только в этом случае она является нормальной. Это для навязывания подсознательного принятия вывода.

Реально же получается примерно так:

Еще можно добавить 2 вещи:
- час в день с любимым лучше чем ничего
- к остатку следует прибавить те самые 8 часов, которые вычли в самом начале - их же тоже вместе проводят )

Сообщение отредактировал(а) ili - 11.09.2009 - 13:21
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 11.09.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата
к остатку следует прибавить те самые 8 часов, которые вычли в самом начале - их же тоже вместе проводят )

это часы сна? Но их, как правило, проводят с одной женщиной, а другая (другие) в это время мучается от недостатка внимания icon_eekflash.gif

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.09.2009 - 14:41
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Цитата
Итого, если женщина не против, то одна женщина не лучше двух. Так? А если против, то лучше?

Именно. И попробуй докажи обратное.

Легко. Из этого следует, что, если две женщины не против, то они вдвое лучше двух. Результат абсурден, следовательно, посылка неверна.

--------------------
Дата 11.09.2009 - 14:41
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Лучше прибавить к одной, чем вычесть у всех ) - что с самого начала сделали тут выше )))
Мучается? - все 3 с лишним миллиарда мучаются?
Дата 11.09.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Крысолов @ 11.09.2009 - 13:41)
Результат абсурден, следовательно, посылка неверна.

Весь спор абсурден. Каждый решает сам.
Крысолов же не собирается сагитировать всех местных дам к себе не дачу ... )
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 11.09.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
- час в день с любимым лучше чем ничего

Блаженны кроткие ибо их есть царствие небесное (с)

Цитата
в первом случае человек берет обязательства на будущее

Действительно, неудобно. Ну какому же ребенку мужчине захочется брать на себя обязательства, да? Ой, как не хочется-то, вот засада! Только чего прикрывать свои политические манипуляции абстрактными "лучше"? Этот вопрос нужно задавать конкретной женщине и перед свадьбой, а не с позиции силы и после того как. Думать надо, когда женишься - и все будут хорошо себя чувствовать.

Цитата
юная и наивная невеста в целях осчастливить жениха предлагает ему договор, а расчетливый и эгоистичный мужчина нагло и хитроумно задает вопрос

Вот-вот, а я чего говорю? Прежде чем кидаться в койку в брак надо таки осознавать, чего ты делаешь, хотя бы чтобы потом не кричать "вертайте все взад" через двадцать лет.

Цитата
плюсы и минусы для мужчины никого не интересуют

Ой, никто не хочет рассмотреть мою потребительскую позицию. Паравозик сломался. Аааааа!

Крысолов, это тебе что - ракетостроение?

Цитата
Крысолов же не собирается сагитировать всех местных дам к себе не дачу ... )

Нет, это он агитирует, чтобы я отдала мою любовницу к нему на дачу ; ))))

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 11.09.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Действительно, неудобно. Ну какому же ребенку мужчине захочется брать на себя обязательства, да?

Ну что ты, это же такая радость - брать на себя обязательства, не требуя ничего взамен. Я так понимаю, ты постоянно этим занимаешься? Просто ради удовольствия ставишь себя в позицию "взрослого человека"?
Цитата
Этот вопрос нужно задавать конкретной женщине и перед свадьбой, а не с позиции силы и после того как.

Отчего же? Условие ставится с позиции силы: "Или ты запираешь свои трусы на замок, или никакой свадьбы!", и, когда позиция силы переходит к мужчине, почему бы ему не сделать того же самого?

Другое дело, если мужчина не теряет голову, и в состоянии сказать то же самое, но в обратную сторону: "Или ты соглашаешься на мои капризы, или иди на фиг", но в молодом возрасте обычно мужчины теряют голову гораздо капитальнее женщин.

Цитата
Думать надо, когда женишься - и все будут хорошо себя чувствовать.
Хороший подход! Думать надо, когда замуж выходишь. Если мужчина у тебя - агрессивный самец, нефиг надеяться на легкомысленные обещания.

Цитата
Ой, никто не хочет рассмотреть мою потребительскую позицию.

Ну почему, давай рассмотрим твою потребительскую позицию. Но не в этой теме.

Скажи, ты правда не замечаешь, что позиция у тебя - именно потребительская?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 14 15 [16] 17 18 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса