На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 9.09.2009 - 20:46
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Bybonchik @ 9.09.2009 - 20:38)
Цитата
Это я к трогательной пресуппозиции, что любая самка баба тёлка женщина - редкостная ценность, по умолчанию способная предложить даже самому требовательному мужчине очень много, а если ему кажется, что это не так, то дружно заклеймим его трахателем-однодневкой.

Думала-думала, писать или нет. Жуткое количество злости к женщинам как к классу в одном этом абзаце, голый яд, презрение и обида. Чего так, а? icon_smile.gif Если тебе в душе все понятно и ТАК тебе жить комфортно, то почему тебя вообще интересует этот вопрос в принципе?

Это я к трогательной пресуппозиции, что любой самец мужик мужчина - редкостная ценность, по умолчанию способный предложить даже самой требовательной женщине очень много, а если ей кажется, что это не так, то дружно заклеймим её б...-давалкой-однодневкой.

Bybonchik,скажи,пожалуйста,вот эта моя позиция это жуткое количество злости к мужчинам как к классу в одном этом абзаце, голый яд, презрение и обида?

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
  Дата 9.09.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Ка-Тя @ 9.09.2009 - 20:45)

Цитата
Сразу количество Добра на Земле и - что еще важнее в Доме - резко увеличится. В чем проблема? В не хочу?

Очень велика вероятность того, что образ себя Любимой Женщины и ее образ в сознании мужа, т.е. образ Женщины Всех Желаний не совпадет. Тогда ради соответствия образу либо мужчина будет насиловать женщину либо она сама себя.

Не поняла ни разу. Вот, вообще не поняла. icon_confused.gif
Зачем насиловать? А попросить? Если я не в курсе, что моему мужу нравятся короткие юбки красного цвета, я не буду их носить.
И насчет насиловать саму себя я тоже не понимаю. Женщине по идее приятно сделать то, что доставит удовольствие любимому. Разве нет?
Если это противоречит ее жизненным позициям, то они мало общались до того, как принять решение быть вместе и плохо знают о потребностях и стремлениях другого.
Объяснишь?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 9.09.2009 - 21:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Я про 100% соответствие говорю. Юбка не проблема. Прическа тоже. Совместные дела, связанные с интересами мужа - тоже. Искренняя любовь ко всем его родственникам и друзьям - пожалуйста. Ко всем его привычкам - тоже запросто. Жизненные позиции должны быть изначально близки, иначе зачем такой муж/жена. Любые позы-дозы-места-сценарии-белье-тантра-другие техники - сколько угодно. Но отношения и межполовые и в целом человеческие - слишком богатая область.

Bybonchik, по правилам нельзя переходить на личности, поэтому пусть мой вопрос будет риторическим - у тебя муж идеальный? На 100% соответствующий твоим особенностям?

Это я к чему - что бы мы не предусмотрели, как бы не шли навстречу, как бы не любили, сколько бы не подстраивались, всегда найдется потребность, которую партнер не удовлетворит. Он может не говорить о ней, чтобы не задеть партнера. Может ее даже скрывать от себя, чтобы не нарушать внутреннюю гармонию. Но она есть (не факт, что она связана с сексом, хотя у некоторых - именно с ним). Ее можно просто не замечать и жить прекрасно. Но некоторые предпочитают замечать и удовлетворять.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.09.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Так ведь неудобно же сидеть-то на двух стульях

У тебя дома только один?
Цитата
И господи, что ж это за потребности такие, которые одна женщина удовлетворить не может!

И подруга, как я понимаю, тоже одна?
Цитата
Может быть и нет, но если следовать этой логике - мужчина должен иметь отношения с каждой, которая хочет быть с ним,

Не должен. Может. Если эта женщина вызывает у него такое желание. Или надо все же гордо отвернуться и сказать "Ни За Что?"А почему?
Цитата
Тебе, чтобы пописать, сколько унитазов нужно?

Исходим из предположения, что женщина удовлетворяет ровно одну потребность и универсальным образом?
Цитата
Не женщина должна доказать, что она одна лучше нескольких ( с собой или без себя), а мужчина- предлагая женщине вступить в сексуальные отношения пытается убедить ее что его отношение- ей подойдет..

Ты совершенно права. Только мужчины по природе ленивы, и, по лени своей, решают вопрос проще: клянутся в вечной любви и что "ты у меня одна!". По твоей логике, пока женщина верит, все в порядке.
Цитата
Но это, конечно, если мужчина свою жену еще любит.

"Ах! А если способен думать еще о чем-то (ком-то), то значит, предатель, не любит!"
Но к теме. Если у тебя мясо, то приготовить его, замаскировав под рыбу, можно, но очень гиморно. С обратным превращением - аналогично. Гораздо эффективнее просто взять адекватный материал, чем пытаться делать из одного продукта Блюдо Всех Желаний.
Цитата
Чем для меня один Порше лучше 20?

Мы все же считаем, что женщины - идентичны и универсальны? Или видим разницу между Порше и Роллс-Ройсом? Или, если есть Порше, то РР уже хотеться не может? И наоборот?
Цитата
Просто может получиться так, что если ты будешь прыгать по разным банкетам, тебя на первый уже не пустят.

Конечно. Поэтому, если есть банкеты, которые ставят условие, что присутствовать можно только на них одних (при наличии других, которые таких условий не ставят), то они, разумеется, отпадают. Ну, или становятся существенно более вторым выбором. Ну сама подумай: приходишь ты в магазин за молоком, а тебе говорят: "Молоко дадим только, если вы обязуетесь всегда покупать только в нашем магазине". А у тебя в списке еще и отвертка и колготки, таблетки от головы.
Цитата
Никто не хочет каждый месяц собирать все пожитки и переезжать в новую квартиру с новым партнером.

Да можно и свою иметь.
Цитата
Тебя физически - мало, недостаточно для этого (не тебя именно, не пойми превратно, а кого угодно).
Разные люди бывают, разные. Вот есть такие люди - психологи. В их исполнении ОБЫЧНЫЙ, неглубокий контакт воспринимается как будто он вник.
Цитата
Ну не обсуждаем же мы, почему свежий воздух лучше плохого запаха.
Еще как обсуждаем. Сейчас заведу. Это просто тебе кажется, что, если для тебя этот вопрос очевиден, то и все остальные думают так же.
Цитата
Жуткое количество злости к женщинам как к классу в одном этом абзаце, голый яд.
Не к женщинам, а к пресуппозициям.
Цитата
Выскажу еще одну трогательную пресуппозицию

Ты права, пресуппозиция. Я бы даже сказал, верование. Если отношений больше, чем один - то они дефектные. Обсуждать будем, или и так все понятно?
Цитата
Потому как гораздо легче производить впечатление в нескольких местах, чем увлечь одну (одного), надолго и неизменно и каждый раз.

Ну да. А строить один экземпляр долгих и неизменных отношений проще, чем два. Делаем из этого вывод, что если проще, то хуже?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 10.09.2009 - 08:21
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

2 Крысолов

Так ведь женщина - это не стул, не жратва, не таблетка, не отвертка, не корыто, не унитаз. При чем тут стулья в моем доме? - хоть бы их вообще не было или я бы ими все комнаты забила - какая разница? К чему этот вещизм?

Цитата
"Ах! А если способен думать еще о чем-то (ком-то), то значит, предатель, не любит!"

Пожалуйста, не надо передергивать. Я отвечала на отговорку о том, что "жена не такая".
Когда мужчина действительно Любит двух женщин и полностью участвует в жизни обеих - это очень редко бывает, почти в виде исключения. Гораздо чаще присутствует много-много влюбленностей. Напоминаю: влюбенность - это такая болезнь типа гриппа с осложнениями. Чувак просто душевно болеет и себя не контролирует, ему надо срочно в Синтон - а не в образец отношений.

Цитата
- И господи, что ж это за потребности такие, которые одна женщина удовлетворить не может!
- И подруга, как я понимаю, тоже одна?

Не вижу связи. И ты не ответил на вопрос. Ответь, пожалуйста.

2 Ка-Тя

Человеческая психика очень пластична и мы не о концлагере говорим.
И кстати - не о богатстве человеческих отношений. Если человек сравнивает женщину с корытом - то где это богатство человеческих отношений? Где оно?
Мы говорим об удобно/приятно (с), о потребностях - то есть о "хочу". А "хочу" - оно очень разное бывает. Некоторые хотят сигарету и окурок на пол бросить - им так удобнее/приятнее. А некоторые в рот тянут все подряд - но это все больше дети. И что с того?
Если в силу входит принцип "не съем, так хоть понадкусаю, и вообще у каждого яблока вкус разный" - то это не богатство, это человек "подсел".
Я тут почитала тему о "если мужик гуляет, а в остальном все хорошо, то твой выбор" - вообще перестала понимать, что происходит. "Его к этому тянет, если он это съел - то милый и ласковый, а если пропустил дозу - то злится" - это ж клиническая картина какая-то! Чистое "хочу", а врослого выбора и взрослой ответственности, богатства и любви в этом сроду не было.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 10.09.2009 - 09:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

А я вам отвечу, чем одна женщина лучше, чем несколько.

В эргономичности.

Беру себя в пример. Считаю себя для своего региона уверенным середняком.

Мой расклад дня таков, что у меня не остаётся времени заниматься построением отношений с несколькими дамами.

Утро - развоз всех и вся по местам обучения/работам - собственно работа, которая в силу своей специфики может не окончиться в чётко заданное время - немного времени после работы, которое, (если это время выпадает) может уйти на родителей, с учётом их проблем - тренажёрка - немного досуга, ужин, отход ко сну.

Выходых у меня тоже нет. В выходные сиделка выходная, а я ухаживаю за родителями.

Встаёт вопрос: и куда в это расписание вставить нескольких женщин?

Естественно, что одна женщина в этом плане выгоднее.

Но только в том случае, если она действительно заитнересована выступать для мужчины в роли сестры, компаньона, жены, матери в одном лице.

В противном случае, чем-то придётся пожертвовать.

Работой? Снизится совокупный доход.

Тренажёркой? Снизиться уровень здоровья и ухудшаться антропометрические данные.

Родителями? Бесчеловечно. Они зависят от меня во всём. Если не покормлю, так и будут голодные сидеть.

Получается, что в моей ситуации выгоднее взаимодействовать с одной женщиной. Желательно правильной. Что такое правильная, это тема отдельного поста.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 10.09.2009 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Ка-Тя @ 9.09.2009 - 21:13)
Bybonchik, по правилам нельзя переходить на личности, поэтому пусть мой вопрос будет риторическим - у тебя муж идеальный? На 100% соответствующий твоим особенностям?

Это я к чему - что бы мы не предусмотрели, как бы не шли навстречу, как бы не любили, сколько бы не подстраивались, всегда найдется потребность, которую партнер не удовлетворит. Он может не говорить о ней, чтобы не задеть партнера. Может ее даже скрывать от себя, чтобы не нарушать внутреннюю гармонию. Но она есть (не факт, что она связана с сексом, хотя у некоторых - именно с ним). Ее можно просто не замечать и жить прекрасно. Но некоторые предпочитают замечать и удовлетворять.

Ну разумеется, не идеальный. Просто что-то можно принять, и с этим жить, а что-то нет.
Я, наверное, неправильно тебя поняла, Ка-тя. и выхватила твой пост из контекста. Прости.
Твой последний абзац - да, все так. И какой из этого следует вывод?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 10.09.2009 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата
Сексуальной зависимостью страдают от 6 до 8% населения (журнал Postgraduate Medicine оценивает эту долю в 3-6%), причем у мужчин она встречается в 10 раз чаще, чем у женщин. У подобной зависимости четыре признака. Во-первых, сексуальная зависимость становится навязчивой идеей, ее невозможно контролировать, и человек стремится ее удовлетворить несмотря на возможные отрицательные последствия. Во-вторых, все попытки подавить в себе это желание оканчиваются неудачей. В-третьих, такая зависимость вызывается психологическими причинами - "обычно попыткой заглушить что-то другое, происходящее в жизни человека"...
Цитата
Сексуальная зависимость - это болезненное отношение к сексу, с помощью которого человек преодолевает стресс, избегает негативных или болезненных чувств, а также интимных отношений, которые он не способен устанавливать. Сексуальные отношения, становятся основной необходимостью, по сравнению с которой можно принести в жертву все остальное, включая людей, которые считаются просто средством.
Цитата
Но, вероятно, определяющим фактором является не количество партнёров и частота занятий сексом, а невозможность контролировать свои сексуальные желания, что приводит к проблемам социального плана.
Научные данные свидетельствуют о том, что сексоголики, как правило, испытывают сложности с истинной интимностью,

Есть уже тесты на определение этого вида зависимости здесь http://www.sunhome.ru/tests/sexuality

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 10.09.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Крысолов,
Цитата
Цитата
Чем для меня один Порше лучше 20?

Мы все же считаем, что женщины - идентичны и универсальны? Или видим разницу между Порше и Роллс-Ройсом? Или, если есть Порше, то РР уже хотеться не может? И наоборот?

Видим разницу. Но гараж с 20 РАЗНЫМИ машинами по-прежнему не имеет нужности и чем он лучше, чем с одной? Мне нужно что? - доехать из точки А в точку Б, иметь кожаные сиденья с подогревом, чтобы мне было удобно, круз-контроль, жесткий диск с любимой музыкой в формате MP3, красивую форму, экономичность - ВСЕ. Для чего мне, спрашивается, 20 таких - хотя и разного цвета и разной формы? У меня же не синдром дефицита внимания, чтобы мне каждые 5 минут нужны были дополнительные стимуляторы, а иначе мне жизнь не мила.

К тому же, следуя твоей аналогии, за гаражом из 20 разнообразных машин, нужен уход, сервис, техобслуживание, заливка бензина, проверка шин на давление, 20 гаражей, в конце концов. Кто в твоей аналогии будет этим заниматься? И когда? У нас только 24 часа в сутках icon_wink.gif

У людей потребности в "техобслуживании" гораздо более комплексные.

Как женщина, могу представить себе аналогию с одеждой или обувью. Чем больше и красивее, тем интереснее. Сначала. Потом все равно надоедает и все равно носишь несколько очень удачных любимых вещей. Но опять же, сравнение с материальными вещами, априори некорректно. Даже объяснять лень, почему.

Цитата
Цитата
Просто может получиться так, что если ты будешь прыгать по разным банкетам, тебя на первый уже не пустят.

Конечно. Поэтому, если есть банкеты, которые ставят условие, что присутствовать можно только на них одних (при наличии других, которые таких условий не ставят), то они, разумеется, отпадают. Ну, или становятся существенно более вторым выбором. Ну сама подумай: приходишь ты в магазин за молоком, а тебе говорят: "Молоко дадим только, если вы обязуетесь всегда покупать только в нашем магазине". А у тебя в списке еще и отвертка и колготки, таблетки от головы.

Разумеется отпадают - исключительно при одном условии. Что организатору первого банкета это НЕ подходит и ты идешь куда подальше. А если твоему организатору все подходит и она рада, что ты хоть когда-то появишься и на ее банкете - о чем мы вообще спорим? Всех все устраивает, у тебя все в твоей системе работает - КАКИЕ проблемы? Ответишь?

Цитата
Цитата
Никто не хочет каждый месяц собирать все пожитки и переезжать в новую квартиру с новым партнером.

Да можно и свою иметь.

Твой коммент мимо кассы. Я имела в виду, что стабильность и принадлежность группе не создаются скачками и прерывистыми отношениями то здесь, то там.

Цитата
Цитата
Тебя физически - мало, недостаточно для этого (не тебя именно, не пойми превратно, а кого угодно).
Разные люди бывают, разные. Вот есть такие люди - психологи. В их исполнении ОБЫЧНЫЙ, неглубокий контакт воспринимается как будто он вник.

Оперативное слово тут, дорогой Крысолов, "воспринимается". Это не одно и то же, что реально вникнуть. Можно воспринимать оазис в пустыне (мираж), а можно трогать твердую землю. Притвориться и сфальсифицировать можно. Отлично делать что-то сразу в разных местах - нельзя. Нельзя быть немножко хирургом, немножко мирового значения режиссером, немножко фермером. У тебя только 24 часа в сутки, а гении рождаются очень редко на свете.

Кто-то где-то при таком раскладе будет чего-то недополучать. Вот в этом загвоздка. Если этот кто-то, как ты говоришь, не даун и у него/нее обширные интересы и потребности. wink1.gif

Цитата
Цитата
Ну не обсуждаем же мы, почему свежий воздух лучше плохого запаха.
Еще как обсуждаем. Сейчас заведу. Это просто тебе кажется, что, если для тебя этот вопрос очевиден, то и все остальные думают так же.

Есть вещи слишком очевидные, уходить в молекулярное строение которых - скучно. Если ты про свою тему с форточкой, то стоит перефразировать вопрос: вы предпочитаете свежий воздух или, пардон, вонь в комнате? Иначе твой опыт не валиден.

Цитата
Цитата
Жуткое количество злости к женщинам как к классу в одном этом абзаце, голый яд.
Не к женщинам, а к пресуппозициям.
Цитата
Выскажу еще одну трогательную пресуппозицию

Ты права, пресуппозиция. Я бы даже сказал, верование. Если отношений больше, чем один - то они дефектные. Обсуждать будем, или и так все понятно?

Нет, не дефектные. Отношений может быть много с подругами, родителями, коллегами, соседями...... Но у них всех - РАЗНАЯ функция в моей жизни. Любовник или муж имеют отличную от соседа функцию и занимает определенную нишу.

Цитата
Цитата
Потому как гораздо легче производить впечатление в нескольких местах, чем увлечь одну (одного), надолго и неизменно и каждый раз.

Ну да. А строить один экземпляр долгих и неизменных отношений проще, чем два. Делаем из этого вывод, что если проще, то хуже?

Ничего не поняла. Что это значит? Объясни по-другому, плиз.

--------------------
Дата 10.09.2009 - 16:11
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
При чем тут стулья в моем доме? - хоть бы их вообще не было или я бы ими все комнаты забила - какая разница? К чему этот вещизм?

Не знаю, это ведь ты начала про стулья. Я только продолжил аналогию.
Цитата
Чувак просто душевно болеет и себя не контролирует,

Пожалуйста, не надо передергивать. (откуда цитата? Кстати, аргумент хороший, сильный? Нет?)
Выходит, что влюбленность - болезнь, и надо себя контролировать. Зачем, интересно?
Цитата
Когда мужчина действительно Любит двух женщин и полностью участвует в жизни обеих - это очень редко бывает, почти в виде исключения.
Когда мужчина полностью участвует в жизни ОДНОЙ женщины - это тоже исключение. И опять же не вижу, зачем это ЕМУ надо. Зачем ей - понятно. То, что если ЕЙ надо, то ОН должен - тоже понятно, но давай напряжемся и попробуем от этой позиции ненадолго отойти.
Цитата
Цитата
Цитата
- И господи, что ж это за потребности такие, которые одна женщина удовлетворить не может!

- И подруга, как я понимаю, тоже одна?

Не вижу связи. И ты не ответил на вопрос. Ответь, пожалуйста.

Ну как. Если одна женщина может удовлетворить все потребности (пока упуская сексуальные), то одной женщины, как подруги - вполне достаточно. Если у тебя есть больше одной подруги, то, выходит, ни одна из них не удовлетворяет полностью твои потребности в подруге, коль скоро тебе нужна вторая. Спрашивается, почему женщина (твоя подруга), неспособная удовлетворить все твои потребности, волшебным образом может удовлетворить все потребности произвольного мужчины в качестве его подруги? Или мы имеем в виду, что у мужчины должны быть только такие потребности, которые любая женщина может удовлетворить?
Цитата
Чистое "хочу", а врослого выбора и взрослой ответственности, богатства и любви в этом сроду не было.

Да сколько угодно. Ну и ПОЧЕМУ надо выбирать что-то одно? Только чтобы заслужить твое одобрение за взрослый выбор и взрослую ответственность (кстати, что это такое?)? Или есть другие причины?

Ты очень эмоционально описываешь свой протест против того, что мужчине нравятся женщины, а не только одна; позиция понятна, можно дальше не иллюстрировать. Вопрос все равно остается.

Цитата
Мой расклад дня таков, что у меня не остаётся времени заниматься построением отношений с несколькими дамами.

Мы понимаем, что это твой выбор? Если работа эффективна, то ей можно посвятить меньше времени, развезти всех и вся отдельным шофером, и тогда времени останется. То есть, вопрос ресурсов? Но я уже предлагал предположить, что ресурсов хватает.

Цитата
Мне нужно что? - доехать из точки А в точку Б

Если ты всегда ездишь только из точки А в точку Б, то, конечно, достаточно одной машины, которая этот путь преодолевает лучше всего. Но точки, понимаешь, бывают разные. И доехать бывает нужно не тольео тебе, н и грузу, и еще кому-то.
Цитата
Для чего мне, спрашивается, 20 таких - хотя и разного цвета и разной формы?
Поэтому, не поверишь машины бывают очень, очень отличающиеся друг от друга. Есть карьерные самосвалы, есть автобусы, есть спортивные машины, лимузины, пикапы... И каждая специально создана для чего-то. И нельзя сказать, что одна лучше другой, потому что возникает вопрос - для чего лучше?

Цитата
Кто в твоей аналогии будет этим заниматься? И когда? У нас только 24 часа в сутках
Ты понимаешь, женщина, в отличие от автомобиля, какие-то свои потребности может реализовать и сама. Впрочем, это мелочи. Главное - ты тоже говоришь о ресурсах. Напоминаю: ресурсов достаточно. Неважно, как при этом крутится мужик, если ему в кайф, но все потребности женщин (заметила, мы опять о них?) удовлетворены хотя бы настолько, чтобы они были довольны.

Цитата
Но опять же, сравнение с материальными вещами, априори некорректно. Даже объяснять лень, почему.

Потому что у тебя больше одного платья, за которыми надо ухаживать, и тебя это не парит?

Цитата
Всех все устраивает, у тебя все в твоей системе работает - КАКИЕ проблемы? Ответишь?

На что? У меня никаких проблем. Я просто просил объяснить, чем одна женщина лучше двух. Ты сейчас ответила, что, если всех устраивает ситуация - то ничем не лучше. Но мне почему-то кажется, что ты не это имела в виду.

Сама понимаешь, тема провокационная, я предполагаю, что у вас, женщин, возникнет протест против решения, что две женщины для мужчины лучше, если сил хватает. Да что там, он таки возник. И, как я и предполагал, женщин постоянно уводит в тему, что это хуже для женщины, и постоянно не хватает аргументов.

Я же даже не спорю, я лишь стараюсь удерживать тему в рамках начальной и лишь развиваю аргументы.

Вон, тут даже про сексуальную зависимость упомянули, хотя я самого начала договорились, что женщина - это не дырка с ушами, и нужна не только для секса.

Цитата
Твой коммент мимо кассы. Я имела в виду, что стабильность и принадлежность группе не создаются скачками и прерывистыми отношениями то здесь, то там.

Ничего не понял. Если у мужчины две жены, то стабильность и принадлежность группе почему-то не получается? И зачем обзательно скакать, если всех все устраивает?

Цитата
Оперативное слово тут, дорогой Крысолов, "воспринимается". Это не одно и то же, что реально вникнуть.

По каким параметрам? По качеству понимания психолог лучше. Разве что по количеству затраченных усилий. Но когда результат оценивался по усилиям?

Цитата
Кто-то где-то при таком раскладе будет чего-то недополучать. 
Ага, ага... То есть, если мужчина в паре с одной женщиной чего-то недополучает, то это блажь и каприз. А если его две женщины чего-то недополучают, то это фатальная трагедия? Понимаю. То есть, одна женщина лучше двух для мужчины тем, что ОНА при этом больше получает. Парадоксальненько, нет?

Цитата
Если ты про свою тему с форточкой, то стоит перефразировать вопрос: вы предпочитаете свежий воздух или, пардон, вонь в комнате?
Опрос должен быть нейтрален. Иначе могу предложить поставить вопрос: "вы предпочитаете сквозняк или спокойный воздух". Если ты настаиваешь на слове "вонь", то в качестве альтернативы тоже должен быть негативный параметр.

Цитата
Отношений может быть много с подругами, родителями, коллегами, соседями...... Но у них всех - РАЗНАЯ функция в моей жизни.

Ну так а я про что! Это вы мне тут доказываете, что одна женщина всегда сгодится на все функции.

Цитата
Цитата
Цитата
Ничего не поняла. Что это значит? Объясни по-другому, плиз.

Это значит, что проще - не значит хуже. Иногад даже напротив, гораздо лучше. Или мы ищем сложностей?

Но все равно отношения можно построить, как мы только что выяснили, отношения и с родителями, и с коллегами, и с соседями, и с первой женой, и с второй...

Итак, пока мы выяснили три вещи:
1. Одна женщина лучше двух тем, что она при этом больше получает, а именно это является смыслом жизни мужчины.
2. Ресурсов на двух женщин у одного мужчины хватать не должно, потому что потребностей у женщины - много.
3. А у мужчины потребностей мало, поэтому одной женщины ему - за глаза, если только он не сексуальный маньяк, которого надо лечить.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 10.09.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Я эмоции делаю автоматически - манера письма такая - и проблем с мужской полигамией у меня нет. Со своей тоже нет.

Мой вопрос исключительно про потребительское отношение. Про то, чтобы думать не только про "мои различные потребности" (так и не сказал какие), и относиться к женщине (мужчине) не только как к ресурсу (банкетному столу, самосвалу, унитазу). Всего-то и слов "люблю обеих и хочу подарить счастье двоим" - так ведь нет: потребности, потребности, потребности, потребности, потребности - свет клином сошелся на потребностях.
Ты вроде даже согласился с этим, но все равно продолжили почему-то в категориях "должен", "дать", "потребности", "ресурсы", "ему надо", "ей надо"...
Да не надо. Не надо. Можно? Можно. А зачем? При потребительском отношении - низачем. Но разве это хороший выбор?

Ты прав - спорить дальше нет смысла. Ну не объяснять же, согласись, тебе же твоими же словами, что "любовь - это когда просто любишь, со всеми недостатками и достоинствами, просто потому что это твое".

PS Цитата о болезни из тебя. Это ты протестовал против договора при заключении брака - где-то восемь страниц назад.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 10.09.2009 - 17:30

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.09.2009 - 19:47
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Всего-то и слов "люблю обеих и хочу подарить счастье двоим" - так ведь нет:

Подарить счастье - не потребность? Не потребность удовлетворить потребности женщины?
Ты уж определись, какую потребительскую позицию мы хотим исключить - любую, или только потребительскую позицию мужчины, оставив потребительскую позицию женщины.

Поэтому я продолжаю соглашаться с тобой, что на потребительской позиции свет клином не сошелся. Это как-то влияет на твой подход к вопросу?

Вопрос, напоминаю: чем одна женщина для мужчины лучше двух.

Цитата
Ты вроде даже согласился с этим, но все равно продолжили почему-то в категориях "должен", "дать", "потребности", "ресурсы", "ему надо", "ей надо"...

Вот именно. Давай ты сама от потребительских позиций отойдешь и рассмотришь вопрос с другой точки зрения, а я тебя поддержу.

Цитата
Ну не объяснять же, согласись, тебе же твоими же словами, что "любовь - это когда просто любишь, со всеми недостатками и достоинствами, просто потому что это твое".

Да, не надо. Есть какие-то преимущества в том, чтобы любить ровно одну женщину, а не больше?

Я же не намерен непременно спорить, мне просто интересно. В спор я вступаю, когда вижу слабость аргументов.

Цитата
PS Цитата о болезни из тебя. Это ты протестовал против договора при заключении брака - где-то восемь страниц назад.

А, помню. То есть, когда человек в этом состоянии заключает договор о потребительских позициях, то это нормально, а когда использует это состояние для своего удовольствия, ставя вопрос, кому сколько его достанется на второе место - это нехорошо?

--------------------
Дата 10.09.2009 - 20:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Напоминаю: ресурсов достаточно. Неважно, как при этом крутится мужик, если ему в кайф, но все потребности женщин (заметила, мы опять о них?) удовлетворены хотя бы настолько, чтобы они были довольны.

Это слабое место твоего аргумента и всей твоей теории. Любые ресурсы - не бесконечны. Что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь, что ресурсов - достаточно? Это такая твоя фантазия? Ты о сексуальных возможностях или о чем-то еще? Ресурсов не может быть достаточно, если поставщик ресурсов - в единственном экземпляре на целый гараж машин гарем женщин. Повторюсь: именно здесь слабое звено цепи - не можешь ты дать всего и сразу в нескольких местах, никого при этом не ущемляя.

Цитата
Потому что у тебя больше одного платья, за которыми надо ухаживать, и тебя это не парит?

За платьями ухаживать не надо. icon_insane.gif icon_insane.gif В аналогии дошли до дыр уже.

Цитата
Цитата
Всех все устраивает, у тебя все в твоей системе работает - КАКИЕ проблемы? Ответишь?

На что? У меня никаких проблем. Я просто просил объяснить, чем одна женщина лучше двух. Ты сейчас ответила, что, если всех устраивает ситуация - то ничем не лучше. Но мне почему-то кажется, что ты не это имела в виду.

Если бы для тебя картина была абсолютно ясна и не было бы никаких проблем, ты бы об этом не спорил до хрипоты через каждую тему регулярно каждый месяц. Что-то не складывается в твоей мозаике, вот и происходит натягивание реальности на нереальный, но такой вот желанный шаблон, которого очень хочется. Хочу - и все. Ну, мало ли.

Еще раз (устало).
Я имела в в виду, что ситуация - НЕРЕАЛЬНАЯ. Мы говорим о сферическом коне в вакууме. Так не бывает, чтобы откуда-то отрывали кусочек и при этом
Цитата
всех устраивает ситуация -

Всех - не устроит. Кто-то получится в проигрыше.

Цитата
Кто-то где-то при таком раскладе будет чего-то недополучать.
Ага, ага... То есть, если мужчина в паре с одной женщиной чего-то недополучает, то это блажь и каприз. А если его две женщины чего-то недополучают, то это фатальная трагедия? Понимаю. То есть, одна женщина лучше двух для мужчины тем, что ОНА при этом больше получает. Парадоксальненько, нет?

Фатальной трагедии я не увидела. Я увидела, что это - не работает. Женщина больше получает? icon_insane.gif Это тут при чем? А мужчина жадный, что ли? Или мужчина при этом что-то не получает? Я потеряла нить твоей логики и парадокса не заметила.

Цитата
Цитата
Отношений может быть много с подругами, родителями, коллегами, соседями...... Но у них всех - РАЗНАЯ функция в моей жизни.

Ну так а я про что! Это вы мне тут доказываете, что одна женщина всегда сгодится на все функции.

При чем тут это? icon_insane.gif Пардон, ты правда не видишь разницы между тем, кто живет с тобой рядом и вы иногда выпиваете, женщиной, с которой ты спишь или родителями, которые тебе дали жизнь. Ниша любовницы/любимой/женщины, короче, она занята, или нет, и когда там кто-то еще, кому-то станет тесновато.

Цитата
Итак, пока мы выяснили три вещи:
1. Одна женщина лучше двух тем, что она при этом больше получает, а именно это является смыслом жизни мужчины.

Не так. Ты передергиваешь, и спорить с сарказмом и переходить на другой уровень не вижу смысла.
Цитата
2. Ресурсов на двух женщин у одного мужчины хватать не должно, потому что потребностей у женщины - много.

Не "не должно", а не хватит. Еще раз повторить? Вроде как уже несколько раз уже объяснила.
Цитата
3. А у мужчины потребностей мало, поэтому одной женщины ему - за глаза, если только он не сексуальный маньяк, которого надо лечить.

Одной женщины вполне может быть "не за глаза" - да нехай имеет, пусть ему будет, сколько хочет, если при этом ВСЕМ будет хорошо и никто при этом не будет обделен. Только это - полнейшая утопия.

Quod erat demonstrandum.
Твои аргументы сводятся к: "Я так хочу". Отвечают, не работает, идея имеет существенные дефекты, или будут перегибы, НЕ ВСЕХ участников этих отношений 1 М + 2 (3,4,5 Ж) устраивающие,
а в ответ, " А вот хочу, и усе тут!". icon_lol.gif

--------------------
Дата 10.09.2009 - 21:35
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Любые ресурсы - не бесконечны.

А следовательно, их половины женщине не хватит.

На военной кафедре: "Возьмем N танков. Нет, это мало... Возьмем 2N танков!"

Цитата
Что-то не складывается в твоей мозаике, вот и происходит натягивание реальности на нереальный, но такой вот желанный шаблон, которого очень хочется.

Ну что ты, мне просто нравится дразнить женщин.
Вот и сейчас - нереальность "шаблона" - она где? В реально существующем многоженстве? В множестве реальных ситуаций с любовницами?
И не надо заниматься телепатией, как мы оба понимаем, одну конкретную жизнь каждый живет по своему усмотрению, и мне здесь социального одобрения не нужно.

Цитата
Еще раз (устало).

Чтобы не утомляться, не надо повторять одно и то же, достаточно один раз хорошо аргументировать. Я понял, что ты веришь, что один мужчина больше чем одной женщине принести счастье не способен в принципе, и поэтому две женщины одному мужчине ни к чему.

Цитата
Пардон, ты правда не видишь разницы между тем, кто живет с тобой рядом и вы иногда выпиваете, женщиной, с которой ты спишь или родителями, которые тебе дали жизнь.

Я отлично вижу разницу. И еще я вижу разницу между одной женщиной и другой.
Цитата
Ниша любовницы/любимой/женщины, короче, она занята, или нет, и когда там кто-то еще, кому-то станет тесновато.
А что ниша ровно одна - это откуда такой подход? Вот, скажем, ниша брата/сестры - одна? Или все же их столько, сколько братьев/сестер?
Цитата
Цитата

Не так. Ты передергиваешь, и спорить с сарказмом и переходить на другой уровень не вижу смысла.
Ну да, я иронизирую. Но ведь сама посуди, даже и в этом посте ты мне доказываешь, что у одного мужчины счастья на двух женщин не хватит, и что эта гипотеза имеет отношение к заданному мной в стартпосте вопросе. Я не знаю, как еще спросить, откуда это верование взялось, и при чем тут исходный вопрос.
Цитата
Не "не должно", а не хватит. Еще раз повторить? Вроде как уже несколько раз уже объяснила.

Обращаю твое внимание на разницу между "повторить" и "объяснить". Повторять больше не надо, все уже хорошо понятно. А вот с чего ты так решила - было бы интересно послушать.

- Гоги, нарысуй трэуголнык!.. А тэпэр докажы, что это трэуголнык!
- Мамой клянус, трэуголнык, да!
- Вах, какой маладэц! Садыс, пят!

Цитата
пусть ему будет, сколько хочет, если при этом ВСЕМ будет хорошо
Ну, тоже подход. Если женщину устроит, то имеет право. Итого, если женщина не против, то одна женщина не лучше двух. Так? А если против, то лучше?
Цитата
Только это - полнейшая утопия.

Мамой клянус?

Цитата
Твои аргументы сводятся к: "Я так хочу".

Где аргументы? Я же только выясняю, лучше или не лучше, и, если лучше, то чем. Хотя опять же позиция понятна: "Как же ты можешь хотеть то, что женщине не нравится?"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 10.09.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
"Его к этому тянет, если он это съел - то милый и ласковый, а если пропустил дозу - то злится" - это ж клиническая картина какая-то! Чистое "хочу", а врослого выбора и взрослой ответственности, богатства и любви в этом сроду не было.

Anita Viola, у взрослых тоже бывает "хочу". У кого-то с ответственностью и со взрослым выбором, у кого-то без оной. Некоторые выскакивают замуж в 18 лет, стремясь ко взрослой жизни, но при этом выбор делают детский и неосознанный. Ах как же, белое платье icon_love.gif и лимузин во-о-от такой, и жених классный, он умеет офигенно играть на гитаре и отлично танцевать.

А можно осознанно сделать взрослый выбор в пользу отношений со многими женщинами. При этом оберегать их чувства, нести ответственность за свои поступки, за все начатые отношения.

Цитата
Твой последний абзац - да, все так. И какой из этого следует вывод?

Bybonchik, вывод для каждого свой icon_smile.gif. Один из выводов, что 2 женщины могут быть лучше одной. Для кого-то. А могут и не быть. Мне показалось, что ты однозначно за отношения 1+1, а мне кажется, что это вариант не для всех.

А вообще похоже, что каждый подгоняет аргументы под свои ощущения. Может и правильно - сколько людей, столько и мнений. Хотя по-моему, это не тот спор, в котором родится истина icon_smile.gif.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса