На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 3.09.2009 - 15:04
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 3.09.2009 - 14:04)
Ну как же, а неповторимое ощущение целостности от жизни в соответствии с ориентирами и от того, что можно женщину, у которой больше одного мужчины назвать шлюхой?

Или стервой. Для мужчины слова нету, но мы его придумаем : ))).

В соответствии с чьими ориентирами? Теми, которые СМИ (не помню твоего перевода, сори).
Насчет целостности жизни - посмеялась. Разберем ситуацию: что нужно женщине от мужчины? Предположим, секс, общение, помощь по хозяйству, деньги. И я вот думаю, что если один мужчина чинит потекший кран, другой поехал в магазин за грампластинкой, а третий в это время целуется с любимой - по-моему так у любимой жизнь намного полноценнее, как считаешь?

Вообще аргумент из серии "если не выполнишь, что я сказал - получишь бутылкой по башке". А если логически и без этих элементов террора - какая выгода? Реальная?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.09.2009 - 15:39
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Для мужчины слова нету, но мы его придумаем

Ляо Дун
Цитата
Насчет целостности жизни - посмеялась.

Вообще-то я тоже посмеялся. Там выше посты есть очень забавные.
Цитата
А если логически и без этих элементов террора - какая выгода? Реальная?
Тебя когда-нибудь чмокали в обе щечки одновременно? Стерео, так сказать? Так это еще цветочки. А по хозяйству когда-нибудь не хватало рук? А ваащще были случаи, когда некого рядом о помощи попросить? Да что это я... Прикинь, чем один мужчина лучше, чем ни одного, а потом самостоятельно перелоди на вопрос чем два лучше. Не все пункты сработают, но все же.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 3.09.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 3.09.2009 - 15:39)
Цитата
А если логически и без этих элементов террора - какая выгода? Реальная?
Тебя когда-нибудь чмокали в обе щечки одновременно? Стерео, так сказать? Так это еще цветочки.

Ну, если это цветочки - то спаси меня боже от ягодок, потому как цветочки были, скажем так, несколько неудобные.

Я нечетко задала вопрос? Разреши, повторю.

Какую реальную выгоду дает один-единственный мужчина по сравнению с двумя-тремя? Иными словами "Чем ей, женщине, удобнее и приятнее иметь одного любовника, а не двух, одного мужа, а не двух, одного мужа, а не мужа и любовника? Покажи, плз, все плюсы и достоинства этого типа поведения".

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 3.09.2009 - 18:45
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Вопрос выгоды/ценности скорее не на уровне поведения, а на уровне убеждений ...

Сообщение отредактировал(а) ili - 3.09.2009 - 18:46
Дата 3.09.2009 - 21:34
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Какую реальную выгоду дает один-единственный мужчина по сравнению с двумя-тремя?

Судя по предыдущему обсуждению - радость от собственного конформизма и сознания одобряемости своего поведения консервативной частью населения.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 3.09.2009 - 23:38
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (Крысолов @ 2.09.2009 - 23:35)
А про любовь - считать, что качественно (в качестве замены пассажа о целостности и неповторимости) любить можно только что-то одно

Это Ваши слова. icon_smile.gif Не мои. Пост был - о норме разнообразия.

Нельзя любить только так, как кто-то считает правильным. Как и навязать кому-то свое представление о любви. Одинаковую скуку вызывают упрощения, крайние позиции и моралистов, и поборников свободы, в том числе сексуальной.

"Любить клево многих женщин!!!" "Любить надо только одну!" - все утверждения верны, но для определенных типажей. Доказывать, что для ВСЕХ не станем? icon_wink.gif

Есть однолюбы в природе. При чем здесь конформизм и потребность в одобрении? Да, некий процент однолюбов мог сформироваться под влиянием этих условий, но названные качества присущи далеко не всем.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 4.09.2009 - 00:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Есть однолюбы в природе. При чем здесь конформизм и потребность в одобрении? Да, некий процент однолюбов мог сформироваться под влиянием этих условий, но названные качества присущи далеко не всем.

Есть многолюбы в природе. При чем здесь самоутверждение и умственная неполноценность (это кого это я цитирую...)? Да, некий процент многолюбов мог сформироваться под влиянием этих условий, но названные качества присущи далеко не всем.

Консенсус?

Теперь вопрос о количественном соотношении, которое, будучи достаточно отличным от "поровну", определяет норму.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 4.09.2009 - 01:17
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Крысолов, это была легкая намеренная провокация, icon_smile.gif отзеркаливание вот этого:
Цитата
Или будем меня убеждать, что одна женщина в состоянии заменить всех собеседниц разом? Ну, если мужчина - не даун?

В прочем - консенсус.

Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 4.09.2009 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (Ка-Тя @ 2.09.2009 - 21:58)
Цитата
Если офигенная женщина отказывается быть с тобой, то вполне реально найти двух-трёх тех, для которых ты недосигаемая ценность и гм... пригреть их. Почему нет?

Бывает и такое. А бывает, что офигенная женщина рядом, но мужик находит еще двух-трех. Причем сам знает, что та (офигенная) лучше их всех на порядок. Но и те две-три ему тоже нужны. Только потому, что они другие. И потому что сам он полигамный.

Ой как бывает.

Случай из жизни.

Приезжаю к родителям. Перед подъездом сидит невнятная девица. Пьянющаяя. Продолжает лакать из горла. Вызывает отвращение.

А мне в тот день нужно было много ходок сделать из квартиры родителей на улицу и обратно.

Прохожу ещё раз. Она уже в подъезд пробралась, минуя домофон.

Прохожу ещё раз. Соседка сверху просит удалить эту пьянь из подъезда.

Подхожу к пьянчужке. Говорю, вы вероятно, ошиблись подъездом? Давайте я вас провожу, помогу спуститься.

Она говорит, нет, я тут человека жду. Назовём Ваня.

Соседки -- АААА, этого алкаша, с 5го этажа.

Она грит, нет, вот того, с первого. Вон из той квартиры.

Соседи звонят в ту квартиру.

Открывает девушка. Красавица. Фигурка ммммммм, мордашка заглядение....

Это его жена оказалась.

Дальше я удалился, и не стал принимать участие в скандале....

Но удивляюсь до сих пор. У меня бы на ту пьянчужку не то, что эрекции не началось, скорее кровь отхлынула бы в другую сторону.... Тем более, что дома такое милое создание...

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 6.09.2009 - 09:01
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 23.08.2009 - 16:00)

Почему?
Чем ему, мужчине, удобнее и приятнее иметь одну любовницу, а не двух, одну жену, а не двух, одну жену, а не жену и любовницу?

Покажите, плз, все плюсы и достоинства этого типа поведения.

icon_cool.gif Так дешевле.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 6.09.2009 - 14:12
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Так дешевле.

ГЫ. И не поспоришь. Здесь вы с Древним в унисон. Действительно, при недостатке ресурсов экономичность - важный параметр.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 6.09.2009 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 6.09.2009 - 14:12)
Действительно, при недостатке ресурсов экономичность - важный параметр.

Ты забыл уточнить, Юпитер, при недостатке душевных сил экономичнее их не тратить совсем и пользоваться женщинами только для удовлетворения своей сексуальной потребности (какой там у нее уровень иерархии в пирамиде потребностей Маслоу? icon_smile.gif ), не вкладывая в это никаких душевных сил и эмоций.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 6.09.2009 - 16:52
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ммм... Смотря по цели. Если цель - душевные отношения, то надо вкладываться. А если нет - то зачем?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 6.09.2009 - 16:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Так дешевле.

Зависит от того, в какой степени мужчина вкладывается. Ведь можно в одну вкладываться по максимуму, а можно в нескольких по чуть-чуть. Можно встречаться с женщиной раз в неделю, а можно каждый день. Так и с душевными ресурсами - можно все их тратить на одну женщину, а можно по 10% на троих, а остальные 70% - на хобби, например. И с денежными тоже по-разному - можно полностью содержать женщину, можно не тратить ни копейки (иметь раздельный бюджет), а можно жить за счет женщины, а то и за счет двух-трех icon_smile.gif .

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 6.09.2009 - 20:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 6.09.2009 - 16:52)
Ммм... Смотря по цели. Если цель - душевные отношения, то надо вкладываться. А если нет - то зачем?

Ну да. Зависит от потребностей каждого конкретного человека. Если есть потребность любить, то надо вкладываться и по максимуму, а если ее нет, то хоть сотню партнеров заводи. И получается, что полигамия свойственна тем, у кого потребности в любви мало или она просто отсутствует или тем, кто заменяет любовь сексом. Так?

--------------------
С уважением, Ланка.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса